| 1 2 3 4 |
| Шаблон для верстки статей RSDN | |
| От: | Виталий Брусенцев rsdn | ||
| Дата: | 30.07.03 03:21 | ||
| Оценка: | 1410 (16) +1 | ||
| Статья: Шаблон для верстки статей RSDN Автор(ы): Брусенцев Виталий, Чистяков Владислав Юрьевич Дата: 22.06.2011 Статья описывает шаблон для Microsoft Word предназначенный для верстки статей и преобразования их в формат RSDN ML. В статье рассматриваются вопросы использования шаблона. Авторы: Виталий Брусенцев Аннотация: Описание шаблона для верстки статей RsdnML в MS Word Успехов, Виталий. |
| Re: Обнаружен глюк | |
| От: | Constructor | ||
| Дата: | 30.09.03 05:54 |
| Здравствуйте, Виталий Брусенцев! Я обнаружил глюк. Если в тексте статьи последний текст имеет стиль Code (например, С++), то процедура создания XML зависает. Скачал дистрибутив месяца полтора назад. |
| Re[2]: Обнаружен глюк | |
| От: | retalik rsdn | ||
| Дата: | 30.09.03 06:55 |
| Здравствуйте, Constructor, Вы писали: C>Я обнаружил глюк. Если в тексте статьи последний текст имеет стиль Code (например, С++), то процедура создания XML зависает. C>Скачал дистрибутив месяца полтора назад. Да, этот глюк известен. Сейчас готовлю новую версию шаблона, в ней он устранен. Успехов, Виталий. |
| Re: Шаблон для верстки статей RSDN | |
| От: | SchweinDeBurg | ||
| Дата: | 26.03.04 04:28 |
| Здравствуйте, Виталий Брусенцев! При попытке воспользоваться сабжем на WinXP SP1 Eng + Office 2000 SP3 Eng Ворд стабильно рушится, если попытаться пометить текст как "Code -> C++". Остальные стили применяются к тексту абсолютно нормально. Настройки Ворда практически не отличаются от тех, что создаются при установке — только отключена проверка грмматики "на лету" (орфорграфия проверяется, установлено ORFO 2000). На Win2000 SP4 Eng + Office 97 SP2 Eng все в порядке (правда, ORFO 5.0). - Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877 In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia |
| Дополнение | |
| Дата: | 27.03.04 08:55 |
| WinXP SP1 Eng + Office 97 SP Eng — то же самое (Ворд рушится при попытке пометить текст как код на любом из предлашаемых языков). Снос ORFO и отключение проверки орфографии/грамматики не помогает. Запуск Ворда в режиме совместимости с W2K также не дает положительного результата. << RSDN@Home 1.1.2 stable >> - Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877 In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia |
| Re: Дополнение | |
| Дата: | 28.03.04 12:17 |
| Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали: SDB>WinXP SP1 Eng + Office 97 SP Eng — то же самое (Ворд рушится при попытке пометить текст как код на любом из предлашаемых языков). Снос ORFO и отключение проверки орфографии/грамматики не помогает. Запуск Ворда в режиме совместимости с W2K также не дает положительного результата. WinXP SP1 Eng + Office XP Pro Eng — ситуация аналогичная. Если кому-то удавалось воспользоваться "Шаблоном для верстки..." под ХРюшей — буду очень признатен за деление опытом. << RSDN@Home 1.1.2 stable >> - Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877 In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia |
| Re: Дополнение | |
| Дата: | 28.03.04 13:50 |
| Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали: SDB>WinXP SP1 Eng + Office 97 SP Eng — то же самое (Ворд рушится при попытке пометить текст как код на любом из предлашаемых языков). Снос ORFO и отключение проверки орфографии/грамматики не помогает. Запуск Ворда в режиме совместимости с W2K также не дает положительного результата. Все чудесатее и чудесатее... Как именно рушится Ворд — выдает какое-либо сообщение об ошибке или с AV? Попробуй запустить вот такой файлик test.js (просто дабл-кликом в Explorer):
и сообщи о результатах, плиз. ... Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. -- M.K. Gandhi Успехов, Виталий. |
| Re[2]: Дополнение | |
| От: | HeaveN | ||
| Дата: | 28.03.04 14:28 |
| Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали: SDB>WinXP SP1 Eng + Office XP Pro Eng — ситуация аналогичная. У меня работает без вопросов. Инсталлировал и все. Правда офис русский. ... << RSDN@Home 1.1.4 beta 1 >> Нет такого закона, что человеку летать нельзя... |
| Re[2]: Дополнение | |
| Дата: | 28.03.04 15:25 |
| Здравствуйте, retalik, Вы писали: R>Все чудесатее и чудесатее... В жизни всегда есть место празднику... R>Как именно рушится Ворд — выдает какое-либо сообщение об ошибке или с AV? AV и предложение послать report в Редмонд. Одним из первых имен в логе, который предлагается отослать, является ole32.dll. R>Попробуй запустить вот такой файлик test.js (просто дабл-кликом в Explorer): А из FARа можно? Вот результат: 1-й message box: --------------------------- Windows Script Host --------------------------- Version: 5.6 --------------------------- OK --------------------------- 2-й message box: --------------------------- Windows Script Host --------------------------- <kw>int</kw> main(){ <kw>return</kw> 0; } --------------------------- OK --------------------------- Это был страшный вирус, да? << RSDN@Home 1.1.2 stable >> - Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877 In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia |
| Re[3]: Дополнение | |
| Дата: | 28.03.04 15:29 |
| Здравствуйте, HeaveN, Вы писали: HN>Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали: SDB>>WinXP SP1 Eng + Office XP Pro Eng — ситуация аналогичная. HN>У меня работает без вопросов. Инсталлировал и все. Правда офис русский. Что забавно: даже под Win98 SE Eng + Office 97 SP2 Eng — и то работает! А под ХРюшей не хочет. << RSDN@Home 1.1.2 stable >> - Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877 In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia |
| Re: Шаблон для верстки статей RSDN | |
| От: | Yachtsman | ||
| Дата: | 04.06.04 06:51 |
| Здравствуйте, Виталий Брусенцев, Вы писали: ВБ>Аннотация: ВБ>Описание шаблона для верстки статей RsdnML в MS Word А существует ли в природе XML схема статьи? Больно не хочется ее самому описывать... Все, что ни делается — делается к лучшему! |
| Re[2]: Шаблон для верстки статей RSDN | |
| Дата: | 04.06.04 07:39 |
| Здравствуйте, Yachtsman, Вы писали: Y>А существует ли в природе XML схема статьи? Больно не хочется ее самому описывать... Насколько я знаю, нет. А для чего ее понадобилось описывать? Может, эта схема и нам пригодится? Успехов, Виталий. |
| Re[3]: Шаблон для верстки статей RSDN | |
| От: | Yachtsman | ||
| Дата: | 04.06.04 08:09 |
| Здравствуйте, retalik, Вы писали: R>Насколько я знаю, нет. А для чего ее понадобилось описывать? Может, эта схема и нам пригодится? Вообще, для валидации статей... Хочу попробовать написать клиента для их написания... Для общего, т.с. развития... ... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >> Все, что ни делается — делается к лучшему! |
| Re[4]: Шаблон для верстки статей RSDN | |
| От: | orangy rsdn | ||
| Дата: | 04.06.04 10:00 | ||
| Оценка: | ![]() | ||
| Здравствуйте, Yachtsman, Вы писали: R>>Насколько я знаю, нет. А для чего ее понадобилось описывать? Может, эта схема и нам пригодится? Y>Вообще, для валидации статей... Хочу попробовать написать клиента для их написания... Для общего, т.с. развития... Искусственный интеллект на RSDN! Вы задаете тему статьи, а клиент RSDN@Article пишет статью заданного объёма для вас! Нет больше проблем с материалом в журнал! ... << RSDN@Home 1.1.4 beta 1 >> "Develop with pleasure!" |
| Re[5]: Шаблон для верстки статей RSDN | |
| От: | adontz | ||
| Дата: | 04.06.04 18:23 | ||
| Оценка: | ![]() | ||
| Здравствуйте, orangy, Вы писали: O>Искусственный интеллект на RSDN! Вы задаете тему статьи, а клиент RSDN@Article пишет статью заданного объёма для вас! Как показало исследование, искуственный интеллект RSDN@Article постоянно пытается установить соединение по следующим URL 1 2 3 A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu |
| Re: Ошибка при генерации XML / HTML версий статьи | |
| От: | yury.fedorov | ||
| Дата: | 16.07.04 09:43 |
| При попытке генерации XML / HTML версий статьи появляется диалоговое окно с индикатором прогресса, но по окончанию работы ни XML, ни HTML версии статьи в папке не появляется. Причем для другой статьи эти файлы генеряться без проблем. |
| Re[2]: Ошибка при генерации XML / HTML версий статьи | |
| Дата: | 16.07.04 10:04 |
| Здравствуйте, yury.fedorov, Вы писали: YF>При попытке генерации XML / HTML версий статьи появляется диалоговое окно с индикатором прогресса, но по окончанию работы ни XML, ни HTML версии статьи в папке не появляется. Причем для другой статьи эти файлы генеряться без проблем. Пришлите мне архив с .doc-файлом — попробую разобраться. Успехов, Виталий. |
| Re: Зависание при форматировании текста | |
| От: | nzeemin | ||
| Дата: | 02.05.05 17:51 |
| Здравствуйте, Виталий Брусенцев. На работе — Win XP SP1 + Office 2003 + RSDN Author Pack 1.6, дома — такая же конфигурация. На работе все работает, дома — зависает при попытке отформатировать текст. Причем в любой формат кроме Manual. Кроме того, зависает при выборе пункта Language from list. Ваш тест — test.js — выдал первый диалог "Version: 5.6", а второй "<kw>int</kw> main(){ <kw>return</kw> 0; }" только через минуту или две. Что делать, кто виноват?.. |
| Re[2]: Зависание при форматировании текста | |
| Дата: | 02.05.05 18:11 |
| Здравствуйте, nzeemin, Вы писали: N>На работе — Win XP SP1 + Office 2003 + RSDN Author Pack 1.6, дома — такая же конфигурация. N>На работе все работает, дома — зависает при попытке отформатировать текст. Причем в любой формат кроме Manual. Кроме того, зависает при выборе пункта Language from list. Ваш тест — test.js — выдал первый диалог "Version: 5.6", а второй "<kw>int</kw> main(){ <kw>return</kw> 0; }" только через минуту или две. Что делать, кто виноват?.. Проблема с Windows Scripting Host, похоже. Никакой анти-спайвары не установлено? Я установил MS AntiSpyware, так столкнулся с тем, что выполнение скриптов блокируется. Успехов, Виталий. |
| Re[3]: Зависание при форматировании текста | |
| От: | Блудов Павел rsdn | ||
| Дата: | 03.05.05 00:32 |
| Здравствуйте, retalik, Вы писали: R>Проблема с Windows Scripting Host, похоже. R>Никакой анти-спайвары не установлено? Я установил MS AntiSpyware, так столкнулся с тем, что выполнение скриптов блокируется. Похоже на последствия установленного, а потом снесённого AVP. Лечится
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>> |
| 1 2 3 4 |