Недавно гугль добавил новый отчет, который показывает имена сайтов на которых крутились ваши адвордсы (правда за период с 1июня 2007г инфа доступна).
Посмотрел я и охренел. Эти китайские козлы скликивают адвордсы (50% или 100% показов) на сайтах с именами вида 23452.abc.cn — очевидно програмным путем.
Вывод — посмотрите у себя этот отчет и забаньте Китай во всех кампаниях ориентированных на google content network..
Re[2]: кто пользуется адвордсами - отрубайте китай нафиг
Здравствуйте, ASX, Вы писали:
ASX>А вот можно ли отрубить определенные сайты. Сейчас посмотрел этот отчет и два сайта (по названию совсем левые) сделали половину кликов. Подозреваю, что эта активность совсем не здоровая. Сайты на англ в зоне .com, и что с ними теперь делать.
Можно. Прямо на страничке кампании под бюджетом есть две ссылки, вторая из которых на исключение сайтов.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[3]: кто пользуется адвордсами - отрубайте китай нафиг
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>А у Вас сколько за клик чтобы русские кликингом занимались?
До 50 центов за клик, но в среднем 20 центов клик. Кликают впустую и испаноязычные страны. Оставил только несколько "нормальных" стран. "Рабочий списочек" так сказать:
• Австралия
• Австрия
• Бельгия
• Великобритания
• Германия
• Дания
• Канада
• Нидерланды
• Норвегия
• Сингапур
• США
• Тайвань
• Финляндия
• Франция
• Швейцария
• Швеция
• Южная Корея
• Япония
У остальных нормальной конверсии не получается.
Re: кто пользуется адвордсами - отрубайте китай нафиг
А>Недавно гугль добавил новый отчет, который показывает имена сайтов на которых крутились ваши адвордсы (правда за период с 1июня 2007г инфа доступна).
А>Посмотрел я и охренел. Эти китайские козлы скликивают адвордсы (50% или 100% показов) на сайтах с именами вида 23452.abc.cn — очевидно програмным путем.
А>Вывод — посмотрите у себя этот отчет и забаньте Китай во всех кампаниях ориентированных на google content network..
Банить надо не только Китай, много стран занимается подобной ерундой. Я даже Россию забанил
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
ASX>>А вот можно ли отрубить определенные сайты. Сейчас посмотрел этот отчет и два сайта (по названию совсем левые) сделали половину кликов. Подозреваю, что эта активность совсем не здоровая. Сайты на англ в зоне .com, и что с ними теперь делать. А>Можно вроде конкретные сайты. По крайне мере разрешить только на конкретных сайтах — точно можно. А>Но у меня впечатление что там только сайты можно перечислить, а домены — нет. То есть забанишь 2345789.blah.com, будут скликивать на 09890822.blah.com..
От:
Аноним
Дата:
02.07.07 09:08
Оценка:
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Недавно гугль добавил новый отчет, который показывает имена сайтов на которых крутились ваши адвордсы (правда за период с 1июня 2007г инфа доступна).
А>>Посмотрел я и охренел. Эти китайские козлы скликивают адвордсы (50% или 100% показов) на сайтах с именами вида 23452.abc.cn — очевидно програмным путем.
А>>Вывод — посмотрите у себя этот отчет и забаньте Китай во всех кампаниях ориентированных на google content network..
А>Банить надо не только Китай, много стран занимается подобной ерундой. Я даже Россию забанил
Я русских кликеров не видел у себя в отчете. Может потому что у меня $0.02 за клик в google content network и русские на такие клики не прельщаются..
А у Вас сколько за клик чтобы русские кликингом занимались?
От:
Аноним
Дата:
02.07.07 09:47
Оценка:
долго же шло прозрение
А>Вывод — посмотрите у себя этот отчет и забаньте Китай во всех кампаниях ориентированных на google content network..
А вот можно ли отрубить определенные сайты. Сейчас посмотрел этот отчет и два сайта (по названию совсем левые) сделали половину кликов. Подозреваю, что эта активность совсем не здоровая. Сайты на англ в зоне .com, и что с ними теперь делать.
От:
Аноним
Дата:
02.07.07 10:38
Оценка:
ASX>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Вывод — посмотрите у себя этот отчет и забаньте Китай во всех кампаниях ориентированных на google content network..
ASX>А вот можно ли отрубить определенные сайты. Сейчас посмотрел этот отчет и два сайта (по названию совсем левые) сделали половину кликов. Подозреваю, что эта активность совсем не здоровая. Сайты на англ в зоне .com, и что с ними теперь делать.
Можно вроде конкретные сайты. По крайне мере разрешить только на конкретных сайтах — точно можно.
Но у меня впечатление что там только сайты можно перечислить, а домены — нет. То есть забанишь 2345789.blah.com, будут скликивать на 09890822.blah.com..
А у тебя какая цена за клик? И какой процент кликов/показов на тех левых сайтах?
А то у меня вообще в отчете — в каждой строчке — по названию сайта и написано — показов 1шт, кликов 1шт, цена за клик 2 цента.
Аноним 262 пишет:
> Посмотрел я и охренел. Эти китайские козлы скликивают адвордсы (50% или > 100% показов) на сайтах с именами вида 23452.abc.cn — очевидно > програмным путем.
пишешь в гугль письмо с этой проблемой, они смотрят и без проблем
возвращают деньги.
Никаких проблем.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От:
Аноним
Дата:
02.07.07 10:45
Оценка:
Здравствуйте, kochmin_alexandr, Вы писали:
_>Аноним 262 пишет:
>> Посмотрел я и охренел. Эти китайские козлы скликивают адвордсы (50% или >> 100% показов) на сайтах с именами вида 23452.abc.cn — очевидно >> програмным путем.
_>пишешь в гугль письмо с этой проблемой, они смотрят и без проблем _>возвращают деньги. _>Никаких проблем.
А что, так кто-то делал уже?
Долго ли они возвращают деньги?
Еще проблема в том, что отчет показывает данные только с 1 июня 2007.
И подозреваю что у гугля нет статистики на каких сайтах кликнули до этой даты (или оно в неудобо варимой форме) — по крайней мере я сам не знаю, сколько требовать с гугля (а адвордсами я пользуюсь с 2003 года или 2004го).
Есть какие-нить идеи сколько с гугля требовать?
недолго.
> > Еще проблема в том, что отчет показывает данные только с 1 июня 2007.
а у тебя своих логов нету что-ли?
> И подозреваю что у гугля нет статистики на каких сайтах кликнули до этой > даты (или оно в неудобо варимой форме) — по крайней мере я сам не знаю,
сколько сможешь аргументировать.
> (а адвордсами я пользуюсь с 2003 года или 2004го).
ага.ты бы еще вспомнил, что бы Брину червонец занимал 10 лет назад.
> > Есть какие-нить идеи сколько с гугля требовать?
лишнего не проси.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[4]: кто пользуется адвордсами - отрубайте китай нафиг
Тоже проблема с адводсами. Есть подозрение что лезут одни и те же халявщики через прокси. Как отследить по индивидуальным особенностям установленной системы?
От:
Аноним
Дата:
02.07.07 11:17
Оценка:
_>Аноним 569 пишет:
>> >> Еще проблема в том, что отчет показывает данные только с 1 июня 2007.
_>а у тебя своих логов нету что-ли?
Вообще да, есть все логи.
Но у этих козлов может referrer не передаваться, и тогда я конкрентые имена сайтов-кликеров не смогу найти.
Пасибо за советы!
_>Аноним 262 пишет:
>> Посмотрел я и охренел. Эти китайские козлы скликивают адвордсы (50% или >> 100% показов) на сайтах с именами вида 23452.abc.cn — очевидно >> програмным путем.
_>пишешь в гугль письмо с этой проблемой, они смотрят и без проблем _>возвращают деньги. _>Никаких проблем.
Ага, хрен. А мне не вернули. 2 левых сайта (из 2000) открутили 30% денег за неделю. Елы палы что же было до этого и скоко денег потрачено впустую
От:
Аноним
Дата:
04.07.07 10:00
Оценка:
ASX>Здравствуйте, kochmin_alexandr, Вы писали:
_>>Аноним 262 пишет:
>>> Посмотрел я и охренел. Эти китайские козлы скликивают адвордсы (50% или >>> 100% показов) на сайтах с именами вида 23452.abc.cn — очевидно >>> програмным путем.
_>>пишешь в гугль письмо с этой проблемой, они смотрят и без проблем _>>возвращают деньги. _>>Никаких проблем.
ASX>Ага, хрен. А мне не вернули. 2 левых сайта (из 2000) открутили 30% денег за неделю. Елы палы что же было до этого и скоко денег потрачено впустую
От:
Аноним
Дата:
04.07.07 10:11
Оценка:
ASX>Здравствуйте, kochmin_alexandr, Вы писали:
_>>Аноним 262 пишет:
>>> Посмотрел я и охренел. Эти китайские козлы скликивают адвордсы (50% или >>> 100% показов) на сайтах с именами вида 23452.abc.cn — очевидно >>> програмным путем.
_>>пишешь в гугль письмо с этой проблемой, они смотрят и без проблем _>>возвращают деньги. _>>Никаких проблем.
ASX>Ага, хрен. А мне не вернули. 2 левых сайта (из 2000) открутили 30% денег за неделю. Елы палы что же было до этого и скоко денег потрачено впустую
А как они это мотивировали?
Или просто отмолчались?
От:
Аноним
Дата:
04.07.07 10:34
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Здравствуйте, Dennis Zhuravlev a.k.a. Crane, Вы писали:
>>> отрубайте китай нафиг
DZA>>А кто-то врубал ?
XZ>Вот я тоже удивляюсь. Бывают продукты, которые китайцы покупают так, что adwords отбиваются?
Бывают.
==
Mike Petrichenko
ASX>>Ага, хрен. А мне не вернули. 2 левых сайта (из 2000) открутили 30% денег за неделю. Елы палы что же было до этого и скоко денег потрачено впустую
А>А как они это мотивировали? А>Или просто отмолчались?
Отмолчались. Описали как отрубить эти сайты.
Re: кто пользуется адвордсами — отрубайте китай нафиг >ИМХО надо банить вообще весь content network. Конверсия оттуда никакая. >Только natural search.
Ну зачем так категорично. Отличный источник целевого трафика. Поиск с самого
гугля составляет менее 10% от всего Adwords-трафика. Зачем терять
покупателей. Но нужно конечно же аккуратно с этим трафиком работать.