Как известно, Юрий Лоза придумал себе оригинальный пиар-ход — до него никто не додумался до этого. Причем стоит ему 0 руб. 0 коп. — ничего делать не нужно, просто языком чесать. Саватеев с ним серьезно поговорил и Лоза признался что это не его убеждение а просто для ифо-резонанса решил заюзать такой ход
И, нужно сказать — это сработало. Про старичка уже начали забывать — но теперь время от времени с помощью одиозных заявлений — он дает о себе знать.
Вот и сейчас не упустил возможность прокомментировать полет на Луну:
И вопрос такой — хорошо он придумал или же это низко?
На мой взгляд — хорошо придумал, правильную тематику выбрал. Если бы выбрал ЛММ (летающего макаронного) — это бы оскорбляло чувства верующих. А с плоской землей — ничьи чувства не задеты. Тем более плот на плоской земле более устойчив.
Но другой вопрос — способствует ли это отупению населения? На мой взгляд так же нет. Наоборот — это способствует развитию критического мышления. А ты попробуй доказать что земля — это шар. Как мы видим — большинство людей просто верят, но никогда лично не проверяли.
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
S>>Но другой вопрос — способствует ли это отупению населения? G>Плоскоземельщики, к сожалению, дискредитируют альтернативную историю и альтернативную науку вообще как таковую.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Но другой вопрос — способствует ли это отупению населения? На мой взгляд так же нет. Наоборот — это способствует развитию критического мышления. А ты попробуй доказать что земля — это шар. Как мы видим — большинство людей просто верят, но никогда лично не проверяли.
Для кого Юрий Лоза авторитет? Чем он известен, чтобы к его мнению прислушивались? Песней "На маленьком плоту"?
Это как жена брата занимала ответственное место в сетевой торговле (какая-то небольшая сеть супермаркетов в Москве) — поставщики там всякие. И звонит какой-то мужик и втюхивает чего-то там не в тему. Ну она ему типа — да от$%&сь ты. А он ей: я — Владимир Маркин (который "готов целовать песок"). Ну и что? Из-за этого покупать то, что никому нафиг не нужно?
В общем такой пиар Лозе был вряд ли на пользу. Теперь все будут знать, что либо полоумный, либо козёл.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>В общем такой пиар Лозе был вряд ли на пользу. Теперь все будут знать, что либо полоумный, либо козёл.
Почему козел то? Просто хочет развить в людях критическое мышление.
Вам важно не чтобы люди реально думали — а чтобы все хором были как один. А критическое мышление вы наоборот подавляете.
Почему бы не похвалить человека за то что поставил вопрос критически? И потом пригласить его на эксперимент, где он сам сможет все лично проверить.
Я думаю из этого получилось бы хорошее шоу, люди бы смотрели — ведь для нас нет большего наслаждения, чем смотреть как вера человека ломается и его устои (пусть даже декларируемые) — превращаются в ничто.
S>>>Но другой вопрос — способствует ли это отупению населения? G>>Плоскоземельщики, к сожалению, дискредитируют альтернативную историю и альтернативную науку вообще как таковую.
S>Это почему?
Ну есть нормальные альтернативщики, которые подходят к делу нормально — ездят в экспедиции, изучают, строят гипотезы. Например, ЛАИ, или АИСПИК. Или почитай книгу Склярова Баал против Яхве.
А Лоза — он постоянно выдает одно и то же, весьма поверхностно, как мне кажется, и без нормального анализа.
D>>В общем такой пиар Лозе был вряд ли на пользу. Теперь все будут знать, что либо полоумный, либо козёл.
S>Почему козел то? Просто хочет развить в людях критическое мышление.
Потому что использует дебильные способы напомнить о себе. Типа говённый пиар тоже пиар.
S>Вам важно не чтобы люди реально думали — а чтобы все хором были как один. А критическое мышление вы наоборот подавляете.
S>Почему бы не похвалить человека за то что поставил вопрос критически? И потом пригласить его на эксперимент, где он сам сможет все лично проверить.
Я бы предпочёл, чтобы Лоза пел песни или чем он сейчас занимается, а не занимался всякой фигнёй.
S>Я думаю из этого получилось бы хорошее шоу, люди бы смотрели — ведь для нас нет большего наслаждения, чем смотреть как вера человека ломается и его устои (пусть даже декларируемые) — превращаются в ничто.
Никто не смотрел — все только прочитали в новостях, что Лоза дебил. Оказывается это был его пиар ход. С чем его и поздравляем.
D>Никто не смотрел — все только прочитали в новостях, что Лоза дебил. Оказывается это был его пиар ход. С чем его и поздравляем.
Ну почему, он мог бы подыграть и изобразить удивление лица...
S>Как известно, Юрий Лоза придумал себе оригинальный пиар-ход — до него никто не додумался до этого. Причем стоит ему 0 руб. 0 коп. — ничего делать не нужно, просто языком чесать. Саватеев с ним серьезно поговорил и Лоза признался что это не его убеждение а просто для ифо-резонанса решил заюзать такой ход
D>Я бы предпочёл, чтобы Лоза пел песни или чем он сейчас занимается, а не занимался всякой фигнёй.
Так он и поет до сих пор. Но вы же не хотите слушать. А про плоскую землю — слушаете и обсуждаете.
S>>Я думаю из этого получилось бы хорошее шоу, люди бы смотрели — ведь для нас нет большего наслаждения, чем смотреть как вера человека ломается и его устои (пусть даже декларируемые) — превращаются в ничто.
D>Никто не смотрел — все только прочитали в новостях, что Лоза дебил.
Новое его видео "Полет на Луну ну-ну" — 100 447 просмотров.
Второе по популярности видео "Ответ Юрия Лозы врунам в белых халатах" — 1,3 млн просмотров
Так кто дурак?
D>Оказывается это был его пиар ход. С чем его и поздравляем.
Успешный ход. Попробуй узнать у маркетологов сколько денег нужно потратить, чтобы твое видео просмотрели 1.3 млн. чел. Так у него гораздо больше охват — это же только на его канале...
А я о том — почему бы не пригласить его на шоу, где ему профессионалы с помощью оборудования докажут шарообразную землю? И ему выгодно — и шоу можно сделать?
Pzz>>А он что, жив ещё?
S>Ну вот видишь — теперь ты узнал что жив. А если бы не говорил о плоской земле — то ты бы и не знал даже.
Помню-помню. Он про окурочек с красной помадой пел.
S>Новое видео с высмеиванием полета на Луну — 100 447 просмотров. Так кто дурак?
100447 дураков. Пока писалось это сообщение, наверное и ещё зашли отметиться.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
S>>Новое видео с высмеиванием полета на Луну — 100 447 просмотров. Так кто дурак? Pzz>100447 дураков. Пока писалось это сообщение, наверное и ещё зашли отметиться.
Главное что просмотры есть — а так дураков в мире большинство. И что?
Человек прямо лжет на огромную аудиторию… хммм… действительно, добро это или зло… дай-ка подумать.
Фантазии про то, что кто-то посмотрит Лозу и кинется изучать доказательства круглости Земли — не более чем фантазии. Уверен на 100% — такого ни одного человека не было.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Помню-помню. Он про окурочек с красной помадой пел.
Вообще, это ни разу не его песня. У этой песни вообще нет автора — это зэковский фольклор (тут могу ошибаться). А первым медийным исполнителем был Михаил Гулько, насколько я знаю.
P.S. Вообще, меня удивляют высказывания вроде у Лозы нет других песен, кроме "Плота", как-будто память у всех отшибло. Да у него дофига песен, которые в своё врем были популярными: "Папа к подъезду пригнал жигули", "Веселье новогоднее", "Девочка сегодня в баре" и другие.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
H>Человек прямо лжет на огромную аудиторию… хммм… действительно, добро это или зло… дай-ка подумать.
Важны последствия. Кому стало плохо от того что он высказал такую гипотезу? Возможно это даже не ложь в прямом смысле — он мог как бы осознать что лично (не из учебников а лично) ни разу не доводилось ему проверять кривизну земли...
H>Фантазии про то, что кто-то посмотрит Лозу и кинется изучать доказательства круглости Земли — не более чем фантазии. Уверен на 100% — такого ни одного человека не было.
А почему-бы популяризаторам науки, как-то Семихатову — не предложить Лозе эксперимент по доказательству плоской земли? Это было бы интересно — у Лозы своя аудитория, у Семихатова — своая. И это долгий план с целью образования населения — т.е. сначала он привлечет к себе всех плоско-земельщиков, потом совместно с физиком произведет разоблачение.
И это действительно будет полезно — ведь люди будут чувствовать себя обманутыми. И начнут задумываться о критическом мышлении, а не верить всему подряд.
S>Возможно это даже не ложь в прямом смысле — он мог как бы осознать что лично (не из учебников а лично) ни разу не доводилось ему проверять кривизну земли...
"Мы трубопровод прокладывали, и ни одной кривой трубы не было" (ц)
--
Здравствуйте, rg45, Вы писали:
R>"Мы трубопровод прокладывали, и ни одной кривой трубы не было" (ц)
Ну смотри, критическое мышление же и подразумевает что нельзя оставаться в плену иллюзий. Т.е. если тебе сказал и что шар. Даже если уважаемый чел. сказал, убедительно сказал, ссылаясь на научные данные в уважаемой книжке. Даже если надавили, угрожают с работы выгнать, премии лишить. Даже если все общество грозится из тебя посмешище сделать — это не аргумент.
Аргументом что может быть? Тебя лично взяли в космос. Ну или хотя бы подняли на 30 км. на самолете, с 30 км. уже видна кривизна (а с 10 км — нет, скорее иллюзия а может быть и вогнутость, в зависимости от погоды).
Что еще может быть? Водоем с берегом от 10 до 20 км., чтобы было видно другой берег. Но при этом там же явление атмосферной рефракции — с этим сложно. Бывает что берег видно, хотя по рассчетам не должно быть видно — зависит от погоды. А вдруг если не видно — то рефракция в обратную сторону работает?
Еще что? Можно взять спутниковую тарелку и вычислить угол спутника. Попробуй объяснить почему спутник там на такой высоте. Они говорят — воздушные шары... Но тогда почему шары на 360 градусов, а не на 180? Но чтобы это доказать — нужно со спутниковой тарелкой сделать кругосветку и личнчо измерять углы.
Еще можно станцию МКС увидеть в телескоп, но это не просто. Будет видно что она летает без шаров и без инверсионного следа, т.е. это не самолет.
R>>"Мы трубопровод прокладывали, и ни одной кривой трубы не было" (ц)
S>Ну смотри, критическое мышление же и подразумевает что нельзя оставаться в плену иллюзий...
Да не напрягайся ты так, это был просто юмор.
Ты, вместо того, чтоб тратить столько букв, лучше дал нормальное краткое описание к ролику. Или даже на это мозгов не хватило?
--
D>>Я бы предпочёл, чтобы Лоза пел песни или чем он сейчас занимается, а не занимался всякой фигнёй.
S>Так он и поет до сих пор. Но вы же не хотите слушать. А про плоскую землю — слушаете и обсуждаете
Не вы, а ты
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Здравствуйте, rg45, Вы писали:
R>Ты, вместо того, чтоб тратить столько букв, лучше дал нормальное краткое описание к ролику. Или даже на это мозгов не хватило?
Так есть же Яндекс-браузер, он умеет делать краткое описание. Я и то использую.
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
H>Нет. Добро и зло — это категория намерений совершающего, не последствий.
Ну намерения то у него могли быть — и в том числе развить критическое мышление у людей. А еще, возможно он подумал сам о себе и честно признался себе — что за всю жизнь у него так и не было случая, когда бы он увидел что земля — шар.
S>Так есть же Яндекс-браузер, он умеет делать краткое описание. Я и то использую.
Ну то есть, ты наструячил несколько абзацев текста, который нужно ещё расшифровать при помощи каких-то внешних инструментов для того, чтобы понять, о чём собственно речь? Ну молодец, что тут скажешь.
--
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
R>>P.S. ... "Девочка сегодня в баре" и другие. P>Во, блин, не знал, что это его. P>Примус с Лозой как-то никогда и не ассоцировался