Поворот экрана в Андроиде
От: 777777w Россия  
Дата: 22.04.26 06:38
Оценка: +1
Не понимаю, что за наркоман делал алгоритм поворота экрана: стоит чуть наклонить телефон — и экран тут же переворачивается. Но чтобы вернуть назад нужно ждать. Можно ли это как-то исправить? Может есть сторонние программы, которые меняют стандартный режим? Хочу тупой алгоритм: чтобы экран поворачивался при превышении 45 градусов с гистерезисом ±5 градусов.
Re: Поворот экрана в Андроиде
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 22.04.26 07:25
Оценка:
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

7>Не понимаю, что за наркоман делал алгоритм поворота экрана: стоит чуть наклонить телефон — и экран тут же переворачивается. Но чтобы вернуть назад нужно ждать. Можно ли это как-то исправить? Может есть сторонние программы, которые меняют стандартный режим? Хочу тупой алгоритм: чтобы экран поворачивался при превышении 45 градусов с гистерезисом ±5 градусов.

А ты уверен, что там аппаратный датчик позволяет отмерить твои 45 градусов с гистерезисом ±5 градусов?

Я подозреваю, что датчик там — говно полное. И программисты вытянули из него, что смогли.
Re[2]: Поворот экрана в Андроиде
От: 777777w Россия  
Дата: 22.04.26 07:32
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>А ты уверен, что там аппаратный датчик позволяет отмерить твои 45 градусов с гистерезисом ±5 градусов?

Поставь приложение "строительный уровень" или "пузырьковый уровень". Использовать их в практических целях, конечно, не получится — но только из-за того, что на корпусе смартфона есть выступающие предметы (камера, кнопки). Но с его помощью можно увидеть разрешающую способность датчика.
От: Maniacal Россия  
Дата: 22.04.26 09:51
Оценка:

7>Не понимаю, что за наркоман делал алгоритм поворота экрана: стоит чуть наклонить телефон — и экран тут же переворачивается. Но чтобы вернуть назад нужно ждать. Можно ли это как-то исправить? Может есть сторонние программы, которые меняют стандартный режим? Хочу тупой алгоритм: чтобы экран поворачивался при превышении 45 градусов с гистерезисом ±5 градусов.

В некоторых смартфонах эконом класса нет датчика гравитации, они необходимость поворота экрана определяют по ускорению. По крайней мере я это где-то про это точно читал и видел своими глазами на примере Tecno Camon 20.
Больше выбешивают приложения, которые игнорируют поворот экрана и сами вертят им в зависимости от режима внутри программы.
От: undo75  
Дата: 22.04.26 10:07
Оценка: +1

я отключил и не парюсь.
включается сам на некоторых приложениях которыми пользуюсь редко.
зачем тебе это постоянно?
я бы вообще нафиг это вырубил и оставил как опцию в конкретном приложении...
От: aik Австралия  
Дата: 22.04.26 10:16
Оценка:

На пикселе это 45 с гистерезисом +-20 градусов, работает одинаково в обе стороны. Вот что злит что он на 180 градусов перевернуть не желает.
От: Marzec19 Россия  
Дата: 22.04.26 10:26
Оценка:

Капец ты влип.
От: L_G Россия  
Дата: 22.04.26 13:09
Оценка:
Возможно, эти алгоритмы заточены под людей, чаще держащих экран почти горизонтально. Тогда приходится включать поворот при малых углах наклона плоскости экрана к плоскости пола, иначе такие люди будут жаловаться, что автоповорот нихрена не работает.

Кстати, трудно понять, угол между чем и чем ты имеешь в виду — а ведь есть разные варианты!
Каша в голове — пища для ума (с)
От: tsitan  
Дата: 23.04.26 16:49
Оценка: +2

Пользуюсь стандартной фичей с кнопкой поворота.
При блокировке автоповорота и развороте эрана — в левом нижнем появляется кнопка предлагающая поменять ориентацию с фиксацией нового положения.
Вроде должна работать начиная с 9 версии андроида. Но в MIUI не реализовывалась.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.