TE-104C видеозахват, COM, DirectShow.
От: novoalex  
Дата: 10.08.10 07:20
Оценка:
Здравствуйте.
Вопрос по видеозахвату:
Есть DVR карта TE-104C, родные драйвера.
Хотелось бы получать в реальном времени картинку с камеры, установленной на первом канале.
В DirectShow и C++ я новичок.
Собственно вопросы:
Могли бы пояснить суть видео захвата в целом.
Привести примеры соединения графа фильтров.
Пример подключения к интерфейсам карты.

Понимаю что для некоторых, вопрос о видеозахвате, является избитой темой, но пролистав страницы интернета, прочитав некоторый материал по COM, DirectShow и введу моих слабых знаний C++, все же есть неуверенность в данном решении вопроса. Потому вновь поднимаю данную тему. Также хотел бы разобраться в рабочем исходнике подобного приложения, так как предложенные в сети исходники являются не рабочими а зачастую просят SDK сторонних разработчиков.
Выслушаю критику и предложения. Спасибо.
te-104c видеозахват com directshow
Re: TE-104C видеозахват, COM, DirectShow.
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 10.08.10 07:43
Оценка:
1. Берем редактор графов из моей подписи, запускаем.
2. Находим слева в категории устройств захвата свою карту.
3. Добавляем ее в граф (двойной щелчок).
4. Правой кнопкой по выходному пину, Render pin.
5. File -> Generate code, смотрим что получилось.
Re[2]: TE-104C видеозахват, COM, DirectShow.
От: novoalex  
Дата: 10.08.10 08:00
Оценка:
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

DM>1. Берем редактор графов из моей подписи, запускаем.

DM>2. Находим слева в категории устройств захвата свою карту.
DM>3. Добавляем ее в граф (двойной щелчок).
DM>4. Правой кнопкой по выходному пину, Render pin.
DM>5. File -> Generate code, смотрим что получилось.

Не нахожу своего устройства, в диспетчере оно отображается как: 104C Capture Video и 104C Capture Audio
Re[3]: TE-104C видеозахват, COM, DirectShow.
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 10.08.10 09:52
Оценка:
Здравствуйте, novoalex, Вы писали:

N>Не нахожу своего устройства, в диспетчере оно отображается как: 104C Capture Video и 104C Capture Audio



1. Система 32 или 64 бита? На 64-битных системах по умолчанию GEP запускается в 64-битном режиме, стоит попробовать запустить 32-битную версию из меню программ.
2. Если выбрать "все категории", тоже не видно?
3. Если первые два пункта не помогли, стоит начать с документации к устройству: как его увидеть в DirectShow.
Re[4]: TE-104C видеозахват, COM, DirectShow.
От: novoalex  
Дата: 10.08.10 10:05
Оценка:
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

DM>Здравствуйте, novoalex, Вы писали:


N>>Не нахожу своего устройства, в диспетчере оно отображается как: 104C Capture Video и 104C Capture Audio



DM>1. Система 32 или 64 бита? На 64-битных системах по умолчанию GEP запускается в 64-битном режиме, стоит попробовать запустить 32-битную версию из меню программ.

DM>2. Если выбрать "все категории", тоже не видно?
DM>3. Если первые два пункта не помогли, стоит начать с документации к устройству: как его увидеть в DirectShow.

Sys 32-bit...
И там и там не вижу.
К плате шел архив (c104C_mu_v3.12) с Demo там пример рабочий слава богу, потому уверен в работоспособности самого устройства.
Был там еще FD_IEClient.ocx, попробовал зарегистрировать, все успешно, без ошибок. Все равно не нахожу устройство.

Может стоит зарегистрировать (или найти) сам класс устройства и от него плясать?

Спасибо, буду "курить" мануалы.)

Но хотелось бы, чтобы ветка продолжалась.
Re[4]: TE-104C видеозахват, COM, DirectShow.
От: novoalex  
Дата: 10.08.10 10:16
Оценка:
Чуть выше, я писал: пример рабочий, это я имел введу Demo приложение.
Чтобы не было путаницы)
Re[4]: TE-104C видеозахват, COM, DirectShow.
От: novoalex  
Дата: 10.08.10 10:25
Оценка:
Вот непонятно, в разделе c104C_mu_v3.12\Server\SysFile\SDK, есть еще: Папка Other (в ней G729Dll.dll, SysCt.dll) и каталог ТЕ (в нем EEoPlaySdk.dll, FDP.dll и папка 104c (в ней EEoSdk.dll)).

Одним словом есть список библиотек (файлов):

G729Dll.dll
SysCt.dll
EEoPlaySdk.dll
FDP.dll
EEoSdk.dll

Может стоит что-то из них зарегистрировать?
И не совсем понятно поддерживается ли DirectShow вообще?
Re[4]: TE-104C видеозахват, COM, DirectShow.
От: novoalex  
Дата: 10.08.10 10:40
Оценка:
Я уже начинаю думать может vfw? Что очень печально...
Re: TE-104C видеозахват, COM, DirectShow.
От: novoalex  
Дата: 10.08.10 10:50
Оценка:
Вот еще забыл сказать, ОС: Win 7, среда на которой собираюсь попробовать что реализовать: Microsoft Visual C++ 2010 Express
Re[5]: TE-104C видеозахват, COM, DirectShow.
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 10.08.10 11:30
Оценка:
Здравствуйте, novoalex, Вы писали:

N>Одним словом есть список библиотек (файлов):


N>G729Dll.dll

N>SysCt.dll
N>EEoPlaySdk.dll
N>FDP.dll
N>EEoSdk.dll

N>Может стоит что-то из них зарегистрировать?

N>И не совсем понятно поддерживается ли DirectShow вообще?

Названия этих файлов мне ничего не говорят. Но раз есть SDK, значит есть документация. Там сразу должно быть написано: можно с ним работать в DirectShow или можно только через их библиотеки. Во втором случае остается только разбираться с их примерами.
Re[6]: TE-104C видеозахват, COM, DirectShow.
От: novoalex  
Дата: 10.08.10 12:05
Оценка:
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

DM>Здравствуйте, novoalex, Вы писали:


N>>Одним словом есть список библиотек (файлов):


N>>G729Dll.dll

N>>SysCt.dll
N>>EEoPlaySdk.dll
N>>FDP.dll
N>>EEoSdk.dll

N>>Может стоит что-то из них зарегистрировать?

N>>И не совсем понятно поддерживается ли DirectShow вообще?

DM>Названия этих файлов мне ничего не говорят. Но раз есть SDK, значит есть документация. Там сразу должно быть написано: можно с ним работать в DirectShow или можно только через их библиотеки. Во втором случае остается только разбираться с их примерами.


Пример, я имел введу скомпилированное приложение.
Папка SDK, в которой находятся библиотеки, лежит просто в папке Server в которой находится приложение.
Спасибо и на том хоть пояснили в какую сторону "копать".
В общем там есть мануал к этому приложению, ни слова о SDK, DirectShow или API. А вот мануал непосредственно к железяке, где эти вещи как мне кажется должны описываться, отсутствует.
Написал письмо в techsupport@tungson.cn, более-менее я думаю им понятное. Жаль не знаю Китайского или Японского как их там...

Question TE104C-E.

Hello
Is there a manual for TE104C? (Programming or API)
Works with DirectShow?
Thank you.

В ответ пока что, ловлю тишину...

Вот железяка:
http://www.te-elc.com/en/Product/view02.asp?id=955
Вот дрова:
http://www.te-elc.com/en/Services/software/104C_mu_v3.12.rar

Может кого то подтолкнет на мысли. Спасибо.
Re[7]: TE-104C видеозахват, COM, DirectShow.
От: Edge  
Дата: 10.08.10 14:12
Оценка:
Здравствуйте, novoalex, Вы писали:

N>Вот железяка:

N>http://www.te-elc.com/en/Product/view02.asp?id=955
N>Вот дрова:
N>http://www.te-elc.com/en/Services/software/104C_mu_v3.12.rar

N>Может кого то подтолкнет на мысли. Спасибо.


Плата использует чипсет Techwell TW6805A, правильно? В общем, нужно искать драйвер для чипсета платы. Под Linux такое есть (http://gitorious.org/tw68), а вот под Windows похоже придётся поискать — где-то брать референсный драйвер (запросить Techwell?) либо попытаться использовать драйвер от другой платы с тем же чипсетом.
Re[2]: TE-104C видеозахват, COM, DirectShow.
От: novoalex  
Дата: 11.08.10 04:27
Оценка:
Одним словом удалил драйвер разработчиков.
Поставил наш драйвер, от http://www.devline.ru/ , у них же есть и софт. Который стоит у нас на работе, кстати весьма не плохой.
Но мы не ищем легких путей, и мне захотелось подключится к ней и получить изображение в свое приложение.
Короче отошел от темы, одним словом после всех этих манипуляций с драйверами, я так и не увидел устройства.
Варианты его отображения при этом весьма широки...

DEVLINE LTD
Devline (CX23880) Video Capture
Devline (CX23880) Audio Capture
Линия SKW 4x8
104C Capture Card Video
104C Capture Card Audio
CONEXANT

..., но ни чего этого, в списке приложения GraphEditPlus, НЕТ! (

Хоть бы при установке писали GUID-ы интерфейсов что ли... Одним словом не че пока не понятно...
Re[3]: TE-104C видеозахват, COM, DirectShow.
От: Edge  
Дата: 11.08.10 05:13
Оценка:
Здравствуйте, novoalex, Вы писали:

N>Одним словом удалил драйвер разработчиков.

N>Поставил наш драйвер, от http://www.devline.ru/ , у них же есть и софт. Который стоит у нас на работе, кстати весьма не плохой.
N>Но мы не ищем легких путей, и мне захотелось подключится к ней и получить изображение в свое приложение.
N>Короче отошел от темы, одним словом после всех этих манипуляций с драйверами, я так и не увидел устройства.
N>Варианты его отображения при этом весьма широки...

N>DEVLINE LTD

N>Devline (CX23880) Video Capture
N>Devline (CX23880) Audio Capture
N>Линия SKW 4x8
N>104C Capture Card Video
N>104C Capture Card Audio
N>CONEXANT

Так ведь поставленные драйвера для другого чипсета, похоже что от Conexant (http://www.conexant.com/products/entry.jsp?id=107). Даже фото микросхемы вмдеозахвата на платах различаются, сравните
http://www.devline.ru/imagearchive/content/plata_2_600.jpg и http://www.te-elc.com/en/Product/view02.asp?id=955

Сначала разобраться надо, что на плате стоит, а потом дрйвера искать
Re[4]: TE-104C видеозахват, COM, DirectShow.
От: novoalex  
Дата: 11.08.10 06:11
Оценка:
Здравствуйте, Edge, Вы писали:

E>Здравствуйте, novoalex, Вы писали:


N>>Одним словом удалил драйвер разработчиков.

N>>Поставил наш драйвер, от http://www.devline.ru/ , у них же есть и софт. Который стоит у нас на работе, кстати весьма не плохой.
N>>Но мы не ищем легких путей, и мне захотелось подключится к ней и получить изображение в свое приложение.
N>>Короче отошел от темы, одним словом после всех этих манипуляций с драйверами, я так и не увидел устройства.
N>>Варианты его отображения при этом весьма широки...

N>>DEVLINE LTD

N>>Devline (CX23880) Video Capture
N>>Devline (CX23880) Audio Capture
N>>Линия SKW 4x8
N>>104C Capture Card Video
N>>104C Capture Card Audio
N>>CONEXANT

E>Так ведь поставленные драйвера для другого чипсета, похоже что от Conexant (http://www.conexant.com/products/entry.jsp?id=107). Даже фото микросхемы вмдеозахвата на платах различаются, сравните

E>http://www.devline.ru/imagearchive/content/plata_2_600.jpg и http://www.te-elc.com/en/Product/view02.asp?id=955

E>Сначала разобраться надо, что на плате стоит, а потом дрйвера искать


Верно замечено, а я и внимания не обратил...

На моем девайсе следующее:

104C Ver 3.5

Чип:

CONEXANT
Surve....nce Decoder (....- это тут типа затерто)
CX25800
0934 TAIWAN

И штрих-код, если что скажет:

104C-E091109001
Re[5]: TE-104C видеозахват, COM, DirectShow.
От: Edge  
Дата: 11.08.10 07:37
Оценка:
Здравствуйте, novoalex, Вы писали:

N>На моем девайсе следующее:

N>Чип:

N>CONEXANT

N>Surve....nce Decoder (....- это тут типа затерто)
N>CX25800
N>0934 TAIWAN

Теперь ищите драйвера для CX25800 (офсайт http://www.conexant.com/products/entry.jsp?id=409 ). С другой стороны, эта микросхема не для тв-тюнера, так что шансов найти что-то полезное мало
Re[6]: TE-104C видеозахват, COM, DirectShow.
От: novoalex  
Дата: 11.08.10 11:59
Оценка:
Здравствуйте, Edge, Вы писали:

E>Здравствуйте, novoalex, Вы писали:


N>>На моем девайсе следующее:

N>>Чип:

N>>CONEXANT

N>>Surve....nce Decoder (....- это тут типа затерто)
N>>CX25800
N>>0934 TAIWAN

E>Теперь ищите драйвера для CX25800 (офсайт http://www.conexant.com/products/entry.jsp?id=409 ). С другой стороны, эта микросхема не для тв-тюнера, так что шансов найти что-то полезное мало


Но драйвера то у меня есть, это:

1) http://www.te-elc.com/en/Services/software/104C_mu_v3.12.rar
Производителя девайся, с демо прогой, которая после установки драйверов работает без проблем.
2) http://www.devline.ru/download/get?file=/files/drvsetup50.exe
Наших поставщиков девайся, тоже с рабочей программой, которая тоже работает.

Соответственно выше сказанное говорит о работоспособности обоих драйверов.

Есть еще один мультидрайвер если можно так сказать, это:

http://btwincap.sourceforge.net/download.html
http://prdownloads.sourceforge.net/btwincap/btwdmdrvinstaller5.3.8.zip?download

Его я поставить так и не смог, т.к. запутался в этих списках которые предоставляют выбрать свое устройство которое я там не нашел.

Ко всему обще сказанному можно отнести следующие...:

Ни один из установленных драйверов не позволяет увидеть свое устройство видеозахвата в списке программы GraphEditPlus.

Выходит они не поддерживают DirectShow?

Как же тогда собственно пишут ПО под эти девайсы?...
Re[7]: TE-104C видеозахват, COM, DirectShow.
От: Edge  
Дата: 11.08.10 13:40
Оценка:
Здравствуйте, novoalex, Вы писали:

E>>Теперь ищите драйвера для CX25800 (офсайт http://www.conexant.com/products/entry.jsp?id=409 ). С другой стороны, эта микросхема не для тв-тюнера, так что шансов найти что-то полезное мало


N>Но драйвера то у меня есть, это:


N>1) http://www.te-elc.com/en/Services/software/104C_mu_v3.12.rar

N>Производителя девайся, с демо прогой, которая после установки драйверов работает без проблем.
N>2) http://www.devline.ru/download/get?file=/files/drvsetup50.exe
N>Наших поставщиков девайся, тоже с рабочей программой, которая тоже работает.

N>Соответственно выше сказанное говорит о работоспособности обоих драйверов.


Ну ведь вам нужен драйвер, поддерживающий DirectShow. Ведь же наличие программы ничего не говорит о способности платы работать как DirectShow устройство.

N>Есть еще один мультидрайвер если можно так сказать, это:


N>http://btwincap.sourceforge.net/download.html

N>http://prdownloads.sourceforge.net/btwincap/btwdmdrvinstaller5.3.8.zip?download

N>Его я поставить так и не смог, т.к. запутался в этих списках которые предоставляют выбрать свое устройство которое я там не нашел.


Насколько я вижу, это драйвер для карт на чипсете Bt8xx, он вряд ли подойдет к вашей карте

N>Ко всему обще сказанному можно отнести следующие...:

N>Ни один из установленных драйверов не позволяет увидеть свое устройство видеозахвата в списке программы GraphEditPlus.
N>Выходит они не поддерживают DirectShow?

Да, такое вполне возможно, что нет поддержки DirectShow. С другой стороны, я не видел, где вы искали устройство видеозахвата в GraphEdit, возможно что вы его там просто не нашли.

N>Как же тогда собственно пишут ПО под эти девайсы?...


Если DShow нет, то пишут с использованием SDK, прилагаемого к плате видеозахвата.
Re: TE-104C видеозахват, COM, DirectShow.
От: novoalex  
Дата: 17.08.10 07:09
Оценка:
Стоит RAD Studio 2010
Установил DSPack
Пытаюсь сделать следующие:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i: integer;
VideoDevice: TSysDevEnum;
begin
VideoDevice:= TSysDevEnum.Create(CLSID_VideoInputDeviceCategory);
if VideoDevice.CountFilters > 0 then
for i := 0 to VideoDevice.CountFilters — 1 do
ListBox1.Items.Add(VideoDevice.Filters[i].FriendlyName);
end;

Но список пуст...

Как мне найти и подключится к устройству?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.