Re[20]: Философический вопрос про автоматический вывод типов
От: vdimas Россия  
Дата: 17.02.06 02:51
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Если твоя задача выделиться, то у нас разные задачи. Моя задача быть более продуктивным и сделать более продуктивными остальных.

А чем еще, по-твоему, можно выделиться? Именно быть более продуктивным в какой-то области.

VD>Отсюда если для повышения продуктивности нужно перестроиться, то значит нужно перестраиваться.

Пока еще есть рынок С++ приложений и С++ рабочих мест, речь все еще может вестись о повышении продуктивности на нем.

VD>Как человек общавшийся с ЧПУ скажу тебе, что влючить кнопку недостаточно. Еще нужно ввести программу и обслуживать станок (менять фрезы, вносить поправки и т.п.). Думаю в твоем гипотетическом эксповаторе тоже будет что-то подобное. Так что место где можно отличиться будет.

Ты привел очень хороший пример, показывающий, что отличиться будет нечем. Эту несложную работу будут делать все одинаково.

VD>Мечат о зеленой факсовой кнопке решающей все задачи так и останется мечтой. Я в этом уверн. Так что не убдем обсуждать эту утопию.

Да ну почему же? Ты просто привык к тоннам халявного функционала и наверно, не представляешь, как мог обходиться раньше без него. И это действительно — ожившая утопия. Неплохие либы, розничной стоимостью как минимум в многие тысячи баксов, достаются совершенно бесплатно. Ты бы хоть поинтересовался стоимостью либ под те же С++ или Дельфи или что угодно. Там вшивая библиотека контролов от $500. Сначала Sun удивил мир своей бесплатностью, затем ему вторит MS, вернее, даже переплюнул. И ты пытаешься сказать, что утопий не бывает, хе-хе...

V>>Просто настало интересное время, чтобы начать искать себе более интересные задачи, чем всякие технические подробности, которые мы раньше виртуозно решали и которые ныне решать не нужно.

VD>Именно. Причем искать то в общем-то нечего. Все под ногами.

Например? Покажи мне ИНТЕРЕСНЫЕ задачи под дотнет, за которые платят нормальные деньги. Твое "под ногами" — чистой воды утопия и есть. Сейчас деньги платят за... кодирование бизнес-приложений. Можно называть это все громко, типа "бла-бла-разработка N-уровневой распределенной системы", суть не меняется: формочки, отчеты, SQL и некая прослойка м/у ними (громко называющаяся сервером этого бизнес-приложения) которая уже давно не является интересной задачей.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.