Я считаю, что стриминговая музыка — это одно из самых лучший созданий человечества за последнее время.
У нее куча преимуществ: ИИ подборка музыки под твои вкусы, не приатский контент, то есть поддержка любимых музыкантов, гораздо легче открыть новых исполнителей — не надо постоянно сидеть на форумах в поисках чего-то нового, ну и т.д. И все это за символические деньги.
Я меломан и перепробовал все основные сервисы. В итоге остановился на яндексе.
Гугл был норм, но не было скроблинга на ласт.фм, потом вообще переехали на ютуб мюзик, я даже вникать не стал что там да как. Появился спотифай, вроде все неплохо, но на работе не работает ни десктопный, ни веб плеер.
К слову о криворуких горе-программистах — все остальные сервисы работают, яндекс и гугл, и я подписан на них(то есть плачу деньги), а со спотифая слез, получается, только из-за криворукости их разработчиков.
Яндекс музыка всегда была золотой серединой, и устраивает меня вполне.
Но есть один большой минус у стриминговой музыки — это отсутствие непопулярных жанровых исполнителей. Понятно, что какому-нибудь Моргенштерну, точнее его лейблу, выгодно выкладываться на сервисе, так как это приносит по 4 млн в месяц.
Но группам, которых слушает кучка поклонников жанра, это естественно невыгодно. Им гораздо выгоднее, если люди будут покупать их альбомы напрямую.
Так вот, я не понимаю, почему до сих пор никто не добавил продажу альбомов на стриминговых сервисах. Ок, не выгодно выкладывать музыку из-за малого количества прослушиваний, так почему бы не продавать альбомы, как это делается, например, на видео сервисах.
Так что если тут есть представители яндекса или других (что конечно вряд ли судя по теме "политика"

), внемлите зову!