Re[5]: Есть ли плюсы у Оберона?
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 02.11.04 13:33
Оценка:
Здравствуйте, AVC, Вы писали:

AVC>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>>Приведи хоть 1 реальный плюс именно "моноязычности", плиз, а не просто плюс конкретного языка.

AVC>Чтобы не ходить далеко, возьмем Оберон-системы. Они основаны на одном хорошо продуманном языке системного программирования (Обероне), и именно потому более надежны и производительны.

AVC>Для меня это не праздный вопрос. В последнее время я в основном занимался автономными системами, а в последние два года — системами программирования для таких автономных систем (ассемблеры, компиляторы Си, отладчики).
AVC>Здесь важна именно простота и надежность всей системы в целом.

Не совсем уверен в справедливости приведённого тобой аргумента, да и не уверен, что Оберон — есть единственный язык дающий такие "гарантии", вопрост, имхо, заключается — в какие накладные расходы выльется реализация этого языка со всеми его замутками. Т.е. имеем по сути IL, т.е. систему аля .NET, но опять же — откуда тут ограничение на число языков, когда в том же .нете его НЕТ?

Т.е. имхо ты несправедливо перекладываешь ограничения, которые должны быть наложены на ОС на уровень языка, что есть несколько глупо (на мой скромный взгляд)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.