про ООП наверно
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 20.12.02 03:13
Оценка:
Здраствуйте. Почему до создания окна ( .DoModal(); ) и после его уничтожения ( EndDialog(0); ) я не могу работать с переменными-классами класса этого окна?
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re: про ООП наверно
От: Аноним  
Дата: 20.12.02 03:33
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здраствуйте. Почему до создания окна ( .DoModal(); ) и после его уничтожения ( EndDialog(0); ) я не могу работать с переменными-классами класса этого окна?

Очень даже можешь.
Re[2]: про ООП наверно
Дата: 20.12.02 03:48
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

R3>>Здраствуйте. Почему до создания окна ( .DoModal(); ) и после его уничтожения ( EndDialog(0); ) я не могу работать с переменными-классами класса этого окна?

А>Очень даже можешь.

Например, у меня в окне есть ListBox, пока окно "работает", ListBox заполняется, но после закрытия окна и вызова DialogVariable.ListBox.GetCount() происходит ошибка ...
Re[3]: про ООП наверно
Дата: 20.12.02 04:12
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

А>>Очень даже можешь.

R3>>>Например, у меня в окне есть ListBox, пока окно "работает", ListBox заполняется, но после закрытия окна и вызова DialogVariable.ListBox.GetCount() происходит ошибка ...

Для того, чтобы вызвать метод GetCount() необходимо чтобы было создано окно list box, т.к. GetCount возвращает колво строк в этом окне .
После завершения дилога (EndDialog(0), все его дочерние окна уничтожаются, а до вызова DoModal они еще не созданы.
Re[4]: про ООП наверно
Дата: 20.12.02 04:27
Оценка:

R3>>>>Например, у меня в окне есть ListBox, пока окно "работает", ListBox заполняется, но после закрытия окна и вызова DialogVariable.ListBox.GetCount() происходит ошибка ...

А>Для того, чтобы вызвать метод GetCount() необходимо чтобы было создано окно list box, т.к. GetCount возвращает колво строк в этом окне .

А>После завершения дилога (EndDialog(0), все его дочерние окна уничтожаются, а до вызова DoModal они еще не созданы.

Спасибо, это я и хотел услышать, но как мне теперь получить содержимое ListBox'a после уничтожения?
Re[5]: про ООП наверно
Дата: 20.12.02 04:32
Оценка:

А>Спасибо, это я и хотел услышать, но как мне теперь получить содержимое ListBox'a после уничтожения?

Введи дополнительную переменную в классе диалога и храни в ней содержимое ListBox'a.
CStringArray или какой-нить еще.
Можешь заполнять его непосрдственно перед вызовом EndDialog(0);
Re[6]: про ООП наверно
Дата: 20.12.02 06:29
Оценка:

А>>Спасибо, это я и хотел услышать, но как мне теперь получить содержимое ListBox'a после уничтожения?

А>Введи дополнительную переменную в классе диалога и храни в ней содержимое ListBox'a.
А>CStringArray или какой-нить еще.
А>Можешь заполнять его непосрдственно перед вызовом EndDialog(0);

Работает! Значит это только те классы уничтожаются, которые наследуются от CWnd?
Re[7]: про ООП наверно
Дата: 20.12.02 07:45
Оценка:
R3>Работает! Значит это только те классы уничтожаются, которые наследуются от CWnd?

Классы не уничтожаются, уничтожаются окна этих классов (CWnd::m_hWnd=0)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.