| Как пропинговать хост? | |
| От: | GhostCoder | ||
| Дата: | 19.01.05 10:23 |
| Хочу сделать аналог ping.exe для своих нужд. Неоюходимо пинговать хост как по адресу, так и по имени. И Узнать результат пинга — удачный, неудачный и т.д. Подскажите ссылку или сами пример напишите.... |
| Re: Как пропинговать хост? | |
| От: | Michael Chelnokov | ||
| Дата: | 19.01.05 10:52 |
| Здравствуйте, GhostCoder, Вы писали: GC>Хочу сделать аналог ping.exe для своих нужд. Неоюходимо пинговать хост как по адресу, так и по имени. И Узнать результат пинга — удачный, неудачный и т.д. Подскажите ссылку или сами пример напишите.... В Platform SDK есть пример полноценного ping'а. Так и называется — ping Best regards, Michael Chelnokov. |
| От: | MaximE | ||
| Дата: | 19.01.05 12:24 | ||
| Оценка: | 1 (1) ![]() | ||
| GhostCoder wrote: > Хочу сделать аналог ping.exe для своих нужд. Неоюходимо пинговать хост как по адресу, так и по имени. И Узнать результат пинга — удачный, неудачный и т.д. Подскажите ссылку или сами пример напишите.... Посмотри на http://www.hping.org/
Часто из-за соображений безопасности хосты в интернете не отвечают на ICMP echo-request. Когда валишь web сервер (в целях проверки безопасности, конечно же), который не отвечает на ICMP echo-request удобно пользоваться hping -S посылая SYN сегмент на www порт, чтобы проверить, жив ли сервер еще -- Maxim Yegorushkin Posted via RSDN NNTP Server 1.9 |
| Re[2]: Как пропинговать хост? | |
| От: | GhostCoder | ||
| Дата: | 19.01.05 13:31 |
| Здравствуйте, Michael Chelnokov, Вы писали: MC>Здравствуйте, GhostCoder, Вы писали: GC>>Хочу сделать аналог ping.exe для своих нужд. Неоюходимо пинговать хост как по адресу, так и по имени. И Узнать результат пинга — удачный, неудачный и т.д. Подскажите ссылку или сами пример напишите.... MC>В Platform SDK есть пример полноценного ping'а. Так и называется — ping может лучше использовать IcmpCreateFile и IcmpSendEcho ? Кто работал с этим? И еще простой вопрос, в MSDN написано что IcmpCraateFile декларирован в icmpapi.h, а что же надо подключать, чтобы видеть эту функцию? |
| От: | adontz | ||
| Дата: | 19.01.05 15:49 |
| Здравствуйте, GhostCoder, Вы писали: http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=102807 Автор: Flamer Дата: 19.09.02 A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu |