| 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 … 20 |
| Re[14]: Выйти из двух циклов сразу | |
| От: | Patalog | ||
| Дата: | 31.05.02 06:44 | ||
| Оценка: | ![]() | ||
| Здравствуйте The Lex, Вы писали: TL>Здравствуйте Patalog, Вы писали: P>>Здравствуйте The Lex, Вы писали: TL>>>Здравствуйте Patalog, Вы писали: P>>>>Практика показывает, что класс выше у того, у кого лучше работает прога (в смысле правильно работает и не подает). Про срок разработки пока скромно умолчим... TL>>>Да ну?! А как насчет сопровождения, поддержки, модификации и т.д. и т.п.? Не будем разводить флейм на тему — это банально и много раз поднималось здесь и не только здесь... P>>Принеси песочку, родной... (с) Киндза-дза. TL>Ку-у-у Надо два раза, могу штаны показать. А то и яцелопу нажалиться... P>>Не хочешь разводить флейм — не разводи. Тред плавно перешел на _стиль_ написания программ, что как заметил Vlad, может представлять определенный интере. А про класс начал не я, ежели ты вдруг не заметил. P>>Ежели прога кривая, ее конечно нужно сопровождать, поддерживать и модифицировать. Сие не означает, что хорошую прогу не надо сопровождать etc., это к тому, что при прочих равных, класс выше у того у кого работает, а не у того кто круче заплатки клепает. TL>"Заплатки клепать" приходится в любом случае. И чем проще "клепать заплатки", тем лучше. Причем "клепать заплатки" не всегда приходится тому же, кто "хорошую прогу" писал. Ну, не знаю мне пока не приходилось... В смысле именно заплатки. Модифицировать — да. Чем проще, тем лучше — с этим никто не спорит. Это лмшь говорит о грамотности проектирования. TL>Так что: обсудим, у кого же "класс выше"? Т.е. методы определения "высоты класса". А енто теперь так называется? Раньше вроде пиписками мерялись... Не, ну так точно флейм получится Кстати, а было бы неплохо узнать мнение all о "высоком классе", типа как определяетя, из чего складывается и т.д. Но ето кажется в более другой топик, типа в "Прочее". Как насчет? P>>ЗЫж Жаль сдесь твита нет... TL>Мне тоже жаль. Да так приятель один... Они обычно вместе с голым дедом ходят Почетный кавалер ордена Совка. |
| Re[6]: Выйти из двух циклов сразу | |
| От: | VladD2 rsdn | ||
| Дата: | 31.05.02 10:29 |
| Здравствуйте VladD2, Вы писали: Приношу свои извинения. Забыл поставить [code]. Привожу код еще раз.
Такое решение позволяет читающему код легко понять принцип работы программы... P>IMHO, ежели у кого-то возникают проблемы с чтением этого кода, енто личные проблемы этого кого-то. Именно проблемы. Но не личные. Личные проблемы начинаются у программиста который пишит такой код... ну, когда он хочет устроиться на работу в контору где ему придется работать в команде. |
| Re[12]: Выйти из двух циклов сразу | |
| Дата: | 31.05.02 10:33 | ||
| Оценка: | 1 (1) | ||
| Здравствуйте The Lex, Вы писали: P>>Практика показывает, что класс выше у того, у кого лучше работает прога (в смысле правильно работает и не подает). Про срок разработки пока скромно умолчим... TL>Да ну?! А как насчет сопровождения, поддержки, модификации и т.д. и т.п.? Не будем разводить флейм на тему — это банально и много раз поднималось здесь и не только здесь... 2ALL: Я теперь все кому не зслужено, или в отместку ноль залепили буду самую высокую оценку довать. Даже если ответ и не выдающийся, а просто верный. |
| Re[7]: Выйти из двух циклов сразу | |
| От: | WolfHound | ||
| Дата: | 31.05.02 19:01 | ||
| Оценка: | 6 (1) | ||
| Здравствуйте VladD2, Вы писали: VD>Здравствуйте VladD2, Вы писали: VD>Приношу свои извинения. Забыл поставить [code]. VD>Привожу код еще раз. VD>
Код НЕ ЭКВИВАЛЕНТЕН оригиналу! Тк в оригинале при pRecord3 == NULL цикл закончится, а в вашем случяе начнется заново. Можно так:
Но это лишние извраты! Пусть это будет просто: просто, как только можно, но не проще. (C) А. Эйнштейн |
| Re: Выйти из двух циклов сразу | |
| От: | George_Seryakov | ||
| Дата: | 31.05.02 19:38 | ||
| Оценка: | 2 (1) | ||
| Здравствуйте LeonGorbachev, Вы писали: Еще вариант:
GS |
| От: | Syber | ||
| Дата: | 31.05.02 21:46 |
| Здравствуйте LeonGorbachev, Вы писали: LG>
LG>Как это сделать? Вообщем так! Я толком не понял куда тебе нужно выйти, попробуй break; или return 0; при втором он выйдет вообще, но если хорошо обработать очень даже ничего получается! |
| От: | Syber | ||
| Дата: | 31.05.02 21:52 |
| Даааа забыл теюе сказать что использование GOTO крайне нежелательно, и если ты куль программер, то забудь енто слово или непоказывай никому исходники с GOTO, давно уже доказано, что без GOTO обойтись в любом случае можно!!! |
| Re[2]: Выйти из двух циклов сразу | |
| От: | IT админ | ||
| Дата: | 31.05.02 22:33 |
| Здравствуйте Syber, Вы писали: LG>>Как это сделать? S>Вообщем так! Я толком не понял куда тебе нужно выйти, попробуй break; Мда... почитал бы тогда всю ветку тогда, что ли S>или return 0; при втором он выйдет вообще, но если хорошо обработать очень даже ничего получается! А почему не return 1? If nobody helps us, then we, too, will show no mercy. |
| Дата: | 01.06.02 06:40 | ||
| Оценка: | -2 | ||
| Здравствуйте Syber, Вы писали: S>Даааа забыл теюе сказать что использование GOTO крайне нежелательно, и если ты куль программер, то забудь енто слово или непоказывай никому исходники с GOTO, давно уже доказано, что без GOTO обойтись в любом случае можно!!! Вы себя самым умным считаете? Тогда перепишите это без goto и покажите как это будет выглядеть.
Да если кто-то код не разобрал спршивайте не стесняйтесь. ЗЫ жаль оценки -10 нету. ЗЗЫ извините вырвалось. Пусть это будет просто: просто, как только можно, но не проще. (C) А. Эйнштейн |
| Re[3]: Выйти из двух циклов сразу | |
| От: | Chorkov | ||
| Дата: | 01.06.02 07:57 | ||
| Оценка: | 8 (1) | ||
| Здравствуйте WolfHound, Вы писали: WH>Здравствуйте Syber, Вы писали: S>>Даааа забыл теюе сказать что использование GOTO крайне нежелательно, и если ты куль программер, то забудь енто слово или непоказывай никому исходники с GOTO, давно уже доказано, что без GOTO обойтись в любом случае можно!!! WH>Вы себя самым умным считаете? Тогда перепишите это без goto и покажите как это будет выглядеть. WH>
ЭТО может выглядеть так:
P.S. Самозакрывающиеся хаднлеры лучьше использовать стандартные (из WTL или MFC), но я привык к своим, поэтомы так и написал. Тоже верно и для исключений |
| От: | Dwarf | ||
| Дата: | 01.06.02 09:11 |
| Здравствуйте George_Seryakov, Вы писали: GS>Здравствуйте LeonGorbachev, Вы писали: GS>Еще вариант: GS>
Имхо, это самый удобный и надежный способ Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации! (с) Стругацкие. |
| Re[8]: Выйти из двух циклов сразу | |
| От: | Patalog | ||
| Дата: | 02.06.02 07:53 |
| Здравствуйте WolfHound, Вы писали: [skip] WH> WH>Код НЕ ЭКВИВАЛЕНТЕН оригиналу! WH>Тк в оригинале при pRecord3 == NULL цикл закончится, а в вашем случяе начнется заново. Зато "Такое решение позволяет читающему код легко понять принцип работы программы... " Почетный кавалер ордена Совка. |
| От: | DarkGray | ||
| Дата: | 02.06.02 08:04 | ||
| Оценка: | 20 (2) | ||
| Здравствуйте WolfHound, Вы писали: WH>Здравствуйте Syber, Вы писали: S>>Даааа забыл теюе сказать что использование GOTO крайне нежелательно, и если ты куль программер, то забудь енто слово или непоказывай никому исходники с GOTO, давно уже доказано, что без GOTO обойтись в любом случае можно!!! WH>Вы себя самым умным считаете? Тогда перепишите это без goto и покажите как это будет выглядеть. WH>
Интересно, почему мне намного больше нравится следующий код? И почему очень не нравится предыдущий код, особенно, если бы его писал мой подчиненный...
WH>Да если кто-то код не разобрал спршивайте не стесняйтесь. WH>ЗЫ жаль оценки -10 нету. WH>ЗЗЫ извините вырвалось. ИМХО, с таким стилем кода сложно писать большие приложения. |
| Re[4]: Выйти из двух циклов сразу | |
| От: | Dwarf | ||
| Дата: | 02.06.02 11:26 |
| Здравствуйте DarkGray, Вы писали: DG>ИМХО, с таким стилем кода сложно писать большие приложения. Windows например Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации! (с) Стругацкие. |
| Re[4]: Выйти из двух циклов сразу | |
| Дата: | 02.06.02 17:33 | ||
| Оценка: | -1 | ||
| Здравствуйте DarkGray, Вы писали: DG>Интересно, почему мне намного больше нравится следующий код? А мне нет особенно после того как я вспоминаю про скрытый код о котором (кроме интерфейса) я ни чего не знаю. DG>И почему очень не нравится предыдущий код, особенно, если бы его писал мой подчиненный... И почему-бы я не стал работать на босса которого интересует как выглядит мой код, а не то как он работает. DG>ИМХО, с таким стилем кода сложно писать большие приложения. Просто особенно после того как автокомментирование врубается. Пусть это будет просто: просто, как только можно, но не проще. (C) А. Эйнштейн |
| Re[8]: Выйти из двух циклов сразу | |
| Дата: | 03.06.02 07:53 |
| Здравствуйте WolfHound, Вы писали: WH> WH>Код НЕ ЭКВИВАЛЕНТЕН оригиналу! WH>Тк в оригинале при pRecord3 == NULL цикл закончится, а в вашем случяе начнется заново. Вообще-то моя задача была дать общую идею. Ну, да ладно, перепишим эквивалентно:
WH>Можно так: ... WH>Но это лишние извраты! Да в твоем случае дейсвтительно лишние извраты. |
| От: | flyker | ||
| Дата: | 03.06.02 11:46 | ||
| Оценка: | 6 (1) | ||
WH>Да если кто-то код не разобрал спршивайте не стесняйтесь. WH>ЗЫ жаль оценки -10 нету. WH>ЗЗЫ извините вырвалось. Мдя... Неужели ТАК еще кто то пишет... Все гениальное — просто |
| От: | Alex_st | ||
| Дата: | 03.06.02 12:39 |
| Здравствуйте LeonGorbachev, Вы писали: LG>
LG>Как это сделать? ну например так: засовываеш циклы в отдельную ф-ю и отлично выходиш
|
| Re[9]: Выйти из двух циклов сразу | |
| Дата: | 03.06.02 17:37 |
| Здравствуйте VladD2, Вы писали: VD>Здравствуйте WolfHound, Вы писали: WH>> WH>>Код НЕ ЭКВИВАЛЕНТЕН оригиналу! WH>>Тк в оригинале при pRecord3 == NULL цикл закончится, а в вашем случяе начнется заново. VD>Вообще-то моя задача была дать общую идею. Ну, да ладно, перепишим эквивалентно:
WH>>Можно так: ... WH>>Но это лишние извраты! VD>Да в твоем случае дейсвтительно лишние извраты. Можно и так, но как писать это ЛИЧНОЕ дело программиста и пытаться изменить стиль того чьи программы РАБОТАЮТ это ВРЕДНАЯ трата времени. Пусть это будет просто: просто, как только можно, но не проще. (C) А. Эйнштейн |
| От: | LeonGorbachev | ||
| Дата: | 03.06.02 17:48 | ||
| Оценка: | -1 | ||
| Здравствуйте WolfHound, Вы писали: WH>Вы себя самым умным считаете? Тогда перепишите это без goto и покажите как это будет выглядеть. Самым умным я себя не считаю, но глядя на твой паршивый (извините за такое выражение) код, я вылез после душа и не смог удержаться и не переписать его. В общем-то вот такой код я считаю более читабельным и более правильным...
А по поводу работодателя, который смотрит в код — чесно говоря, я бы такого работника достаточно быстро уволил бы... хотя это мое ИМХО |
| 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 … 20 |