Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Пример мой читал?
Читал конечно. Я вообще быстро читаю.
S>Есть вопрос науки, когда нечто не имеющие воли, силы — ты можешь изучать — оно для тебя объект. А есть то, что само по себе является субъектом в волей и силой — оно просто не даст тебе его изучать.
Ну вот опять. Вы изо всей силы тужитесь придумать неразрешимую проблему.
При этом постоянно лажаетесь даже в этом.
Потому, что если у вас был ровно один случай — то это вообще не феномен.
Это стопроцентно обычное когнитивное искажение. Человек даже
реальные события помнит с искажениями, и на эту тему есть множество изящных подтверждающих экспериментов.
А уж сны — так это вообще "картинки, пожатые с низкой битностью". Поэтому если вы слышите по радио номера лотереи, и они
совпадают с теми, которые вы видели во сне — то это не реальность совпала со сном, это воспоминание о сне подстроилось под реальность! Это настолько частое явление, что бессмысленно вообще вести разговор на такие темы с человеком, отрицающим сей эффект.
Если же у вас есть повторяемость, как вы упомянули — всё, пожалуйста, можно изучать.
Астрономы древности считали, что кометы обладают волей. И уж точно они неподвластны контролю человека. Неизвестно было, когда в следующий раз комета изволит появиться.
Но это никак не помешало им изучать кометы, делать выводы об их свойствах, и двигаться дальше.
А вы пытаетесь придумать такую ситуацию, в которой научный подход бессилен. Ну так он бессилен только в одном случае: когда пациент отказывается его применять.
S>Можно взломать сервис нотаризации, можн подкупить сис. админа.
Зачем? Не взламывайте и не подкупайте
S>Это так не работает.
Это именно так и работает. Магическое мышление дало человечеству только одно: понимание, что оно — сливает научному методу. Научный метод дал всё остальное.
В том числе и лично вам возможность страдать ерундой, и получать за это деньги. Вместо того, чтобы пахать весь световой день, не разгибая спины, и думать о загадках вселенной только в промежутке между тем, как бросил навоз в сторону, и тем, как воткнул вилы в следующий пласт.
S>Тогда да, у тебя все будет по алгоритму и ничего сверх в твоей жизни не будет происходить. А зачем? Ты — машина. И тебя легко заменят на более продвинутую машину.
Вот и я не знаю, зачем. У меня всё в жизни прекрасно рулится безо всякого "сверху". Во мне не божья искра, а вполне достаточно "человеческой".