| 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 |
| И такое бывает в нашей работе | |
| От: | gvozdok | ||
| Дата: | 20.11.06 10:09 | ||
| Оценка: | 3 (1) ![]() | ||
| Здравствуйте, Сегодня получил письмицо от "эксперта Российского комитета Программы ЮНЕСКО "Информация для всех". вот его содержание
Купил журнал, прочитал статью. Компьютерра №42(662) от 14.11.2006 страница 28 — "Лебединый ракощук". Мда, спасибо за дядя за добрые слова. Значит меня причислили в спамеры за то что я рассылал свою свою статью редакторам журналов, в том числе и Сергею Голубицкому. В статье товарищ Голубицкий, мягко говоря в неочень лесной форме отзывался обо мне, 5 писем, причем в каждом письме разные статьи. Ну ладно думаю, у товарища работа такая, но блин странно получается, я присылал им другую мою статью раньше — разговаривал с другим человеком из Компьютерры, ту статью взяли, опубликовали в региональной вкладке СевероЗапада — даже заплатили гонорар (Статья "Дорогу творчеству"№19 23мая 2006г). С другими журналами — тоже все норм, обычно пишут в ответ — стандартные ответы от редакторов: либо "мы это опубликуем только на правах рекламы" либо "ок, спасибо берем" либо "статья не подходит по тематике" либо тишина в ответ. Наверно Сергей Голубицкий встал не стой ноги или еще че то, а може просто зуб держит на шароварщиков Вопщем мне хочется сказать, кто сам рассылает статьи/новости/ПР в редакции журналов, надо быть максимально предельно аккуратным! кому интересна статья, нашел только вот тут: здесь помотайте вниз до "ГОЛУБЯТНЯ: Лебединый ракощук" |
| Re: И такое бывает в нашей работе | |
| От: | Interactive | ||
| Дата: | 20.11.06 10:30 | ||
| Оценка: | ![]() | ||
Вы нарушили как минимум статью 5 Гражданского Кодекса РФ, статью 309 того же кодекса
Трепещи! |
| От: | Alexey Rovdo | ||
| Дата: | 20.11.06 10:30 |
| Статья Голубицкого скоро появится на сайте Компьютерры. Вот в комментариях к ней и напишиет все это. Но настоящий (идейный) спамер просто разместил бы там ссылку на свою статью — мол "вниманию всех уважаемых редакторов, не опубликуете ли ..." |
| От: | Euro | ||
| Дата: | 20.11.06 10:34 |
| Здравствуйте, gvozdok, Вы писали: G>Наверно Сергей Голубицкий встал не стой ноги или еще че то, а може просто зуб держит на шароварщиков G>Вопщем мне хочется сказать, кто сам рассылает статьи/новости/ПР в редакции журналов, надо быть максимально предельно аккуратным! Ну ты и подставился конечно, по полной программе. Два раза. Первый раз — написал известному идейному борцу за права варезников Сереже Голубому. Второй раз — не удалил его адрес из рассылки после того как он об этом настойчиво попросил. В итоге закономерно попал под раздачу когда этому странному перцу видимо не о чем было больше написать |
| Re: Фигасе, обнаглели | |
| От: | UrryMcA | ||
| Дата: | 20.11.06 10:37 |
| Вследствии того, что "Вы НАЗВАНЫ выявленным спамером" "Вы нарушили как минимум статью .. Гражданского Кодекса РФ". "Этого достаточно, чтобы очень надолго лишиться доступа в Сеть","Программа ЮНЕСКО "Информация для всех" теперь внимательно следит за Вашей деятельностью". А по-моему уже вполне достаточно для передачи заявления в суд. |
| Re[2]: И такое бывает в нашей работе | |
| Дата: | 20.11.06 10:37 | ||
| Оценка: | 3 (1) +3 -4 | ||
Да кстати, из самой статьи:
Вот и чистосердечное признание кто верблюд Кстати по стилю изложения и пальцам во всю статью создается впечатление, что пишет ее какой-то прыщавый идиот подросткового возраста |
| От: | Doc | ||
| Дата: | 20.11.06 10:39 |
| Здравствуйте, gvozdok, Вы писали: Учитывая тон статьи, думаю лучше продолжить разговор через юристов и в суде. Если было, как вы сказали, то за такое надо призывать к ответу. Кстати, вопрос — может ли письмо, направленное человеку персонально (и без массовой рассылки) считаться спамом. ... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> -- С уважением, Андрей |
| От: | um-ka | ||
| Дата: | 20.11.06 10:45 |
| Здравствуйте, gvozdok, Вы писали: G>Наверно Сергей Голубицкий встал не стой ноги или еще че то, а може просто зуб держит на шароварщиков G>Вопщем мне хочется сказать, кто сам рассылает статьи/новости/ПР в редакции журналов, надо быть максимально предельно аккуратным! Видимо, вопрос в субъективной оценке полезности мейлов каждым человеком. Письма про виагру и похудание для Сергея представляют интерес, а Ваши околософтверные статьи — нет. ps А вообще бред, конечно. Видимо, прямая дорога в суд. Хорошая возможность пропиариться, если есть желание. |
| От: | Relayer | ||
| Дата: | 20.11.06 10:48 |
| Здравствуйте, gvozdok, Вы писали: G>вот его содержание 1. на компьютерру накатать телегу с юробоснованием и подавать в суд. как минимум за оскорбительный тон статьи. хотя все можно решить по мировому если они опубликуют опровержение 2. ЮНЕСКО с их программой отправить туда же в суд. пусть в судебном порядке доказывают что ты спамер а вот тогда ты уже и предоставишь официальные пояснения. |
| От: | Flay | ||
| Дата: | 20.11.06 10:52 |
| G>Сегодня получил письмицо от "эксперта Российского комитета Программы ЮНЕСКО "Информация для всех". Эксперт конечно, ещё тот. Ну как, отключили Вас от сети? |
| От: | ASX | ||
| Дата: | 20.11.06 11:03 | ||
| Оценка: | +6 | ||
| Здравствуйте, gvozdok, Вы писали: G>Наверно Сергей Голубицкий встал не стой ноги или еще че то, а може просто зуб держит на шароварщиков Да не обращай внимания на этого мудака, пусть захлебнется в своем яде. У него похоже климакс. |
| От: | gvozdok | ||
| Дата: | 20.11.06 11:15 |
| Здравствуйте, Relayer, Вы писали: R>1. на компьютерру накатать телегу с юробоснованием и подавать в суд. как минимум за оскорбительный тон статьи. хотя все можно решить по мировому если они опубликуют опровержение R>2. ЮНЕСКО с их программой отправить туда же в суд. пусть в судебном порядке доказывают что ты спамер а вот тогда ты уже и предоставишь официальные пояснения. Написал им в редакцию, подожду что ответят. Через суд и юристов конечно можно, но не имею опыта/знаний что писать, куда. Надо бы заиметь нужные контакты, может среди присутствующих есть у кого уже был опыт судейства с кем/либо — т.е. решение подобной ситуации — пишите, или кинтье ссылки куда копать. |
| Re[3]: И такое бывает в нашей работе | |
| Дата: | 20.11.06 11:35 |
| Здравствуйте, gvozdok, Вы писали: G>Написал им в редакцию, подожду что ответят. если ничего не ответят или отмажутся что типа "точка зрения может не совпадать и тп" — пиши следующее пеисьмо. мол я вынужден подать в суд о защите чести и достоинства и тп тд. G>Через суд и юристов конечно можно, но не имею опыта/знаний что писать, куда. попробуй заиметь знакомого адвоката/юриста. за деньхи на него можно спихнуть практичсеки всю работу по оформлению/поданию заявления и тп тд. |
| От: | Аноним 610 | ||
| Дата: | 20.11.06 11:54 | ||
| Оценка: | +3 | ||
| G>статью редакторам журналов, в том числе и Сергею Голубицкому. В статье товарищ Голубицкий, мягко говоря в неочень лесной форме отзывался G>обо мне, G>5 писем, причем в каждом письме разные статьи. А зачем вообще надо было что-то посылать этому идиоту? Тем более несколько раз? |
| От: | hellfire | ||
| Дата: | 20.11.06 11:58 |
| Здравствуйте, gvozdok, Вы писали: G>Здравствуйте, G>Сегодня получил письмицо от "эксперта Российского комитета Программы ЮНЕСКО "Информация для всех". G>вот его содержание G>
Какой гражданский кодекс? Он бы еще конституцию приплел. Короче тебе до статьи(УК, КоАП) как до Луны, пиши дальше и не обращай внимания. PS И при чем тут смартфоны? |
| Re[3]: И такое бывает в нашей работе | |
| От: | hellfire | ||
| Дата: | 20.11.06 12:06 |
| Здравствуйте, gvozdok, Вы писали: G>Написал им в редакцию, подожду что ответят. Через суд и юристов конечно можно, но не имею опыта/знаний что писать, куда. Надо бы заиметь нужные контакты, может среди присутствующих есть у кого уже был опыт судейства с кем/либо — т.е. решение подобной ситуации — пишите, или кинтье ссылки куда копать. Судится для рекламы как тут советуют это надо PR агенство нанимать, что простому шароварщику не по карману. Судится для компенсации ущерба (репутация, чтобы интернет включили) надо очень хорошо посчитать. Судебное разбирательство штука не дешевая, у крупных изданий есть хорошие юристы, технология делания пакостей, чтобы сложно было подкопаться. Очень трудно чтото посоветовать. |
| Дата: | 20.11.06 12:20 |
| Однако есть у Голубицкого и поклонники, судя по наставленным мне минусам. |
| От: | Xander Zerge | ||
| Дата: | 20.11.06 12:59 | ||
| Оценка: | +1 | ||
| Здравствуйте, ASX, Вы писали: G>>Наверно Сергей Голубицкий встал не стой ноги или еще че то, а може просто зуб держит на шароварщиков ASX>Да не обращай внимания на этого мудака, пусть захлебнется в своем яде. У него похоже климакс. Какой нафик климакс! И рассуждения про суд, честь и достоинство, скажу вам положа руку на сердце, выглядят как детский лепет, недалеко ушедший от "сам дурак". Да, и такой момент. Не сомневаюсь, что писем с предложениями "обозреть программку" ему приходят десятки в день и поводом для такой не лестной публикации именно в адрес Алмезы могло послужить или неудачное вставание с неудачной ноги, или наличие поводов, более весомых, чем пять писем за полгода... |
| Re: А вот интересно... | |
| От: | Зверёк Харьковский | ||
| Дата: | 20.11.06 13:05 | ||
| Оценка: | 8 (3) +2 -2 | ||
| Кто-то, из начавших сходу называть Голубицкого мудаком, и советовать судиться с Компьютеррой, пробовал в ситуации разобраться? Нате, почитайте:
Я крайне извинясь перед уважаемым участником форума gvozdok, но кто в этой ситуации мудак, по-моему, должно быть очевидно. Учитывая, что у меня тоже есть адрес на @computerra.ru, опубликованный в достаточном количестве мест, чувства и мотивация Голубицкого мне вполне понятны (вне зависимости от его репутации). А вот мотивация его оппонентов мне понятна существенно хуже. ЗЫ: а письмо от "эксперта", имхо — очевидная тупая разводка (даже если он действительно эксперт какой-то там программы ЮНЕСКО). FAQ — це мiй ай-кью! |
| Re[2]: А вот интересно... | |
| Дата: | 20.11.06 13:27 | ||
| Оценка: | 3 (1) +7 | ||
| Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали: ЗХ>Я крайне извинясь перед уважаемым участником форума gvozdok, но кто в этой ситуации мудак, по-моему, должно быть очевидно. дело не в том кто мудак а кто нет если Г-бицкий считает что поступок г-на gvozdok аморален, не соответствет деловой этике и нарушает статьи админ. кодекса — тогда прямая дорога в суд. а так на нет и суда нет. сколько было писем получено Г-бицким — одно или двадцать одно — мы можем только гадать и принимать на веру. либо не принимать. так что со стороны Г-бицкого мы имеем типичное поливание помоями. а вот за это уже можно и привлечь. |
| 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 |