Здравствуйте, AVC, Вы писали:
AVC>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>>Приведи хоть 1 реальный плюс именно "моноязычности", плиз, а не просто плюс конкретного языка.
AVC>Чтобы не ходить далеко, возьмем Оберон-системы. Они основаны на одном хорошо продуманном языке системного программирования (Обероне), и именно потому более надежны и производительны. AVC>Для меня это не праздный вопрос. В последнее время я в основном занимался автономными системами, а в последние два года — системами программирования для таких автономных систем (ассемблеры, компиляторы Си, отладчики). AVC>Здесь важна именно простота и надежность всей системы в целом.
Не совсем уверен в справедливости приведённого тобой аргумента, да и не уверен, что Оберон — есть единственный язык дающий такие "гарантии", вопрост, имхо, заключается — в какие накладные расходы выльется реализация этого языка со всеми его замутками. Т.е. имеем по сути IL, т.е. систему аля .NET, но опять же — откуда тут ограничение на число языков, когда в том же .нете его НЕТ?
Т.е. имхо ты несправедливо перекладываешь ограничения, которые должны быть наложены на ОС на уровень языка, что есть несколько глупо (на мой скромный взгляд)