использования Alpha составляющей в DirectDraw
От: PatlatiY_Losj  
Дата: 04.02.03 19:12
Оценка:
Товарищи друзья, подскажите пожплуйста, мож кто из вас выводил в Дэлифях на поверхность DirectDraw поверхности с прозрачными пукселями из Alpha мэпа (короч используя не ColorKey, а Alphу). Я зыркал в описании модуля DirectDraw там есть всякие ключи для этого дела (и в PixelFormat тоже есть всякие фичи на счет этого "вроде"), но при подставлении их куда "может быть" надо, просто напросто прога начинает подвисать

Мож где видали хотябы инструкцию об этом деле. По всяким поисковикам поискал кучку всякого, но ничего конкретного не нашел.

Хэлп!
Re: использования Alpha составляющей в DirectDraw
От: Hacker_Delphi Россия  
Дата: 05.02.03 02:07
Оценка:
Здравствуйте, PatlatiY_Losj, Вы писали:

PL>Товарищи друзья, подскажите пожплуйста, мож кто из вас выводил в Дэлифях на поверхность DirectDraw поверхности с прозрачными пукселями из Alpha мэпа (короч используя не ColorKey, а Alphу). Я зыркал в описании модуля DirectDraw там есть всякие ключи для этого дела (и в PixelFormat тоже есть всякие фичи на счет этого "вроде"), но при подставлении их куда "может быть" надо, просто напросто прога начинает подвисать

Если внимательно почитаешь MSDN еще раз — везде есть ссылочки или ремарки, что DirectDraw НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ Alpha...
для отрисовки изображения "полупрозрачно" — см в "Исходниках" там есть моя функция для 16bit и где-то на сайте встречал для 24/32 bit...
я позже буду выкладывать еще и "нормальный" AlphaBlend (16bit + 8bit Alpha) вот тогда и поглядишь...
Реализация, правда, на Delphi.. но позже, глядишь () будет коммерческая версия в виде dll... для тебя — почти задаром
silent
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Re[2]: использования Alpha составляющей в DirectDraw
От: PatlatiY_Losj  
Дата: 06.02.03 11:10
Оценка:
А есть ли какой нибудь способ выключить эту небольшую смазку при изменении размера изображения?
Мож какой ключ для этой цели есть? А то он смазывает цвет прозрачного фона с краями изображения, а потом лепит, и видно по краям глюки
Re[3]: использования Alpha составляющей в DirectDraw
От: IgorK Россия  
Дата: 06.02.03 11:34
Оценка:
Здравствуйте, PatlatiY_Losj, Вы писали:

PL>А есть ли какой нибудь способ выключить эту небольшую смазку при изменении размера изображения?

PL>Мож какой ключ для этой цели есть? А то он смазывает цвет прозрачного фона с краями изображения, а потом лепит, и видно по краям глюки

Без потерь проиводительности — никак. Должно работать, если инициализировать DDraw в режиме программной эмуляции, но это тоже не выход. Правильней всего самому написать код вывода спрайтов с альфа-каналом (по-моему здесь
Автор: Reunion
Дата: 12.01.03
кое-что на эту тему проскакивало).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.