В одних локальных местах типа парков самокаты запрещают, в других — увеличивают ширину тротуаров.
На таком широком тротуаре с хорошим асфальтом хорошо на роликах кататься.
Вчера незаметно для себя 22 км проехал.
Вот такая вчера была погода:
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали: ЯИ>В одних локальных местах типа парков самокаты запрещают, в других — увеличивают ширину тротуаров. ЯИ>На таком широком тротуаре с хорошим асфальтом хорошо на роликах кататься. ЯИ>Вчера незаметно для себя 22 км проехал.
Ты на правильном пути
Но на одних только роликах далеко не уедешь, двигательную активность нужно разнообразить (бег, плавание, велосипед...). Интенсивные и силовые нагрузки тоже должны быть, хотя бы пару раз в неделю. Это предотвратит преждевременную потерю мышечной массы и старение.
Юмор
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали: ЯИ>На таком широком тротуаре с хорошим асфальтом хорошо на роликах кататься. ЯИ>Вчера незаметно для себя 22 км проехал.
Интересно, раньше ролики были мега популярны, а сейчас почти исчезли. Все на самокаты пересели?
Я ролики сам не долюбливаю — скорость есть, а тормозов считай нет.
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали: ЯИ>>На таком широком тротуаре с хорошим асфальтом хорошо на роликах кататься. ЯИ>>Вчера незаметно для себя 22 км проехал.
S>Интересно, раньше ролики были мега популярны, а сейчас почти исчезли. Все на самокаты пересели? S>Я ролики сам не долюбливаю — скорость есть, а тормозов считай нет.
и скейтборды тоже куда-то пропали. Но правда, уже очень давно. А ведь по сути тот же самокат, только без вертикальной палки
Здравствуйте, wl., Вы писали: wl.>А ведь по сути тот же самокат, только без вертикальной палки
Возможно популярность самоката связана что его перестали воспринимать как "взрослый дядя с бородой, а занялся ерундой", а скейт в общественном сознании так и остался для подростков.
S>Интересно, раньше ролики были мега популярны, а сейчас почти исчезли. Все на самокаты пересели? S>Я ролики сам не долюбливаю — скорость есть, а тормозов считай нет.
Неделю назад на велике катался. Чередую. Разная нагрузка, разная травматичность. На велике колени и поясница сильнее травмируются. А ролики сапогом ногу давят. По паркам ролики как раз то что нужно, потому что скорость ниже, маневренность выше. Можно на автобусе ездить.
Если бегать — высокая нагрузка, травматичность поясницы (в моем случае).
Поэтому велик, ролики — это как разные тренажеры в спортзале.
Торможение — это вопрос техники. Если требуется тормозить, не нужно разгоняться.
Техника торможения обратна технике разгона. То есть я экстренное торможение не практикую, плавно снижаю.
S>Здравствуйте, wl., Вы писали: wl.>>А ведь по сути тот же самокат, только без вертикальной палки
S>Возможно популярность самоката связана что его перестали воспринимать как "взрослый дядя с бородой, а занялся ерундой", а скейт в общественном сознании так и остался для подростков.
А подростки сейчас предпочитают сидеть по домам и пялиться в телефон. Грустно как-то
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали: ЯИ>Неделю назад на велике катался. Чередую.
Я раньше по Москве на велике тоже ездил, но как-то не комфортно стало — много трафика вокруг, купил обычный самокат для взрослых, на нем уже норм если народу много и физ.нагрузка хорошая. Да, еще не удержался и купил мощный электросамокат для души.))
И это тоже. Навык езды на самокате практически не нужен, а вот на роликах очень даже (сам так и не смог освоить торможение, кроме как мордой об газон)
Кроме того ролики требовательны к покрытию, плюс нужно переобуваться — в метро или в магазин в них не поскачешь.
Короче ролики — это развлечение, а не транспорт.
Мне лично очень жаль что моноколеса не зашли, такая лапочка! Но тоже навыка требует.
S>Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали: ЯИ>>На таком широком тротуаре с хорошим асфальтом хорошо на роликах кататься. ЯИ>>Вчера незаметно для себя 22 км проехал.
В Москве я перестал кататься на роликах, да и думаю многие, после собянинского переобувания тротуаров из асфальта в плитку.
Первая плитка была типа брусчатки. Ролики исключада полностью.
Современная более гладкая. На велике по ней можно, на роликах некомфортно.
S>Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали: ЯИ>>Неделю назад на велике катался. Чередую.
S>Я раньше по Москве на велике тоже ездил, но как-то не комфортно стало — много трафика вокруг, купил обычный самокат для взрослых, на нем уже норм если народу много и физ.нагрузка хорошая. Да, еще не удержался и купил мощный электросамокат для души.))
наверняка поблизости должны быть улочки без людей, подальше от входов метро
Мне в роликах как раз не нравится низкая скорость, а так — вполне прикольно. Я в своё время много лет на них на работу ездил, и после работы катался.
А тормоза — сам я штатным тормозом пользоваться не умею. И мне он мешает на поворотах перекладываться, я торможу Т-стопом (или грасс-стопом) — в принципе, тоже довольно эффективно. Но вообще один челик нам как-то показывал, как тормозят штатным тормозом, и у него супер эффективно получилось. Но это уметь надо, да.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>и скейтборды тоже куда-то пропали. Но правда, уже очень давно. А ведь по сути тот же самокат, только без вертикальной палки
Здравствуйте, Deskny, Вы писали:
D>Мне лично очень жаль что моноколеса не зашли, такая лапочка!
Кому как, кому как
D>Но тоже навыка требует.
Сам я самостоятельно вставал на колесо, сделал наверное десяток подходов по 10 минут, пока не поехал. Почему такие короткие подходы? Потому что очень непривычные нагрузки. Реально три пота сходило за эти 10 минут, пока заберёшься на колесо, пытаешься проехать хоть сколько, теряешь равновесие, соскакиваешь. Но потом я несколько человек научил, с помощью это гораздо проще, после часового занятия человек уже может самостоятельно ехать. Ко мне как-то даже наш коллега с кывта обращался для обучения, я, правда, забыл, какой у него ник. Ну он не из топовых кывтовских писак.
Здравствуйте, swame, Вы писали:
S>В Москве я перестал кататься на роликах, да и думаю многие, после собянинского переобувания тротуаров из асфальта в плитку. S>Первая плитка была типа брусчатки. Ролики исключада полностью. S>Современная более гладкая. На велике по ней можно, на роликах некомфортно.
В Питере тоже бесит эта мода на плитку. При чем, если асфальт нормально всегда делали, подушка там, всё как надо, и он годами ровный лежал, то эта плитка абы как кладётся, на следующий год уже всё волнами идёт
M>В Питере тоже бесит эта мода на плитку. При чем, если асфальт нормально всегда делали, подушка там, всё как надо, и он годами ровный лежал, то эта плитка абы как кладётся, на следующий год уже всё волнами идёт
Так в этом и смысл! Каждый год можно демокрасть из бюджета на перекладку заново.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
у самокатов одна проблема — дебилы во власти у людей. Объективно самокат — почти идеальный городской транспорт практически на всей территории планеты. Припоминаю, что когда-то автомобили сильно мешали городскому транспорту пугая лошадей.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>По паркам ролики как раз то что нужно, потому что скорость ниже, маневренность выше.
Скорость скорее у роликов выше, если велик не гоночный шоссейный. У обычных великов (которые и по грунтовым дорогам ездят) посадка другая и сопротивление воздуху не дает разогнаться, да и покрышки шире и сопротивление качению не меньше чем у роликов. Я не профи, на роликах без наклона-подъема 30км/ч, на обычных великах крайне редко обгоняют, скорее я всегда обгоняю, а вот на шоссейниках скорость сильно больше — с ними нет никакого шанса тягаться.
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>В одних локальных местах типа парков самокаты запрещают, в других — увеличивают ширину тротуаров.
На ВДНХ есть кольцевая дорога, для нормальных скоростей и где все на великах-роликах ездят, а не по тротуарам. там для авто ограничение скорости да и не пускают туда фактически никакой транспорт, кроме редких автобусов. Где по идее не должны ходить люди, но бывает по дороге идут, а не по тротуару который рядом.
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
ЯИ>>По паркам ролики как раз то что нужно, потому что скорость ниже, маневренность выше. __>Скорость скорее у роликов выше, если велик не гоночный шоссейный. У обычных великов (которые и по грунтовым дорогам ездят) посадка другая и сопротивление воздуху не дает разогнаться, да и покрышки шире и сопротивление качению не меньше чем у роликов. Я не профи, на роликах без наклона-подъема 30км/ч, на обычных великах крайне редко обгоняют, скорее я всегда обгоняю, а вот на шоссейниках скорость сильно больше — с ними нет никакого шанса тягаться.
Ты гонишь. Я конечно с GPS тогда не ездил, а тупо мерял по яндекс карте проеханное расстояние и делил на затраченное время, и выше 12ти км/ч где-то средней скорости не выходило, а на велике средняя около 20ти км/ч.
Обгонять ты мог только пенсов на прогулочных великах, и то с трудом.
У велика гораздо более оптимальна система преобразования мускульной энергии в движение
Сегодня, как и в ближайшие дни, погодка что надо! Из дома вылезать не хочется. Зато как хорошо было в субботу! Всё надо делать вовремя, даже если лень
Кстати, на роллах я как-то и 40 км проезжал, но сильно устал, а потом еще ноги от ботинка болели