Такси в Европе
От: Unforgiver Россия  
Дата: 25.11.19 08:31
Оценка:
Доброго дня.
Предстоит поездка, нужно будет заказывать такси.
Скачал себе Убер, запустил, зарегистрировался. А приложение тут же пишет "больше не поддерживается, обновите". Жму "обновить" и меня перекидывают в Маркет на приложение Яндекс-такси, которое у меня установлено.

Что, им можно пользоваться в Европе? Или я скачал "наш" православный Убер, а нужен "ихний"? (если что, я скачивал просто Убер, а не Убер.RU)
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re: Такси в Европе
От: kgd  
Дата: 25.11.19 09:02
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Доброго дня.

U>Предстоит поездка, нужно будет заказывать такси.
U>Скачал себе Убер, запустил, зарегистрировался. А приложение тут же пишет "больше не поддерживается, обновите". Жму "обновить" и меня перекидывают в Маркет на приложение Яндекс-такси, которое у меня установлено.

U>Что, им можно пользоваться в Европе? Или я скачал "наш" православный Убер, а нужен "ихний"? (если что, я скачивал просто Убер, а не Убер.RU)

Установи GPS-эмулятор, перемести координаты в нужный город (страну) и развлекайся. Я его использую, чтобы заранее посмотреть цены на такси.

Да, есть страны, где у Убера профанация — оплата "по счетчику".
Отредактировано 25.11.2019 9:02 kgd . Предыдущая версия .
От: swame  
Дата: 25.11.19 09:02
Оценка:

U>Доброго дня.

U>Скачал себе Убер, запустил, зарегистрировался. А приложение тут же пишет "больше не поддерживается, обновите". Жму "обновить" и меня перекидывают в Маркет на приложение Яндекс-такси, которое у меня установлено.

U>Что, им можно пользоваться в Европе? Или я скачал "наш" православный Убер, а нужен "ихний"? (если что, я скачивал просто Убер, а не Убер.RU)

У вокзалов — аэропортов в европе всегда брал такси.
Стимул заказывать у нас к вокзалу — то что околачивающиеся там таксисты ломят втридорога.
Re[2]: Такси в Европе
Дата: 25.11.19 09:06
Оценка: +1
Здравствуйте, swame, Вы писали:

S>У вокзалов — аэропортов в европе всегда брал такси.

S>Стимул заказывать у нас к вокзалу — то что околачивающиеся там таксисты ломят втридорога.
А в Европе не так? Конкретно — в Мадриде.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[3]: Такси в Европе
От: swame  
Дата: 25.11.19 09:07
Оценка: +1

U>Здравствуйте, swame, Вы писали:

S>>У вокзалов — аэропортов в европе всегда брал такси.

S>>Стимул заказывать у нас к вокзалу — то что околачивающиеся там таксисты ломят втридорога.
U>А в Европе не так? Конкретно — в Мадриде.

В европе по старинке по счетчику все. НО например в аэропорт может быть отдельный тариф, повышенный.
Отредактировано 25.11.2019 9:08 swame . Предыдущая версия .
Дата: 25.11.19 09:09
Оценка:
Здравствуйте, kgd, Вы писали:

kgd>Установи GPS-эмулятор, перемести координаты в нужный город (страну) и развлекайся. Я его использую, чтобы заранее посмотреть цены на такси.

Не понял.
Например "Hola" умеет менять и Ip-адрес и GPS-локацию. И что, запустится УБЕР тогда? Он же не запустился даже (я уже удалил его).
От: kgd  
Дата: 25.11.19 09:14
Оценка:

kgd>>Установи GPS-эмулятор, перемести координаты в нужный город (страну) и развлекайся. Я его использую, чтобы заранее посмотреть цены на такси.

U>Не понял.
U>Например "Hola" умеет менять и Ip-адрес и GPS-локацию. И что, запустится УБЕР тогда? Он же не запустился даже (я уже удалил его).

Естественно. вы же будете "находиться не в России".

Его и ставить нужно "там"

На IP-адрес уберу пофиг, ему координаты важны.
Отредактировано 25.11.2019 9:15 kgd . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 25.11.2019 9:14 kgd . Предыдущая версия .
Re[4]: Такси в Европе
От: algol Россия about:blank
Дата: 25.11.19 09:46
Оценка:
Здравствуйте, swame, Вы писали:

S>В европе по старинке по счетчику все. НО например в аэропорт может быть отдельный тариф, повышенный.

Во многих городах тариф аэропорт — центр города фиксированный. Если память не изменяет, то в Мадриде как раз фиксированный тариф с ценой в районе 40-45 евро.
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 25.11.19 10:08
Оценка:

В России Uber = Яндекс (объединенная компания). Была какая-то разборка по этому поводу в прошлом году, если мне не изменяет память.

В Европе Uber = Uber. Приложение будет работать, самый демократичный вариант.
У обычных такси в аэропорт такси обычно фиксированная цена (и немаленькая, порядка 30-50 евро).

А общественный транспорт (аэроэкспресс или автобус) не хочешь до центра?
Он обычно на порядок дешевле, и вполне нормальный.
От: Justme03  
Дата: 25.11.19 10:09
Оценка:

S>>Стимул заказывать у нас к вокзалу — то что околачивающиеся там таксисты ломят втридорога.

U>А в Европе не так? Конкретно — в Мадриде.

В июле там был.

Убер от плазы майор до аэропорта обошелся в 34 евро.

Использовал то самое приложение которое в россии рвалось обновляться до яндекс такси. Был нюанс что перед заказом приложение начало вопить что ему надо знать номер моего паспорта. Деваться было некуда — ввел номер загранника — и все сработало. Приложение было привязано к пейпалу и оплата шла через пейпал.
Дата: 25.11.19 10:14
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>В Европе Uber = Uber. Приложение будет работать, самый демократичный вариант.

Т.е. я могу его скачать и зарегистрироваться, а на месте воспользоваться?
bnk>У обычных такси в аэропорт такси обычно фиксированная цена (и немаленькая, порядка 30-50 евро).
Дофига. У меня отель в 15 минутах езды от аэропорта.

bnk>А общественный транспорт (аэроэкспресс или автобус) не хочешь до центра?

bnk>Он обычно на порядок дешевле, и вполне нормальный.
Прилетаем в 23-00, а автобусы заканчиваются в 23-30. Не успеем.
Экспресс хз куда там приезжает + потом метро нужно наверняка.

Как вариант можно на метро доехать, но это минут 40 будет.
Дата: 25.11.19 10:17
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

bnk>А общественный транспорт (аэроэкспресс или автобус) не хочешь до центра?

bnk>Он обычно на порядок дешевле, и вполне нормальный.

К стати да, там метро прямо у терминала есть. Если нет с собой горы чемоданов и толпы родственников то очень удобно. Будет порядка 5 евро на человека. Минусы: — надо разбираться с автоматом оплаты и зонами поездки.
Дата: 25.11.19 10:21
Оценка:

U>Дофига. У меня отель в 15 минутах езды от аэропорта.

Обычно отели вблизи аэропорта имеют свои бесплатные шаттлы. Может и у вас есть? Или попросить отель встретить? Я так иногда договариваюсь и выходит дешевле такси.
От: landerhigh Пират  
Дата: 25.11.19 10:25
Оценка:

Телефон Андроид? Это грабли с тем, что аккаунты в Маркете привязаны географически, но это очень неявно. Изменять крайне геморройно.
Нужно завести второй аккаунт в гугле, через который и установить Убер. Но тут емнип такой прикол — не надо привязывать никакую карту собственно к этому новому аккаунту, иначе Гугль просечет, что карта российская и см. п. 1 (с)
От: namespace  
Дата: 25.11.19 10:33
Оценка:
Сильно удивишься, но там это работает очень по-разному, и в среднем сильно хуже чем в России
Приехать и получить такси просто ткнув кнопку в телефоне может не получиться.
Лучше заранее(накануне) узнать как и чем удобнее ехать.

Обязательно рассмотреть варианты поездки на рейсовом автобусе или электричке.
Чтобы не попасть на сиесту, забастовку или 'мы ночью не работаем'.
А еще таксисты и диспетчеры могут не знать английского(был случай во Франции).
Дата: 25.11.19 11:12
Оценка:
Здравствуйте, Justme03, Вы писали:

J>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Дофига. У меня отель в 15 минутах езды от аэропорта.

J>Обычно отели вблизи аэропорта имеют свои бесплатные шаттлы. Может и у вас есть? Или попросить отель встретить? Я так иногда договариваюсь и выходит дешевле такси.

Они написали что есть. Позвоните нам и мы вас встретим.
Осталось за неделю выучить испанский на достаточном для этого уровне
Re[5]: Такси в Европе
Дата: 25.11.19 11:31
Оценка:

J>>Обычно отели вблизи аэропорта имеют свои бесплатные шаттлы. Может и у вас есть? Или попросить отель встретить? Я так иногда договариваюсь и выходит дешевле такси.

U>Они написали что есть. Позвоните нам и мы вас встретим.
U>Осталось за неделю выучить испанский на достаточном для этого уровне

По моим наблюдениям, в Мадриде почти везде можно объяснится по английски + плюс размахивание руками. (В отличие от, например, северного побережья испании где по англйский мало кто понимает) Но во всех гостиницах по английски говорят. Они же сами заинтересованы что бы вас понять и принять. Единственная проблема "как за недорого позвонить на местный номер". Я решаю ее платным звонком через скайп. (по цене местной сотовой связи). Или прошу каких нибудь сотрудников будок "Tourist Information" позвонить за меня. (Правда поздно вечером эти будки уже не работают. Надо звонить самому)
От: BugSlayer Россия  
Дата: 25.11.19 11:33
Оценка:

U>Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>>В Европе Uber = Uber. Приложение будет работать, самый демократичный вариант.

U>Т.е. я могу его скачать и зарегистрироваться, а на месте воспользоваться?
bnk>>У обычных такси в аэропорт такси обычно фиксированная цена (и немаленькая, порядка 30-50 евро).
U>Дофига. У меня отель в 15 минутах езды от аэропорта.

bnk>>А общественный транспорт (аэроэкспресс или автобус) не хочешь до центра?

bnk>>Он обычно на порядок дешевле, и вполне нормальный.
U>Прилетаем в 23-00, а автобусы заканчиваются в 23-30. Не успеем.
U>Экспресс хз куда там приезжает + потом метро нужно наверняка.

U>Как вариант можно на метро доехать, но это минут 40 будет.

Там станция метро прямо в одном из терминалов аэропорта. Никуда выходить не надо. Надо только немного пройтись по аэропорту.
Отредактировано 25.11.2019 11:37 BugSlayer . Предыдущая версия .
Дата: 25.11.19 11:50
Оценка:
Здравствуйте, BugSlayer, Вы писали:

BS>Там станция метро прямо в одном из терминалов аэропорта. Никуда выходить не надо. Надо только немного пройтись по аэропорту.

Я посмотрел, там от аэропорта до отеля как от Выхино до Пражской ... Несколько км по МКАД. А через метро — с двумя пересадками. На крайний случай оставим этот вариант конечно.
Re[6]: Такси в Европе
Дата: 25.11.19 11:52
Оценка:
Здравствуйте, Justme03, Вы писали:

J>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

J>>>Обычно отели вблизи аэропорта имеют свои бесплатные шаттлы. Может и у вас есть? Или попросить отель встретить? Я так иногда договариваюсь и выходит дешевле такси.

U>>Они написали что есть. Позвоните нам и мы вас встретим.
U>>Осталось за неделю выучить испанский на достаточном для этого уровне

J>По моим наблюдениям, в Мадриде почти везде можно объяснится по английски + плюс размахивание руками.

По телефону я могу хоть руками хоть ногами махать, толку мало будет

J>(В отличие от, например, северного побережья испании где по англйский мало кто понимает) Но во всех гостиницах по английски говорят. Они же сами заинтересованы что бы вас понять и принять. Единственная проблема "как за недорого позвонить на местный номер". Я решаю ее платным звонком через скайп. (по цене местной сотовой связи). Или прошу каких нибудь сотрудников будок "Tourist Information" позвонить за меня. (Правда поздно вечером эти будки уже не работают. Надо звонить самому)

Недорого позвонить — роуминг около 1 доллара за минуту чтоли, достаточно недорого. Не в этом дело-то.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.