Здравствуйте, monax, Вы писали:
M>Что-то вспомнилось студенчество, как играл в игрушки и радовался, захотелось посмотреть, что есть интересного. Посоветуйте, во что сейчас интересно поиграть?
Может быть майнкрафт? Сервант у меня развёрнут давно, игроков кроме мненя нет — никто пакостить не будет
Так как жаба — под линупсом идёт
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Интересно: как и 10 лет назад — EVE Online хотя и там похуже стало.
Ну, когда полтора года назад я там был — всё вполне на высоте было. Эксель, правда, тот ещё (особенно если корпорацией руководишь), но играбельность вполне себе ок.
S>Ну, когда полтора года назад я там был — всё вполне на высоте было. Эксель, правда, тот ещё (особенно если корпорацией руководишь), но играбельность вполне себе ок.
Сейчас сильно упал онлайн. Конечно, там порезали ботов и пр., но факт есть факт — онлайн упал, а пресловутый фоззи сов сильно испортил войну в нулях, всех достал и куча народу ушли в оффлайн. До кучи гребаный курс — сейчас годовая подписка стоит 4800 р. — я, соответственно, забил.
P.S. А ты и не играл толком — ева, она про пвп, а у тебя видно, что никогда не участвовал в войне
DOO>P.S. А ты и не играл толком — ева, она про пвп, а у тебя видно, что никогда не участвовал в войне
Да видел я те нули в нескажу где. Я поиграть ходил расслабиться. Помайнить на астероидах, поковырять планеты, задания повыполнять. Собрал корпорацию из таких же отморозков и спокойно в хайсеках жили. Я баз на станциях понакупил для сокорповцев, шмотом делился, нет-нет и плексы раздаривал тем, у кого туго было. А потом один из сокорповцев начал нудеть про нули. Нудел-нудел, да и пронудел дырки в головах еще нескольких. Нашли союзников, пошли в нули добытчиками. А там трэш и содомия. Всем на нас плевать, всем just for fun. Слились все полимеры корпы в неделю. Я плюнул, сказал своим что я в хайсеки а кому интересно — могут менять коррпу и попытался выбраться. Хрен. Дня три потратил на выкарабкивание и дальше трёх-пяти секторов так и не смог выбраться, хотя и не напрямки летал между воротами и чятик читал. Плюнул окончательно.
Может быть когда нибудь и вернусь...
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Слились все полимеры корпы в неделю. S>Дня три потратил на выкарабкивание и дальше трёх-пяти секторов так и не смог выбраться, хотя и не напрямки летал между воротами и чятик читал. Плюнул окончательно.
Собственно, типичная история неподготовленного человека в нулях
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, monax, Вы писали:
M>>Игрушку лучше онлайновую, не потому что я прямо фанат больших сообществ, но это сейчас в тренде, просто интересно посмотреть, как оно теперь. При этом без платы за подписку, я ещё не уверен, что у меня хватит желания сидеть и регулярно гонять ботов по подземельям. Вполне может статься, что потратив полчаса я забью на это дело. Жанр, в принципе, почти любой. K>SC2, Battlefield 4, Arma 3, EVE Online. За EVE придётся отваливать каждый месяц, но там есть триал.
Здравствуйте, MozgC, Вы писали: MC>Я в последние годы подсел на серию Battlefield. Очень нравится летать на вертолёте, типа вот так:
bf4 по сравнению с bfbc2 слишком аркадный,
инертность техники вообще отсутствует, напр
type99 при подрыве под тм-57 подлетает как игрушечный,
вертолёты тоже шныряют как будто гравитации и инерции нет,
звуки ухудшились (доплера нет), единственное, что понравилось —
это высокая детализация
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, monax, Вы писали:
M>>Что-то вспомнилось студенчество, как играл в игрушки и радовался, захотелось посмотреть, что есть интересного. Посоветуйте, во что сейчас интересно поиграть?
S>Может быть майнкрафт? Сервант у меня развёрнут давно, игроков кроме мненя нет — никто пакостить не будет S>Так как жаба — под линупсом идёт
Ванильный? Там же джёпу можно порвать без автоматизации добычи ископаемых...
Здравствуйте, monax, Вы писали: M>Что-то вспомнилось студенчество, как играл в игрушки и радовался, захотелось посмотреть, что есть интересного. Посоветуйте, во что сейчас интересно поиграть?
World of Tanks, World of Warships. У меня многих знакомых торкает. Free to play, но есть только windows клиент.
M>Что-то вспомнилось студенчество, как играл в игрушки и радовался, захотелось посмотреть, что есть интересного. Посоветуйте, во что сейчас интересно поиграть?
M>Игрушку лучше онлайновую, не потому что я прямо фанат больших сообществ, но это сейчас в тренде, просто интересно посмотреть, как оно теперь. При этом без платы за подписку, я ещё не уверен, что у меня хватит желания сидеть и регулярно гонять ботов по подземельям. Вполне может статься, что потратив полчаса я забью на это дело. Жанр, в принципе, почти любой. Пожалуй, единственное, почти обязательное, условие — это онлайн, а там хоть шутер, хоть мморпг. Когда-то давно с удовольствием играл в третью кваку (q3md6), red alert (версию не помню) и в третьих героев (в этих поиграл даже с апдейтом под новые экраны). А если это ещё и пойдёт под линухом, то вовсе классно, потому что загружать винду не хочется, во-первых я уже забыл, что там и как, во-вторых, там же нужно поднимать фаервол и антивирус, а в третьих, она обновляться будет, а это займёт кучу времени. Впрочем, винду я переживу, это некритично.
По Linux точно не скажу... Если жанр не интересует, то
из тех онлайновых, что реально онлайновые, масштабные, но которые не пробовал в онлайне:
— Elite: Dangerous Online Mode (космическая песочница)
— TES V: Skyrim Online (фентези)
— GTA V: Online (симулятор гангстеров в Лос Анджелесе)
из мультиплеерных, где всегда есть народ в online, что пробовал:
— Left4Dead 2 (до четырёх игроков одновременно, дикое мочилово мертвяков, интересно даже с незнакомыми людьми)
— Dead Island (до четырёх игроков одновременно, мочилово мертвяков среди пляжей, пальм и джунглей, интересно со знакомыми)
— Minecraft (лучше с индустриальными модами и хотя бы в паре с кем-то, но на любителя)
M>из тех онлайновых, что реально онлайновые, масштабные, но которые не пробовал в онлайне: M> — Elite: Dangerous Online Mode (космическая песочница)
Очень дорого стоит. Контента пока ноль. Делать там реально нечего.
Хотя когда-нибудь может будет суперская игра.
M> — GTA V: Online (симулятор гангстеров в Лос Анджелесе)
Это почти сессионка. На официальных серверах крякнутых вдоль и поперек делать нечего. Весь онлайн — это набор мини-игр, в которые можно играть с товарищами (точнее нужно — в тех же ограблениях нужна слаженность, а значит хотя бы голосовое общение).
DOO>Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>>из тех онлайновых, что реально онлайновые, масштабные, но которые не пробовал в онлайне: M>> — Elite: Dangerous Online Mode (космическая песочница) DOO>Очень дорого стоит. Контента пока ноль. Делать там реально нечего. DOO>Хотя когда-нибудь может будет суперская игра.
На январской распродаже 700р. стоила. Сейчас сделали платный аддон с посадкой на планеты,он кучеряво стоит. Но онлайн пока не буду пробовать, сначала надо корабль нормальный оснастить.
Под линукс не знаю. Под винду "Невервинтер" (f2p). Донатить не обязательно. Подписка есть в виде VIP — крабится за внутриигровую валюту (не обязательна). Гильдии есть — после введения нового модуля дают гильдийские плюшки в виде + к статам. Вступать не обязательно. Играю часа 2-3 в день.
Отличная графика. Достаточно большой мир (Хоть много данжей порезали в одном из модулей). Вайн о отсутствии баланса в PVP и лагах присутствует
Видео с конкурса трейлеров к 6му модулю можно посмотреть тут
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
S>>Может быть майнкрафт? Сервант у меня развёрнут давно, игроков кроме мненя нет — никто пакостить не будет S>>Так как жаба — под линупсом идёт
M>Ванильный? Там же джёпу можно порвать без автоматизации добычи ископаемых...
Да, ванильный. ИМХО в этом как раз и кайф. Не вижу смысла в упрощающих жизнь модах. Ну, разве что что нибудь, позволяющее держать загруженными чанки для их обработки без необходимости присутствия игрока.
К тому же, у меня различные фермы уже есть. Ты на один только склад мой посмотри
PlayOnLinux — это программа, которая позволяет легко устанавливать и использовать большое количество игр и приложений, разработанных для Microsoft®'s Windows®.
На данный момент очень мало игр совместимо с GNU/Linux, что, конечно, сильно мешает переходу на эту систему. PlayOnLinux предоставляет доступное и эффективное решение этой проблемы, бесплатное и уважающее свободное ПО.
Я сам лично сейчас Diablo III играю через это дело. Ни с какими настройками не разбирался, тупо подсунул инсталляху, когда оно у меня мастером её запросило.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>World of Warcraft — MMORPG. До 100-го уровня вряд ли придётся много взаимодействовать с людьми. Но это игра на месяцы-годы.
Ну это как пойдет, никто не обязывает играть годами. Если понравится, да можно зависать очень долго.
И качаясь до 100-го уровня можно прекрасно ходить параллельно с качем в подземелья с другими игроками.
vsb> Сначала долго качать персонажа, потом добывать ему экипировку, проходить подземелья.
Не так уж долго, близы все сильно упростили. К тому же много чего полезного для прокачки можно купить за золото, которое теперь можно официально купить за бабло.
vsb> На 100-м уровне придётся взаимодействовать с игроками, для полноценной игры желательно вступать в гильдию и играть по расписанию (2-5 дней в неделю по 2-3 часа).
Совсем не обязательно, полно занятий для одиночки. Гильдия нужна для любителей потрындеть в зеленом чате и для более менее хардкорного ПВЕ, для ПВП и остального можно играть соло.
vsb> До 20-го уровня можно играть бесплатно, потом нужна подписка.
Это верно. Подписка стоит 500 с лишним р. в месяц для РФ, для Европы или Америки несколько дороже в еврах или баксах.
Кстати, клиент ВоВ, так уж сложилось исторически, есть под мак. Под линукс нету точно.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: S>Здравствуйте, Maniacal, Вы писали: S>>>Может быть майнкрафт? Сервант у меня развёрнут давно, игроков кроме мненя нет — никто пакостить не будет S>>>Так как жаба — под линупсом идёт M>>Ванильный? Там же джёпу можно порвать без автоматизации добычи ископаемых... S>Да, ванильный. ИМХО в этом как раз и кайф. Не вижу смысла в упрощающих жизнь модах. Ну, разве что что нибудь, позволяющее держать загруженными чанки для их обработки без необходимости присутствия игрока. S>К тому же, у меня различные фермы уже есть. Ты на один только склад мой посмотри
Для тех, кому не нравятся упрощающие жизнь моды, есть усложняющий жизнь мод GregTech. Если без него термоядерный реактор было реально уже к третьей неделе ежевечерней игры построить, то с ним на это уходит не меньше года. А железный меч не изготовить без напильника и кувалды. В принципе GregTech сам по себе содержит всё, что нужно. Но без ComputerCraft вообще уныло, нечего программировать. В ванилу интересно в PocketPC-version было бы погонять.
Жаль у меня фоток своих внутренних фабрик не сохранилось, где нажатием одной кнопки можно было GraviSuit изготовить. Но внешне они по разному выглядели. Одна как небоскрёб, где каждый этаж полон оборудования, другая как неоготический замок. Однажды попробовав Applied Energetics уже потом сложно привыкнуть к складам на сундуках.
Скрытый текст
А карьеро-копательные машины и г*** и палок одни чего стоили. Корпеешь недели три, отлаживаешь
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Для тех, кому не нравятся упрощающие жизнь моды, есть усложняющий жизнь мод GregTech. Если без него термоядерный реактор было реально уже к третьей неделе ежевечерней игры построить, то с ним на это уходит не меньше года. А железный меч не изготовить без напильника и кувалды. В принципе GregTech сам по себе содержит всё, что нужно.
Термоядерный реактор? Ребе, о чём вы?
Усложняющие жизнь моды идут в лес по другой статье: я в играх отдыхаю, а не во вторую смену пашу
M>Но без ComputerCraft вообще уныло, нечего программировать
Как так? А схемы на красной пыли? Тьюринг-полные даже в ванили, между прочим. При желании можно и триггеры, и сумматоры и вообще что угодно.
У меня 7мибитный счётчик одно время жил — отсчитывал шмот для отправки в пул печей так, чтобы уголь не тратился впустую.
Вторую реинкарнацию печи я уже собрал по более простой и в тоже время более надёжной схеме
M>Жаль у меня фоток своих внутренних фабрик не сохранилось, где нажатием одной кнопки можно было GraviSuit изготовить. Но внешне они по разному выглядели. Одна как небоскрёб, где каждый этаж полон оборудования, другая как неоготический замок. Однажды попробовав Applied Energetics уже потом сложно привыкнуть к складам на сундуках.
Склад складу рознь. У меня они автоматические и довольно вместительные
M>А карьеро-копательные машины и г*** и палок одни чего стоили. Корпеешь недели три, отлаживаешь
За три недели я карьер вручную вырою