Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, ie, Вы писали:
VD>Вы плохого мнения о макросах Немерле
.
Хочу сказать спасибо, пример с доступом к AST просто супер, особено для того кто не хочет залазить в самые дебри компилятора.
А так, как раз мение макросах самое хорошее

, доступ к ядру и данным компилятора действительно позволит творить чудеса трансформации.
VD>ЗЫ
VD>Небольшой хинт. Создание макросов радикально упрощается если использовать интеграцию. Проблема только в том, что комплит пока что не работает внутри самих макросов. Но из макроса можно вызвать метод-помошник в котором комплит будет пработать как надо. Именно так я и сделал, а потом перенес код мароса непосредственно в его тело (для краткости).
Вот с этим пока туго, я использую May CTP, но к сожалению отладку макросов делать невозможно (отдадка проекта в котором использовался макрос тотже не сильното работает ) — обычно возможности объектов и иследуются во время отладки, но тут уже приходится применять другой подход поиск по исходникам + информация по типам с nemerle.org.
ЗЫ
Я прекрасно понимаю что интеграция не простой проект и хочу сказать спасибо хоть за то чтон он вобше есть и развивается т.к. я считаю у nemerle очень много шансов стать мейнстримом.