VS 6.0 где купить?
От: Аноним  
Дата: 24.08.06 13:39
Оценка: :)
Захотелось странного купить легальную лицензионную Вижл Студию 6.0.
Поискал гуглем и не понял — впечатление что MS как только что-то с конвеера снимает, еще и из магазинов отзывает.
Или не там искал?
Re: VS 6.0 где купить?
Дата: 24.08.06 14:35
Оценка:
я тоже хочу купить уже N месяцев пока не нашел где
если кто знает расскажите пожалуйста
Re[2]: VS 6.0 где купить?
От: Alexey Rovdo Россия http://ru.linkedin.com/in/rovdo
Дата: 24.08.06 15:27
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>я тоже хочу купить уже N месяцев пока не нашел где

А>если кто знает расскажите пожалуйста

Есть такое понятие — downgrade. Это когда вы, купив более новую версию, бесплатно переходите на старую. Так вот для Майкрософтовских продуктов этот самый даунгрейд почти всегда доступен. Т.е. вы покупаете текущую версию и дополнительно дистрибутив (носитель) старой нужной вам версии продукта. Все — в ваших руках легальная нужная вам версия.

С уважением, Алексей Ровдо
www.softkey.ru
Re[3]: VS 6.0 где купить?
Дата: 24.08.06 16:07
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Rovdo, Вы писали:

Алексей скажите пожалуйста сколько будет стоить купить у вашей компании любую саммую дешовую версию VC которая позволит легально использовать VC6 Pro

Интересует самы дешовый но легальный вариант
Re[4]: VS 6.0 где купить?
Дата: 25.08.06 07:12
Оценка: -3
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Alexey Rovdo, Вы писали:

А>Алексей скажите пожалуйста сколько будет стоить купить у вашей компании любую саммую дешовую версию VC которая позволит легально использовать VC6 Pro

А>Интересует самы дешовый но легальный вариант

Мнение Майкрософт на этот счет довольно простое и оно состоит в том, что подобных проблем у легальных пользователей их продуктов возникнуть не может в принципе . Отсюда и все заморочки, которые вы имеете сейчас.

Формально для легальной покупки продукта Майкрософт вам нужно купить либо коробочную версиию в которой все есть (но для старых продуктов коробочные версии уже не доступны ), либо отдельно носитель с дистрибутивом и необходимую вам лицензию (или набор лицензий). Нет смысла покупать лицензии, если вы не покупали дистрибутив. Легальным будет использование только легально купленных лицензий с легально куупленным дистрибутивом . И вот здесь возникает затык. Также, как и коробочные версии, дистрибутивные носители тоже могут закончиться (именно для VS 6 так дела и обстоят).

Таким образом в настоящий момент на softkey.ru можно купить некий комплект лицензий, который будет стоить ~620$ и даст право на легальное использование VS 6 Pro. Однако чтобы вы смогли воспользоваться этой возможностью вам нужно иметь легально купленный комплект дистрибутивных носителей. А вот дистрибутивов (стоили раньше 26$) уже нет и не будет . Таким образом, возникает проблема, решать которую вам самим .

С правовой точки зрения необходимость в покупке легальных дистрибутивов не вполне очевидна (напомнию, что мнение самой Майкрософт на этот счет вполне однозначно). Будет ли законным использование "отдолженных" у кого-то дистрибутивов я не знаю . Тем более с точки зрения западного законодательства. У вас остается надежда только на то, что вы сможете где-то еще купить такие дистрибутивы (может у кого завалялись), например, у легального владельца VS 6 Pro (перепродать лицензию он не сможет, а вот перепродажа дистрибутивов вроде бы вполне легальна).

В конечном счете идеальным решением будет все-таки — не заморачиваться со всей этой фигней, а перейти на VS2005 и не морочить себе и другим голову проблемами, которые порождены вашей прошлой безалаберностью .

С уважением, Алексей Ровдо.
Re[5]: VS 6.0 где купить?
От: Doc Россия http://andrey.moveax.ru
Дата: 25.08.06 07:55
Оценка:

AR>перейти на VS2005 и не морочить себе и другим голову проблемами, которые порождены вашей прошлой безалаберностью .

Зачем такие выводы? Просто человек хочет купить легальную версию, но при этом заплатить по минимуму (в расчете что старые версии стоят дешевле). А вы его сразу в тазик носом

Автору поста я бы рекомендовал написать в MS. Я общался в свое время — отвечают после приемлимо по времени (в течении суток).
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: VS 6.0 где купить?
От: Дарней Россия  
Дата: 25.08.06 08:04
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Захотелось странного купить легальную лицензионную Вижл Студию 6.0.

А>Поискал гуглем и не понял — впечатление что MS как только что-то с конвеера снимает, еще и из магазинов отзывает.
А>Или не там искал?

не парься и используй GCC — бесплатно и вполне легально
бесплатные IDE тоже имеются в наличии — Eclipse+CDT, например. Не хуже чем VS6, это точно
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
От: FR  
Дата: 25.08.06 08:29
Оценка:
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

Д>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>Захотелось странного купить легальную лицензионную Вижл Студию 6.0.

А>>Поискал гуглем и не понял — впечатление что MS как только что-то с конвеера снимает, еще и из магазинов отзывает.
А>>Или не там искал?

Д>не парься и используй GCC — бесплатно и вполне легально

Д>бесплатные IDE тоже имеются в наличии — Eclipse+CDT, например. Не хуже чем VS6, это точно

Тогда уж проще использовать такие же легальные и бесплатные версии VC — "Microsoft Visual C++ Toolkit 2003" или "Visual C++ 2005 Express Edition"
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 25.08.06 08:36
Оценка:

AR>В конечном счете идеальным решением будет все-таки — не заморачиваться со всей этой фигней, а перейти на VS2005 и не морочить себе и другим голову проблемами, которые порождены вашей прошлой безалаберностью .

Алексей, и вновь этот ваш радикализм Поймите, вы просто не в курсе специфики некоторых разработок. Ну вот вам первый пришедший мне в голову пример. Пишется коммерческая библиотека, т.к. многие сидят на VC++ 6, то приходится обеспечивать совместимость с ней на уровне и исходников и бинарников (lib, obj). Значит нужен VC++ 6, чтобы компилить, тестить и т.д. И причем тут прошлая безалаберность
Дата: 25.08.06 08:44
Оценка:

Д>не парься и используй GCC — бесплатно и вполне легально

А в них есть WTL/ATL/MFC ?

PS: Можно не отвечать ...
Re[3]: VS 6.0 где купить?
Дата: 25.08.06 09:37
Здравствуйте, Doc, Вы писали:

Doc>А в них есть WTL/ATL/MFC ?

значит, Microsoft C++ Toolkit, как тут рядом вполне справедливо заметили
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[6]: VS 6.0 где купить?
Дата: 25.08.06 09:40
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, Alexey Rovdo, Вы писали:

AR>>В конечном счете идеальным решением будет все-таки — не заморачиваться со всей этой фигней, а перейти на VS2005 и не морочить себе и другим голову проблемами, которые порождены вашей прошлой безалаберностью .

U_E>Алексей, и вновь этот ваш радикализм Поймите, вы просто не в курсе специфики некоторых разработок. Ну вот вам первый пришедший мне в голову пример. Пишется коммерческая библиотека, т.к. многие сидят на VC++ 6, то приходится обеспечивать совместимость с ней на уровне и исходников и бинарников (lib, obj). Значит нужен VC++ 6, чтобы компилить, тестить и т.д. И причем тут прошлая безалаберность

Ну хорошо, хорошо — бывает, что и нужно — признаю и снимаю шляпу .

Просто из 10 подобных ситуаций на практике в 9 имеет место именно непредусмотрительность и безалаберность .
Впрочем, я присоединяюсь к предложению обратиться (с описанием своей проблемы) непосредственно в Майкрософт. Я думаю, что есть вполне реальные шансы как-то разрулить вопрос даже если речь идет о банальной безалаберности (а тем более об описанной вами ситуации). В любом случае желание перейти на легальные рельсы вызывает определенную симпатию (и мою тоже ) и желание как-то помочь. Но я действительно не знаю способа добыть легальные дистрибутивы .

С уважением. Алексей Ровдо.
От: 8bit  
Дата: 25.08.06 09:47
Оценка: +2 -1

Д>Здравствуйте, Doc, Вы писали:

Doc>>А в них есть WTL/ATL/MFC ?

Д>значит, Microsoft C++ Toolkit, как тут рядом вполне справедливо заметили

Человек спросил где купить именно VS 6.0 !
Что Вы лезите с gcc, 2005 Express и т.д. ?
Неужели не понимаете что не по теме отвечаете ?
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 25.08.06 10:01
Оценка:
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:
8>Здравствуйте, Дарней, Вы писали:
Д>>Здравствуйте, Doc, Вы писали:
Doc>>>А в них есть WTL/ATL/MFC ?
Д>>значит, Microsoft C++ Toolkit, как тут рядом вполне справедливо заметили
8>Человек спросил где купить именно VS 6.0 !
8>Что Вы лезите с gcc, 2005 Express и т.д. ?
8>Неужели не понимаете что не по теме отвечаете ?
При отсутствии возможности, предлагаются альтернативы. Вот я например хочу купить !!новую!! 3dfx Vodoo 2 PCI. Что посоветуете? Где такое есть?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>> MSSQL2000Personal
С уважением, Dziman
От: Order 252  
Дата: 25.08.06 10:02
Оценка:
А зачем вообще нужны легальные дистрибутивы? Разве предмет темы не легальная лицензия?
Дата: 25.08.06 10:06
Оценка:
Здравствуйте, Order 252, Вы писали:

O2>А зачем вообще нужны легальные дистрибутивы? Разве предмет темы не легальная лицензия?

В российском представительстве Майкрософт придерживаются мнения, что использование программы не будет считаться легальным, если вы, кроме лицензии, не прикупите и легальных дистрибутивов. Эта позиция не бесспорна, но она такая, какая есть.
Дата: 25.08.06 10:20
Оценка: -5
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:

8>Человек спросил где купить именно VS 6.0 !

8>Что Вы лезите с gcc, 2005 Express и т.д. ?
8>Неужели не понимаете что не по теме отвечаете ?

Он не сказал, зачем ему нужна студия 6.0, и почему именно этой версии. Зато сказал, что его интересует вариант подешевле, который можно использовать легально.
А ты то чего развыступался? Самый умный, что ли?
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
От: goto Россия  
Дата: 25.08.06 11:35
Оценка:
Не всегда проще перейти на 2005-ю. Например, разрабатывать плагнины для некоторых известных софтов можно только на 6-й студии. По крайней мере около года назад так было для 2-х основных интересующих меня софтов.

На eBay 6-я сейчас стоит приличных денег (больше 2005-й).

Я с подразделением MS в Москве переписывался по поводу 6-й года полтора назад. К сожалению не помню всех деталей, но там кажется был вариант покупки MSDN, где она есть (~$1000). Звучало, правда, неубедительно. У представителя MS у самого звучали нотки сомнения. Еще там прозвучало, что если найдется способ купить отдельную лицензию на 6-ю, то они мне ее зальют на носитель сами (в MS) забесплатно. До конца я процесс не прошел, т.к у меня рассосалось.

Вобщем, лучший совет, который я способен дать, — это отправить к первоисточникам. Напишите в российский филиал MS. Это не больно. Поищите по слову downgrade (как это по-русски) Они действительно тратили свое время на решение моей проблемы с 6-кой.
Дата: 25.08.06 12:07
Оценка:

Д>значит, Microsoft C++ Toolkit, как тут рядом вполне справедливо заметили

Повторюсь: а в нем есть WTL/ATL/MFC ?
Дата: 25.08.06 12:11
Оценка:
Здравствуйте, goto, Вы писали:

G> был вариант покупки MSDN, где она есть

Нет ее там.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.