Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
J>>По моим наблюдениям, в Мадриде почти везде можно объяснится по английски + плюс размахивание руками. U>По телефону я могу хоть руками хоть ногами махать, толку мало будет
Это вам виднее, конечно. Я по англйски свободно пишу/читаю, но устно, за неимением практики, мне не очень комфортно говорить. При личном/визуальном контакте это попроще. Можно на пальцах объяснить или на бумажке написать. (собеседники тоже ведь обычно не воспринимают с лету слова произнесены с тяжелым русским акцентном, да и сами с каким нибудь чуднЫм акцентом)
U>Недорого позвонить — роуминг около 1 доллара за минуту чтоли, достаточно недорого. Не в этом дело-то.
Ну тут дело принципа. Если хочется $5 сэкономить на такси то тратить $10 на заказ такси мне "религия не позволяет"
А скайп — там десять центов минута. Уже не так обидно )))
U>Предстоит поездка, нужно будет заказывать такси. U>Скачал себе Убер, запустил, зарегистрировался. А приложение тут же пишет "больше не поддерживается, обновите". Жму "обновить" и меня перекидывают в Маркет на приложение Яндекс-такси, которое у меня установлено.
U>Что, им можно пользоваться в Европе? Или я скачал "наш" православный Убер, а нужен "ихний"? (если что, я скачивал просто Убер, а не Убер.RU)
Не надо усложнять себе жизнь. Выйдете из аэропорта и сядете в такси — они всегда есть.
Здравствуйте, Justme03, Вы писали:
U>>Недорого позвонить — роуминг около 1 доллара за минуту чтоли, достаточно недорого. Не в этом дело-то.
J>Ну тут дело принципа. Если хочется $5 сэкономить на такси то тратить $10 на заказ такси мне "религия не позволяет"
Я вот сомневаюсь что 5 сэкономлю.
Не знаю конечно реалий этих ихних Европ, но в России в том же Шереметьево легко экономишь ~20. Такая разница в цене между поездкой у барыг и Яндексом. Яндекс везёт за 400-450, у барыг от 1500.
Тут вот сказали что ценник "Аэропорт — город" в Мадриде фиксированный, около 40 евро. Я нашел пару сайтов, где можно заказать себе такси к прилёту. Ценник от 2700 рублей. Вот те же 40 евро.
А ехать там 15 минут (даже меньше, это автобус 15 минут). J>А скайп — там десять центов минута. Уже не так обидно )))
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, swame, Вы писали:
S>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Здравствуйте, swame, Вы писали:
S>>>У вокзалов — аэропортов в европе всегда брал такси. S>>>Стимул заказывать у нас к вокзалу — то что околачивающиеся там таксисты ломят втридорога. U>>А в Европе не так? Конкретно — в Мадриде.
S>В европе по старинке по счетчику все. НО например в аэропорт может быть отдельный тариф, повышенный.
хехе — смешно — в амсе ночью если такси заказано — то стоит до моего города 50 евро
если не заказано — пойдешь к таксерам, которые стоят у аэропорта — 150-200
U>Тут вот сказали что ценник "Аэропорт — город" в Мадриде фиксированный, около 40 евро. Я нашел пару сайтов, где можно заказать себе такси к прилёту. Ценник от 2700 рублей. Вот те же 40 евро. U>А ехать там 15 минут (даже меньше, это автобус 15 минут).
Логика тут простая — летишь на самолете, 40 евро можешь себе позволить потратить...
У нас за 35 евро таксист будет в белой рубашке, красном галстуке, и пиджаке
U>Не знаю конечно реалий этих ихних Европ, но в России в том же Шереметьево легко экономишь ~20. Такая разница в цене между поездкой у барыг и Яндексом. Яндекс везёт за 400-450, у барыг от 1500. U>Тут вот сказали что ценник "Аэропорт — город" в Мадриде фиксированный, около 40 евро. Я нашел пару сайтов, где можно заказать себе такси к прилёту. Ценник от 2700 рублей. Вот те же 40 евро. U>А ехать там 15 минут (даже меньше, это автобус 15 минут).
за 40 евро вас увезут в центр города. Это точно не 15 минут. Это скорее полчаса.
За 15 минут можно не успеть даже из одного терминала в другой переехать.
Барахас очень большой. Из Т1 в Т4 порядка получаса ехать на межтерминальном шаттле с остановками в Т2 и Т3.
Гостиничные шаттлы ходят раз в час с остановками во всех терминалах (Хотя гостиницы все равно просят им звонить и заказывать. Возможно если никто не позвонит то шаттл просто не пошлют но при мне такого небыло)
Обычные такси там действительно по счетчику. И если ехать меньше то и цена будет меньше. Если лень заморачиваться с общественным транспортом и шаттлами — езжайте на такси со стоянки и будет вам счастье.
Но убер все таки имейте на телефоне. Я один раз попал в период забастовки таксистов Они протестовали против убера, неделю стояли в три ряда на главной площади, заказать такси по телефону или поймать на улице было невозможно. А убер работал. )))
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Телефон Андроид? Это грабли с тем, что аккаунты в Маркете привязаны географически, но это очень неявно. Изменять крайне геморройно. L>Нужно завести второй аккаунт в гугле, через который и установить Убер. Но тут емнип такой прикол — не надо привязывать никакую карту собственно к этому новому аккаунту, иначе Гугль просечет, что карта российская и см. п. 1 (с)
Здравствуйте, Justme03, Вы писали:
J>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Не знаю конечно реалий этих ихних Европ, но в России в том же Шереметьево легко экономишь ~20. Такая разница в цене между поездкой у барыг и Яндексом. Яндекс везёт за 400-450, у барыг от 1500. U>>Тут вот сказали что ценник "Аэропорт — город" в Мадриде фиксированный, около 40 евро. Я нашел пару сайтов, где можно заказать себе такси к прилёту. Ценник от 2700 рублей. Вот те же 40 евро. U>>А ехать там 15 минут (даже меньше, это автобус 15 минут).
J>за 40 евро вас увезут в центр города. Это точно не 15 минут. Это скорее полчаса.
Я разные точки отмечал в городе — и отель свой, и вокзал. Всюду 2700 было.
J>За 15 минут можно не успеть даже из одного терминала в другой переехать. J>Барахас очень большой. Из Т1 в Т4 порядка получаса ехать на межтерминальном шаттле с остановками в Т2 и Т3.
У меня как раз Т1, наиболее близкий к месту назначения. Я вообще посмотрел — там пешком 35 минут. Будь это в 21-22 часа, пошел бы не задумываясь. Но в 00, да с ребенком ...
J>Гостиничные шаттлы ходят раз в час с остановками во всех терминалах (Хотя гостиницы все равно просят им звонить и заказывать. Возможно если никто не позвонит то шаттл просто не пошлют но при мне такого небыло)
Тут прям сказали что не шатл, а лично Вас встретят, но надо позвонить после получения багажа.
J>Обычные такси там действительно по счетчику. И если ехать меньше то и цена будет меньше. Если лень заморачиваться с общественным транспортом и шаттлами — езжайте на такси со стоянки и будет вам счастье.
J>Но убер все таки имейте на телефоне. Я один раз попал в период забастовки таксистов Они протестовали против убера, неделю стояли в три ряда на главной площади, заказать такси по телефону или поймать на улице было невозможно. А убер работал. )))
Я его второй раз поставил, запустил через Hola, он отказался даже регистрироваться. Фтопку.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Логика тут простая — летишь на самолете, 40 евро можешь себе позволить потратить... bnk>У нас за 35 евро таксист будет в белой рубашке, красном галстуке, и пиджаке
А у нас (не в Москве, а например в Адлере) за 35 евро тебя кортежем будут катать по городу
Там от аэропорта до города (практически в самую дальнюю часть) 320-350 рублей.
bnk>А в Мадриде же вроде автобус-шаттл до города был, ходит каждые 15 минут (в том числе ночью)? Не подойдет? bnk>https://www.esmadrid.com/en/airport-express
Спасибо за ссылку, но не подходит. Первая остановка после Т1 — "О-Доннел", от неё 20 минут пешком идти до отеля. От самого Т1 — 35 минут. Те же минут 10-15 буду ехать, да еще и за деньги