Re[28]: Java vs C# vs C++
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 03.10.15 13:59
Оценка:
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:

_>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

_>>>1. Раз всё делается на JS, то тогда причём тут собственно .net?

S>> Ну например есть TypeScript. Да и серверную часть тоже нужно писать на Asp.Net mvs писать запросы к базе итд. Клиентская часть далеко не все.

_>А причём тут TypeScript и .Net? )

Как это причем? TypeScript в ASP.NET MVC

_>>>2. Такая схема уже много лет как используется во всех остальных языках. Например у нас сайты работают именно так, только на сервере при этом отвечает на ajax запросы Питон (и без всякого asp естественно).

S>> А где же высокоскоростной C++?

_>Он там везде — на нём написаны: сервер (nginx), интерпретатор скриптов (Python), база данных (PostgreSQL/MySQL/SQlite).

То есть в итоге то ты пишешь на питоне, а не на С++. Мы уже про это говорили, что ниша С++ там где нужна скорость. А там где скорость разработки ты же сам используешь питон.

_>Причём тут программная часть? ) Я говорю про проблемы быстродействия железа. Они решаемы распараллеливанием только в серверах (и то там не всё так просто). В мобильных устройствах производительность ограничена не процессором, а аккумулятором. А в embedded (частью чего и является новомодный интернет вещей) у нас вообще оперативная память в 64 КБ, в которые jvm/clr даже теоретически не лезут.

Вот еще одна ниша для С++

_>>>Что же касается http-серверов, то это достаточно тривиальная вещь, которую частенько реализуют заново в разных проектах. Более того, есть множество гораздо более сложных вещей, которыми заняты "среднестатистические программисты". К примеру любая современная онлайновая игрушка на порядок сложнее.

S>>Ты путаешь сервисы с серверами. Мы говорим об IIS, апаче https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D0%B5%D0%B1-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2

_>Я не путаю))) И нормальный сервер это как раз не апач или IIS, а скажем Nginx. В качестве законченного решения. А подобные же вещи в качестве библиотеки встречаются в разных проектах на каждом шагу. )))

_>>>Да, кстати, а авторы того же 1C — они значит с Марса всё же? )))

S>> Они отличаются от среднестатистических программистов. Еще раз повторю, что есть рынок на котором требуются решения задач.
S>>Есть рынок средств и программистов с разной квалификацией итд. И побеждает тот кто предлагает лучшее по критерию цена качество время

_>Во многих местах нет возможности выбрать технологию, как раз потому что аналоги слишком жирные/медленные. )))

Ну и какова емкость этой ниши?
Я не против С++. Я про то, что он не универсален, как тут пытаются заявить. И что скорость в большинстве случаев не является главным критерием, даже во времена когда память в 64 КБ была естественным делом. Помню писал на паскале на ДВК 2 и время компиляции было полчаса. В то же время на Бейсике пусть и с огромными тормозами, но не было задержек с компиляцией. И большинство использовало бейсик
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.