Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
_>>Какие примеры и для чего? ) Ты сформулируй точно тезис, который пытаешься доказать. Желательно с аргументами. Я на него посмотрю и выскажу своё согласие/несогласие. Тоже с аргументами. А пока я не пойму о чём у нас собственно основной спор и для чего ты выкладываешь какие-то куски кода.
S> Я привожу то, что хочу видеть в тех библиотеках, которые как ты считаешь круче EF
"Круче" — это не инженерный термин. Я такого не использовал. Я говорил о том, что sqlpp11 заметно быстрее (вот это уже инженерный термин) EF при одинаковом синтаксисе. Против этого есть какие-то возражения или нет?
_>>Ну вот тогда советую посмотреть (в рамках хобби) на другие решения, чтобы иметь представление о возможных вариантах. Скажем какой-нибудь SQLAlchemy для начала глянуть.
S>Ты взял на себя утверждение, что EF отстой. Тебе и доказывать. Я привожу тебе решения которые есть в EF.
Не надо от моего имени высказывать какие-то странные фразы. Я говорил вполне конкретные вещи (см. выше) и их уже вполне доказал. А SQLAlchemy я посоветовал посмотреть уже не в качестве аргумента в данной дискуссии, а просто для расширения кругозора на тему вариантов реализации мощных ORM. А то знать только подобное EF — это как-то печально.
_>>ObservableCollection не генерируется компилятором, а лежит в System.dll. И да, в EF создаются всякие там промежуточные классы для работы с БД (на то оно и ORM), но к биндингу с GUI это отношения не имеет.
S> Кончно, оно есть у DBSEt.Local
S>https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/gg696248(v=vs.113).aspx
S>Пространство имен: System.Data.Entity
S>Сборка: EntityFramework (в EntityFramework.dll)
А ещё классы из EF наверняка умеют исключения кидать. И возможно события какие-то. Означает ли это, что исключения и т.п. реализованы в EF? )