Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>> — здесь можно найти любое окружение, и гопников и интеллектуалов в зависимости от ваших потребностей
J>если посмотреть многочисленные стопхамы от Владивостока до Молдовы, то станет ясно что быдло можно найти везде, оно может быть как в раздолбанных жигулях в спорт.костюме, так и в порше в дорогом костюме, а еще быдло всех городов и стран удивительно одинаково.
Стопхам не показатель. Они сами провоцируют хамство. Я вот предельно корректный человек но не уверен что смог бы сохранить спокойствие и не попытался бы надавать по щам этим гопникам.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Стопхам не показатель. Они сами провоцируют хамство.
Каким же это образом? Тем, что напоминают о существовании ПДД?
S>Я вот предельно корректный человек но не уверен что смог бы сохранить спокойствие и не попытался бы надавать по щам этим гопникам.
Любишь ездить по тротуарам и парковаться во втором ряду?
Примеры пожалуйста. По моим наблюдениям бытовой злобы в последние годы стало намного меньше. И вообще люди стали вежливее в целом. Даже в очередях к банкоматам дистанцию соблюдают Да что там, где-то с конца 2000-х автомобилисты стали массово пропускать пешеходов.
Я конечно верю, что в Белоруссии всё равно намного лучше. Но опять же, хотелось бы конкретики.
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
J>>если посмотреть многочисленные стопхамы от Владивостока до Молдовы, то станет ясно что быдло можно найти везде, оно может быть как в раздолбанных жигулях в спорт.костюме, так и в порше в дорогом костюме, а еще быдло всех городов и стран удивительно одинаково.
S>Стопхам не показатель.
Показатель, показатель. Лакмусовая бумажка. Вот сейчас, например, сработал как часы.
Максим,чего Вы хотите:
Начиная с 1928-29 г.г. всех хозяев с семьями (у нас дома так говорят,если порядок — вот,в дворе хозяин!) —
— поставили к стенке,
— сослали на Соловки и в тайгу,
— раскулачили и заткнули рот.
Рвань и лебуры пришли во власть.Им бы столько времени,они бы и западные части "обустроили".
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>В смысле, русские люди не улыбаются каждому встречному, в отличие от американцев? wl.>Где-то про это читал, что у россиян улыбки не фальшивые
У американцев тоже далеко не всегда фальшивые. Да, с одной стороны тут многие улыбаются как бы по-дефолту, но дело не только в этом. Люди тут более расслабленные и позитивные. Очень часто идешь на работу утром, встретились взглядом с прохожим, с улыбкой -Good morning! -Good morning! И пошли дальше с хорошим настроением. Процент искренних улыбок в США 100% выше, чем в России.
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>>В смысле, русские люди не улыбаются каждому встречному, в отличие от американцев? wl.>>Где-то про это читал, что у россиян улыбки не фальшивые
MC>У американцев тоже далеко не всегда фальшивые. Да, с одной стороны тут многие улыбаются как бы по-дефолту, но дело не только в этом. Люди тут более расслабленные и позитивные. Очень часто идешь на работу утром, встретились взглядом с прохожим, с улыбкой -Good morning! -Good morning! И пошли дальше с хорошим настроением. Процент искренних улыбок в США 100% выше, чем в России.
Не буду спорить, я, вероятно, перегнул палку. Просто, от Запада у нас перенимают сервис, и во всяких кафешках, магазинах продавцы улыбаются покупателям дежурной улыбкой. Выглядит, ну, на мой взгляд, какой-то маской. Мы не знакомы, обычной вежливости вполне достаточно.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Не буду спорить, я, вероятно, перегнул палку. Просто, от Запада у нас перенимают сервис, и во всяких кафешках, магазинах продавцы улыбаются покупателям дежурной улыбкой. Выглядит, ну, на мой взгляд, какой-то маской. Мы не знакомы, обычной вежливости вполне достаточно.
Когда я первый раз приехал в США в 2005 году, то мне тоже показалось, что улыбки тут фальшивые, и повторюсь, конечно есть и такое. Но сейчас я понял, что дело во мне, сейчас я научился как-то позитивнее смотреть на жизнь, и сам стал чаще улыбаться, и часто получаю улыбки в ответ. И я чувствую, что зачастую это искренне. Я улыбаюсь искренне, даже незнакомым людям. Почему тогда другие не могут делать так же? Это классно!