Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
M>>Это не так и много для Пентагона.
L>Повторяю, речь идет только об одном корабле. В других звездных системах корабли сами собой создаваться будут?
L>Смутно подозреваю, что создание и отправка одного-единственного «звездолета», способного доставить всего сотню человек в ближайшую звездную систему, обойдется в триллион долларов.
Чот както тупо такие проекты измерять баблом.
Я както с трудом себе представляю, приходит такой Королев к Хрущеву, и говорит, товарищ Хрущев, Гагарин не полетит, это обойдется в триллион долларов. Ну ок, всё, не летим. Так?
При капитализме, или капиталистическими методами такие проекты не решаются, и не решатся. Максимум самолетики для туристов, как в соседней ветке, да и то, чтото сомневаюсь в их скором осуществлении.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Здравствуйте, telavi, Вы писали:
Весьма любопытное социальное явление: некто, вдруг, приобрел ни за что гигантский авторитет, и начал тролить окружающих невероятной чушью. А люди верят и воспринимают эту чушь на полном серьезе. Ладно бы гуманитарии, но ITишники!!! Люди с техническим складом ума просто отключили мозг и мыслят эмоциями. Я понимаю сайты типа хабра — там основной контингент — школьники или студенты, но рсдн туда же!
А по теме нечего обсуждать. Было бы мне 15 лет — можно было бы пофантизировать.
L>Здравствуйте, telavi, Вы писали: L>[skip image] L>Предлагаю для начала в ближайшие 100 лет колонизировать Луну.
Да хрен с Луной, Землю хотя бы для начала колонизируйте.
O>Вот график, т.е. если не будет никакой чумы, население будет 18 ярдов в 2100. Достаточно ли это для превращения всей планеты в мегаполис? Думаю нет. Сможет ли прокормить земля 18 ярдов людей? В текущих социальных условиях она и 7 ярдов прокормить не может. Поэтому у нас два пути:
Рост населения постоянно замедляется примерно с 2000 года, 18 миллиардов уже никто не ожидает. Скорее всего, стабилизируется примерно на 10-12.
L>>Смутно подозреваю, что создание и отправка одного-единственного «звездолета», способного доставить всего сотню человек в ближайшую звездную систему, обойдется в триллион долларов. МД>Чот както тупо такие проекты измерять баблом. МД>Я както с трудом себе представляю, приходит такой Королев к Хрущеву, и говорит, товарищ Хрущев, Гагарин не полетит, это обойдется в триллион долларов. Ну ок, всё, не летим. Так?
Это у тебя с воображением, видимо, плохо. В реальности постоянно считали расходы на те или иные проекты. Или ты думаешь, что при социализме ресурсы бесконечны ?
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Это у тебя с воображением, видимо, плохо. В реальности постоянно считали расходы на те или иные проекты. Или ты думаешь, что при социализме ресурсы бесконечны ?
Ну, а у тебя видимо с логикой. Поясняю.
При социализме, вот приходит товарищ Язов к Андропову, и говорит, товарищ генеральный секретарь, в этом году министерство обороны запланировано запустить в строй 10 ядерных подлодок. Ок, бабло прикинули, одобрили.
Наш случай: товарищ Андропов говорит: нет товарищ министр обороны, увы, всего лишь только 5 подлодок, потому что надо лететь на Марс.
Ферштейн???
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
L>Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>>Чот както тупо такие проекты измерять баблом.
L>С чего бы это тупо. «Где деньги, Зин?» (c)
Да вообще не о бабле речь, еклмн. Как же блин достали эти капиталисты уже, всё мерять баблом. Вот именно поэтому еще не скоро человечество до Марса доберется, если вообще.
Так что сиди в Майнкрафт гоняй дальше.
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:
DM>Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>>При капитализме, или капиталистическими методами такие проекты не решаются, и не решатся.
DM>А у некапиталистов нет денег/ресурсов и на сотую часть от требуемого. Был один некапиталистический союз с ресурсами, да надорвался.
Ну вон, я уже отписал, чо, сиди тогда в майнкрафт гоняй да гамбургер жуй. Счастье.
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>И что это значит? Вероятность того, что мы первые существа во Вселенной, которые хотя бы теоретически могут что-то такое сделать — бесконечно мала. Но тогда почему Землю уже кто-то не колонизировал? И где вообще эти колонизаторы?
Мы можем быть первыми. К примеру, следующая разумная жизнь возникнет где-то через полмиллиарда лет. Если мы действительно начнём быстро колонизировать галактику, то любые зачатки жизни в других местах, будут нами успешно уничтожены.
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
FLY>За год? Добыть ресурсы, построить заводы, пусковую площадку и саму ракету? Это же охренеть сколько всего надо. Даже если с собой взять с десяток экскаваторов, бурильных машин и просто грузовиков. Это будет просто ничто, этого будет мало. Нужно будет все заново строить (заводы по производству техники, шахты по добыче ресурсов для строительства тех же заводов и производства техники). Да столько всего нужно будет настроить, столько накопать ресурсов, чтобы хотя бы машины начать производить, а не то что ракеты для полета к другим планетам.
Если отладить технологию колонизации планеты, то процесс будет идти намного эффективнее. Пока кто-то летит на новую планету, в более развитых местах уже разрабатывают программу по её более успешному освоению. Прилетели, приняли сигнал, что лучше всего делать и вперёт.
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>пока проблема перенаселения не станет ребром никто никуда не полетит.
Если полёт будет под силу частнику — то кто-нибудь полетит, а так — да, без стимула не полетит.