в начале марта обновил один продукт, и через несколько дней прекратились продажи, при этом продажи других продуктов не изменились, долго не мог понять в чём дело,(не думаю, что повлияла ситуаця в Ливии) перекомпилил этот продукт и продажи пошли, подозреваю что могла совпасть сигнатура с каким нибудь вирусом, в связи с чем вопрос, где или чем можно проверять инсталлы на вирусы?
я знаю про вирустотал но тут обсуждали тему, что после проверки на нём через некоторое время появлялись срабатывания.
p.s. протекторы/пакеры не использую, только инносетап.
Здравствуйте, uuuser, Вы писали:
U>я знаю про вирустотал но тут обсуждали тему, что после проверки на нём через некоторое время появлялись срабатывания.
... а еще к нам скоро Нибиру прилетит и настанет конец света. И это 100%-но истина. Сейчас докажу. Нам отдали олимпиаду 2014 и кубок мира 2018 — они ТАМ абсолютно уверены в конце света 2012-года!!!
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Здравствуйте, uuuser, Вы писали:
U>>я знаю про вирустотал но тут обсуждали тему, что после проверки на нём через некоторое время появлялись срабатывания.
YK>... а еще к нам скоро Нибиру прилетит и настанет конец света. И это 100%-но истина. Сейчас докажу. Нам отдали олимпиаду 2014 и кубок мира 2018 — они ТАМ абсолютно уверены в конце света 2012-года!!!
а по существу ответить религия не позволяет?
сам к примеру где на вирусы проверяешь?
продукт обновил вчера, сегодня продажи посыпалить, в предыдущии дни их небыло совсем!
Здравствуйте, uuuser, Вы писали:
U>а по существу ответить религия не позволяет? U>сам к примеру где на вирусы проверяешь?
На вирустотале и проверяю. Что-то ни разу не было, что после проверок там что-то плохое получалось.
Кто-то когда-то ляпнул, и все теперь вирустотал стал вселенским злом :D
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>На вирустотале и проверяю. Что-то ни разу не было, что после проверок там что-то плохое получалось. YK>Кто-то когда-то ляпнул, и все теперь вирустотал стал вселенским злом :D
Тем более что все равно юзеры сразу проверяют на том же вирустотале.
Выпускаю новую версию, буквально через день проверяю на вирустотале — а ее уже кто-то успел успешно проверить до меня
Там кстати можно галочку поставить — вроде мнения пользоватлея.
Там заодно себе и goodware ставлю :)
А насчет того что по каким то слухам, после проверки там появляются ложные тревоги, это может быть только если какие-то авторитетные антивирусы нашли у вас вирус, а не авторитетные, и лениыве просто добавили себе сигнатуру из более авторитетных. Это на мой взгляд единственно разумное объяснение слухов.
Коллеги, лучше поделитесь кто себе какой антивирус поставил?
Раньше у меня был Avira. Но я его снес, после того как пройдясь другим антивирусом с загрузочного диска нашел парочку троянов проникших через браузер.
Сейчас у меня бесплатный Microsoft Security Essentials. Практически незаметный и беспроблемный.
Еще у меня есть лицензионный Kaspersky, но его я ставлю эпизодически после сильных приступов паранойи :) Но долго выносит его я не могу — мешает компьютеру и мне.
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>Раньше у меня был Avira. Но я его снес, после того как пройдясь другим антивирусом с загрузочного диска нашел парочку троянов проникших через браузер.
M_F>Сейчас у меня бесплатный Microsoft Security Essentials. Практически незаметный и беспроблемный.
Та же песня, Авирой баловался, пока Microsoft свой антивирусник не выложили, с тех пор он стоял сначала у меня на рабочем ноуте, а потом, когда разрешили на нескольких компах домашней сети ставить, и у жены установил. С тех пор о вирусах забыли
Здравствуйте, Disker, Вы писали:
D>Выпускаю новую версию, буквально через день проверяю на вирустотале — а ее уже кто-то успел успешно проверить до меня
Хех, у нас 2 редакции продукта, вчера выложили новый билд на сайт. Закачал первую редакцию на VirusTotal — проверил: все ок, следом заливаю вторую — а она УЖЕ ПРОВЕРЕНА
Кстати, ради альтернативы вирустоталу, если еще и вот такой сервис. Там антивирусов поменьше, но все же может кому покажется полезным (хотя бы для успокоения легких форм паранойи )
U>я знаю про вирустотал но тут обсуждали тему, что после проверки на нём через некоторое время появлялись срабатывания.
Немного отклонюсь от темы.
Вирустотал сам по себе ничего не решает, решение о том, добавлять или нет принимают антивирусные компании после получения подопытных с вирустотала.
И если какой-либо ваш инсталлер или апдейт не понятен для них — может и улететь в вирус-листы. Так что лучше действовать на упреждение, то есть
1. Подписать софт, если он более-менее серьезно взаимодействует с системой (ставит lsp/bho/хуки/драйверы, поднимает сервисы итд)
2. Подписывать все апдейты, не делать апдейты в виде исполняемых файлов
3. Следить за чистотой хоста, не выкладывать левые экзешки итд.
Это по опыту. Мы имели глупость пару лет назад сделать неподписанный апдейт в виде exe. Попал в вирус-листы намертво, и апдейт, и прога, которая его тянула.
Так что во-первых подписывать, во-вторых — юзать msi.
Здравствуйте, De-Bugger, Вы писали:
D>>Выпускаю новую версию, буквально через день проверяю на вирустотале — а ее уже кто-то успел успешно проверить до меня
DB>Хех, у нас 2 редакции продукта, вчера выложили новый билд на сайт. Закачал первую редакцию на VirusTotal — проверил: все ок, следом заливаю вторую — а она УЖЕ ПРОВЕРЕНА
Скорее всего какая-нибудь Софтпедия — они это любят делать.