Re[6]: N2 - финальная бэта статьи
От: jkff Россия antilamer.livejournal.com
Дата: 14.05.12 10:40
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

XB>>Еще вот сегодня Женя Кирпичев запостил свои впечатления об ADD: http://antilamer.livejournal.com/431555.html, где упомянул, что в чем-то N2 и MPS похожи. Я про MPS знаю только понаслышке, поэтому было бы интересно услышать подробности — где похожи, где отличия.

VD>Ну, и конечно же в МПС нет понятия макроса. Они не дают манипулировать АСТ программы (если я все правильно понял). Мы же, как немерловые люди, хотим получить систему которая это предоставляет. Соответственно продумываем эти возможности.

Не совсем так. Скорее уж весь MPS это один сплошной макрос. Мы определяем типы синтаксических узлов и для них определяем: форму отображения в редакторе, правила типизации, правила dataflow, правила scoping, правила трансформации в другой AST или прямо в конечный текст, правила для отладчика... Например, джавские узлы трансформируются прямо в текстовый исходник на джаве. А надстройки (например, лямбда-литералы и пр.; я вот делал монаду асинхронности тоже) трансформируются в джавские узлы или в другие надстройки.

Притом MPS "метациклический", т.е. все эти правила также описываются в MPS-овских редакторах и их синтаксис и семантика описаны на MPS.

Если есть еще какие-то вопросы, могу Вас связать с людьми из команды MPS.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.