Re[22]: Об эффективности программ
От: WolfHound  
Дата: 19.10.05 10:06
Оценка: 25 (1) -1 :))
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Этот код НЕ вызывается из обработчика ВЕБ-форм. В этом случае так писать действительно не стоит. Этот код берет проверенные значения из БД, где для их хранения НЕ ОТВЕДЕНО 500 char. По-прежнему будешь утверждать ?

Я тут не поленился и сделал тест...
        const char* szFirstName = "iddqd";
        const char* szLastName = "idkfa";
        for(size_t i=0;i<100000;++i)
        {
            char szTotal[500];
            sprintf(szTotal,"%s %s", szFirstName, szLastName);
        }

0.0583748
        private static string Concat(string s1, string s2)
        {
            return s1 + s2;
        }
...
                for (int i = 0; i < 100000; ++i)
                    Concat("iddqd", "idkfa");

0.02506806

Итого: C# в 2 раза быстрее чем С++ (при том что в C# при каждом сложении происходит выделение памяти и работа идет с юникодом) и самое главное то что код на C# безопасен.

ЗЫ Замеры производились 100 раз. Самые быстрые и самые медленные результаты отбрасывались, остальные усреднялись.
ЗЗЫ VS 2003
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.