| 1 2 3 4 |
| Re[6]: Руби на рельсах vs Питон vs остальное | |
| От: | Max.Subpixel | ||
| Дата: | 31.03.06 14:16 |
| Здравствуйте, VladD2, Вы писали: VD>Какой еще VSIP? Ты о чем? Я о поддержке в VS2005. ... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> Best Regards. Max. |
| От: | CrazyPit | ||
| Дата: | 31.03.06 16:52 |
| Здравствуйте, VladD2, Вы писали: VD>Здравствуйте, CrazyPit, Вы писали: CP>> А у лиспа вообще одна из основных ниш такая -- создавать программы которые до этого ещё никто не писал, когда область очень тумманна и сложна. VD>Что же такого невероятного есть в Лиспе и нет в остальных языках? Что опять? ?> Я вот почему-то все время пишу код который до этого не писал. И что? Одно дело код которое до этого никто не писал, другое дело код работающий с какой-нибудь новой не изученной областью. Тем более я писал что лисп для этого очень хорошо подходит, а не то что такие вещи нужно писать только на нём. VD>Для веба как такового ДСЛ-ни не нужы. ДСЛ-и нужны для прикладных задач. Другое дело, что и веб и делается для их решения. Но ведь не только вэб. Если говорить про MVC веб то пожалуйста DSL нужен для ORM, DSL нужен для связи логики с представлением, DSL нужен собственно для генерации HTML/XML/JS инерфейса, а уж внутренняя логика программы тоже может быть реализована уже на специально сделанном DSL, так что для веба нужны общие DSLи, которые именно отвечают за web сущность приложения. |
| Re[7]: Руби на рельсах vs Питон vs остальное | |
| От: | VladD2 модератор | ||
| Дата: | 31.03.06 21:22 |
| Здравствуйте, Max.Subpixel, Вы писали: MS>Я о поддержке в VS2005. Серьезной поддержки пока нет. А то что есть обходится без VSIP-а. А реализация на VSIP пока просто никакая. ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>> |
| Re[7]: Руби на рельсах vs Питон vs остальное | |
| Дата: | 31.03.06 21:22 |
| Здравствуйте, CrazyPit, Вы писали: VD>>Что же такого невероятного есть в Лиспе и нет в остальных языках? CP>Что опять? А что кто-то это показал или доказал? CP>Одно дело код которое до этого никто не писал, другое дело код работающий с какой-нибудь новой не изученной областью. Никакой разницы. Для меня любоая неизвестная мне область является "новой не изученной областью". CP> Тем более я писал что лисп для этого очень хорошо подходит, а не то что такие вещи нужно писать только на нём. Хм. Лисп это ряд решений. Одни из них впечатляют. Другие удручают. Вот макросы впечатляют. А синтаксис удручает. Все же странно иметь язык на котором можно создать другой язык, но при этом нельзя пользоваться им самим без самодрисеровки. CP>Если говорить про MVC веб то пожалуйста DSL нужен для ORM, 1. ORM не имеет прямой связи с вебом. 2. Сам по себе ORM мне кажется сомнительным достижением. Особенно в области веба. CP> DSL нужен для связи логики с представлением, Ну, если ДСЛ-ем назвать ASP, XSLT или JSP, то несомненно. Но эти ДСЛ-и уже давно сделаны и работают. Так что смыса о них говорить нет. CP> DSL нужен собственно для генерации HTML/XML/JS инерфейса, См. выше. CP>а уж внутренняя логика программы тоже может быть реализована уже на специально сделанном DSL, Может. А может и на универсашльном. А может на ДСЛ, но без веб и т.п. CP> так что для веба нужны общие DSLи, которые именно отвечают за web сущность приложения. Нет никакой связи между вебом и дсл-ями. В конце концов XAML тоже ДСЛ. И Формат проктов студии или Annt-а тоже... ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>> |
| Re[8]: Руби на рельсах vs Питон vs остальное | |
| От: | Max.Subpixel | ||
| Дата: | 31.03.06 21:45 |
| Здравствуйте, VladD2, Вы писали: VD>Здравствуйте, Max.Subpixel, Вы писали: MS>>Я о поддержке в VS2005. VD>Серьезной поддержки пока нет. А то что есть обходится без VSIP-а. А реализация на VSIP пока просто никакая. Ну вот поэтому и не беремся. Потому что работать без студии это как-то медленно. Best Regards. Max. |
| Re[5]: Руби на рельсах vs Питон vs остальное | |
| От: | eao197 | ||
| Дата: | 02.04.06 10:03 | ||
| Оценка: | +2 | ||
| Здравствуйте, CrazyPit, Вы писали: CP>А у лиспа вообще одна из основных ниш такая -- создавать программы которые до этого ещё никто не писал, когда область очень тумманна и сложна. Смотрим на первые системы символьной математики, некоторые сложные биологические системы, то же яху стор, те же статистические спам-фильтры... Имхо, не столько Lisp подходит для новых областей, сколько Lisp подходит тем людям, которым интересно влазить в совершенно новые области программостроения. |
| Re[8]: Руби на рельсах vs Питон vs остальное | |
| От: | mishaa | ||
| Дата: | 03.04.06 05:17 |
| Здравствуйте, VladD2, Вы писали: VD>Хм. Лисп это ряд решений. Одни из них впечатляют. Другие удручают. Вот макросы впечатляют. А я думал это палка о двух концах, либо мощные мактосы\примитивный синтаксис либо ни того ни другого. VD>А синтаксис удручает. Все же странно иметь язык на котором можно создать другой язык, но при этом нельзя пользоваться им самим без самодрисеровки. Хм... где-то я видел библиотеку немного меняющую reader чтоб даже в REPL можно было использовать традиционный способ записи арифметических выражений. Так что синтаксис ой как можно покорежить... видно это просто никому н нужно. -- Главное про деструктор копирования не забыть -- |
| Re[9]: Руби на рельсах vs Питон vs остальное | |
| Дата: | 03.04.06 17:36 |
| Здравствуйте, mishaa, Вы писали: M>Здравствуйте, VladD2, Вы писали: VD>>Хм. Лисп это ряд решений. Одни из них впечатляют. Другие удручают. Вот макросы впечатляют. M>А я думал это палка о двух концах, либо мощные мактосы\примитивный синтаксис либо ни того ни другого. Ну, вот, как видишь, на свете существуют: 1. Caml4p. 2. Template Haskel. 3. Nemerle. Все эти языки обладают макросами мало чем уступающими Лиспам (а то и привосходящие их кое где), но при этом имеют четкий синтаксис. M>Так что синтаксис ой как можно покорежить... видно это просто никому н нужно. А зачем пытаться что-то сделать получая кучу побочных проблем, если уже есть языки с синтаксисом и макро-возможностями Лиспов? ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>> |
| Re: Руби на рельсах vs Питон vs остальное | |
| От: | buriy | ||
| Дата: | 05.04.06 20:17 |
| Здравствуйте, dmz, Вы писали: dmz>размышляю тут над очередным проектом, встает вопрос на чем его делать (оригинально, да?). dmz>Проект, понятно, ориентированный на web. В презентейшн-части предполагается весьма dmz>интенсивно использовать XML/XSL. Скажи мне одно, а зачем тебе XML/XSL? /bur |
| Re[5]: Руби на рельсах vs Питон vs остальное | |
| От: | eao197 | ||
| Дата: | 12.04.06 10:48 |
| Здравствуйте, CrazyPit, Вы писали: CP>Я же написал что нет фрэймворка такого причём тут коммон лисп мы про RoR говорим. Парочка цитат про взаимоотношения Lisp-а и Ruby:
|
| От: | Andrei N.Sobchuck | ||
| Дата: | 12.04.06 11:07 | ||
| Оценка: | 1 (1) ![]() | ||
| Здравствуйте, eao197, Вы писали: E>
E>
http://www.smalltalk.ru | << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> Я ненавижу Hibernate! |
| Re[2]: Руби на рельсах vs Питон vs остальное | |
| От: | dmz | ||
| Дата: | 12.04.06 11:37 |
| dmz>>Проект, понятно, ориентированный на web. В презентейшн-части предполагается весьма dmz>>интенсивно использовать XML/XSL. B>Скажи мне одно, а зачем тебе XML/XSL? Удобно, просто, стандартно, отработано в других проектах, довольно быстро, особенно если кэшировать шаблоны,и главное, полностью отвязывает презентейшн от ядра. Вплоть до того, что можно полностью сменить технологию/средства, при этом вообще не трогая презентейшн. Кстати, поигравшись с руби, питоном и остальным, технологию я выбрал, но какую — не скажу, что бы не забили тапками. |
| Re[3]: Руби на рельсах vs Питон vs остальное | |
| От: | Cyberax | ||
| Дата: | 12.04.06 11:46 |
| dmz wrote: > Вплоть до того, > что можно полностью сменить технологию/средства, при этом вообще не > трогая презентейшн. До тех пор, пока нужно только выводить данные. Posted via RSDN NNTP Server 2.0 Sapienti sat! |
| Re[4]: Руби на рельсах vs Питон vs остальное | |
| Дата: | 12.04.06 11:51 |
| C>До тех пор, пока нужно только выводить данные. Обработчики форм, понятно, придется переписывать. Но это не так убойно и дорого (для меня), как переверстывать под другой шаблонный движок. В любом случае, вдвое меньше работы. Учитывая, что ORM способен генерить код под разные языки, переписывать придется только контроллеры, а они максимально отвязаны от реалий конкретного инструментария. Впрочем, если удасться придумать какой-нибудь путевый DSL для генерации обработчиков форм, то может количество кода получится еще сократить. Но тут уже некий конфклит ресурсов, к сожалению. |
| Дата: | 12.04.06 15:52 |
| Здравствуйте, dmz, Вы писали: dmz>Кстати, поигравшись с руби, питоном и остальным, технологию я выбрал, но какую — не скажу, dmz>что бы не забили тапками. Ну тогда скажи только мне. icq: 99934676, jabber: burchik@gmail.com /bur |
| Дата: | 12.04.06 15:55 |
| Здравствуйте, dmz, Вы писали: dmz>>>Проект, понятно, ориентированный на web. В презентейшн-части предполагается весьма dmz>>>интенсивно использовать XML/XSL. B>>Скажи мне одно, а зачем тебе XML/XSL? dmz>Удобно, просто, стандартно, отработано в других проектах, довольно быстро, особенно если dmz>кэшировать шаблоны,и главное, полностью отвязывает презентейшн от ядра. Вплоть до того, dmz>что можно полностью сменить технологию/средства, при этом вообще не трогая презентейшн. А на XSL не напрягает писать? /bur |
| Дата: | 12.04.06 16:53 | ||
| Оценка: | +1 ![]() | ||
| B>А на XSL не напрягает писать? XSL — клёвый! Единственное что в нем плохо — это громоздкий XML синтаксис. А сам язык очень приятный для решения своих задач. |
| Дата: | 12.04.06 18:22 |
| Здравствуйте, eao197, Вы писали: E>Здравствуйте, CrazyPit, Вы писали: E>
Я тоже примерно так и думал |
| Дата: | 12.04.06 18:24 | ||
| Оценка: | ![]() | ||
| Здравствуйте, dmz, Вы писали: dmz>Кстати, поигравшись с руби, питоном и остальным, технологию я выбрал, но какую — не скажу, dmz>что бы не забили тапками. PHP? |
| Дата: | 01.08.06 01:34 |
| Здравствуйте, CrazyPit, Вы писали: CP>Здравствуйте, dmz, Вы писали: dmz>>Кстати, поигравшись с руби, питоном и остальным, технологию я выбрал, но какую — не скажу, dmz>>что бы не забили тапками. CP>PHP? Вы будете смеяться, но в итоге python. web.py + SQLAlchemy + nginx (или lighttpd) |
| 1 2 3 4 |