Анализ РЕ-файла
От: smoll Украина  
Дата: 31.03.04 21:23
Оценка:
незнал куда забацать эту тему поместил тут... нада написать анализ РЕ-файла.. тоесть берется какой-то сегмент кода скомпилиной проги под с++.. с двумя или более классами (нампример)...и разбирается.. надо написать что значит-то что значит то в этом сегменте все разписать...разрисовать его тоесть..вроде все...
мож кто че знает по этому поводу?сслыки на доки.. советы прога)))))

01.04.04 09:24: Перенесено модератором из 'C/C++' — ПК
Re: Анализ РЕ-файла
От: OldDino Россия  
Дата: 31.03.04 23:26
Оценка:
Здравствуйте, smoll, Вы писали:

S>незнал куда забацать эту тему поместил тут... нада написать анализ РЕ-файла.. тоесть берется какой-то сегмент кода скомпилиной проги под с++.. с двумя или более классами (нампример)...и разбирается.. надо написать что значит-то что значит то в этом сегменте все разписать...разрисовать его тоесть..вроде все...

S>мож кто че знает по этому поводу?сслыки на доки.. советы прога)))))

Взгляни — http://www.rsdn.ru/article/dotnet/phmetadata.xml
Автор(ы): Павел Румянцев
Дата: 06.12.2002
В статье описываются таблицы метаданных, правила вычисления их размеров, показывается, каким образом от таблиц можно перейти к логической организации данных. В частности, в статье показано, каким образом можно получить доступ к управляемому коду, что невозможно при использовании Reflection.

Для тебя на этой ссылке главное — не статья, а программа, которая к ней прилагается.

Поможет, я уверен.

С уважением,

OldDino
Re[2]: Анализ РЕ-файла
Дата: 01.04.04 20:32
Оценка:
оо спосибо.. примного благодарен.. посотрю. ..разберусь.. потревожу еще если что будит непонятно.. оказывается надо написать прогу которая все это делает...
Re: Анализ РЕ-файла
Дата: 03.04.04 14:55
Оценка:
Уточнил...
Анализ РЕ-файла.
Структура сегмента кода (.text or CODE), тоесть что за чем идет в нем.все разписать
Для Borland CBuilder 5, и для Делфи желательно....
То что не касатся классов (которые мы определяем) в модулях и того что внутри них,
Разписать — то что находится вне класса (контрукторы форм,
другие конструторы итд...).функции которые определены вне клааса (куда они попадают).
так же посотреть если ли какие-то данные в этом сегменте кода...и что это за данные и где они. все показать...
А на счет той проги я сотрел какая-то она не доработанная вроде..сексия .text какраз которая мне нужна почти всегда пусто почему-то..)
Дата: 05.04.04 07:39
Оценка:

S>Уточнил...

S>Анализ РЕ-файла.
S>Структура сегмента кода (.text or CODE), тоесть что за чем идет в нем.все разписать
S>Для Borland CBuilder 5, и для Делфи желательно....
S>То что не касатся классов (которые мы определяем) в модулях и того что внутри них,
S>Разписать — то что находится вне класса (контрукторы форм,
S>другие конструторы итд...).функции которые определены вне клааса (куда они попадают).
S>так же посотреть если ли какие-то данные в этом сегменте кода...и что это за данные и где они. все показать...
S>***
S>А на счет той проги я сотрел какая-то она не доработанная вроде..сексия .text какраз которая мне нужна почти всегда пусто почему-то..)

Ну, так возьми и напиши дизассемблер, который всё это делает... В чём проблема-то? Или ты думаешь, что это всё за тебя пушкин делать будет?

С уважением,

OldDino
Re[3]: Анализ РЕ-файла
Дата: 07.04.04 20:40
Оценка:
вот возьму и попробую написать.. только я об этом понятия пока неимею не малейшего как это делается... всякие смещения я уже понаходил.. отобразил сегмент на RVA все ок.. а чо далель с ним делать щя бьюся..
Re[4]: Анализ РЕ-файла
Дата: 08.04.04 07:38
Оценка:

S>вот возьму и попробую написать.. только я об этом понятия пока неимею не малейшего как это делается... всякие смещения я уже понаходил.. отобразил сегмент на RVA все ок.. а чо далель с ним делать щя бьюся..

Что ж, если у тебя получится, буду только рад. Только учти, что дизассемблирование — это такая вещь, которую с кондачка не возьмёшь. Почему говорят, что такой-то дизассемблер хорош, а такой-то плох? Я бы, честно говоря, не стал бы сразу за дизассемблирование хвататься, а сначала формат PE-файла изучил бы...

С уважением,

OldDino
От: Muchacho США  
Дата: 09.04.04 19:32
Оценка:

S>Уточнил...

S>Анализ РЕ-файла.
S>Структура сегмента кода (.text or CODE), тоесть что за чем идет в нем.все разписать
S>Для Borland CBuilder 5, и для Делфи желательно....
S>То что не касатся классов (которые мы определяем) в модулях и того что внутри них,
S>Разписать — то что находится вне класса (контрукторы форм,
S>другие конструторы итд...).функции которые определены вне клааса (куда они попадают).
S>так же посотреть если ли какие-то данные в этом сегменте кода...и что это за данные и где они. все показать...
S>***
S>А на счет той проги я сотрел какая-то она не доработанная вроде..сексия .text какраз которая мне нужна почти всегда пусто почему-то..)

Посмотри здесь http://www.wasm.ru/toollist.php?list=13 (DeDe.3.50.04.1635 + исходные код к 3.10b by DaFixer)
может что полезное найдешь

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.