вероятно появится потребность перебираться в небольшой населённый пункт в глубинке РФ
и люди там общительнее чем на Северо-Западе и мне потребуется в разговорном жанре выведать некоторые детали существования там, покупок и обустройства
в процеесе этого вероятно возникнут вопросы откуда сам, какое образование/кем работаешь
и вот из соображений безопасности не хотелось бы выбалтывать лишнего,
в частности чтобы выдать инфу, что у меня могут быть деньги, возможно даже большие по тем местам
нагло лгать в разговоре не предлагать
а вот разумную политику умолчаний можно практиковать,
но так, чтобы она была естественной, чтобы сам факт скрытности не был подозрительным/служил наводкой
идеально было бы чувствовать какие расспросы уже бестактны и с них стопорить собеседника
(вот только у меня тут малость провал — я не вполне чувтсвую, что там окажется в порядке вещей, а что зашквар)
иногда спонтанно помогало умолчаниями закосить под военного/гэбюка, которым не полагается разглашать о себе,
но как бы не перебор ли это...
что посоветуете?
Властитель слабый и лукавый, Плешивый щёголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Здравствуйте, Министр Промышленности из Minecraft'а, Вы писали:
МПИ>нагло лгать в разговоре не предлагать МПИ>а вот разумную политику умолчаний можно практиковать, МПИ>но так, чтобы она была естественной, чтобы сам факт скрытности не был подозрительным/служил наводкой МПИ>идеально было бы чувствовать какие расспросы уже бестактны и с них стопорить собеседника МПИ>(вот только у меня тут малость провал — я не вполне чувтсвую, что там окажется в порядке вещей, а что зашквар)
У тебя ничего не получится и все местные быстро поймут, что ты "Министр Промышленности из Minecraft'а".
МПИ>и вот из соображений безопасности не хотелось бы выбалтывать лишнего, МПИ>в частности чтобы выдать инфу, что у меня могут быть деньги, возможно даже большие по тем местам
МПИ>что посоветуете?
О господи!
Одевайся в потёртые джинсы и дырявый свитер.
О себе говори, что ты программист на госпредприятии, и получаешь 35 тыр.
Всё.
S>>Основной вопрос — зачем себя мучать и жить в таких местах, где лишнее ляпнуть может представлять опасность?
МПИ>я исхожу из того, что это так вообще говоря везде МПИ>и уж тем более в тех условиях, которые вот уже надвигаются...
А какие, собственно, условия на тебя надвигаются?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
МПИ>вероятно появится потребность перебираться в небольшой населённый пункт в глубинке РФ МПИ>и люди там общительнее чем на Северо-Западе и мне потребуется в разговорном жанре выведать некоторые детали существования там, покупок и обустройства МПИ>в процеесе этого вероятно возникнут вопросы откуда сам, какое образование/кем работаешь МПИ>и вот из соображений безопасности не хотелось бы выбалтывать лишнего, МПИ>в частности чтобы выдать инфу, что у меня могут быть деньги, возможно даже большие по тем местам
МПИ>нагло лгать в разговоре не предлагать МПИ>а вот разумную политику умолчаний можно практиковать, МПИ>но так, чтобы она была естественной, чтобы сам факт скрытности не был подозрительным/служил наводкой МПИ>идеально было бы чувствовать какие расспросы уже бестактны и с них стопорить собеседника МПИ>(вот только у меня тут малость провал — я не вполне чувтсвую, что там окажется в порядке вещей, а что зашквар)
МПИ>иногда спонтанно помогало умолчаниями закосить под военного/гэбюка, которым не полагается разглашать о себе, МПИ>но как бы не перебор ли это...
МПИ>что посоветуете?
В глубинке у людей и так забот хвататет, чтобы тратить время на выпытывание. Если на застолье не пригласили, то и спрашивать не будут.
Притом ваши вопросы о быте их тоже могут напрячь, мол с какой целью выведываешь, может чего плохого задумал.
Самые частые вопросы:
— Ты откуда?
— Что-то я тебя здесь ранее не видел?
— Чем занимаешься?
На счет ответа про работу: Компьютерами занимаюсь, прошраммы пишу, на жизнь хватает.
S>>>Основной вопрос — зачем себя мучать и жить в таких местах, где лишнее ляпнуть может представлять опасность?
МПИ>>я исхожу из того, что это так вообще говоря везде МПИ>>и уж тем более в тех условиях, которые вот уже надвигаются...
LL>А какие, собственно, условия на тебя надвигаются?
новые театры военных действий, включая Балтику, Кавказ(?) и Дальний Восток?
МПИ>>>я исхожу из того, что это так вообще говоря везде МПИ>>>и уж тем более в тех условиях, которые вот уже надвигаются...
LL>>А какие, собственно, условия на тебя надвигаются?
МПИ>новые театры военных действий, включая Балтику, Кавказ(?) и Дальний Восток?
И пришельцы с Марса, не забудь. И из-под земли еще что-то вылезет. Либо черти с рогами, либо махатмы из Шамбалы. Но мне нравится твоя идея. Если в центре власть будет в любом случае поддерживать хоть какой-то порядок, то на периферию ее не хватит, и там будет весело. Ты хорошо придумал, тебе будет не скучно жить.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
МПИ>>новые театры военных действий, включая Балтику, Кавказ(?) и Дальний Восток?
Н>Как страшно жить! Дальше беги! Дальше! За Урал! На Камчатку!!! Н>Черт! Там же Япония! Аааааа!!!!!!!
Есть для него хорошее место, называется Оленегорск. Туда никакой оккупант не доберется.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Есть для него хорошее место, называется Оленегорск. Туда никакой оккупант не доберется.
Там местные начнут спрашивать «откуда к нам такого красивого занесло?»
Страшно!!!
Слушай! Ты вольным считал сам себя
Только во всем походил на раба
Ты боялся подумать не так
Ты боялся ответить не так
Ты — раб страха!
Страшно! В немилости быть у богов
Сверху сильнее удар кулаком
Страшно падать и страшно летать
Страшно жить, в потом умирать
Ты — раб страха!
Ммм, а смерть все ближе
Ммм, рабов у смерти нет
Смерть даст покой и вечный свет
Небо!
Слабых не милуй
Всем не под силу
Бремя свобод
Время!
Время рассудит
Хуже не будет
Рвись, раб, вперед!
Рабство! Оно зажимает в тиски
Рабство! Оно травит ядом мозги
Терпишь молча пинки дураков
И плодишь поколенья рабов
Ты — раб страха!
Страшно! Поколенья рабов строят мир
Страшно! Мир будет слепым и немым
В центре мира — чугунный глупец
На спине его — красный рубец
Ты — раб страха!
МПИ>в процеесе этого вероятно возникнут вопросы откуда сам, какое образование/кем работаешь МПИ>и вот из соображений безопасности не хотелось бы выбалтывать лишнего, МПИ>в частности чтобы выдать инфу, что у меня могут быть деньги, возможно даже большие по тем местам
А ты временно сними квартирку подешевле и устройся на местную работу какую-нить, причем не программерскую, а предполагающую общение с людьми, там техподдержку или монтажником к провайдеру.
Так лучше проникнешься местной культурой и будешь ощущать себя частью пейзажа, а не параноить.
Скажешь устал от старой работы и надоело всю зарплату за аренду в столицах отдавать, хочется поспокойнее.
МПИ>иногда спонтанно помогало умолчаниями закосить под военного/гэбюка, которым не полагается разглашать о себе, МПИ>но как бы не перебор ли это...
В новых реалиях тебя скорее за украинского шпиона примут. Будь проще, как говорится, и люди к тебе потянутся.
Если кому-то приспичит расспрашивать о прошлом, начни увлекательно расказывать про проблемы легаси кода на старом месте, быстро потеряют всякий интерес
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
LL>>Есть для него хорошее место, называется Оленегорск. Туда никакой оккупант не доберется.
Н>Там местные начнут спрашивать «откуда к нам такого красивого занесло?» Н>Страшно!!!
Так пусть он им скажет, что из Якутска. Это, по-моему, исчерпывающий и всё местным объясняющий ответ: начальник приехал, с ноутбуком. Что он там тайное секретными закорючками пишет, бог весть. Есть, конечно, риск, что утопят в Индигирке. Но небольшой.
МПИ>>>новые театры военных действий, включая Балтику, Кавказ(?) и Дальний Восток?
Н>>Как страшно жить! Дальше беги! Дальше! За Урал! На Камчатку!!! Н>>Черт! Там же Япония! Аааааа!!!!!!!
LL>Есть для него хорошее место, называется Оленегорск. Туда никакой оккупант не доберется.
не вариант — там слишком близко Норвегия и Финляндия — член НАТО, и вероятный участник событий на Балтике