А посоветуйте куда сейчас можно съездить в отпуск?
Критерии:
— Море, солнце, пальмы
— Не РФ и СНГ
— Спокойная ситуация с ковидом, например Индия по этому критерию мимо
— Не дорого до 100К на человека 10 дней
— Так как еду один, не полное отшельничество, например Мальдивы по этому критерию мимо, будет явно скучно
Начал смотреть Тунис — ковид бушует, в целом ситуация расшатанная, бунты какие то, между городами проезд даже закрыт
Турция — ковид, пожары сильные, угрожают эвакуацией туристов
Египет, ОАЭ — говорят пекло 40-45, самый пик жары там. Я как бы к жаре нормально, но говорят сейчас в этом регионе просто жесть
Куба — тоже столкновения, зачатки революции очередной и был недавно там
Доминикана — закрыта, туров нет
Тайланд, Вьетнам — чет не понимаю, наверное закрыты, туры не ищутся
МД>А можно узнать, чо делать то на море? Я последний раз как был на Майорке, так больше не тянет совсем. Скучно. МД>Обычно предпочитаю что-нибудь активное, на параплане с братом летаем частенько на севере Италии: Тренто, Роверетто, Лимоне...
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:
D>Тайланд, Вьетнам — чет не понимаю, наверное закрыты, туры не ищутся
Я тебе так скажу про Тайланд. Нормальные люди туда с турами не ездят. Ехать надо самостоятельно. И добираться на месте (Тебе надо будет знать как. Что-куда). Это безвизовая страна для России. Берёшь авиабилет, прилетаешь — и тебя пускают. Рекомендую забраться на какие-нибудь о-ва. Но там дороже всё значительно. Скажем, проживание раза в 2 дороже.
Могу порекомендовать о. Самет. Там сам был. Маленький остров. Деревенская такая атмосфера, кайф. Можно спокойно погулять. Пляжей предостаточно. Но за 10 дней думаю надоест. Там дней 5 можно. Из аэропорта Бангкока ходит микроавтобус (до дер. Бан Пхе). Сам аэропорт — он в стороне от Бангкока. Связан с ним SkyTrain.
Ещё можно попробовать либо двинуть на восток — это ко Чанг, а может даже ко Куд (и окрестности островов).
Или на запад — Пхукет, Пхи-пхи (и мелкие островки в окрестностях), Самуи. Пхукет и Самуи — большие острова. Думаю, там нехватает уюта.
И вообще — Паттая, Пхукет, Самуи — это типичные такие направления туристов. Разрекламированные. И там, думаю, довольно тупо. А скажем Самет, Пхи-Пхи, ко Чанг, ко Куд — это уже мелкие (или в случае ко Чанга — крупные) особенно интересные места, о которых знают посвящённые. Но как туда добраться (за исключением Самета) — я не в курсе.
В Паттаю не рекомендую — это дешёвая гадкая помойка. Бангкок — засранный город масштабом с Москву. Самый кайф Тайланда — в островах.
Ещё некоторые отдыхают на материке — скажем, ХуаХин. Некоторые отправляются на север страны — Чиангмай. Там горы.
Самое главное чуть не забыл — обычно в Тайланд летят с ноября по март где-то. Там тогда лучше всего.
Сейчас, наверное, идут сплошные дожди. Хотя не знаю.
Здравствуйте, rg45, Вы писали:
R>То, что видел я, по форме очень близко к тому, что на картинке. Только цвета совершенно другие были! У моего ежа был белый глаз с красной радужкой и черным зрачком. Все цвета очень яркие и чистые. Я даже не понял сначала, что это глаз — реально как-будто поплавок какой-то. А потом до меня дошло: оно на меня смотрит! Неужто они еще и цвет глаз менять умеют?
R>Image: oyuQiPCwWJlDUjQ-Z0JNSZeqoyZ0oQy4DYZI6vYd_W1odQVxLcbr11tZG-JG_sDVo1lZ6EuJFNTQpYhV6CpKb_Hq5IyYyYOHZMfHLscMIdw
Картинка не грузится, но погуглил фотки, наверное нашел то что ты имеешь ввиду. Сам не встречал. Еще погуглил нашел такое, за правдивость не ручаюсь:
Ёж сидел в полусфере, омываемой водой и, если прикасаться к этой сфере пальцем, реагировал на прикосновение, поворачиваясь в сторону человека. Вертелся причём, вот этой оранжевой штучкой, которую видно на фото. Поскольку я не очень знаю анатомию морских ежей, то стала гуглить, когда пришла домой, что же это такое. Были подозрения, что это какой-то аналог глаза/светочувствитеьного органа.
Но оказалось...
...что это, простите, дырка от задницы, ггг))) Потому что глаз, как таковых, у морских ежей нету совсем, есть только рот, который снизу, и попа. То есть морской ёж буквально жопой нас чуял))))))
Хрень какая то.
Обычно это всё свойственно или для инстасамок, или диким домохозяйкам.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Здравствуйте, Максим, Вы писали:
D>>Ну там же написано, 12-14 тыс за сутки.
М>Мне что-то трипадвизор ничего не написал про цены, а сказал обратиться к продавцу за деталями...
М>12-14 тысяч достаточно бюджетно за такой вариант.
ИМХО это за самый простой номер с окнами не на море и только с завтраком. Не факт, кстати, что за такой прайс будет бесплатный доступ в мишленовский ресторан, что есть в этом отеле (а он в этом отеле реально хорош, вот просто обязан каждый сходить на высокую, но чрезвычайно вкусную кухню ).
В моем случае было ~30К в день с завтраком/ужином, от обеда, примерно представляя кухню(ужин каждый день недели тематический и посвящен кухне разных регионов, это помимо наличия еще трех отдельных ресторанов, которые надо бронировать загодя, включая один из них мишленовский на 4 звезды, один с азиатской кухней на крыше, и один кипрский мезоменю, все на территории отеля)-решили отказаться, т.к. иначе на весы страшно будет становиться после отдыха, даже несмотря на старания по обрезанию суточного калоража и постоянной физической активности . Я вот, несмотря на все старания, прибавил ~2кг за 10 дней. Может правда это организм так отреагировал из-за отсутствия ежедневных тренировок, не знаю. Но на весах это стало заметно.
Винная карта у отеля удовлетворит большинство винных гурманов очень широкого уровня доходов
Фитнес-зал крошечный, надо бронировать, сходил ради интереса раз, в итоге предпочитал жечь калории в море, моционами по берегу и прочими физическими активностями.
Один раз в азиатском ресторане(тот что на самой крыше отеля) шашлык из тунца пересушили, что это уже не тунец стал, а сухая говядина по консистенции, я попросил официанта отнести тунца шеф-повару и поинтересоваться его мнением, оно таким должно быть или нет?
Пришел шеф-повар, сказал да, это тунец, но неправильно приготовленный, ушел и принес новые порции собственноручно пожаренные с извинениями на ошибку собственного помощника.
Сервис однако!
А вообще, ну не случайно же отель топ-1 в Пафосе по отзывам
, это Крым. По сравнению с тем, что я вижу здесь Крым — просто заповедник на фоне мертвой пустыни.
Интересно, думал черное море не привлекательно в этом плане. Возможно надо знать места. Вообще если любишь поплавать и морских жителей посмотреть, обязательно съезди в Египет, любое место кроме Хургады, лучше всего Марса Алам, туда мало кто ездит. Вот где просто крышу сносит от того что творится под водой. От крабов, медуз, кальмаров до черепах, дельфинов, 3х метровых Дюгоней. Другая планета просто.
Правда там и акулки периодически кого то да кусают, но оно того определенно стоит
D>Критерии: D>- Море, солнце, пальмы D>- Не РФ и СНГ D>- Спокойная ситуация с ковидом, например Индия по этому критерию мимо D>- Не дорого до 100К на человека 10 дней D>- Так как еду один, не полное отшельничество, например Мальдивы по этому критерию мимо, будет явно скучно
D>Дайте советов куда еще смотреть?
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
R>>Я-то думал, он на меня смотрит. А он, оказывается, выражал мне свое презрение. Повернулся ко мне жопой — в буквальном смысле ЛЧ>не терпи такую наглость, наступи на него!
Сегодня встретил в море черепаху! Событие выдающееся после пяти дней заглядыванию в жопы ежам. Она очень неспешно плыла вдоль скалы, залитой солнечным светом, на глубине метров 5-6. Она спокойно позволила мне занырнуть с удобной стороны (сзади) и приблизиться на расстояние вытянутой руки. Но как только я протянул к ней свои щупальца, она врубила форсаж и драпанула от меня со скоростью детского радиоуправляемого катера. И так же по дуге. Я только смог проводить ее взглядом и увидел, как она молотит задними лапками. Но я все же успел оценить ее размер: ширина панциря где-то в диапазоне 25-30 см.
Еще сегодня видел дохлого угря. Труп был совсем свежий. Я взял его в руки и повертел немного. Длинное скользкое тело, а в том месте, где туловище переходит в голову у него изгиб. Это придает ему сходство то ли с лебедем, то ли с морским коньком.
Еще видел сегодня мелководных крабов. Это те, у которых панцирь квадратный, которые больше на пауков похожи, чем на крабов. Но это наводит на мысль, что глубоководные крабы здесь тоже есть. Возможно, они водятся только в каких-то определенных местах. Нужно будет попробовать порасспрашивать местных аборигенов.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
D>А посоветуйте куда сейчас можно съездить в отпуск?
Я давно хотел слетать на Азорские о-ва. Только не знаю, как там с COVID.
На них есть что посмотреть. Даже вулкан на о. Пику есть. (по-моему, есть и другие вулканы).
Там ещё по-соседству есть Мадейра и Канары. Ещё Кабо Верде.
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>А можно узнать, чо делать то на море? Я последний раз как был на Майорке, так больше не тянет совсем. Скучно. МД>Обычно предпочитаю что-нибудь активное, на параплане с братом летаем частенько на севере Италии: Тренто, Роверетто, Лимоне...
Тут каждому свое конечно. Для меня в таких местах, возьмем например Карибы: красивые почти безлюдные пляжи, пальмы, кокосы, солнце, вода из которой не хочется выходить, девушки в купальниках, фрукты, морепродукты, коктейльчики, куча витамина Д и хорошего настрония — просто оргазм для души. Я от самой атмосферы получаю огромный кайф. А дальше все что тебе угодно, хочешь активностей — байдарки, сапы, плаванье, сноркелинг, дайвинг, серфинг, парасейлинг или как это называется когда на доске за парашютом по воде, джетскай, рыбалка, пляжный волейбол, теннис. Всякие водные прогулки. Ну и все что доступно в любых других местах — экскурсии, пещеры, озера, всякие необычные места и тд тп что доступно конкретно в этом месте.
D>Как интересно! А дальше, на сковородку? Никогда не ловил их, хотя часто рыбачу на морях, а они и как наживка очень годятся. В этой же поездке и попробую!
--
D>>Я сейчас в Египте, за три дня встретил уже 4ю. Абсолютно ничего не боятся, мне кажется и погладить себя даст, я ограничился съемкой.
R>Вот и у меня сложилось такое же впечатление, но я очень скоро убедился в ошибочности этого впечатления. Мои руки были буквально в паре сантиметров от ее боков, когда она врубила потрясающую скорость. Когда я смотрел ей в след, казалось, будто она не плывет, а бежит, быстро-быстро молотя задними лапками.
Мне все же удалось близко пообщаться с черепахой. У нее был ужин, и как мне показалось я ей не то что не мешал, а она бы и поделилась едой если попросить. Сантиметров 80 в длину. Причем ела она со дна, помогая себе передними лапами, так мило. Давала себя трогать, даже лапу ей подержал. Абсолютно дружелюбное существо.
R>А в Хорватии можешь место присоветовать? Чтоб море почище — понырять-поплавать, а людей чтоб поменьше. Чтоб разные муфлоны по ночам спать не мешали.
Лет 10 назад были вот тут https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g644075-d639585-Reviews-Villas_Plat-Plat_Dubrovnik_Neretva_County_Dalmatia.html
Место спокойное, но как следствие, нет особо ничего (магазинов/ресторанов/итд), ну или по крайней мере не было. Море чистое было, но достаточное холодное (я так понял, это особенность течений, даже в самую лютую жару море может быть меньше 20 градусов), что сыграло со мной злую шутку. Тоже поплавал часок с маской, а потом половину отпуска лежал в номере с температурой. Еще из особенностей Хорватии — пожары, если не повезет, то ночью будешь дышать дымом, а днем слушать/смотреть как самолеты-амфибии летают над твоим пляжем. Рядом есть небольшой городок Цавтат, там повеселей будет, но уже возможны нюансы с "муфлонами". Еще из плюсов — близость аэропорта Дубровник, не надо после перелета еще два часа в автобусе трястись.
D>Это как? Расскажи пож )
Ну как, маска, трубка, ласты, ведерко, перчатка на правую руку. Перчатка (обычная хозяйственная матерчатая — самое оно) нужна, чтоб хоть немного защитить руку от острых выступов камней и мидий. Ныряешь и смотришь. В зависимости от погоды и времени суток крабы перемещаются между мелкотой и глубиной. Как правило, рано утром и на закате они выползают на мелкоту, днем уходят в глубину. Мне приходилось их доставать в достаточно широком диапазоне глубин — от двух до десяти метров, примерно. Процесс охоты сводится к тому, что ты плывешь примерно в двух-трех метрах от дна (и недалеко, и обзор хороший). Плывешь очень плавно, без резких движений. Краб часто сидит на каком-то открытом доступном месте, а когда ты к нему приближаешься, драпает к ближайшему камню. Вот, твоя задача не дать ему уйти глубоко под камень, схватить как можно быстрее. При этом чтоб не очень подставиться ему под клешни. У них правая клешня помассивнее и потупее (типа захват), а левая — поменьше и поострее (типа ножнички). Но обе клешни достаточно сильные, по ощущениям как-будто в пассатижи попадаешь (это если в большую). А маленькой острой он даже через перчатку до крови может распанахать. Бывает, что крабов слишком много, всех забрать просто нереально, тогда стараешься искать самых крупных. Самок вообще не берешь — не по-джентельменски это
--
D>Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>>Я давно хотел слетать на Азорские о-ва. Только не знаю, как там с COVID. J>>На них есть что посмотреть. Даже вулкан на о. Пику есть. (по-моему, есть и другие вулканы). J>>Там ещё по-соседству есть Мадейра и Канары.
D>Опять же вопрос, это ЕС, визы, туда сейчас разве можно?
Это ЕС. Азоры — Португалия. Канары — Испания. Можно или нет — не в курсе.
Но Кабо Верде вроде отдельное независимое государство. Без ЕС.
D>Как интересно! А дальше, на сковородку? Никогда не ловил их, хотя часто рыбачу на морях, а они и как наживка очень годятся. В этой же поездке и попробую!
Ну, не на сковородку, а в кастрюлю Но, как показывает опыт, это актуально один раз в сезон, не более. После этого гастрономический интерес пропадает, остается голый охотничий инстинкт. Наиболее частый кейс — достаю крабов на берег, показываю детворе и любопытствующим и после небольшой фотосессии отпускаю обратно в море. При этом максимальное внимание уделяю тому, чтоб краб вернулся обратно целым и невредимым, а не поломанным калекой.
--
Вчера только приехали, сегодня второй день пошел. Видим пока что подавляющее количество "плюсов". Перечислить "минусы" гораздо проще, их я вижу только два:
1) Слишком соленая вода, не очень приятная для глаз и кожи;
2) Бедный подводный мир. Песочно-каменистая пустыня: растительности практически никакой, рыб мало, рапанов и крабов нет вовсе. Одни только морские ежи повсюду с длиннющими иглами.
Зато! Вода просто изумительная. Очень чистая и теплая. В воде можно находиться часами, не боясь получить переохлаждение. Неподалеку есть скалы для любителей попрыгать в воду, можно добраться вплавь. Соленая вода высокой плотности — просто подарок для пловцов, желающих пооттачивать свою технику, Впрочем, для тех, кто учится плавать, тоже. Гостиннично-туристический бизнес на самом высоком уровне. Поразило обилие всякого разного товара, который продается здесь повсюду, до самого позднего вечера. Очень много разного тряпья — самого разного качества и по разным ценам. Даже неожиданно для такого маленького городка. По совокупности увиденного, моя оценка — твердая девятка из десяти. Впрочем, я думаю, что многое мне еще только предстоит увидеть (еще и сутки не прошли с момента приезда). По итогам поездки предоставлю еще один отчет.
А, и вот еще что, складывается впечатление, что местное население, в общей массе, русским языком владеет лучше, чем английским. Впрочем, и тот и другой да достаточно низком уровне. Чуть что, скорее лезут за смартфоном с гугл-переводчиком
--
Черногория. Виза не нужна. Если не был на Адриатике, то офигеешь.
Но если хочешь не только море, но еще и древности посмотреть или нац.парки, то можно посмотреть Хорватию.
Там помимо классного моря, будет Дубровник, дворец Диолектиана, парк Крка, Плитвицкие озера.
Но в Хорватию нужна виза. Из приятного, в Хорватии не евро, потому отдых будет не таким дорогим.
Можно на Кипр. Но сейчас там жарковато, туда лучше во второй половине сентября ехать. Виза не нужна, но смотреть на Кипре особо нечего.
bnk>>А разве так не везде в средиземном море?
R>Наверное везде. Просто я впервые в жизни здесь, поэтому сравниваю с Крымом.
Хорватия примерно так же, ежи да огурцы , а песок ещё поискать надо
Ежи это кстати аццкие зверюги, иголки ломучие и ядовитые, если наступишь хрен все вытащишь нормально без врача, имел неприятный опыт
А вообще хорошего отдыха
Сегодня исследовал гряду скал, расположенных неподалеку от Турунча со стороны Мармариса. Какая красотища! Во многих местах камень выгладит как наплывы застывшей лавы. Обилие скал самой разной высоты, под ними глубокая прозрачная вода. Попрыгал немножко. В скалах есть очень красивые гроты, куда можно заплывать и заныривать, некоторые довольно глубоко уходят вглубь скал. Мз некоторых куда-то вверх идут ходы и выходят, по-видимому, где-то наверху горы. Потыкал трубкой морского ежа — ноль на массу, вообще — как лежал так и лежит, как кот, обожравшийся мяса.
--
Хорватия, Кипр, Греция, Турция.
Из Хорватии вернулся две недели назад, прекрасно провел время. Страна цивильная, люди добрые и приветливые, море теплое, народу относительно (!) немного, цены более-менее разумные. Пускают по шенгену, если его нет, можно получить национальную визу, получается примерно с теми же усилиями что и шенген.
R>Любого. Есть красный
а, ну вот и ответ
R>Мы же с тобой уже разговаривали на тему паспортов, ты забыл?
видимо да )
короче, ситуация на сегодня:
у меня родители — граждане РФ, я, жена и дети — пока еще граждане Украины
так вот, поехать в РФ туристом могу только я с детьми (как сын и внуки граждан РФ, соответственно), жену туда не пускают
R>Сегодня встретил в море черепаху! Событие выдающееся после пяти дней заглядыванию в жопы ежам. Она очень неспешно плыла вдоль скалы, залитой солнечным светом, на глубине метров 5-6. Она спокойно позволила мне занырнуть с удобной стороны (сзади) и приблизиться на расстояние вытянутой руки. Но как только я протянул к ней свои щупальца, она врубила форсаж и драпанула от меня со скоростью детского радиоуправляемого катера. И так же по дуге. Я только смог проводить ее взглядом и увидел, как она молотит задними лапками. Но я все же успел оценить ее размер: ширина панциря где-то в диапазоне 25-30 см.
Вообще черепаха событие выдающееся в принципе, даже там где они обильно обитают увидеть и поплавать большой успех, а в Турции и тем более, я никогда там не встречал. Зато один раз именно в Турции встретил ползущую сухопутную черепаху.
Я сейчас в Египте, за три дня встретил уже 4ю. Абсолютно ничего не боятся, мне кажется и погладить себя даст, я ограничился съемкой.
Вообще тут со мной произошла в первый день очень странная история. Заселился уже поздно в отель, в 16:00+ было ужасное настроение, пойду думаю сразу поплаваю с маской просто посмотрю что тут за риф и может в чувства приду. В 17 вышел, ни камеру ни взял просто попробовать. Отплываю метров 100 от пантона — кальмары, несколько штук большие, дальше плыву — плывет черепаха. Я понимаю что вроде интересные обитатели сраху, жаль нет камеры, ну пофиг видимо тут так. В этот момент плыли еще двое туристов я им показал на черепаху вот смотрите и поплыл дальше (настроение было ужасным и черепахой я не заинтересовался). Плыву один еще метров 30 и тут вижу в далеке что-то большое, очень большое, приглядываюсь — бля акула, причем большая, метра 2. И плывет параллельно мне, чуть сближаясь. Я на тот момент почему то не паниковал (с учетом настроения мне было пофигу) продолжаю приглядываться, и тут она подплывает еще ближе , между нами метров 8 наверное и я понимаю что это дельфин! Я в шоке, потому что такого вообще никогда не было, и просто на радости ору ему через трубку «привет, дельфин!!» И тут он поворачивается!! и плывет прямо ко мне! Я честно перепугался, он подплывает все ближе и ближе смотрит на меня, потом выпрыгивает из воды что видно плавник, и опять подплывает ко мне , это все продолжается секунд 40, но при этом он подплывает все ближе с каждым разом. В какой то момент я начал паниковать когда он стал подплывать на расстояние метра, он очень большой, больше меня, у меня первая мысль может он бешеный какой то (типа как у лис) потому что дико странно что дельфин, один без стаи, у берега и подплывает вплотную. И он видимо увидел что я начал паниковать и уплыл Суммарно он со мной плавал минуту — полторы. У меня такого никогда в жизни не было и я вообще не понял что это было. Рядом никого не было из туристов и никто кроме меня его не видел, камеры не было и никто естественно мне не верит. Я ничего не курил, не пил. Это не глюки. Не показалось, он был на расстоянии метра. Рассказал спасателю на пирсе он подтвердил что видели на днях дельфинов здесь. Это было что-то нереальное и дико странное.
R>Мда, блин... Доза адреналина — на весь отпуск хватит
R>А как далеко от берега это произошло?
5 метров от рифа, сам риф метров 100 от береговой линии, и от пантона вдоль рифа я отплыл метров 200
R>P.S. У меня как-то давно еще был случай, на Днепре, попалась мне выдра какая-то неадекватная. Я ее отгоняю, она делает круг, метров десять, и снова плывет ко мне. Но то выдра, а то дельфин ...
Ага, я как то на Кубе на катании на дельфинах видел как уставший дельфин конкретно набросился на ребенка. Поэтому сложно предугадать что ожидать, в их стихии ты чуть чего с ним и не справишься никак. А на помощь прийти не кому.
R>А как там по солености вода? Можно ли с незащищенными глазами плавать или удовольствия мало?
Вода очень соленая, конечно. Самое соленое море в мире. Если просто купаться — плавать то никаких проблем, а смотреть в воду без маски никак. Вообще я слышал что могут некоторые открыть глаза в воде и даже что-то увидеть при необходимости, но сам такой жесткий эксперимент не проводил, глаза еще понадобятся.
bnk>В туристических районах с языком нормально, но у тех кто непосредственно в туристическом бизнесе не занят знания языков imho поверхностные.
Обращался в Турции к врачу (клиника по страховке, туристический район), врач очень хорошо говорил по-русски, практически идеально. Я даже спросил его, турок ли он или может азер какой, сказал что турок и учился тоже в Турции.
D>Вообще черепаха событие выдающееся в принципе, даже там где они обильно обитают увидеть и поплавать большой успех, а в Турции и тем более, я никогда там не встречал. Зато один раз именно в Турции встретил ползущую сухопутную черепаху.
В Турции этих черепах навалом, местная забава пойти с утра покормить черепах, также рядом с лежаками частенько огораживают на пляже их отложенные яйца.
Здравствуйте, Helguera, Вы писали:
H>Из Хорватии вернулся две недели назад, прекрасно провел время. Страна цивильная, люди добрые и приветливые, море теплое, народу относительно (!) немного, цены более-менее разумные. Пускают по шенгену, если его нет, можно получить национальную визу, получается примерно с теми же усилиями что и шенген.
С шенгеном же вроде сейчас вообще не алё. Последнее, что в Германию прокатывало — это бизнес визы и те на 100% не гарантируют вьезд. Или за лето чего-то изменилось?
Здравствуйте, HFTMan, Вы писали:
HFT>Здравствуйте, Максим, Вы писали:
D>>>Ну там же написано, 12-14 тыс за сутки.
М>>Мне что-то трипадвизор ничего не написал про цены, а сказал обратиться к продавцу за деталями...
М>>12-14 тысяч достаточно бюджетно за такой вариант. HFT>ИМХО это за самый простой номер с окнами не на море и только с завтраком. Не факт, кстати, что за такой прайс будет бесплатный доступ в мишленовский ресторан, что есть в этом отеле (а он в этом отеле реально хорош, вот просто обязан каждый сходить на высокую, но чрезвычайно вкусную кухню ). HFT>В моем случае было ~30К в день с завтраком/ужином, от обеда, примерно представляя кухню(ужин каждый день недели тематический и посвящен кухне разных регионов, это помимо наличия еще трех отдельных ресторанов, которые надо бронировать загодя, включая один из них мишленовский на 4 звезды
Сикока сикока там звезд? :D
Больше 3х вообще не бывает, а на Кипре нет ни одного даже однозвездного.
D>Я сейчас в Египте, за три дня встретил уже 4ю. Абсолютно ничего не боятся, мне кажется и погладить себя даст, я ограничился съемкой.
Вот и у меня сложилось такое же впечатление, но я очень скоро убедился в ошибочности этого впечатления. Мои руки были буквально в паре сантиметров от ее боков, когда она врубила потрясающую скорость. Когда я смотрел ей в след, казалось, будто она не плывет, а бежит, быстро-быстро молотя задними лапками.
--
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>Нет. Это скрипт RSDN пишет А я особо не правлю, а побыстрее-побыстрее без заморочек пишу ответ. И особо его не полирую.
Так а как понимать твой тон: "будто я для тебя лично это писал"? Я по каким признакам должен был догадаться, что ты пишешь не лично мне?
--
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Ты про Сочи и Крым не написал, но там тоже регулярный трэш. ЯИ>Отправься в плаванье на лайнере.
Как ты правильно сказал там тоже треш, наводнения вот-вот были, не знаю отошли от них они или нет. И там сейчас не протолкнуться, думаю. Да и отдых в РФ в принципе не рассматриваю, не та атмосфера.
На лайнере не плавал, но думаю это скучновато. По сути сидишь в "отеле" с редкими вылазками на берег. Хочется именно побережье, прибой, песок, экскурсии.
Странно, а по словам местных либералов всё тобой перечисленное именно в РФ. А оно вон как оказывается...
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>Здравствуйте, dom1532, Вы писали:
D>>Дайте советов куда еще смотреть?
МД>Странно, а по словам местных либералов всё тобой перечисленное именно в РФ. А оно вон как оказывается...
А можно узнать, чо делать то на море? Я последний раз как был на Майорке, так больше не тянет совсем. Скучно.
Обычно предпочитаю что-нибудь активное, на параплане с братом летаем частенько на севере Италии: Тренто, Роверетто, Лимоне...
D>Критерии: D>- Море, солнце, пальмы D>- Не РФ и СНГ D>- Спокойная ситуация с ковидом, например Индия по этому критерию мимо D>- Не дорого до 100К на человека 10 дней D>- Так как еду один, не полное отшельничество, например Мальдивы по этому критерию мимо, будет явно скучно
Не знаю что именно нагоняет лично на вас скуку...
Про Мальдивки не полная информация. Кроме резортов можно жить на local island'е. Там, где более одного отеля/геста на остров и разного народу побольше. Житие на местном острове имеет свои плюсы в сравнении с резортом.
Кроме перечисленного есть например Занзи (нет прямых рейсов из РФ, но жаждущих отпусков это не останваливает). Тут немного прохладно (около +27°/+23°C день/ночь)и высокий сезон только начинается. Отшельничество исключено.
Здравствуйте, zaufi, Вы писали:
Z>Про Мальдивки не полная информация. Кроме резортов можно жить на local island'е. Там, где более одного отеля/геста на остров и разного народу побольше. Житие на местном острове имеет свои плюсы в сравнении с резортом.
Если мы не про столицу, а например Маафуши, то там и до пандемии было 5 мини-хостелов на остров. А сейчас наверное и они полупустые. Это все же будет отшельничество. Хочется живых людей.
Z>Кроме перечисленного есть например Занзи (нет прямых рейсов из РФ, но жаждущих отпусков это не останваливает). Тут немного прохладно (около +27°/+23°C день/ночь)и высокий сезон только начинается. Отшельничество исключено.
Туров нет, но вроде в 50 билеты можно уложить. Я так понимаю ты там сейчас, расскажи как там ситуация, есть ли туристы, как с ковидом обстановка?
J>Я давно хотел слетать на Азорские о-ва. Только не знаю, как там с COVID. J>На них есть что посмотреть. Даже вулкан на о. Пику есть. (по-моему, есть и другие вулканы). J>Там ещё по-соседству есть Мадейра и Канары.
Опять же вопрос, это ЕС, визы, туда сейчас разве можно?
D>Если мы не про столицу, а например Маафуши, то там и до пандемии было 5 мини-хостелов на остров. А сейчас наверное и они полупустые. Это все же будет отшельничество. Хочется живых людей.
Вот на счет моря я с тобой солидарен, а вот по поводу "живых людей" критерии оценки у нас с тобой прямо противоположные, походу. Если отели будут полностью пустые, я буду только рад.
--
* Сдать ПЦР-тест потребуется, если после получения 2-ой дозы вакцины прошло менее месяца.
Детям от 1 до 18 лет нужен отрицательный ПЦР-тест.
* Мадейра — автономный регион Португалии, куда могут приехать туристы, в саму Португалию они пока попасть не смогут.
D>Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>>А можно узнать, чо делать то на море? Я последний раз как был на Майорке, так больше не тянет совсем. Скучно. МД>>Обычно предпочитаю что-нибудь активное, на параплане с братом летаем частенько на севере Италии: Тренто, Роверетто, Лимоне...
D>Тут каждому свое конечно. Для меня в таких местах, возьмем например Карибы: красивые почти безлюдные пляжи, пальмы, кокосы, солнце, вода из которой не хочется выходить, девушки в купальниках, фрукты, морепродукты, коктейльчики, куча витамина Д и хорошего настрония — просто оргазм для души. Я от самой атмосферы получаю огромный кайф. А дальше все что тебе угодно, хочешь активностей — байдарки, сапы, плаванье, сноркелинг, дайвинг, серфинг, парасейлинг или как это называется когда на доске за парашютом по воде, джетскай, рыбалка, пляжный волейбол, теннис. Всякие водные прогулки. Ну и все что доступно в любых других местах — экскурсии, пещеры, озера, всякие необычные места и тд тп что доступно конкретно в этом месте.
а в каких конкретно местах все это?
Я из Карибов был только в Канкуне
J>>Я тебе так скажу про Тайланд.
М>Судя по новостям, в Таиланде очень непростая ситуация с Ковидом на текущий момент. На мой взгляд, риск слишком велик отправляться так далеко.
Ага, именно про Тай была инфа что там уже на парковках стоят кровати, благо климат позволяет.
R>Вот на счет моря я с тобой солидарен, а вот по поводу "живых людей" критерии оценки у нас с тобой прямо противоположные, походу. Если отели будут полностью пустые, я буду только рад.
Завист и от того с кем едешь и от настроения, если бы я поехал парой, то уединенные места самое то. А одному в активной турзоне или в заполненном отеле можно быстро найти компанию по интересам.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
D>>Тут каждому свое конечно. Для меня в таких местах, возьмем например Карибы: красивые почти безлюдные пляжи, пальмы, кокосы, солнце, вода из которой не хочется выходить, девушки в купальниках, фрукты, морепродукты, коктейльчики, куча витамина Д и хорошего настрония — просто оргазм для души. Я от самой атмосферы получаю огромный кайф. А дальше все что тебе угодно, хочешь активностей — байдарки, сапы, плаванье, сноркелинг, дайвинг, серфинг, парасейлинг или как это называется когда на доске за парашютом по воде, джетскай, рыбалка, пляжный волейбол, теннис. Всякие водные прогулки. Ну и все что доступно в любых других местах — экскурсии, пещеры, озера, всякие необычные места и тд тп что доступно конкретно в этом месте.
AC>а в каких конкретно местах все это? AC>Я из Карибов был только в Канкуне
Да я думаю что везде где есть море ) Все водные и пляжные развлечения обычно присутствуют. И помимо пляжных — тьма и экскурсий и мест для самостоятельного посещения — те же Куба, Доминикана, Ямайка — интересных мест ездить не переездить. В Мексике уверен тоже много.
Мой оппонент поднял вопрос зачем нужно море, мой поинт в том что море и пляж сами по себе дают +100 к атмосфере и развлечениям в том числе активным и спортивным. А все остальное, будь то тот же параплан и многое другое
характерное для не пляжных мест, в таких локациях тоже обычно присутствуют и при желании находятся.
D>Завист и от того с кем едешь и от настроения, если бы я поехал парой, то уединенные места самое то. А одному в активной турзоне или в заполненном отеле можно быстро найти компанию по интересам.
Ну так я парой и еду. Причем, пара уже такая, не первой свежести Когда покой ценится больше, чем тусовки.
--
М>Лет 10 назад были вот тут https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g644075-d639585-Reviews-Villas_Plat-Plat_Dubrovnik_Neretva_County_Dalmatia.html М>Место спокойное, но как следствие, нет особо ничего (магазинов/ресторанов/итд), ну или по крайней мере не было. Море чистое было, но достаточное холодное (я так понял, это особенность течений, даже в самую лютую жару море может быть меньше 20 градусов), что сыграло со мной злую шутку. Тоже поплавал часок с маской, а потом половину отпуска лежал в номере с температурой. Еще из особенностей Хорватии — пожары, если не повезет, то ночью будешь дышать дымом, а днем слушать/смотреть как самолеты-амфибии летают над твоим пляжем. Рядом есть небольшой городок Цавтат, там повеселей будет, но уже возможны нюансы с "муфлонами". Еще из плюсов — близость аэропорта Дубровник, не надо после перелета еще два часа в автобусе трястись.
Холодное море не есть хорошо. Я люблю поплавать подольше. Особенно, когда за крабами охотишься, так увлекает, что не замечаешь, как переохлаждаешься, со всеми вытекающими неприятностями.
--
R>Ну как, маска, трубка, ласты, ведерко, перчатка на правую руку. Перчатка (обычная хозяйственная матерчатая — самое оно) нужна, чтоб хоть немного защитить руку от острых выступов камней и мидий. Ныряешь и смотришь. В зависимости от погоды и времени суток крабы перемещаются между мелкотой и глубиной. Как правило, рано утром и на закате они выползают на мелкоту, днем уходят в глубину. Мне приходилось их доставать в достаточно широком диапазоне глубин — от двух до десяти метров, примерно. Процесс охоты сводится к тому, что ты плывешь примерно в двух-трех метрах от дна (и недалеко, и обзор хороший). Плывешь очень плавно, без резких движений. Краб часто сидит на каком-то открытом доступном месте, а когда ты к нему приближаешься, драпает к ближайшему камню. Вот, твоя задача не дать ему убежать слишком глубоко, схватить как можно быстрее. При этом чтоб не очень подставиться ему под клешни. У них правая клешня помассивнее и потупее (типа захват), а левая — поменьше и поострее (типа ножнички). Но обе клешни достаточно сильные, по ощущениям как-будто в пассатижи попадаешь (это если в большую). А маленькой острой он даже через перчатку до крови может распанахать. Бывает, что крабов слишком много, всех забрать просто нереально, тогда стараешься искать самых крупных. Самок вообще не берешь — не по-джентельменски это
Как интересно! А дальше, на сковородку? Никогда не ловил их, хотя часто рыбачу на морях, а они и как наживка очень годятся. В этой же поездке и попробую!
М>Если не секрет, какой порядок цен?
Ну там же написано, 12-14 тыс за сутки. И это просто вводит в ступор, такой отель за такие деньги ни в Крыму, ни на нашем побережье нет даже и близко. Ну вот почемууууу? У нас что, ЗП очень высокие у обслуживающего персонала? МОжет у нас элеткричество в 1000 раз дороже и съедает всю прибыль отелей?
R>А в Хорватии можешь место присоветовать? Чтоб море почище — понырять-поплавать
оно там везде чистое R>а людей чтоб поменьше.
хе-хе
R>1) Слишком соленая вода, не очень приятная для глаз и кожи; R>2) Бедный подводный мир. Песочно-каменистая пустыня: растительности практически никакой, рыб мало, рапанов и крабов нет вовсе. Одни только морские ежи повсюду с длиннющими иглами.
R>Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>>А разве так не везде в средиземном море?
R>Наверное везде. Просто я впервые в жизни здесь, поэтому сравниваю с Крымом.
А разве в Крыму есть живность в море? Мне казалось там крайне бедный водный мир. Примерно как в Турции
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Черногория. Виза не нужна. Если не был на Адриатике, то офигеешь. _>Но если хочешь не только море, но еще и древности посмотреть или нац.парки, то можно посмотреть Хорватию. _>Там помимо классного моря, будет Дубровник, дворец Диолектиана, парк Крка, Плитвицкие озера. _>Но в Хорватию нужна виза. Из приятного, в Хорватии не евро, потому отдых будет не таким дорогим.
_>Можно на Кипр. Но сейчас там жарковато, туда лучше во второй половине сентября ехать. Виза не нужна, но смотреть на Кипре особо нечего.
Черногорию взял к рассмотрению, уже не в первый раз слышу что там очень здорово
D>Черногорию взял к рассмотрению, уже не в первый раз слышу что там очень здорово
В Хорватии IMHO лучше, хотя бы тем что ее побережье в 10 раз больше, плюс есть огромное количество островов
Вообще Хорватия и Черногория — это одно и то же побережье Адриатического моря
Мармарис очень красивый, давно на него засматриваюсь, все хочу опасть, но пока не был
Про товары аккуратно, они хорошо выглядят и заманчиво стоят но по опыту моментально разваливаются при использовании. А как там сейчас с ковидными ограничениями? Маски, какие то меры или все расслаблены в этом плане?
D>А как там сейчас с ковидными ограничениями? Маски, какие то меры или все расслаблены в этом плане?
Ну мы не в самом Марамарисе, а в маленьком городишке неподалеку — Турунче. Здесь все очень свободно, единственный случай, когда приходится носить маску, это когда приходим пожрать. Маску при этом надеваем на руку, чтоб показать, что она у нас есть. В остальных случаях маска либо лежит в подсумке, либо вовсе в номере. А вот в Мармарисе, говорят, довольно строго с этим. Мол, даже за хождение по улице без маски можно схлопотать штраф 110 баксов. Не знаю, насколько это правда. Возможно, просто грамотный маркетинговый ход
--
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:
N>ты меня удивил. пользуешься буржуйским сервисом. а как же КрымНаш?
А что, от этого Крым перестанет быть нашим что ли? Мне шестой десяток тарахит, я впервые в жизни за границу выехал. А в Крыму вырос, можно сказать и продолжаю ездить. У моей дочери квартира в Севастополе. Тебе если пофлудить хочется, ты хоть придумай что-нибудь поостроумнее, а то совсем тупо выглядишь.
P.S. Тут вот сегодня вечером трио музыкантов гимн России исполняло в людном месте. Так что, я не очень понимаю, от чего ты так возбудился.
--
D>Интересно, думал черное море не привлекательно в этом плане. Возможно надо знать места. Вообще если любишь поплавать и морских жителей посмотреть, обязательно съезди в Египет, любое место кроме Хургады, лучше всего Марса Алам, туда мало кто ездит. Вот где просто крышу сносит от того что творится под водой. От крабов, медуз, кальмаров до черепах, дельфинов, 3х метровых Дюгоней. Другая планета просто.
Я уже наслышан и собираюсь поехать. Но для меня неожиданностью явилась такая высокая концентрация соли. Я, вообще, довольно много плаваю. Вот, сегодня, например, суммарно за день получилось что-то в районе 5-6 км. И, в то время как другие люди мажутся защитными кремами от солнца, я мажу растертую кожу в районе подмышек — в тех местах, где руки трутся о корпус по время плавания. Глаза приходится защищять от соли либо маской, либо очками — для меня это просто удар, в Крыму это не нужно.
--
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:
N>не знаю что есть "пересичному"
обычный N>но разве украинцев не пускают через пропускной пункт в Крым? или я путаю с Абхазией через Грузию?
иностранцам уже полтора года закрыт въезд в РФ
ЛЧ>иностранцам уже полтора года закрыт въезд в РФ
Граждан Украины тоже пускают, даже с транспортом. Правда, теперь нужны какие-то дополнительные документы — то ли приглашения, то ли что-то такое. Я в июне-июле четыре раза пересекал границу между Россией и Украиной и каждый раз вижу, как люди бегают с пачками каких-то ксерокопий.
--
bnk>В Хорватии IMHO лучше, хотя бы тем что ее побережье в 10 раз больше, плюс есть огромное количество островов
Да я бы тоже предпочел Хорватию. Тут вопрос в том, что есть ли виза ЕС или нет. На счет сроков визы в Хорватию — ХЗ, но в Грецию из-за ковидлы делают визы дольше.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
R>>Потыкал трубкой морского ежа — ноль на массу, вообще — как лежал так и лежит, как кот, обожравшийся мяса.
LL>А какой реакции от него ты ожидал?
Да ХЗ, я ж их не видел никогда раньше. Я потом еще у другого ежа глаз нашел. И офигел. Я не сразу понял, что это глаз — здоровенный такой с красным яблоком. Думаю, то ли поплавок какой-то, что ли.
--
R>Да ХЗ, я ж их не видел никогда раньше. Я потом еще у другого ежа глаз нашел. И офигел. Я не сразу понял, что это глаз — здоровенный такой с красным яблоком. Думаю, то ли поплавок какой-то, что ли.
Видел много ежей в разных местах, но и представить не мог что у них глаза есть Буду заново изучать.
D>Видел много ежей в разных местах, но и представить не мог что у них глаза есть Буду заново изучать.
То, что видел я, по форме очень близко к тому, что на картинке. Только цвета совершенно другие были! У моего ежа был белый глаз с красной радужкой и черным зрачком. Все цвета очень яркие и чистые. Я даже не понял сначала, что это глаз — реально как-будто поплавок какой-то. А потом до меня дошло: оно на меня смотрит! Неужто они еще и цвет глаз менять умеют?
--
R>Граждан Украины тоже пускают, даже с транспортом.
не всех, там перечень определенный
R>Я в июне-июле четыре раза пересекал границу между Россией и Украиной
а у тебя паспорт какого цвета?
D>Но оказалось...
D>...что это, простите, дырка от задницы, ггг))) Потому что глаз, как таковых, у морских ежей нету совсем, есть только рот, который снизу, и попа. То есть морской ёж буквально жопой нас чуял))))))
D>
Вон оно че!
Я-то думал, он на меня смотрит. А он, оказывается, выражал мне свое презрение. Повернулся ко мне жопой — в буквальном смысле
--
R>Я-то думал, он на меня смотрит. А он, оказывается, выражал мне свое презрение. Повернулся ко мне жопой — в буквальном смысле
ЛЧ>не терпи такую наглость, наступи на него!
Сегодня, на десятый день пребывания, нашел, наконец, нормального краба. Экземпляр был довольно мелкий, но по форме очень похож на тех крабов, которые в Крыму: треугольный панцирь и массивные клешни. Но (!) крымские крабы темно-серо-зеленые по цвету (красными становятся в процессе варки), а этот был с каким-то непривычным розовым оттенком. Сидел под иглами морского ежа. Интересно, что ему было нужно. Ну, я, понятное дело, на ежа голыми руками не полез. Попытался выгнать краба из-под ежа все той же трубкой. Краб свалил под камень, на том все действие и закончилось.
Пробовал выпытать у местных, где тут водятся крабы. Местные, в большинстве своем, лучше всего умеют языком, как оказалось. Могут очень красочно рассказать о том, чего сами никогда не видели. А начинаешь допытываться до конкретики, выясняется, что они и плавать-то толком не умеют. А те, которые умеют и что-то знают, у них английский на уровне "хелло — сам хелло". А может, просто не хотят рассказывать и придуриваются.
P.S. Рассказывают, что кто-то на днях вытащил из воды живого осьминога, прямо на пляже.
--
>А те, которые умеют и что-то знают, у них английский на уровне "хелло — сам хелло". А может, просто не хотят рассказывать и придуриваются.
Не думаю что придуриваются.
По собственному опыту, несколько лет назад в больнице в райцентре в Турции не оказалось ни одного врача говорящего на русском, немецком или английском (проблема была в укусе скорпиона — надо было вколоть сыворотку).
В туристических районах с языком нормально, но у тех кто непосредственно в туристическом бизнесе не занят знания языков imho поверхностные.
D>Я сейчас в Египте, за три дня встретил уже 4ю. Абсолютно ничего не боятся, мне кажется и погладить себя даст, я ограничился съемкой.
А правду говорят турки, что в Египте, якобы, туристам запрещают купаться вечером из-за каких-то ядовитых рыб? У меня эти рассказы вызывают какое-то недоверие — напоминает что-то типа "ты туда не ходи, ты сюда ходи".
Турки в Турунче рассказывали про Мармарис, что там штрафуют за нахождение без маски даже на открытом воздухе. Ну, мы съездили в Марамарис и никакой особой паранойи там не увидели.
--
D>Вообще тут со мной произошла в первый день очень странная история. Заселился уже поздно в отель, в 16:00+ было ужасное настроение, пойду думаю сразу поплаваю с маской просто посмотрю что тут за риф и может в чувства приду. В 17 вышел, ни камеру ни взял просто попробовать. Отплываю метров 100 от пантона — кальмары, несколько штук большие, дальше плыву — плывет черепаха. Я понимаю что вроде интересные обитатели сраху, жаль нет камеры, ну пофиг видимо тут так. В этот момент плыли еще двое туристов я им показал на черепаху вот смотрите и поплыл дальше (настроение было ужасным и черепахой я не заинтересовался). Плыву один еще метров 30 и тут вижу в далеке что-то большое, очень большое, приглядываюсь — бля акула, причем большая, метра 2. И плывет параллельно мне, чуть сближаясь. Я на тот момент почему то не паниковал (с учетом настроения мне было пофигу) продолжаю приглядываться, и тут она подплывает еще ближе , между нами метров 8 наверное и я понимаю что это дельфин! Я в шоке, потому что такого вообще никогда не было, и просто на радости ору ему через трубку «привет, дельфин!!» И тут он поворачивается!! и плывет прямо ко мне! Я честно перепугался, он подплывает все ближе и ближе смотрит на меня, потом выпрыгивает из воды что видно плавник, и опять подплывает ко мне , это все продолжается секунд 40, но при этом он подплывает все ближе с каждым разом. В какой то момент я начал паниковать когда он стал подплывать на расстояние метра, он очень большой, больше меня, у меня первая мысль может он бешеный какой то (типа как у лис) потому что дико странно что дельфин, один без стаи, у берега и подплывает вплотную. И он видимо увидел что я начал паниковать и уплыл Суммарно он со мной плавал минуту — полторы. У меня такого никогда в жизни не было и я вообще не понял что это было. Рядом никого не было из туристов и никто кроме меня его не видел, камеры не было и никто естественно мне не верит. Я ничего не курил, не пил. Это не глюки. Не показалось, он был на расстоянии метра. Рассказал спасателю на пирсе он подтвердил что видели на днях дельфинов здесь. Это было что-то нереальное и дико странное.
Мда, блин... Доза адреналина — на весь отпуск хватит
А как далеко от берега это произошло?
P.S. У меня как-то давно еще был случай, на Днепре, попалась мне выдра какая-то неадекватная. Я ее отгоняю, она делает круг, метров десять, и снова плывет ко мне. Но то выдра, а то акула...
--
R>А правду говорят турки, что в Египте, якобы, туристам запрещают купаться вечером из-за каких-то ядовитых рыб? У меня эти рассказы вызывают какое-то недоверие — напоминает что-то типа "ты туда не ходи, ты сюда ходи".
Вообще "купание" в Египте это по большей части именно сноркелинг или дайвинг. Почти все побережье это коралловый риф и там за исключением Хургады и еще пары мест и не покупаться особо. То-есть обычно это риф, на рифе построен длинный пантон и по пантону ты уже подходишь к глубине. Ну и эти пантоны в 18:00 закрывают, потому что и темно становится, спасатели работу заканчивают. Ну и в темноте ты можешь напороться на риф сам, а это опасная штука, как минимум конкретно порежешься, как максимум схватишь рифовый ожог, они разные бывают. Ядовитых рыб тоже достаточно, можно в темноте на крылатку туже наткнуться.
На карибах в определенные сезоны после темноты жалятся медузы. После них аж ожоги остаются. Поэтому в какой то мере такие запреты объяснимы.
R>Турки в Турунче рассказывали про Мармарис, что там штрафуют за нахождение без маски даже на открытом воздухе. Ну, мы съездили в Марамарис и никакой особой паранойи там не увидели.
Тут вообще спокойно, как будто и нет ковида. Не видел ни одного человека в маске за исключением аэропорта.
D>Ну и эти пантоны в 18:00 закрывают, потому что и темно становится, спасатели работу заканчивают. Ну и в темноте ты можешь напороться на риф сам, а это опасная штука, как минимум конкретно порежешься, как максимум схватишь рифовый ожог, они разные бывают. Ядовитых рыб тоже достаточно, можно в темноте на крылатку туже наткнуться.
Ну и что это за отдых. У меня как раз пик активности, а тут взяли и позакрывали все.
--
D>Мне все же удалось близко пообщаться с черепахой. У нее был ужин, и как мне показалось я ей не то что не мешал, а она бы и поделилась едой если попросить. Сантиметров 80 в длину. Причем ела она со дна, помогая себе передними лапами, так мило. Давала себя трогать, даже лапу ей подержал. Абсолютно дружелюбное существо.
А как там по солености вода? Можно ли с незащищенными глазами плавать или удовольствия мало?
--
Дайвинг не хочешь попробовать там? Говорят, это одна из главных развлекух в Египте.
R>А правду говорят турки, что в Египте, якобы, туристам запрещают купаться вечером из-за каких-то ядовитых рыб? У меня эти рассказы вызывают какое-то недоверие — напоминает что-то типа "ты туда не ходи, ты сюда ходи".
Это известно, что живность из моря в тёмное время суток часто стремится к берегу. Медузы там, и многое другое.
Это не только в Египте, много где так. Особенно в тропиках.
Вот что действительно стрёмно — истории, как в том же Шарм-эль-Шейхе, акула напала на купающегося человека, и насмерть его загрызла.
J>Дайвинг не хочешь попробовать там? Говорят, это одна из главных развлекух в Египте.
В этот раз у меня мало времени, без дайвинга. А так безусловно. В прошлый раз здесь и получил сертификат Open Water Diver в Марса Аламе. Правда последнее погружение инструктор завел слишком глубоко, если память не изменяет 26 или 28 метров, хотя надо было до 18 с моим уровнем. И всплытие корявое было. В общем всплыли и почувствовал себя не очень, кисонка в легкой форме. Это было за день до вылета назад. По прилету в дайверскую больницу и несколько дней в барокамере пришлось проваляться. Но всё тьфу тьфу обошлось.
Вообще если сравнить сноркелинг и дайвинг и все их плюсы и минусы. Сноркелинг будет поинтереснее. Потому что дайвинг это сложно, дорого, надо договариваться на определенное время, куча оборудования, лодка, инструктор, риски. А сноркелинг это просто, маску с трубкой взял и поплыл в любое время. Ограничений по кислороду и времени нет, я заплываю на 2-3 часа обычно. И если знать места куда можно доплыть от берега (а я знаю) то без дайвинга можно увидеть просто нереальные вещи. Я встречал огромное количество обитателей без баллонов в том числе крупных: черепах, скатов, орланов, кальмаров, каракатиц, баракуд, дюгоней (морские коровы), морских коньков, дельфина, даже рифовых акул. Ну и бесчисленное количество видов рыб. В плане моря тут космос просто.
J>Вот что действительно стрёмно — истории, как в том же Шарм-эль-Шейхе, акула напала на купающегося человека, и насмерть его загрызла.
Опять же вероятность этого события пожалуй ниже чем падение самолета. Но мы же летаем. Акулы у берега там в основном на Юге. Порт Галиб, Марса Алам и дальше в сторону Судана. Раз в полгода кого то кусают из туристов. Причем местные стараются это всячески не афишировать по понятным причинам (за пределы Египта информация не всегда выходит) и обычно сразу поисковый катер, акулу эту выслеживают и убивают. Многие осознанно едут туда понимая что некий риск есть хоть и минимальный. Зато рядом с тобой почти ежедневно плавают полуторометровые орляковые скаты, огромадные черепахи и кого там только нет. Там совсем нетронутая природа. Почти нет отелей, нет городов, нет людей. Хочешь заглянуть в настоящую морскую жизнь принимай риски
D>В этот раз у меня мало времени, без дайвинга....
Я дайвинг ещё ни разу не пробовал.
Сноркелинг — это да, конечно. Только вот места надо хорошие. Чтобы было на что смотреть. В Египте, думаю, они есть. 3 часа сноркелинга — это конечно круто. Особенно, если нечего смотреть. Меня больше чем на 1,5 не хватает.
Впрочем, если честно, даже если есть кораллы и живность, что-то не прельщает особо такой вид занятий. Хотя в Египте не был.
Ещё, всё-таки не приятно глубоко нырять. По-моему, я до 10 метров глубины не добирался вообще — давление (на уши и др. части тела) становится неприятным. Думаю, я где-то на 5 метров, не больше нырял.
Но ощущения великолепные, это да. Кайф. Я такого никогда раньше не пробовал. Для московской сухопутной крысы — просто негде.
Это такое странное чувство...
Ты сидишь тут, а везде вокруг целый мир. Целая планета.
Пока ты тут, где-то там вот человек в море купается...
Ты можешь тут просто тухнуть и загибаться, а там — люди кайфуют.
А некоторые — в больнице лежат при смерти.
Я как-то лежал в больнице. Было очень грусто целыми днями лежать, в т.ч. оставаться на ночь. Тогда как врачи (как и все нормальные люди) поработали свою смену 8 ч, и пошли жить своей жизнью. Отдыхать, там. По магазинам, или ещё куда. А ты тут прикован. И даже на выходных.
Сегодня вот ты купался в море, а мне это ещё долго не светит, блин. Зачем я это увидел?
Это твоё видео? Как там в Макади? Хорошее место? А Марса-Алам хорошее? Я планировал поездку в Египет, как-то.
Не съездил, но планы до сих пор лежат. Мне про Марса-Алам говорили — там нетронутое ещё человеком море, куча живности и кораллов, но он очень далеко. И я смотрю (в т.ч. по карте) — как-то очень уныло там, мало народа, мало всего. Тоскливо, наверное.
R>>А правду говорят турки, что в Египте, якобы, туристам запрещают купаться вечером из-за каких-то ядовитых рыб? У меня эти рассказы вызывают какое-то недоверие — напоминает что-то типа "ты туда не ходи, ты сюда ходи".
J>Это известно, что живность из моря в тёмное время суток часто стремится к берегу. Медузы там, и многое другое. J>Это не только в Египте, много где так. Особенно в тропиках. J>Вот что действительно стрёмно — истории, как в том же Шарм-эль-Шейхе, акула напала на купающегося человека, и насмерть его загрызла.
Спасибо, конечно, за интересный рассказ. Только я интересовался действующими запретами, а не жизнью морских обитателей.
--
R>Спасибо, конечно, за интересный рассказ. Только я интересовался действующими запретами, а не жизнью морских обитателей.
будто я для тебя лично это писал. мой пост — он чисто 5 копеек в разговор.
J>Это такое странное чувство... J>Ты сидишь тут, а везде вокруг целый мир. Целая планета. J>Пока ты тут, где-то там вот человек в море купается... J>Ты можешь тут просто тухнуть и загибаться, а там — люди кайфуют. J>А некоторые — в больнице лежат при смерти. J>Я как-то лежал в больнице. Было очень грусто целыми днями лежать, в т.ч. оставаться на ночь. Тогда как врачи (как и все нормальные люди) поработали свою смену 8 ч, и пошли жить своей жизнью. Отдыхать, там. По магазинам, или ещё куда. А ты тут прикован. И даже на выходных. J>Сегодня вот ты купался в море, а мне это ещё долго не светит, блин. Зачем я это увидел?
Да, наверное понимаю о чем ты. Надо просто всегда об этом помнить что мир большой и интересный и осознав это проводить свою жизнь в бетонных городах с фразой из матрицы "Ты знаешь куда ведет эта дорога и где она заканчивается" это ужасно. Сегодня вот такое фото сделал:
"Прикован" человек большей частью головой. Нет границ если если есть желание. Я взял за правило, пока есть руки, ноги, здоровье надо по максимуму путешествовать, общаться с людьми, встречать каких то зверушек необычных. Вся эта карьера, деньги это все вторично (лично для меня, многие со мной не согласятся).
J>Это твоё видео? Как там в Макади? Хорошее место? А Марса-Алам хорошее? Я планировал поездку в Египет, как-то. J>Не съездил, но планы до сих пор лежат. Мне про Марса-Алам говорили — там нетронутое ещё человеком море, куча живности и кораллов, но он очень далеко. И я смотрю (в т.ч. по карте) — как-то очень уныло там, мало народа, мало всего. Тоскливо, наверное.
Видео мои ага. Очень много отснял офигенского материала, даже подумываю полноценно канал завести на ютубе. Макади Бей первое куда бы я советовал ехать. Недалеко от Хургады. Там такой микс настоящего пляжного курорта с песочными пляжами с приятным заходом в воду, купанием, любыми водными развлечениями и вместе с этим есть много мест у берега для качественного сноркелинга. И отдохнуть можно порелаксировать и попробовать себя в плавании с маской. Я там уже 3й раз сейчас. Отель только надо выбирать в самой бухте тогда будут крутые пляжи как в моем видео ниже. За пределами бухты кораллы.
Марса Алм да, это за нетронутой природой. Там в принципе есть отели и большие в которых может даже будет весело. Но больше это сноркелинг и дайвинг. Я там был несколько раз, один раз даже остался на 3 месяца. Чередуются как пляжи с песочным входом, так и резкий коралловый обрыв. Множество бухт для сноркелинга и дайвига. Чуть отъехать к Югу и будет заповедник. Там верблюды в естественной среде живут, ну и море, такое же как было несколько тысяч лет назад. Городов нет, убивать фауну некому. Сюда лучше ехать уже побывав на других курортах, понимая уже что такое Египет и красное море.
R>Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>>будто я для тебя лично это писал. мой пост — он чисто 5 копеек в разговор.
R>А "Здравствуйте, rg45..." — это ты не лично для меня писал?
Нет. Это скрипт RSDN пишет А я особо не правлю, а побыстрее-побыстрее без заморочек пишу ответ. И особо его не полирую.
Здравствуйте, steep8, Вы писали:
S>В Турции этих черепах навалом, местная забава пойти с утра покормить черепах, также рядом с лежаками частенько огораживают на пляже их отложенные яйца.