| 1 2 3 4 5 6 |
| Поздравляю всех с кончиной Win32 API :)) | |
| От: | VladD2 rsdn | ||
| Дата: | 05.11.03 00:09 | ||
| Оценка: | 42 (11) ![]() | ||
| Я уже это подозревал, но вот тут наткнулся на прямой ответ одного из сотрудников МС. Он отвечал на вопрос есть ли в Лонгхоне новый анменеджед АПИ? Вот его ответ:
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
31.10.05 14:48: Перенесено модератором из '.NET' — TK |
| Re: Поздравляю всех с кончиной Win32 API :)) | |
| От: | gbush | ||
| Дата: | 05.11.03 00:51 |
| Здравствуйте, VladD2, Вы писали: VD>Я уже это подозревал, но вот тут наткнулся на прямой ответ одного из сотрудников МС. VD>Он отвечал на вопрос есть ли в Лонгхоне новый анменеджед АПИ? VD>Вот его ответ: VD>
Ядро все равно на COM Все хорошо кончается, что кончается ещё лучше... |
| Re[2]: Поздравляю всех с кончиной Win32 API :)) | |
| От: | VladD2 rsdn | ||
| Дата: | 05.11.03 02:06 |
| Здравствуйте, gbush, Вы писали: G>Здравствуйте, VladD2, Вы писали: G>Ядро все равно на COM С чего бы? На С++ да на асм-е. Хотя КОМ понятие растяжимое. В каком-то смысле сам дотнет на КОМ. По крайней мере он там есть. ... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >> |
| Re[3]: Поздравляю всех с кончиной Win32 API :)) | |
| От: | Аноним 576 | ||
| Дата: | 05.11.03 04:42 |
| Здравствуйте, VladD2, Вы писали: VD>Здравствуйте, gbush, Вы писали: G>>Здравствуйте, VladD2, Вы писали: G>>Ядро все равно на COM VD>С чего бы? На С++ да на асм-е. Хотя КОМ понятие растяжимое. В каком-то смысле сам дотнет на КОМ. По крайней мере он там есть. а какже объекты.NET? |
| От: | Коваленко Дмитрий | ||
| Дата: | 05.11.03 04:43 |
| Здравствуйте, VladD2, Вы писали: VD>Я уже это подозревал, но вот тут наткнулся на прямой ответ одного из сотрудников МС. VD>Он отвечал на вопрос есть ли в Лонгхоне новый анменеджед АПИ? VD>Вот его ответ: VD>
Типа, началась жизнь после смерти? -- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. -- |
| От: | IPv6 | ||
| Дата: | 05.11.03 06:51 |
| Здравствуйте, VladD2, Вы писали: VD>particularly around the areas of security and reliability. However, if you VD>have existing native code and you'd like to take advantage of WinFX without VD>rewriting your app then you can use a language interop mechanism such as VD>that provided by Managed C++ to call WinFX from native code. это что, без перекомпиляции у них _ни одно_ старое (к тому времени) приложение не будет работать? да на###г такая операцинка Game-буддизм — блог об играх и оригинальных около-игровых новостях |
| От: | Аноним 961 | ||
| Дата: | 05.11.03 07:22 |
| Основа все равно та же. |
| От: | TK модератор | ||
| Дата: | 05.11.03 07:43 |
| Здравствуйте, IPv6, Вы писали: VD>>particularly around the areas of security and reliability. However, if you VD>>have existing native code and you'd like to take advantage of WinFX without VD>>rewriting your app then you can use a language interop mechanism such as VD>>that provided by Managed C++ to call WinFX from native code. IP>это что, без перекомпиляции у них _ни одно_ старое (к тому времени) приложение не будет работать? да на###г такая операцинка Старые приложения работать будут (на то они и старые). разговор о том, что для того, что-бы писать новые нужно будет использовать .NET Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят. |
| От: | Mika Soukhov rsdn | ||
| Дата: | 05.11.03 07:44 | ||
| Оценка: | +2 | ||
| Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>Основа все равно та же. Конечно та же. Ведь CLR — unmanaged application. Но только все перенесено на другой уровень. Теперь не нужно проходить кучу стадий чтобы вызвать API функцию. |
| От: | Mika Soukhov rsdn | ||
| Дата: | 05.11.03 07:46 |
| Здравствуйте, TK, Вы писали: TK>Старые приложения работать будут (на то они и старые). разговор о том, что для того, что-бы писать новые нужно будет использовать .NET А старые запретят писать? Вынут клаву из под рук. |
| Re[4]: Поздравляю всех с кончиной Win32 API :)) | |
| Дата: | 05.11.03 07:59 |
| Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали: MS>А старые запретят писать? Вынут клаву из под рук. конечно нет, пишите. вот только использовать новые возможности будет нельзя. Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят. |
| От: | Ведмедь | ||
| Дата: | 05.11.03 08:03 | ||
| Оценка: | ![]() | ||
| Здравствуйте, TK, Вы писали: TK>Здравствуйте, IPv6, Вы писали: VD>>>particularly around the areas of security and reliability. However, if you VD>>>have existing native code and you'd like to take advantage of WinFX without VD>>>rewriting your app then you can use a language interop mechanism such as VD>>>that provided by Managed C++ to call WinFX from native code. IP>>это что, без перекомпиляции у них _ни одно_ старое (к тому времени) приложение не будет работать? да на###г такая операцинка TK>Старые приложения работать будут (на то они и старые). разговор о том, что для того, что-бы писать новые нужно будет использовать .NET Я думаю просто поменяется ситуация... Win32 API станет враппером над maneged API. ТО есть старые приложения работать будут, но медленне чем .NET Да пребудет с тобой Великий Джа |
| Re[5]: Поздравляю всех с кончиной Win32 API :)) | |
| Дата: | 05.11.03 08:23 | ||
| Оценка: | 13 (3) +2 ![]() | ||
| Здравствуйте, TK, Вы писали: TK>Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали: MS>>А старые запретят писать? Вынут клаву из под рук. TK>конечно нет, пишите. вот только использовать новые возможности будет нельзя. Исходя из субъективных мироощущений — преобладающая часть программистов не умеет использовать и "старые" возможности. -- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. -- |
| Re[6]: Поздравляю всех с кончиной Win32 API :)) | |
| От: | mihailik | ||
| Дата: | 05.11.03 08:30 |
| TK>>конечно нет, пишите. вот только использовать новые возможности будет нельзя. КД>Исходя из субъективных мироощущений — преобладающая часть программистов не умеет использовать и "старые" возможности. Так эти старые возможности после выхода Лонгхорн будут с ужасом вспоминать. Примерно, как программирование Windows под чистым C. |
| Re[7]: Поздравляю всех с кончиной Win32 API :)) | |
| Дата: | 05.11.03 08:45 | ||
| Оценка: | 9 (2) ![]() | ||
| Здравствуйте, mihailik, Вы писали: TK>>>конечно нет, пишите. вот только использовать новые возможности будет нельзя. КД>>Исходя из субъективных мироощущений — преобладающая часть программистов не умеет использовать и "старые" возможности. M>Так эти старые возможности после выхода Лонгхорн будут с ужасом вспоминать. Примерно, как программирование Windows под чистым C. Наверное. Тем не менее, сдается мне, пропорции сохранятся. Поскольку закон Энштейна(?) — "количество ума вещь постоянная, а население растет" пока никто не отменял -- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. -- |
| Дата: | 05.11.03 08:46 | ||
| Оценка: | 1 (1) +2 | ||
| Hello, "Ведмедь" > > Я думаю просто поменяется ситуация... Win32 API станет враппером над maneged API. ТО есть старые приложения работать будут, но медленне чем .NET Существующие приложения будет работать только быстрее (будущее: больше памяти, быстрые процессоры и т.п.) вот только возможности получить доступ к новой функциональности думаю, что не будет (и уже не важно кто кому будет враппером). Posted via RSDN NNTP Server 1.6 Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят. |
| От: | Spark2K | ||
| Дата: | 05.11.03 11:58 |
| Здравствуйте, TK, Вы писали: TK>Старые приложения работать будут (на то они и старые). разговор о том, что для того, что-бы писать новые нужно будет использовать .NET Уважаемый TK, поясните пожалуйста как они будут работать. В других сообщениях и в новостях говорилось о том, что нынешнего API не будет (т.е. как я понимаю совсем), а API будет нынешний .net (вернее та версия, которая будет в тот момент). Так какой же код будет выполняться при API вызове? |
| От: | AndrewVK модератор | ||
| Дата: | 05.11.03 12:53 |
| Здравствуйте, Spark2K, Вы писали: SK>В других сообщениях и в новостях говорилось о том, что нынешнего API не будет (т.е. как я понимаю совсем), Будет в полном объеме. Не будет возможность напрямую использовать API WinFX ... << RSDN@Home 1.1.0 stable >> |
| Дата: | 05.11.03 12:54 |
| Hello, "Spark2K" > > TK>Старые приложения работать будут (на то они и старые). разговор о том, что для того, что-бы писать новые нужно будет использовать .NET > > Уважаемый TK, поясните пожалуйста как они будут работать. В других сообщениях и в новостях говорилось о том, что нынешнего API не будет (т.е. как я понимаю совсем), а API будет нынешний .net (вернее та версия, которая будет в тот момент). Так какой же код будет выполняться при API вызове? То, что нынешнего Win32 API не будет совсем — на это, наверное, не стоит рассчитывать (например с момента выхода Windows 3.x прошло уже больше 10-ти лет, а до сих пор в WinXP есть поддержка Win16...) Про вырезание — в этом я тоже несколько сомневаюсь. Скорее всего развитие Win32 API просто остановится и в дальнейшем все развитие будет сосредоточенно на longhorn api. А какой код будет выполнять при вызове API, то тут могу сказать точно — это будет код API фукции. PS. Еще не известно — может в Longhorn и поддержка Win16 будет... Пока про ее удаление ничего особо не говорили Posted via RSDN NNTP Server 1.6 Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят. |
| Re[5]: Поздравляю всех с кончиной Win32 API :)) | |
| От: | AndrewVK модератор | ||
| Дата: | 05.11.03 13:05 |
| Здравствуйте, TK, Вы писали: TK>Про вырезание — в этом я тоже несколько сомневаюсь. Скорее всего эти слухи вызваны тем что MS обещал в несколько раз сократить количество функций Win32 API. Это не означает что этих функций не будет, просто они будут объявлены deprecated и не рекомендованы к использованию, как тот же GetCurrentTime() к примеру. TK>PS. TK>Еще не известно — может в Longhorn и поддержка Win16 будет... Практически 100%. ... << RSDN@Home 1.1.0 stable >> |
| 1 2 3 4 5 6 |