IP>о! спасибо за мысль! только наверно в управляющую строку в триале проще > время закладывать, после которого ресайз работать перестанет...
В дальнейшем имею ввиду разработку для VC++, чем пользуюсь сам. Полагаю, что для дельфи есть готовые тулзы (тем более для .NET, где это вроде встроено), да и что такое процедура окна не все из дельфи поймут.
В свете вышесказанного — я бы сделал саму библиотеку в исходниках (MFC, лучше pureAPI) и свободно распространяемой. Это открывает путь для пассивной рекламы на codeproject, например — уверен, что такой класс будет в popular довольно долго.
Соответственно, имеются методы для привязки контролов из исходного кода по ID c помощью правил. Все это хорошо работает для простых диалогов. Не забываем и о том, что я лично без удовольствия добавляю lib, а вот исходники, которые в случае чего можно самому поддерживать — легко.
А вот для сложных форм — используйте наш специальный тул, который позволяет все это красиво и визуально назначить (и редактировать в дальнейшем!). Причем незарегистрованная версия просто не умеет генерить кодовую строку. Поиграть с настройками, запомнить их — пожалуйста, а вот реально использовать — за деньги.
Я бы так делал — попробовал бы по крайней мере.
Дальше можно обсудить в привате, думаю я бы такую штуку потестил.