| 1 … 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 |
| Re[4]: Выйти из двух циклов сразу | |
| От: | Andrei N.Sobchuck | ||
| Дата: | 05.06.06 06:47 | ||
| Оценка: | +1 | ||
| Здравствуйте, LeonGorbachev, Вы писали: LG>я вот как раз и не хочу через исключения. И не хочу гоу-ту. LG>Чего делать? 1. Не делать два цикла. 2. Не выходить из циклов. http://www.smalltalk.ru | << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> Я ненавижу Hibernate! |
| Re[5]: Выйти из двух циклов сразу | |
| Дата: | 05.06.06 06:51 |
| Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали: LG>>я вот как раз и не хочу через исключения. И не хочу гоу-ту. LG>>Чего делать? ANS>1. Не делать два цикла. ANS>2. Не выходить из циклов. Забыл 3-й вариант — использовать return. http://www.smalltalk.ru | << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> Я ненавижу Hibernate! |
| Re[6]: Выйти из двух циклов сразу | |
| От: | VladD2 модератор | ||
| Дата: | 11.06.06 22:05 |
| Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали: ANS>>1. Не делать два цикла. ANS>>2. Не выходить из циклов. ANS>Забыл 3-й вариант — использовать return. Забыл четвертый... не использовать циклов! ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>> |
| Re: Выйти из двух циклов сразу | |
| От: | mike_sikalo | ||
| Дата: | 13.06.06 08:03 |
| Здравствуйте, LeonGorbachev, Вы писали: LG>
LG>Как это сделать? вынеси в отдельную процедуру и напиши return |
| Re: Выйти из двух циклов сразу | |
| От: | _doctor | ||
| Дата: | 15.06.06 06:52 |
| Здравствуйте, LeonGorbachev, Вы писали: LG>
LG>Как это сделать? Лично я стараюсь переписывать куски кода, которые мне не очень нравятся как-то по другому (структурно). Например, так:
Chief Software Engineer, Scrum Master, Symbian |
| Re[2]: Выйти из двух циклов сразу | |
| От: | waddayamin | ||
| Дата: | 15.06.06 09:34 |
| Здравствуйте, Pushkin, Вы писали: P>Безумно высокое количество откликов на этот в общем-то невинный вопрос говорит о том, P>что он попал в больное место — НУ НЕТ здесь нормального способа выйти. P>Почему бы нам всем не признать, что разработчики языка лоханулись, и просто ЗАБЫЛИ P>дать нам эту возможность. P>Ведь это было так просто — какое-нибудь ключевое слово типа breakbreak или break2. P>Предлагаю написать возмущённое письмо P>ЗЫ: Меня давно мучит вопрос, а нельзя ли это как-то своими силами сделать — P>задефайнить как-нибудь, пусть даже и монстра какого-нибудь ассемблерного, P>но чтоб потом одно слово BREAKBREAK писать По-моему, самый надёжный способ выйти из двух циклов — выйти по грамотно заданному условию, а не плодить говнище while true do, а потом спрашивать, а как мне из него выйти... =) |
| Re[7]: Выйти из двух циклов сразу | |
| От: | Quintanar | ||
| Дата: | 15.06.06 09:50 |
| Здравствуйте, VladD2, Вы писали: VD>Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали: ANS>>>1. Не делать два цикла. ANS>>>2. Не выходить из циклов. ANS>>Забыл 3-й вариант — использовать return. VD>Забыл четвертый... не использовать циклов! 5) использовать continuations
|
| Re[8]: Выйти из двух циклов сразу | |
| Дата: | 15.06.06 10:55 |
| Здравствуйте, Quintanar, Вы писали: ANS>>>>1. Не делать два цикла. ANS>>>>2. Не выходить из циклов. ANS>>>Забыл 3-й вариант — использовать return. VD>>Забыл четвертый... не использовать циклов! Q>5) использовать continuations Хе-хе. Я это и подразумевал под п.2. http://www.smalltalk.ru | << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> Я ненавижу Hibernate! |
| 1 … 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 |