посоветуйте vps
От: x-code  
Дата: 21.03.26 16:55
Оценка:
посоветуйте vps с оплатой из РФ (компанию, конфигурацию, страну размещения), интересует именно ваш личный опыт в современных условиях.

Нужно главным образом для доступа к нейронкам типа grok и chatgpt, и еще к нескольким сайтам.
в целом никакого супер трафика не планируется, ютуб не смотрю, телеграмом не пользуюсь.
до сих пор пользовался бесплатными xray серверами, мог месяцами сидеть на одном сервере и все работало
но несколько дней подряд их все банят.

и второй вопрос — что туда поставить? xray банят, прокси через ssh тоже наверное банят (но точно не знаю),
а вот бесплатные браузерные прокси-расширения прекрасно работают;
может поставить не vless, а просто обычный https proxy с авторизацией?
Re: посоветуйте vps
От: wl. Россия  
Дата: 21.03.26 18:05
Оценка:
Здравствуйте, x-code, Вы писали:

XC>и второй вопрос — что туда поставить? xray банят, прокси через ssh тоже наверное банят (но точно не знаю),

XC>а вот бесплатные браузерные прокси-расширения прекрасно работают;
XC>может поставить не vless, а просто обычный https proxy с авторизацией?

ты же в курсе, что за рекламу vpn сейчас штраф 80к.р. физикам?
в любом случае, когда введут белые списки, ты всё равно потеряешь доступ к виртуалке.
впрочем, если не жалко денег, попробуй vdsina.com поставь туда hysteria2 (бля, что я творю....)
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 21.03.26 18:11
Оценка:

XC>и второй вопрос — что туда поставить? xray банят, прокси через ssh тоже наверное банят (но точно не знаю),

А как они отличат использование ssh в качестве прокси от использования ssh для управления vps-кой?
Re[2]: посоветуйте vps
Дата: 21.03.26 18:12
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>ты же в курсе, что за рекламу vpn сейчас штраф 80к.р. физикам?

За рекламу услуг или за обсуждение технологий тоже?
Re[3]: посоветуйте vps
Дата: 21.03.26 18:24
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>>ты же в курсе, что за рекламу vpn сейчас штраф 80к.р. физикам?

Pzz>За рекламу услуг или за обсуждение технологий тоже?

за рекламу, но за дискуссию, которая похожа на инструкцию, как обойти тоже могут притянуть (это мнение гпт)
Дата: 21.03.26 18:41
Оценка: +1

wl.>в любом случае, когда введут белые списки, ты всё равно потеряешь доступ к виртуалке.

wl.>впрочем, если не жалко денег, попробуй vdsina.com поставь туда hysteria2 (бля, что я творю....)

кстати, можно вовсе не заморачиваться всякими впн-ми, могут спалить и с той стороны границы, лучше всего будет взять vps за 0.6$ в день, настроить там VNC server, и сидеть на удаленном экране якобы в Амстердаме, при этом не нарушая наших законов
Дата: 21.03.26 20:02
Оценка:

Pzz>А как они отличат использование ssh в качестве прокси от использования ssh для управления vps-кой?

Вроде по характеристикам трафика, для консоли его нужно совсем немного, а для передачи данных — гораздо больше.
Дата: 21.03.26 20:12
Оценка:

wl.>кстати, можно вовсе не заморачиваться всякими впн-ми, могут спалить и с той стороны границы, лучше всего будет взять vps за 0.6$ в день, настроить там VNC server, и сидеть на удаленном экране якобы в Амстердаме, при этом не нарушая наших законов

Так я именно vps и хочу взять. И как настраивать не спрашиваю, тот же дипсик расскажет куда подробнее чем кто бы то ни было здесь на форуме.
Меня интересуют именно реальные человеческие отзывы о хостерах. Типа "пользуюсь давно, все отлично, поддержка хорошая" или наоборот "а вот от этого хостера пришлось отказаться — по таким-то причинам..."
Плюс — в какой стране лучше брать. Какие там есть особенности. Ну типа — можно ли нарваться на забаненный тем же chatgpt ip-адрес. Бывает вообще такое?

Вообще мне именно обычный https прокси предпочтительнее чем vpn. Отдельный браузер, в настройках которого прописать этот прокси, логин и пароль.
Остальное пускай ходит через обычный инет.
Дата: 21.03.26 20:49
Оценка:

Pzz>>А как они отличат использование ssh в качестве прокси от использования ssh для управления vps-кой?

XC>Вроде по характеристикам трафика, для консоли его нужно совсем немного, а для передачи данных — гораздо больше.

Ну хорошо. А как насчёт git over ssh?
Re[4]: посоветуйте vps
Дата: 21.03.26 21:09
Оценка:

XC>Меня интересуют именно реальные человеческие отзывы о хостерах. Типа "пользуюсь давно, все отлично, поддержка хорошая" или наоборот "а вот от этого хостера пришлось отказаться — по таким-то причинам..."

XC>Плюс — в какой стране лучше брать. Какие там есть особенности. Ну типа — можно ли нарваться на забаненный тем же chatgpt ip-адрес. Бывает вообще такое?

бывает, у меня забанили chatgpt, из-за того, что слишком много писал там на русском языке из Нидерландов. Но это было давно, ещё когда приходилось арендовать иностранную симку, чтобы там зарегится. Сейчас есть более лояльные ИИ, типа https://www.perplexity.ai/ или дипсик, которым не важно, где ты находишься

тебе нужно понять, что конкретно тебе нужно, и хочешь ли ты платить за это свои кровные бабосики. платный доступ к llm типа chatgpt можно приобрести из РФ, и я если честно не знаю, нужно ли при этом ещё и платить за vps
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 22.03.26 04:57
Оценка:

XC>>и второй вопрос — что туда поставить? xray банят, прокси через ssh тоже наверное банят (но точно не знаю),

Pzz>А как они отличат использование ssh в качестве прокси от использования ssh для управления vps-кой?

По "профилю" трафика. Как их не заворачивай в шифрование, не видно что передается, но видно чем и как — у браузера vnc rdp очень характерное потребление.

Плюс, "люди говорят" что блокираторы теперь с встроенной нейросеткой на бигадате, всякие аномалии сразу видят.
Все проблемы от жадности и глупости
Дата: 22.03.26 06:28
Оценка:

XC>Вообще мне именно обычный https прокси предпочтительнее чем vpn. Отдельный браузер, в настройках которого прописать этот прокси, логин и пароль.

XC>Остальное пускай ходит через обычный инет.

с прокси спалят мгновенно. тогда уж простой Тор подойдет, платить ничего не придется. Не знаю правда, как он сейчас работает в РФ, скорее всего не очень
Re[5]: посоветуйте vps
Дата: 22.03.26 08:03
Оценка:

wl.>с прокси спалят мгновенно. тогда уж простой Тор подойдет, платить ничего не придется. Не знаю правда, как он сейчас работает в РФ, скорее всего не очень

А как тогда объяснить что бесплатные браузерные расширения, которые именно прокси, прекрасно работают? У них какие-то особые разрешения или особые схемы работы?
Re[6]: посоветуйте vps
Дата: 22.03.26 08:19
Оценка:

XC>Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>>с прокси спалят мгновенно. тогда уж простой Тор подойдет, платить ничего не придется. Не знаю правда, как он сейчас работает в РФ, скорее всего не очень

XC>А как тогда объяснить что бесплатные браузерные расширения, которые именно прокси, прекрасно работают? У них какие-то особые разрешения или особые схемы работы?

нет, схема скорее всего обычная, просто нужные тебе сайты их не отслеживают. Помню, на каком-то файлообменнике не дали скачать файл, из-за того, что было включено прокси, поэтому говорю, что спалят быстро.
но если так хочется, то тот вариант, что я предлагал выше, вполне подойдет. на vps сервер хистерии, на компе клиент, который поднимает socks5 и http прокси, даже телеграм работать будет с носками5 (отдельно от браузера)
От: fk0 Россия https://fk0.name
Дата: 22.03.26 09:19
Оценка:

XC>посоветуйте vps с оплатой из РФ (компанию, конфигурацию, страну размещения), интересует именно ваш личный опыт в современных условиях.

landvps.ru

XC>Нужно главным образом для доступа к нейронкам типа grok и chatgpt, и еще к нескольким сайтам.

XC>в целом никакого супер трафика не планируется, ютуб не смотрю, телеграмом не пользуюсь.
XC>до сих пор пользовался бесплатными xray серверами, мог месяцами сидеть на одном сервере и все работало
XC>но несколько дней подряд их все банят.

Ну так VPS тоже забанят. Уже. Не у указанных, а у других. Может потому, что там кто-то особо умный
панель от VLESS-сервера голоой жопой в инет выставил и её роскомпозор увидел, может ещё почему.
Выглядит так: 443 пор блокирован у всей AS с единичными исключениями (я просто весь диапазон просканил).
Блокировка то включается, то выключается. Но в целом ютуб не посмотришь. Совершенно непонятно
почему исключения, но там какие-то большие сайты. У меня тоже сайт и домен и сертификат, не помогает.
Это один вид блокировок, второй -- больше нескольких соединений подряд с хостом и следующие
обрываются.

Я нашёл аналоговнет решение, самодельное. Меня устраивает. Оно работает наверное
потому, что в роскомпозоре тоже бажный софт пишут и я нашёл такой баг, плюс нормальные люди
так не делают и мало кому могло вообще прийти в голову. Иначе надо менять AS и хостера.

ssh не банят. Но его 1) рвут, 2) тормозят. Зайти поредактировать конфиги можно.
Использовать как прокси -- нет.

XC>а вот бесплатные браузерные прокси-расширения прекрасно работают;

XC>может поставить не vless, а просто обычный https proxy с авторизацией?

Прокси обнаруживается тем, что на сайт идёт DPI с методом CONNECT, а ей оттуда 403.
Всё понятно. В принципе наверное это можно настроить, чтоб было не 403. Потом с прокси
есть две очевидные проблемы:

1) на каждое исходящее соедниение будет отдельное соединение к прокси
(очень много соединений на один хост, будут блокировать/разрывать);

2) TLS in TLS виден, т.к. хендшейк всегда одинаковый (в tcpdump длины первых пакетов посмотри).

Вообще все эти решения которые называются VPN на самом деле часто не VPN, a прокси.
С вот такими проблемами. Или у них есть мультиплексирование, но тогда другая проблема -- долгоживующие
соединения. Последние характерны для различных VPN и обрываются или тормозятся.

Очень много лестных слов о XTLS, VLESS и прочем, но каждый раз там описыанные выше проблемы.
И практически у любого VPN то же самое. Решение более-менее очевидно: используя обычные
юниксовые программы можно сделать свой недо-VPN с уникальными (аналогов нет) характеристиками.
И вспомнить некоторые решения из 90-х и начала 2000-х.

Раньше был рецепт, что 1) сервер в россии, 2) сервер в загранице. Но сейчас начали
кошмарить любые соединения, даже к российским серверам (кроме яндекса и вконтакта).
Так что возможно и не стоит. У некоторых до сих пор работает Amnezia Wireguard, но
чувствую это не надолго. Почему я говорю с российским сервером возможно и не стоит:
ТСПУ создавались формально для защиты от внешних угроз. Вот и защитят надёжно сервер
от соединений из-за границы. Домашнего абонента (без белых списков) в каком-то смысле
сложней огородить, ибо соединения исходящие (мало ли что там, так весь интернет выключить надо).

Но в целом, если под бан не попал, то на VPS за границей ставишь nginx и проксируешь
соединения на локации /deepinfra, /siliconflow, /fireworks, /openai на соответствующие
сервера. Ключик в хедеры (дле перечисленных сервисов) должен подложить клиент. Если через
тебя кто-то начнёт ходить и тоже пользоваться AI-серверами вообще не проблема (там траффик
мизерный) если хулиганить безобразия не будут. Всякие VLESS'ы для этого не нужны. Но какой-то
VPN можно поставить на том же сервере, за nginx'ом. Как -- специалисту очевидно, для
не специалистов рассказывать не стоит иначе будет очередная волна блокировок. Пусть
блокируют VLESS.
От: fk0 Россия https://fk0.name
Дата: 22.03.26 09:26
Оценка: -1

wl.>>>ты же в курсе, что за рекламу vpn сейчас штраф 80к.р. физикам?

Pzz>>За рекламу услуг или за обсуждение технологий тоже?
wl.>за рекламу, но за дискуссию, которая похожа на инструкцию, как обойти тоже могут притянуть (это мнение гпт)

Да, да. Иностранные LLM у нас в стране уже запрещены. Нефиг.
А то начинаются от них. Пиши код с алисой.
Re[5]: посоветуйте vps
Дата: 22.03.26 09:37
Оценка:
Здравствуйте, fk0, Вы писали:

wl.>>за рекламу, но за дискуссию, которая похожа на инструкцию, как обойти тоже могут притянуть (это мнение гпт)

fk0> Да, да. Иностранные LLM у нас в стране уже запрещены. Нефиг.
fk0>А то начинаются от них. Пиши код с алисой.

у меня сложилось впечатление, что с той стороны блокируют, и прятаться нужно не от РКН в первую очередь
Re[6]: посоветуйте vps
От: Vzhyk2  
Дата: 22.03.26 09:58
Оценка:

wl.>у меня сложилось впечатление, что с той стороны блокируют, и прятаться нужно не от РКН в первую очередь

Правильное впечатление. Некоторые даже так и пишут, что с те, у кого IP из РБ, РФ идут на 3 буквы.
Дата: 22.03.26 10:23
Оценка:

wl.>кстати, можно вовсе не заморачиваться всякими впн-ми, могут спалить и с той стороны границы, лучше всего будет взять vps за 0.6$ в день, настроить там VNC server, и сидеть на удаленном экране якобы в Амстердаме, при этом не нарушая наших законов

Вроде бы наши законы не запрещают использования VPN в личных целях...
Дата: 22.03.26 11:09
Оценка:

Pzz>Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>>кстати, можно вовсе не заморачиваться всякими впн-ми, могут спалить и с той стороны границы, лучше всего будет взять vps за 0.6$ в день, настроить там VNC server, и сидеть на удаленном экране якобы в Амстердаме, при этом не нарушая наших законов

Pzz>Вроде бы наши законы не запрещают использования VPN в личных целях...

да, точно, слегка забежал вперед
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.