Re[7]: [Критика] TVTons.2.0
От: AnalogXP  
Дата: 06.06.08 17:00
Оценка: :))) :))) :))
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

E>P.S. Вчера вот человек мне один написал "This program looks very nice and extremely easy to use" — так что не все так плохо

Это наверное 8bit написал, чтобы сбить с пути и обогнать.
Re[3]: [Критика] TVTons.2.0
От: ov  
Дата: 04.06.08 18:36
Оценка: :)))
S>Прога в целом похожа на студенческую лабу, или какой-нибудь убогий плеер с пиратских дисков с фильмами в mpeg4 или музыкой.

вряд ли ты ключ получишь, мне кажется...
Re: [Критика] TVTons.2.0
От: GrOleg Украина  
Дата: 04.06.08 16:04
Оценка: 2 (1) +1
1. Софтина при переключении скина теряет канал. Его занаво приходится в списке выбирать. Догадываюсь, что смена идет путем перезапуска, посему и канал где нить нужно запомнить чтоб восстановить.
2. Надпись о происходящем типа "Подключаюсь ..." по боклански как то выглядит по среди "экрана". Может ее в поп-апе показывать или еще как-то мкинизовать, а то уж больно выбивается с общей картины.
3. ЛЮДИ, инсталяторы называйте по людски, а то загрузил "setup.exe" и все, не помню что за сетап у меня валяется. Типа такого setup-tvtons.exe
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 05.06.08 06:11
Оценка: :))

"Привет, ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ" — это обращение что-ли? Типа "здравствуй, дорогой читатель"...

При запуске сообщает о новой "шкурке оформления" (какой слог! ) и две кнопки — V и X без подписей. Если нажимаю Х, то при каждом следующем запуске и переклюбении "шкурки" предлагает опять. Это раздражает.

Внизу торчит совершенно непонятная пустая таблица и кнопки с сердечками. Ее можно как-то убрать?
Большая кнопка, похожая на Стоп, — оказывается запись. Все-таки всплывающие подписи к кнопкам очень пригодились бы.

По ORT (есть еще такой канал?) показывают слово "Готово". Странно как-то. Хотя я давно телевизор не смотрел, может теперь правда телевидение такое.

Ну и каналов маловато пока. С wwitv.com не хотите списочек взять?
Re[5]: [Критика] TVTons.2.0
От: 8bit  
Дата: 06.06.08 15:31
Оценка: :))

E>Спасибо! Сейчас я попробую попродвигать то что есть, посмотрю на результаты. Опять же взломают наверное быстро, хотя есть много сюрпризов для хакеров. Вот тогда будет здорово выпустить следующую версию с новым дизайном.

Это же не мой род деятельности, мне потом не до этого будет.

Поэтому предлагаю вам устроить соревнования!
Я сделаю свой проигрыватель, и попробую попродвигать, ну а вы свой.
Через месяц или два напишем об успехах. Как вам предложение?
Re: feature request
От: marx paul Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 09.06.08 09:58
Оценка: 6 (1)
в целом, согласен со всеми критиками.
Потенциал есть — не бросай — доводи до ума!
На более поздних стадиях развития готов помочь с прожвижением в Германии (и немецкоязычных странах).

По делу:
хочу такую фичу, чтобы кроме "поверх всех окон" был еще режим "показывать на десктопе"
То есть, чтобы видеоряд шел прям на десктопе (под всеми иконками — в общем, в бэкграунде).
И чтоб по хоткею можно было бы быстро перекинуть в полноэкранный режим,
сделать скриншот,
начать запись.

Вот так!

Удачи!
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Re[9]: [Критика] TVTons.2.0
От: ironwit Украина  
Дата: 09.06.08 12:50
Оценка: 6 (1)

E>Не должно бы. А не могли бы вы переименовать эту директорию в skins (маленькими буквами)?

E>P.S. Уже ставлю XP SP3, значит надо потестить на ней...
аналогичная проблема. Делай билд с выдачей максимального кол-ва инфомрации. будем смотреть чего не работает.

ЗюЫю
ну если ты мне ключа не дашь ;
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Re[2]: [Критика] TVTons.2.0
От: Evgolas Россия http://DelaDarom.Ru
Дата: 05.06.08 10:00
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

E>>Сделал новую версию своего проекта TVTons — программа для просмотра ТВ каналов через интернет

E>>Прошу покритиковать сайт и программу.

А>Видел я и первую версию, и эту посмотрел.

Спасибо за потраченное время!

А>Вот ты понимаешь — идея-то хорошая, нужная, я бы даже купил.

Славно, мне тоже кажется что программа полезная

А>Но... скажи мне — ты дурак или нет?

Забавный вопрос, какой вы ожидаете ответ? "да" или "нет"?

А>Ведь у тебя напрочь отсутствует какой-либо вкус, его нет вообще, ну он вымер в тебе как класс.

Мнение интересное, но насчет отсутсвия вкуса никто никогда мне не говорил. Вы первый

А>Интерфейс не продуман совершенно, приходится догадываться, даже элементарных всплывающих подсказок — и тех нет!

Интерфейс по-моему очень простой, на сайте есть страничка с мануалом, там все расписано. Всплывающие подсказки — да, пожалуй хорошая идея, надо сделать.

А>Инет у меня, мягко говоря, быстрый, а вот поди ж ты — какой-то французский канал тормозил, постоянная "буферизация...", — мне это непонятно.

Если инет у вас быстрый, и все время происходит буферизация — очевидно что этот французский сервер отдает видеопоток с тормозами. Возможно дело в этом сервере(повышенная нагрузка в этот момент или просто он сам тормозной), возможно где-то по пути.

А>Скины — убожество, не говоря уже о смешении стилей — стандартного виндового и твоего скина.

Рисовал скины сам, как получилось — так получилось. Я согласен что далеко не идеал, в планах заказать у проф дизайнеров. Дорого это, пару иконок стоит нарисовать 200 баксов, так что тут речь будет идти о тысячах.

А>Сразу при запуске окна лезут и лезут из всех щелей — да сдались они мне!

Одно только окошко, что есть новая шкурка.

А>Настроек вообще никаких, это как?! Я хочу настроить программу, я её законный владелец, и я хочу иметь возможность настраивать эту долбаную программу!

Не нервничайте А какие вы хотите настройки-то?
Есть две настройки — поверх всех окон и скрытьь элементы оформления медиа плеера. Что нужно еще?

А> Кнопка "развернуть" вообще не работает, системное меню у главного окна отсутствует...

На страничке с мануалом написано же, что кнопка развернуть работает только при просмотре канала — при этом видео будет показывать в полноэкранном режиме.

А>Короче, завязывай... Ты видимо просто "не можешь сделать это", зачем тогда продолжать? Ни хрена ты с такого дерьма не заработаешь, не мучайся.

Ну, я уже чуть-чуть заработал с первой версии, хотя ее взломали на следующий день после выпуска. Кстати это косвенно говороит, что программа не так и плоха, совершенно ненужную бы никто не взламывал. Кроме того, на сайт пришло много отзывов, все были положительные, но конечно с замечаниями, которые я учел при разработке новой версии.
А завязывать я не хочу, ну интересно мне этим заниматься Но конкретно с этим проектом — я его сейчас засабмичу, порекламирую и отставлю в сторонку. Буду заниматься следующим

Ну и напоследок — зачем так нервничать-то? Да, возможно прога — верх ужаса, ну да и хрен с ней, забейте.
-----------------------------
Сервис Услуга-за-Услугу
Городской рогейн для роллеров
Заметки шароварщика
От: Sashaka Россия  
Дата: 04.06.08 16:44
Оценка: :)

E>Сделал новую версию своего проекта TVTons — программа для просмотра ТВ каналов через интернет

E>Прошу покритиковать сайт и программу. На английский раздел не обращайте внимания, сейчас заказываю профессиональный перевод.

E>Регистрационный ключ (будет действовать недолго):

E>Регистрационное имя: RSDN_TESTS
E>Регистрационный код: 1S4C1-K0ASR-N1F9U-SY91I-HP6OI

E>Всем покритиковавшим выдаю ключик на халяву по запросу ;-)

E>Спасибо!

Эротических каналов нету — незачет! =)
От: Александр  
Дата: 05.06.08 02:30
Оценка: -1
Нормально, это значит нормально. Версию туда лепить не нужно. Часть архивов потом тебе одновить не удастся и годами будут ссылки на setup_tvtons_2_0_ru.exe, а у тебя уже будет версия 3.0, 4.0 и 5.0 к тому времени.
И что будешь постояно писать редиректы?

Назови TVTonsSetup.exe и всё

GO>>3. ЛЮДИ, инсталяторы называйте по людски, а то загрузил "setup.exe" и все, не помню что за сетап у меня валяется. Типа такого setup-tvtons.exe

E>Ага, переименовал в setup_tvtons_2_0_ru.exe
Дата: 05.06.08 06:45
Оценка: :)
Здравствуйте, Wireless, Вы писали:

S>>Эротических каналов нету — незачет! =)

W>Как нету?
(нажимая кнопку Cancel download)
Re[8]: [Критика] TVTons.2.0
От: xfruit Германия http://floomby.ru
Дата: 06.06.08 16:29
Оценка: +1
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:

8>Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

E>>Почему бы и нет.

8>Ну тогда приступим

Парни, вы только заведите отдельную ветку и результаты скидывайте
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 07.06.08 03:31

DM>>Ну и каналов маловато пока. С wwitv.com не хотите списочек взять?

E>Каналов собрано около 1.500, добавляю потихоньку...

не понял, где эти 1.500? в программе вижу несколько десятков
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1090>>
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 07.06.08 04:44

8>Ну тогда приступим

Заведите тогда по отдельному аккаунту на плимусе для этого соревнования, добавьте по юзеру с правами просмотра reports и киньте логин/пароль сюда. Это будет честно.
Re[2]: feature request
От: marx paul Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 09.06.08 10:02
а еще хочу, чтоб был в проге программатор и отлоденное воспроизведение.

Вот, например, пошел я работать, вернусь домой в между 18 и 19 часов.
Настроил прогу, чтобы она мне записала Симпсонов, которые начинаются в 18:30
Пришел домой в 18:55 (Симпоны-то еще идут), запустил плейбэк, смотрю симпсонов с самого начала, а тем временем то, что прямо сейчас в эфире прожолжает записываться и потом мне покажется.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
[Критика] TVTons.2.0
Дата: 04.06.08 15:28
Оценка:
Сделал новую версию своего проекта TVTons — программа для просмотра ТВ каналов через интернет
Прошу покритиковать сайт и программу. На английский раздел не обращайте внимания, сейчас заказываю профессиональный перевод.

Регистрационный ключ (будет действовать недолго):
Регистрационное имя: RSDN_TESTS
Регистрационный код: 1S4C1-K0ASR-N1F9U-SY91I-HP6OI

Всем покритиковавшим выдаю ключик на халяву по запросу
Спасибо!
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
критика
Дата: 04.06.08 16:32
Оценка:
Здравствуйте, GrOleg, Вы писали:

GO>1. Софтина при переключении скина теряет канал. Его занаво приходится в списке выбирать. Догадываюсь, что смена идет путем перезапуска, посему и канал где нить нужно запомнить чтоб восстановить.

Да, пожалуй надо запоминать положение окна, сделаю.

GO>2. Надпись о происходящем типа "Подключаюсь ..." по боклански как то выглядит по среди "экрана". Может ее в поп-апе показывать или еще как-то мкинизовать, а то уж больно выбивается с общей картины.

Хм, не знаю, подумаю; по-моему норм выглядит...

GO>3. ЛЮДИ, инсталяторы называйте по людски, а то загрузил "setup.exe" и все, не помню что за сетап у меня валяется. Типа такого setup-tvtons.exe

Ага, переименовал в setup_tvtons_2_0_ru.exe
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 04.06.08 16:43
Оценка:

E>Сделал новую версию своего проекта TVTons — программа для просмотра ТВ каналов через интернет

E>Прошу покритиковать сайт и программу. На английский раздел не обращайте внимания, сейчас заказываю профессиональный перевод.

E>Всем покритиковавшим выдаю ключик на халяву по запросу

E>Спасибо!

Где блин обещанные в блоги отчеты про продажи предыдущей версии проги? Еще месяца 2 назад или 3 было обещано..
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
От: Wireless  
Дата: 04.06.08 16:53
Оценка:
Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:

S>Эротических каналов нету — незачет! =)

Как нету?
От: Sashaka Россия  
Дата: 04.06.08 16:53
Оценка:

S>Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

E>>Сделал новую версию своего проекта TVTons — программа для просмотра ТВ каналов через интернет

E>>Прошу покритиковать сайт и программу. На английский раздел не обращайте внимания, сейчас заказываю профессиональный перевод.

E>>Регистрационный ключ (будет действовать недолго):

E>>Регистрационное имя: RSDN_TESTS
E>>Регистрационный код: 1S4C1-K0ASR-N1F9U-SY91I-HP6OI

E>>Всем покритиковавшим выдаю ключик на халяву по запросу ;-)

E>>Спасибо!

А если честно выглядит довольно убого, и я не нашел настроек/регистрации.

Плохо выглядят скины, как сами, так в сочетании с интегрирующимся в прогу Windows Media Player (это ведь он?) и его скином.

Кнопки — караул. Прога в целом похожа на студенческую лабу, или какой-нибудь убогий плеер с пиратских дисков с фильмами в mpeg4 или музыкой.

Извини если что.
От: Аноним  
Дата: 04.06.08 22:59
Оценка:
E>Прошу покритиковать сайт и программу.

Видел я и первую версию, и эту посмотрел. Вот ты понимаешь — идея-то хорошая, нужная, я бы даже купил. Но... скажи мне — ты дурак или нет? Ведь у тебя напрочь отсутствует какой-либо вкус, его нет вообще, ну он вымер в тебе как класс. Интерфейс не продуман совершенно, приходится догадываться, даже элементарных всплывающих подсказок — и тех нет! Инет у меня, мягко говоря, быстрый, а вот поди ж ты — какой-то французский канал тормозил, постоянная "буферизация...", — мне это непонятно. Скины — убожество, не говоря уже о смешении стилей — стандартного виндового и твоего скина. Сразу при запуске окна лезут и лезут из всех щелей — да сдались они мне! Настроек вообще никаких, это как?! Я хочу настроить программу, я её законный владелец, и я хочу иметь возможность настраивать эту долбаную программу! Кнопка "развернуть" вообще не работает, системное меню у главного окна отсутствует...

Короче, завязывай... Ты видимо просто "не можешь сделать это", зачем тогда продолжать? Ни хрена ты с такого дерьма не заработаешь, не мучайся.
Дата: 05.06.08 09:40
Оценка:
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

DM>Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

DM>"Привет, ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ" — это обращение что-ли? Типа "здравствуй, дорогой читатель"...

ыыы ))))
Вот блин, так случайно получилось, спасибо за замечание, уже поменял.

DM>При запуске сообщает о новой "шкурке оформления" (какой слог! ) и две кнопки — V и X без подписей. Если нажимаю Х, то при каждом следующем запуске и переклюбении "шкурки" предлагает опять. Это раздражает.

А как назвать скины, кроме как "шкурка оформления"?
Ну да, при каждом запуске и переключении он проверяет новые скины, обновления программы и новые каналы.

DM>Внизу торчит совершенно непонятная пустая таблица и кнопки с сердечками. Ее можно как-то убрать?

DM>Большая кнопка, похожая на Стоп, — оказывается запись. Все-таки всплывающие подписи к кнопкам очень пригодились бы.

Да, можно убрать эту панельку. Таблица для избранных каналов, кнопки для их добавления и удаления.
Есть же страница с мануалом, там все расписано.
Всплывающие подсказки — да, пожалуй надо сделать

DM>По ORT (есть еще такой канал?) показывают слово "Готово". Странно как-то. Хотя я давно телевизор не смотрел, может теперь правда телевидение такое.

Готово — это значит что медиа плеер вернул статус "готово". Если при этом канал не показывается — значит какие-то проблемы на ОРТ-шном сервере.

DM>Ну и каналов маловато пока. С wwitv.com не хотите списочек взять?

Каналов собрано около 1.500, добавляю потихоньку...
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Дата: 05.06.08 10:05
Оценка:

S>А если честно выглядит довольно убого, и я не нашел настроек/регистрации.

Ясно, жаль
Регистрация на кнопке с вопросиком, кроме того регистрационное окошко вылезает каждые 15 минут в триал-версии. На сайте написано.
А какие вы хотите настройки, кроме "поверх всех окон" и "скрыть элементы оформления"?

S>Плохо выглядят скины, как сами, так в сочетании с интегрирующимся в прогу Windows Media Player (это ведь он?) и его скином.

Блин, мучался-мучался, рисовал, а никому не нравится На самом деле конечно не идеал, но в целом терпимо, есть и положительные отзывы. Вот будет лишние 2 килобакса, закажу скины у проф. дизайнеров.

S>Кнопки — караул. Прога в целом похожа на студенческую лабу, или какой-нибудь убогий плеер с пиратских дисков с фильмами в mpeg4 или музыкой.

Ясно, спасибо за отзыв.

S>Извини если что.

Будем работать
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Дата: 05.06.08 10:08
Оценка:

S>Эротических каналов нету — незачет! =)

На самом деле каналов много, я даже все не смотрел. Например есть PETN (германский музыкальный) — там все время гоняют трансляцию из дискотек-ночных клубов, иногда в этих дискотеках идут эротические шоу.
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Дата: 05.06.08 10:12
Оценка:
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

E>>Прошу покритиковать сайт и программу. На английский раздел не обращайте внимания, сейчас заказываю профессиональный перевод.

E>>Регистрационный ключ (будет действовать недолго):

E>>Регистрационное имя: RSDN_TESTS
E>>Регистрационный код: 1S4C1-K0ASR-N1F9U-SY91I-HP6OI

E>>Всем покритиковавшим выдаю ключик на халяву по запросу

E>>Спасибо!

V>Где блин обещанные в блоги отчеты про продажи предыдущей версии проги? Еще месяца 2 назад или 3 было обещано..

А не было почти продаж, и писать не о чем поэтому 3 или 4 было продажи... При этом в месяц около 10 тысяч запусков предидущей пиратской версии (это я видел, потому что прога при запуске обращается за списков каналов). Довольно неплохо имхо.
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
От: cencio Украина http://ua-coder.blogspot.com
Дата: 05.06.08 10:32
Оценка:

E>Спасибо!

по гуи
1. Не нашел где вводить рег.код. Потом нажал значок хелпа и вместо хелпа появилась регистрационная форма
2. переключение скинов "класик/кроси/панелс" настолько важная и частая операция для которой нужно иметь огромные кнопки слева?
3. Поставил, нажал Ф1
---------------------------
Windows Help
Cannot find the C:\Program Files\TVTons 2.0.ru\TVTons.HLP file. Do you want to try to find this file yourself?
Yes No

а что за библиотека использована для скинов?
зы: хорошо что ее вообще пару раз купили, там все серьезно нужно дорабатывать, в первую очередь нужен нормальный интерфейс.
ззы: ключик слать мне не нужно
Дата: 05.06.08 10:52
Оценка:
Здравствуйте, cencio, Вы писали:

C>по гуи

C>1. Не нашел где вводить рег.код. Потом нажал значок хелпа и вместо хелпа появилась регистрационная форма
Ясно, видимо надо все-таки какой-то хелп.
Хотя вот написал мне один человек "This program looks very nice and extremely easy to use". Какой хелп-то нужен? Extremly esy to use. На сайте есть мануал с подписями к кнопкам.

C>2. переключение скинов "класик/кроси/панелс" настолько важная и частая операция для которой нужно иметь огромные кнопки слева?

Ну, эээ, даже не знаю как ответить. Наверное не очень важная фича, но вот так уж сделано

C>3. Поставил, нажал Ф1

C>---------------------------
C>Windows Help
C>Cannot find the C:\Program Files\TVTons 2.0.ru\TVTons.HLP file. Do you want to try to find this file yourself?
C>Yes No
О, а вот за это спасибо. Значит нужно сделать .hlp еще

C>а что за библиотека использована для скинов?

Библиотека самописная

C>зы: хорошо что ее вообще пару раз купили, там все серьезно нужно дорабатывать, в первую очередь нужен нормальный интерфейс.

Ну, продажи вещь вообще такая... Иногда поражаешься, как много покупают какую-то полную лажу, а иногда классные хорошие продукты совершенно не востребованы.

C>ззы: ключик слать мне не нужно

Ну, не хотите-как хотите
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
От: eaa Украина  
Дата: 05.06.08 10:54
Оценка:

1. кракозябрики показывает.
2. при обновлении каналов переключает вид на по странам, при этом не переключает радиобатон.
3. при обновлении дублирует все каналы. у меня уже каждого по три.
4. скины ключные
5. при растягивании перерисовка дёрганая до жути
6. диалог: запись данного канала не возможно. что оно спрашивает? согласен ли я с этим?
7. при переключении скина, окно возвращается на какуюто странную позицию
8. выход по этеру это по дизайну?
9. по чему нельзя переименовать канал в избраном
10. информации о канале обнавляется как то странно.

вообщем интерфейс глючный...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 05.06.08 11:02
Оценка:

E> а иногда классные хорошие продукты совершенно не востребованы.

а именно?
Re[4]: [Критика] TVTons.2.0
Дата: 05.06.08 12:45
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

E>> а иногда классные хорошие продукты совершенно не востребованы.

U_E>а именно?

Я больше имел в виду офф-лайн. Скажем некоторые модели нокиевских телефонов провалились по малопонятным причинам.
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 06.06.08 02:59
Оценка:
Здравствуйте, cencio, Вы писали:

C>а что за библиотека использована для скинов?

http://www.rsdn.ru/article/files/Classes/skindlg.xml
Автор(ы): 2Los
Дата: 01.03.2002
Дата: 06.06.08 03:53
Оценка:
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

DM>Здравствуйте, cencio, Вы писали:

C>>а что за библиотека использована для скинов?

DM>http://www.rsdn.ru/article/files/Classes/skindlg.xml

Да, за основу взята она.
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Дата: 06.06.08 09:08
Оценка:

А>>Скины — убожество, не говоря уже о смешении стилей — стандартного виндового и твоего скина.

E>Рисовал скины сам, как получилось — так получилось. Я согласен что далеко не идеал, в планах заказать у проф дизайнеров. Дорого это, пару иконок стоит нарисовать 200 баксов, так что тут речь будет идти о тысячах.

Где такие супер-пуперские иконки делают?
Дата: 06.06.08 09:39
Оценка:
Здравствуйте, xfruit, Вы писали:

X>Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

А>>>Скины — убожество, не говоря уже о смешении стилей — стандартного виндового и твоего скина.

E>>Рисовал скины сам, как получилось — так получилось. Я согласен что далеко не идеал, в планах заказать у проф дизайнеров. Дорого это, пару иконок стоит нарисовать 200 баксов, так что тут речь будет идти о тысячах.

X>Где такие супер-пуперские иконки делают?

например тут
http://www.visualpharm.ru/prices.html Иконка 4 000 р.
2 иконки ~ 340 баксов

или небезызвестный тут moveax
http://www.moveax.com/ru/price.html Иконка приложения (Vista-формат) 1 560 р.
2 иконки ~ 130 баксов

Хотя наверное можно найти и дешевле, и значительно дешевле. Но мне-то нужны все-таки не две иконки. Скин состоит из 32 файлов. Сколько может по-вашему стоить нарисовать один скин? А этих скинов надо как минимум три. Так что речь все-таки будет идти о тысячах баксов ИМХО.

P.S. Хотя, опять же, мне тут товарищ написал:
"...(14:09:43 5/06/2008)
чего ты все время на РСДН про 2 килобакса за дизайн пишешь. неправда это.
Evgolas (14:11:19 5/06/2008)
а скока?
...(14:12:26 5/06/2008)
уверен можно найти намного дешевле. ты же не искал особо, верно? надо поспрашивать, вот седня ссылка пробегала <> -- думаю за 2к они тебе не только иконки, они тебе прогу напишут.
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Дата: 06.06.08 09:55
Оценка:

E>например тут

E>http://www.visualpharm.ru/prices.html Иконка 4 000 р.
E>2 иконки ~ 340 баксов

E>или небезызвестный тут moveax

E>http://www.moveax.com/ru/price.html Иконка приложения (Vista-формат) 1 560 р.
E>2 иконки ~ 130 баксов

E>Хотя наверное можно найти и дешевле, и значительно дешевле. Но мне-то нужны все-таки не две иконки. Скин состоит из 32 файлов. Сколько может по-вашему стоить нарисовать один скин? А этих скинов надо как минимум три. Так что речь все-таки будет идти о тысячах баксов ИМХО.

E>P.S. Хотя, опять же, мне тут товарищ написал:

E>"...(14:09:43 5/06/2008)
E>чего ты все время на РСДН про 2 килобакса за дизайн пишешь. неправда это.
E>Evgolas (14:11:19 5/06/2008)
E>а скока?
E>...(14:12:26 5/06/2008)
E>уверен можно найти намного дешевле. ты же не искал особо, верно? надо поспрашивать, вот седня ссылка пробегала <> -- думаю за 2к они тебе не только иконки, они тебе прогу напишут.

Правильно вам товарищь написал. Думаю если хорошо поискать (лучше среди фрилансеров), то вам все обойдется не дороже 500$. А тысячи это только у Артемия Лебедева если заказывать, оно надо?
От: Allix Учет личных финансов
Дата: 06.06.08 10:13
Оценка:

E>например тут

E>http://www.visualpharm.ru/prices.html Иконка 4 000 р.
E>2 иконки ~ 340 баксов
Ахренеть цены! А судя по портфолио ничего особо выдающегося они не предлагают. Можете спокойно забить на такие конторы.

E>или небезызвестный тут moveax

E>http://www.moveax.com/ru/price.html Иконка приложения (Vista-формат) 1 560 р.
E>2 иконки ~ 130 баксов
Это нормальные цены, даже дешевые.

E>Хотя наверное можно найти и дешевле, и значительно дешевле. Но мне-то нужны все-таки не две иконки. Скин состоит из 32 файлов. Сколько может по-вашему стоить нарисовать один скин? А этих скинов надо как минимум три. Так что речь все-таки будет идти о тысячах баксов ИМХО.

Вам нужна одна иконка за 1560р (256х256) и несколько обычных (32х32) за 390р — это ну никак не тысячи баксов. А ведь можно еще и дешевле найти
Как вести домашнюю бухгалтерию
Как научиться экономить деньги
Планирование семейного бюджета
Re[6]: [Критика] TVTons.2.0
Дата: 06.06.08 11:26
Оценка:
Здравствуйте, Allix, Вы писали:

A>Вам нужна одна иконка за 1560р (256х256) и несколько обычных (32х32) за 390р — это ну никак не тысячи баксов. А ведь можно еще и дешевле найти

Нет, изначально-то речь шла о скине. Товарищ аноним подверг жесткой критике мои вкусы и дизайнерские способности:

Но... скажи мне — ты дурак или нет? Ведь у тебя напрочь отсутствует какой-либо вкус, его нет вообще, ну он вымер в тебе как класс. <skipped> Скины — убожество, не говоря уже о смешении стилей — стандартного виндового и твоего скина.

Вот, а скин, как я уже говорил, состоит из 32 файлов. И скинов надо минимум три. Мне сильно сомнительно, что кто-то это сделает нормально за 500 баксов. Будет не лучше чем я сам сделал. Впрочем, попробую заказать — если в текущей версии будет, ну, скажем хотя бы 5 продаж
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
От: Аноним  
Дата: 06.06.08 11:39
Оценка:

E>Здравствуйте, Allix, Вы писали:

A>>Вам нужна одна иконка за 1560р (256х256) и несколько обычных (32х32) за 390р — это ну никак не тысячи баксов. А ведь можно еще и дешевле найти

E>Нет, изначально-то речь шла о скине. Товарищ аноним подверг жесткой критике мои вкусы и дизайнерские способности:

E>

E>Но... скажи мне — ты дурак или нет? Ведь у тебя напрочь отсутствует какой-либо вкус, его нет вообще, ну он вымер в тебе как класс. <skipped> Скины — убожество, не говоря уже о смешении стилей — стандартного виндового и твоего скина.

E>Вот, а скин, как я уже говорил, состоит из 32 файлов. И скинов надо минимум три. Мне сильно сомнительно, что кто-то это сделает нормально за 500 баксов. Будет не лучше чем я сам сделал.

Не хочу вас обидеть, но тут вы ошибаетесь. Люди которые этим занимаются более-менее профессионально сделают это за 500$ точно лучше, чем у вас сейчас. В некоторых конторах ЗП дизайнера 500$ и это в месяц! И это им платят конторы, которые с вас будут драть 300 баксов за иконку, которую дизайнер нарисует за 3 часа.
Дата: 06.06.08 11:42
Оценка:
Это чудовищно, если честно. И сайт и скины.
Вот я тут попытался:

playing

recording

selecting channel

What do you think? Вообщем, если что...
Дата: 06.06.08 11:47
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Не хочу вас обидеть, но тут вы ошибаетесь. Люди которые этим занимаются более-менее профессионально сделают это за 500$ точно лучше, чем у вас сейчас. В некоторых конторах ЗП дизайнера 500$ и это в месяц! И это им платят конторы, которые с вас будут драть 300 баксов за иконку, которую дизайнер нарисует за 3 часа.

Перейдем к предметному разговору. Вы можете мне дать контакты этих людей?
Вариант разместить на фрилансерской площадке мне не очень нравится. Я просто много работал фрилансером и видел уровень тамошних исполнителей — кодеров. Некоторые проекты мне давали доделывать за другими исполнителями. Это просто тихий ужас. А за квалифицированными разработчиками стоит очередь, и берут они не дешево. Подозреваю что как-то так и с дизайном. Если не прав, поправьте.
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Дата: 06.06.08 12:30
Оценка:

8>Это чудовищно, если честно. И сайт и скины.

8>Вот я тут попытался:

эээ не понял. Вы демонстрируете скриншоты из какой-то другой программы. Это чтобы показать, что вот, мол, идеальная классная прога, а у меня чудовищная и отстойная?
Мне кстати не очень понравилось. Как-то все серо и блекло. Напоминает мою первую версию, кстати. Тоже такая серая Стран мало.
8>playing
8>

8>recording

8>

8>selecting channel

8>

8>What do you think? Вообщем, если что...

Это предложение вообще не понял.
"Что я думаю?" Что я думаю по поводу чего? По поводу этой программы, по поводу своей программы, по поводу вашего сообщения?

"Вообщем, если что..."
Если что — тогда что?
1. "В общем, если что, могу тебя свести с теми разработчиками"?
или
2. "В общем, если что, могу тебя свести с теми дизайнерами"?
или
3. "В общем, если что, могу сам написать не хуже"?
или
3. "В общем, если что, могу еще написать критику"?

Не могли бы вы выражать свои мысли более подробно? Спасибо
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
От: Allix Учет личных финансов
Дата: 06.06.08 12:47
Оценка:

E>Перейдем к предметному разговору. Вы можете мне дать контакты этих людей?

E>Вариант разместить на фрилансерской площадке мне не очень нравится. Я просто много работал фрилансером и видел уровень тамошних исполнителей — кодеров. Некоторые проекты мне давали доделывать за другими исполнителями. Это просто тихий ужас. А за квалифицированными разработчиками стоит очередь, и берут они не дешево. Подозреваю что как-то так и с дизайном. Если не прав, поправьте.

Писать код это одно (особенно когда заказчик слабо разбирается в качестве кода), а дизайн это другое — тут вы сразу видите красиво или нет. Если не нравится — не платите, никтож вас не заставляет вносить предоплату, заказывайте у тех кто предоплату не берет, и таких навалом.
Начните осмотр с ru_icons в жж.
Как вести домашнюю бухгалтерию
Как научиться экономить деньги
Планирование семейного бюджета
Дата: 06.06.08 12:47
Оценка:

E>Не могли бы вы выражать свои мысли более подробно? Спасибо

Выражаю:

Вот я тут попытался

Это мой набросок UI для какой нибудь подобной программы.

What do you think?

Я спросил вашего мнения по данному поводу. (нравится\не нравится)

Вообщем, если что...

Если нравится, то обращайтесь.
Дата: 06.06.08 12:54
Оценка:
E>>или небезызвестный тут moveax
E>>http://www.moveax.com/ru/price.html Иконка приложения (Vista-формат) 1 560 р.
E>>2 иконки ~ 130 баксов
A>Это нормальные цены, даже дешевые.

я им написал, мне выставили следующие цены:

Иконка для висты будет стоит 7000 рублей + иконка документа 2000 рублей

A>А ведь можно еще и дешевле найти

это точно
Дата: 06.06.08 13:01
Оценка:
ov>я им написал, мне выставили следующие цены:
упс, не им. сорри
Дата: 06.06.08 14:10
Оценка:

Теперь понял
8>

8>Вот я тут попытался

8>Это мой набросок UI для какой нибудь подобной программы.

Ясно, для наброска выглядит неплохо

8>

8>What do you think?

8>Я спросил вашего мнения по данному поводу. (нравится\не нравится)

Ну если это считать только наброском, то действительно может получится что-то симпатичное.

8>

8>Вообщем, если что...

8>Если нравится, то обращайтесь.

Спасибо! Сейчас я попробую попродвигать то что есть, посмотрю на результаты. Опять же взломают наверное быстро, хотя есть много сюрпризов для хакеров. Вот тогда будет здорово выпустить следующую версию с новым дизайном.
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Дата: 06.06.08 14:50
Оценка:
8>>Это мой набросок UI для какой нибудь подобной программы.
E>Ясно, для наброска выглядит неплохо
по сравнению с твоими скинами — вообще шедевр, чего уж там...

я посмотрел программу и не понял нафига ты вообще такие скины сделал. они только все портят. сделай что-то типа iTunes, не выходя за рамки виндового интерфейса. слева дерево каналов, справа окно просмотра, может еще какие кнопки. все стандартное, обычное, серое и скучное. и сосредоточься на основной функции программы. не забудь сделать быстрое, простое и понятное переключение в полноэкранный режим (ибо нафига еще твоя прога нужна?)

а уж когда все будет шоколадно, будешь о скинах думать.
Дата: 06.06.08 14:56
Оценка:
Здравствуйте, ov, Вы писали:

8>>>Это мой набросок UI для какой нибудь подобной программы.

E>>Ясно, для наброска выглядит неплохо
ov>по сравнению с твоими скинами — вообще шедевр, чего уж там...

ov>я посмотрел программу и не понял нафига ты вообще такие скины сделал. они только все портят. сделай что-то типа iTunes, не выходя за рамки виндового интерфейса. слева дерево каналов, справа окно просмотра, может еще какие кнопки. все стандартное, обычное, серое и скучное. и сосредоточься на основной функции программы. не забудь сделать быстрое, простое и понятное переключение в полноэкранный режим (ибо нафига еще твоя прога нужна?)

ov>а уж когда все будет шоколадно, будешь о скинах думать.

Я кстати тоже не особо понял, а зачем скины в этой программе? Ладно там, winamp — у многих постоянно запущен и висит на экране не мешая работе, поэтому и скины нужны, чтобы вписывался както например в "обои". А тут то мы ТВ хотим смотреть а не программу.
От: oles_volvo http://www.complexnt.com
Дата: 06.06.08 15:22
Оценка:
DM>>http://www.rsdn.ru/article/files/Classes/skindlg.xml

E>Да, за основу взята она.

А не проще купить готовое решение, с приличным набором скинов (или возможностью использовать msstyles). Всё-таки значительно дешевле будет чем заказная отрисовка скинов.
Дата: 06.06.08 16:01
Оценка:

E>>Спасибо! Сейчас я попробую попродвигать то что есть, посмотрю на результаты. Опять же взломают наверное быстро, хотя есть много сюрпризов для хакеров. Вот тогда будет здорово выпустить следующую версию с новым дизайном.

8>Это же не мой род деятельности, мне потом не до этого будет.

8>Поэтому предлагаю вам устроить соревнования!

8>Я сделаю свой проигрыватель, и попробую попродвигать, ну а вы свой.
8>Через месяц или два напишем об успехах. Как вам предложение?

Феерично!
Почему бы и нет.
Только мне кажется не равное соревнование будет.

Я шароварщик не особо опытный — это мне минус.
Зато у меня уже есть продукт, пусть отстойный, ужасный, и т.д. Сайту почти полгода уже. Было несколько покупок.

Вы, возможно, имеете больше опыта в шароваре, зато и писать надо будет все с нуля.

P.S. Вчера вот человек мне один написал "This program looks very nice and extremely easy to use" — так что не все так плохо
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Дата: 06.06.08 16:21
Оценка:

E>Почему бы и нет.

Ну тогда приступим
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 06.06.08 18:01
Оценка:

А почему в англ версии скриншот с русскими надписями? Поверх всех окон, ...

И вообще почему скриншот такой странный — как будто растянутый.
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
От: russian_bear  
Дата: 06.06.08 20:31
Оценка:
E>А какие вы хотите настройки, кроме "поверх всех окон" и "скрыть элементы оформления"?

Кстати, не знаю насколько это актуально для данной задачи — есть ли там звуковые дорожки или титры...
От: nen777w  
Дата: 06.06.08 22:40
Оценка:
Не сочтите за реклам конечно...
Могу посоветовать сайт моего хоошего знакомого www.icondrawer.com Жени Бузука.
У него даже Fruty Loops заказывали, если знаете такую программу.
Можете сказать что от Руслана он меня знает в Одном городе живём, когда то вместе в CSO работали.
Дата: 07.06.08 12:40
Оценка:

E>>Почему бы и нет.

8>Ну тогда приступим

На какое число установим контрольную точку? Скажем, 1 августа пойдет?
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Дата: 07.06.08 12:42
Оценка:
Здравствуйте, xfruit, Вы писали:

X>Здравствуйте, 8bit, Вы писали:

8>>Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

E>>>Почему бы и нет.

8>>Ну тогда приступим

X>Парни, вы только заведите отдельную ветку и результаты скидывайте

Есть чудесный блог, о своих результатах я буду писать там ))). Ну и здесь тоже заведем ветку
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Дата: 07.06.08 12:55
Оценка:

E>На какое число установим контрольную точку? Скажем, 1 августа пойдет?

Думаю да.
Re[10]: [Критика] TVTons.2.0
Дата: 07.06.08 13:05
Оценка:

E>>На какое число установим контрольную точку? Скажем, 1 августа пойдет?

8>Думаю да.

ок, понеслось!
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Дата: 07.06.08 14:11
Оценка:

скачал последнюю русскую версию, установил на диск д (windows xp sp 3), при запуске пишет "ощибка при поиске каталога шкурок" — нет доступных шкурок — и вываливается. Нормально?
Дата: 09.06.08 08:51
Оценка:
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

I>скачал последнюю русскую версию, установил на диск д (windows xp sp 3), при запуске пишет "ощибка при поиске каталога шкурок" — нет доступных шкурок — и вываливается. Нормально?

Хм, нет, не нормально... А сам каталог со шкурками распаковался, присутсвует? Это подкаталог "skins" в том каталоге, куда установили программу. По умолчанию "C:\Program Files\TVTons 2.0.ru\". И в этом подкаталоге "skins" содержатся каталоги со шкурками "Classic", "Crossy", "Panels".
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Дата: 09.06.08 08:56
Оценка:
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

_>А почему в англ версии скриншот с русскими надписями? Поверх всех окон, ...

Английская версия будет на днях. Написал одному известному здесь сервису перевода, что-то они пропали, уже неделя прошла- никакого ответа нет. На письма не отвечают, в аське нету. Надо им позвонить сегодня

_>И вообще почему скриншот такой странный — как будто растянутый.

Хм, а какой браузер?
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Дата: 09.06.08 09:17
Оценка:

E>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>>скачал последнюю русскую версию, установил на диск д (windows xp sp 3), при запуске пишет "ощибка при поиске каталога шкурок" — нет доступных шкурок — и вываливается. Нормально?

E>Хм, нет, не нормально... А сам каталог со шкурками распаковался, присутсвует? Это подкаталог "skins" в том каталоге, куда установили программу. По умолчанию "C:\Program Files\TVTons 2.0.ru\". И в этом подкаталоге "skins" содержатся каталоги со шкурками "Classic", "Crossy", "Panels".

"D:\Program Files\TVTons 2.0.ru" содержит

Skins
channels.dat
unins000.dat
RecordURL.dll
TVTons.exe
unins000.exe

в скинах это

Classic
Crossy
Panels

в классике это

about_back.bmp
arraw_down.bmp
arraw_right.bmp
button_buy.bmp
button_cancel.bmp
button_classic.bmp
button_close.bmp
button_down.bmp
button_download.bmp
button_heart.bmp
button_maximize.bmp
button_minimize.bmp
button_ok.bmp
button_question.bmp
button_record.bmp
button_unheart.bmp
logo.bmp
message_back.bmp
panel.bmp
preview.bmp
skin_11.bmp
skin_12.bmp
skin_13.bmp
skin_21.bmp
skin_22.bmp
skin_23.bmp
skin_31.bmp
skin_32.bmp
skin_33.bmp
skin_34.bmp
skin_move_down.bmp
skin_move_right.bmp

Дата: 09.06.08 09:42
Оценка:

<skipped>
Большое спасибо за тест!
Такая просьба. Не могли бы вы скачать файл http://tvtons.com/distr/debug/TVTons.zip (250 килобайт). В нем содержится TVTons.exe, эту версию надо положить поверх той, что уже установлена. Запустить (ярлычком из меню пуск, и просто из проводника). При запуске она выдаст "main dir" и "skins dir". Было бы здорово тут написать, что она выдаст.
Спасибо!
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Дата: 09.06.08 09:51
Оценка:

E>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

E>Спасибо!

TVTons
Main dir: D:\Program Files\TVTons 2.0.ru
ОК

TVTons
Skins dir: D:\Program Files\TVTons 2.0.ru\skins\
ОК
Re[3]: feature request
Дата: 09.06.08 10:07
Оценка:
Здравствуйте, marx paul, Вы писали:

MP>а еще хочу, чтоб был в проге программатор и отлоденное воспроизведение.

вот это реально было бы круто. очень удобно. на сервер поставил, пусть работает. подошел домой, ноутом по беспроводке на сервер и поехал смотреть все что пропустил.
От: squid  
Дата: 09.06.08 10:15
Оценка:

MP>Вот, например, пошел я работать, вернусь домой в между 18 и 19 часов.

MP>Настроил прогу, чтобы она мне записала Симпсонов, которые начинаются в 18:30
MP>Пришел домой в 18:55 (Симпоны-то еще идут), запустил плейбэк, смотрю симпсонов с самого начала, а тем временем то, что прямо сейчас в эфире прожолжает записываться и потом мне покажется.

timeshift вобщем
Дата: 09.06.08 11:24
Оценка:

I>---------------------------

I>TVTons
I>Main dir: D:\Program Files\TVTons 2.0.ru
I>ОК

I>TVTons
I>Skins dir: D:\Program Files\TVTons 2.0.ru\skins\
I>ОК

Спасибо!
Хм, странно, вроде все ок.
А запускали установку и саму прогу под админом или с ограниченными правами?
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Дата: 09.06.08 11:24
Оценка:

MP>Вот, например, пошел я работать, вернусь домой в между 18 и 19 часов.

MP>Настроил прогу, чтобы она мне записала Симпсонов, которые начинаются в 18:30
MP>Пришел домой в 18:55 (Симпоны-то еще идут), запустил плейбэк, смотрю симпсонов с самого начала, а тем временем то, что прямо сейчас в эфире прожолжает записываться и потом мне покажется.

Да, интересная фича. Спасибо за идею!
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Дата: 09.06.08 11:38
Оценка:

E>Хм, странно, вроде все ок.

E>А запускали установку и саму прогу под админом или с ограниченными правами?
и то и то под админом.
регистр не может повлиять? что в поиске skins а у меня установилось Skins.
Дата: 09.06.08 12:30
Оценка:
Здравствуйте, eaa, Вы писали:

Спасибо за тест!
Долго не отвечал, проверял перечисленные issues.
eaa>1. кракозябрики показывает.
Хм, странно. Сама прога показывает кракозябры? А какая ОС? Тестировал на разных, в том числе английских, вроде все ок.

eaa>2. при обновлении каналов переключает вид на по странам, при этом не переключает радиобатон.

Да, баг, спасибо, исправлю.

eaa>3. при обновлении дублирует все каналы. у меня уже каждого по три.

Хм, странно. Такое было когда-то, но потом я поправил. У себя не наблюдаю. Значит надо мне еще потестить.

eaa>4. скины ключные

Глючные = некрасивые? Ну, какие есть , закажу потом у проф дизайнеров.

eaa>5. при растягивании перерисовка дёрганая до жути

Да, надо бы поправить, спасибо.

eaa>6. диалог: запись данного канала не возможно. что оно спрашивает? согласен ли я с этим?

Да, нехорошо. Надо оставить одну кнопку ОК.

eaa>7. при переключении скина, окно возвращается на какуюто странную позицию

Да, недоработка, надо поправить.

eaa>8. выход по этеру это по дизайну?

Нет, надо бы поправить.

eaa>9. по чему нельзя переименовать канал в избраном

Да, мысль хорошая, надо бы сделать.

eaa>10. информации о канале обнавляется как то странно.

Раскажите поподробнее, пожалуйста.

eaa>вообщем интерфейс глючный...

Поправим

Спасибо за отзыв!
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Дата: 09.06.08 12:36
Оценка:

I>Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

E>>Хм, странно, вроде все ок.

E>>А запускали установку и саму прогу под админом или с ограниченными правами?
I>и то и то под админом.
I>регистр не может повлиять? что в поиске skins а у меня установилось Skins.

Не должно бы. А не могли бы вы переименовать эту директорию в skins (маленькими буквами)?
P.S. Уже ставлю XP SP3, значит надо потестить на ней...
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 09.06.08 14:07
Оценка:
_>>И вообще почему скриншот такой странный — как будто растянутый.
E>Хм, а какой браузер?

IE 7
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
От: eaa Украина  
Дата: 09.06.08 14:29
Оценка:

E>Здравствуйте, eaa, Вы писали:

E>Спасибо за тест!

E>Долго не отвечал, проверял перечисленные issues.
eaa>>1. кракозябрики показывает.
E>Хм, странно. Сама прога показывает кракозябры? А какая ОС? Тестировал на разных, в том числе английских, вроде все ок.

WinXp 64bit english. SP2

eaa>>4. скины ключные

E>Глючные = некрасивые? Ну, какие есть , закажу потом у проф дизайнеров.
Всмысле текстуры не сопадают. Кнопка вроде круглая, но видно что рисуктся квадратная картинка и тд.

eaa>>10. информации о канале обнавляется как то странно.

E>Раскажите поподробнее, пожалуйста.

Она переключается по выбору канала, но не сбрасывается при снятии выделения канала. Получается, что ничего не выбрано, а какая то инфа показывается. Оно вроде и не критично, но как то не акуратно и сбивает.

eaa>>вообщем интерфейс глючный...

E>Поправим
эх долго править, я не тестер а накликал такое минут за 5. нормальный тестер в десятки больше найдёт
Дата: 09.06.08 14:52
Оценка:
Здравствуйте, eaa, Вы писали:

eaa>>>вообщем интерфейс глючный...

E>>Поправим
eaa>эх долго править, я не тестер а накликал такое минут за 5. нормальный тестер в десятки больше найдёт

Поправим-поправим
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
От: Volgare  
Дата: 21.09.08 05:01
Оценка:

E>Поправим-поправим

Не стал офтопить в другой теме. Попробуем прямо здесь организовать групповую работу над проектами
Вот первый вариант лого:

Пояснения: Прямоугольники символизируют экраны телевизоров. Разные цвета — символы разнообразия каналов. Маркирование в стиле Майкрософт типичное для софтверных компаний и усиливает доверие к программе.

Если лого принимается, то переходим к коробке. Если нет, то есть ещё вариант с множеством разноцветных размещенных в 3Д-пространстве телевизориков с антеннами, т. е. более похожими на TV. Какие замечания макету.
От: kochmin_alexandr Россия  
Дата: 21.09.08 07:34
Оценка:
идея лого неплохая. Но нарисовано немного непрофессионально.
Но это мелочи. Вполне хорошо.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 21.09.08 07:40
Оценка:
Здравствуйте, Volgare, Вы писали:

E>>Поправим-поправим

V>Не стал офтопить в другой теме. Попробуем прямо здесь организовать групповую работу над проектами
V>Вот первый вариант лого:

V>

V>Пояснения: Прямоугольники символизируют экраны телевизоров. Разные цвета — символы разнообразия каналов. Маркирование в стиле Майкрософт типичное для софтверных компаний и усиливает доверие к программе.

V>Если лого принимается, то переходим к коробке. Если нет, то есть ещё вариант с множеством разноцветных размещенных в 3Д-пространстве телевизориков с антеннами, т. е. более похожими на TV. Какие замечания макету.

Мне понравилось, нарисовано здорово
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Дата: 21.09.08 08:31
Оценка:

V>Пояснения: Прямоугольники символизируют экраны телевизоров. Разные цвета — символы разнообразия каналов. Маркирование в стиле Майкрософт типичное для софтверных компаний и усиливает доверие к программе.

V>Если лого принимается, то переходим к коробке. Если нет, то есть ещё вариант с множеством разноцветных размещенных в 3Д-пространстве телевизориков с антеннами, т. е. более похожими на TV. Какие замечания макету.

Единственное — может быть стоит пририсовать антеннки к квадратикам?
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Re: Программа не запускается
От: Supporter  
Дата: 21.09.08 09:43
Оценка:
1. После установки прога не запускается.

Ошибка при поиске каталога со шкурками.
Нет доступных шкурок.

2. Порога устанавливается в каталог по умолчанию в имени которого присутствует
номер версии. Когда пользователь захочет обновить прогу, он получит еще одну.
Будут установлены две проги, старая и новая...
Re[2]: Программа не запускается
Дата: 21.09.08 10:35
Оценка:
Здравствуйте, Supporter, Вы писали:

S>1. После установки прога не запускается.

S>Ошибка при поиске каталога со шкурками.
S>Нет доступных шкурок.
Спасибо за баг-репорт! Эта проблема была решена в следующй версии — TVTons 2.1. Скачать ее вы можете на странице http://tvtons.com/ru/download.htm
Не могли бы вы проверить новую версию?

S>2. Порога устанавливается в каталог по умолчанию в имени которого присутствует

S>номер версии. Когда пользователь захочет обновить прогу, он получит еще одну.
S>Будут установлены две проги, старая и новая...
Замечание резонное. Действительно, надо бы поменять. Спасибо!
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Дата: 21.09.08 13:35
Оценка:

E>Единственное — может быть стоит пририсовать антеннки к квадратикам?

Пририсовать не получилось, все заново нарисовал
Вариант второй и последний

Re[3]: Программа не запускается
Дата: 23.09.08 06:42
Оценка:

E>Здравствуйте, Supporter, Вы писали:

S>>1. После установки прога не запускается.

S>>Ошибка при поиске каталога со шкурками.
S>>Нет доступных шкурок.
E>Спасибо за баг-репорт! Эта проблема была решена в следующй версии — TVTons 2.1. Скачать ее вы можете на странице http://tvtons.com/ru/download.htm
E>Не могли бы вы проверить новую версию?

S>>2. Порога устанавливается в каталог по умолчанию в имени которого присутствует

S>>номер версии. Когда пользователь захочет обновить прогу, он получит еще одну.
S>>Будут установлены две проги, старая и новая...
E>Замечание резонное. Действительно, надо бы поменять. Спасибо!

Очень любопытно — сколько продаж дал этот bits de jour? По какой цене продавалась там софтина?
Распределение покупателей по странам?
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
Re[4]: Программа не запускается
Дата: 23.09.08 09:16
Оценка:

V>Очень любопытно — сколько продаж дал этот bits de jour? По какой цене продавалась там софтина?

V>Распределение покупателей по странам?

Надо бы в блоге написать, никак руки не доходят...
Продаж — ну так скажем что больше 20, цена проги были 9.75 — это видно и сейчас, покупатели — из страны наиболее верятного противника (что и следовало ожидать).
В общем за день — неплохо, если учесть что так обычно всего несколько продаж в месяц, прогу и сайт тут почти все ругали и т.д.
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Дата: 23.09.08 11:27
Оценка:

E>>Единственное — может быть стоит пририсовать антеннки к квадратикам?

V>Пририсовать не получилось, все заново нарисовал
V>Вариант второй и последний

V>

Volgare, лучше сделать тень обьекта, того же цвета что и сам обьект. Иначе, получается как-то грязно.
Дата: 23.09.08 12:58
Оценка:
Здравствуйте, AnalogXP, Вы писали:

AXP>Volgare, лучше сделать тень обьекта, того же цвета что и сам обьект. Иначе, получается как-то грязно.

ИМХО, желтые, красные тени — это совсем плохо, могу показать.
Тени должны быть натуральными
Коробка:

Дата: 23.09.08 12:59
Оценка:

Сорри
V>Коробка:

V>
Re[11]: [Критика] TVTons.2.0
Дата: 23.09.08 13:30
Оценка:

V>Здравствуйте, Volgare, Вы писали:

V>Сорри

V>>Коробка:

V>>

мне кажется цвета надо сделать теплыми, а не холодными. А то тут только холодные (почти кислотные) тона. Походит на игрушку для детей сейчас..Но перекрасить — и все будет ОК.

Холодные тона ассоциируются у людей с ядовитыми животными и рептилиями, и действуют отталкивающе.
Re[12]: [Критика] TVTons.2.0
Дата: 23.09.08 13:34
Оценка:

V>Холодные тона ассоциируются у людей с ядовитыми животными и рептилиями, и действуют отталкивающе.

Вообщето выбирал из палитры web 2.0 модные пастельные цвета
Но если нужно перекрасить, говорите на что и перекрасим
Дата: 23.09.08 14:09
Оценка:

V>Здравствуйте, AnalogXP, Вы писали:

AXP>>Volgare, лучше сделать тень обьекта, того же цвета что и сам обьект. Иначе, получается как-то грязно.

V>ИМХО, желтые, красные тени — это совсем плохо, могу показать.
V>Тени должны быть натуральными
Я имел в виду темно красный, темно желтый, ...
Вот где-то прочел, даже примеры были, и я полностью согласен. Проверенно на практике.

1. Тень не должна быть грязью
Слишком резкие переходы из белого цвета в чёрный. Если на рисунке показана ночь, и наш обьект освещается лампой, то тени очень контрастные.

2. Второе правило: тень — это не наложение чёрного цвета
Я видел в Интернете некоторые уроки по рисованию теней. Очень часто там рисуют тень, накладывая чёрный цвет в разных пропорциях и с разной прозрачностью. Это неверно. Тень — это область, куда не попадает прямой свет от источника. А значит, что эта область окрашена в естественный цвет предмета. Она может казаться даже насыщеннее той области, куда падает свет, если предмет имеет достаточно яркий "родной" цвет.
Также при выборе цвета тени следует учитывать тот момент, что сам объект может частично отражать свет на плоскость. Например, если объект ярко-красный, то он будет отбрасывать часть красного цвета на плоскость, на которой стоит.

3. Третье правило: ближе — темнее и чётче
По умолчанию мы рассматриваем не точечный источник света, а распределённый. Это правило следует из физических особенностей распространения света от распределённого источника.

От: xsidxsid  
Дата: 14.01.09 11:47
Оценка:

S>А если честно выглядит довольно убого,

Полностью согласен. Никогда такую программу не куплю. На улице уже 2009 год, а Вы предлагаете программу с таким интерфейсом, который в 90-х годах прошлого века былобы страшно показать.

S>Плохо выглядят скины, как сами, так в сочетании с интегрирующимся в прогу Windows Media Player (это ведь он?) и его скином.

S>Кнопки — караул. Прога в целом похожа на студенческую лабу, или какой-нибудь убогий плеер с пиратских дисков с фильмами в mpeg4 или музыкой.

Вам нужно полностью изменить интерфейс. ПОЛНОСТЬЮ.С таким интерфейсом продаж у Вас не будет. А те что были — 3-4 — это случайные, на такие в дальнейшем я бы не расчитывал.

Если Вы уж хотитте работать со скинами, то посмотрите, для примера, хотя бы на Nexus-Radio. А вообще, ИМХО, использование скинов только портит все впечатление от программы, и от них, скинов, надо отказаться. В Виндовозах уже встроена поддержка тем, коих сейчас развелось очень много, вот их и надо использовать.

ИМХО: оценка идеи программы — 4 из 5
реализация программы — 1 из 5
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.