Re[7]: [Порка] Проект=программа+сайт
От: iconix http://www.aha-soft.com/
Дата: 22.03.12 08:09
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, djsoft, Вы писали:

MC>>А для "начинающих шаровашриков" как раз существует сервис http://protect-online.ru с минимальным ценником для входа.

D>220р за 1 лицензию, вы это серьезно? И еще оплата за каждую защищаемую программу. Fail.

Посмотрел форму оплаты
http://protect-online.ru/zakaz

Требует введения номера паспорта)

А оплата видимо через дупло в дереве.
Stock icon sets for web and app design
Re[2]: Посоветуйте как лучше защитить программу
От: Sharowarsheg  
Дата: 22.03.12 08:14
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Рекомендую сделать привязку к онлайн серверу активации. Сегодня существуют способы сделать это автоматически и не тратить деньги на поднятие и сопровождение собственного сервера (пример: online.guardant.ru).

обычно средний сервис активации разоряется раньше, чем средний шароварный продукт.
От: Allix Учет личных финансов
Дата: 22.03.12 08:18
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

Наконец то правильная мысль. А то развели срач на 100500 страниц какая защита круче, уже и до аппаратных ключей добрались.
Как вести домашнюю бухгалтерию
Как научиться экономить деньги
Планирование семейного бюджета
Re[3]: Посоветуйте как лучше защитить программу
От: dima_ksk  
Дата: 22.03.12 12:11
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>обычно средний сервис активации разоряется раньше, чем средний шароварный продукт.

Факт.
От: nen777w  
Дата: 22.03.12 13:24
Оценка:
М> сначала нужно отвоевать покупателя. а вот дальше уже можно и о защите подумать.

Тут спорный вопрос. Не все программы попадают под эту категорию, например те-же игры.
Или её купят потому что привыкли покупать или же поставят ломаную, а хотелось бы что б купили. Ну и многие другие мелкие тулы на один раз.
Например мне когда то нужно было сконвертировать (кажется pdf) в ttf. Причём это нужно было буквально для одного раза.
Скачал какую то программу, отломал защиту, сконвертил и выбросил.
Или вот взять такой качественный продукт как SQLiteExpertPro, признаюсь честно, отламываю защиту уже у 3-го обновления.
Почему? потому что мне она лично нафиг не нужна а вот на работе понадобилась, а что бы заставить советскую купить контору софт... да ну его нах... этот гембель, мне до сиих пор монитор поменять и памяти добавить не могут.
Ну и конечно-же, очень важно, — я не распространяю то что сломал, всётаки понимаешь какой это большой труд другого человека.
Но факт, то что можно сломать и не платить остается таким, а при правильном подходе можно просто ЗАСТАВИТЬ купить.
Re[3]: Посоветуйте как лучше защитить программу
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 22.03.12 15:19
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

М>> сначала нужно отвоевать покупателя. а вот дальше уже можно и о защите подумать.

N>Тут спорный вопрос. Не все программы попадают под эту категорию, например те-же игры.
вопрос однозначный. задача номер один -- выход на рынок. все усилия нужно бросить на маркетинг и продажи. усилий потребуется много. вы неожиданно обнаружите, что написать программу, работающую не только на вашем компе это намного более сложная задача, чем кажется. а среди пользователей куча дебилов, пишущих истеричные письма, что ни хрена не работает. выясняется, что они программу скачали, но не запустили. или запустили, но из архива и exe-файл, не обнаружив остальных файлов, рухнул с дуба.

маркетинг и работа над ошибками (а ошибок в первых версиях всегда много) съедают 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. наличие защиты существенно увеличивает расходы на поддержку, т.к. по меньшей мере юзерам нужно внятно объяснить какой ключ куда вводить и если активация не проходит, то непонятно чей это косяк: юзер пишет свое имя слегка на иной манер? юзер жульничает? защита глючит или конфликтует? бага в вашем софте?

на первом этапе сойдет простая защита с обычным ключом без привязки к имени и железу. чисто чтобы не было соблазна юзать на халяву. поймите же, наконец, прежде чем покупать надежный сейф, сначала нужно заработать деньги, чтобы было что защищать. очень многие шаровары вообще не взлетают. их никто не ломает и никто не юзает. их купила пара десятков человек и они требуют поддержки (а поддержка у нас сгоряча пожизненная). к вам пришло понимание, что программы нужно писать не так, а совсем по другому. вы работаете над новым проектом, а старые юзеры вас теребят и отвлекают. и послать их в попу -- это минус карме. вот если вся защита это короткий ключ без привязки или ключевой файл -- расходы на поддержку минимальны. пусть устанавливают и переустанавливают программу сколько хотят. а вот если при переустановке требуется реактивация -- это головная боль. а если еще защита нормально работала на старой винде, а при переходе на новую -- винда ударила ее по лапкам, то это вообще песец, особенно, если вы обещали неограниченный саппорт или саппорт лет на пять, а прошло только три года и вам еще два года мучатся, отвинчивая защиту, т.к. ее автор к тому времени на нее давно забил и вас не поддерживает.

N>Или её купят потому что привыкли покупать или же поставят ломаную, а хотелось бы что б купили. Ну и многие другие мелкие тулы на один раз.

N>Например мне когда то нужно было сконвертировать (кажется pdf) в ttf. Причём это нужно было буквально для одного раза.
таких программ -- сто тысяч миллионов. почему вы уверены, что вашу программу вообще скачают больше, чем десять — пятнадцать раз? пусть она супер-крутая, и супер-защищенная...

N>Скачал какую то программу, отломал защиту, сконвертил и выбросил.

чтобы скачать программу -- ее нужно найти. а чтобы ее найти нужно попасть в выдачу поисковиков, а для этого нужно продвигать ее на рынок. вы неявно предполагаете, что программа уже обрела популярность -- ее качают и ломают. а если это не так? а если ее не качают? как можно сломать то, что вы не скачали?

N>Или вот взять такой качественный продукт как SQLiteExpertPro, признаюсь честно, отламываю защиту уже у 3-го обновления.

не тот случай. продукт уже качественный и известный. ТС пишет, что только что написал программу. из чего следует, что о ней никто не знает и что в программе определенно куча косяков, которые вылезут как только ее начнут устанавливать на компы разных конфигураций. и допил программы и переписка с юзерами в попытке разобраться почему оно не работает -- скушает все время.

N>Но факт, то что можно сломать и не платить остается таким, а при правильном подходе можно просто ЗАСТАВИТЬ купить.

...сидит цыган, кует цепь. дальше продолжать? или сначала мы продадим цепь и только потом перейдем к плану Б, а ребенка пороть будем только когда коня купим.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[4]: Посоветуйте как лучше защитить программу
От: grosborn  
Дата: 22.03.12 15:53
Оценка:
Правильно пишешь, но есть одно маленькое но, иногда нужно скрывать именно реализацию и на начальном этапе. Если программа сразу под защитой и за деньги, у нее будет меньше проникновение в среду потенциальных клонерастов. А эта фора несколько месяцев. Правда думается мне это не касается 99% рядовых продуктов.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Re[5]: Посоветуйте как лучше защитить программу
Дата: 22.03.12 16:28
Оценка:
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:

G>Правильно пишешь, но есть одно маленькое но, иногда нужно

G>скрывать именно реализацию и на начальном этапе.
стоп! реализация скрывается совсем другими средствами, которые к защите от несанкционированного копирования не имеют никакого отношения, а реконструкция алгоритма на сях (именно на нем пишет ТС) довольно трудоемкое занятие (по сравнению с шарпом). только воруют обычно не алгоритмы, а идею, которую не спрячешь. согласен, что даже password keeper имеет кучу ноу-хау (как хукать функции, как влезать в браузеры, как...), которые неочевидны из интерфейса и тут нужно смотреть детали реализации -- как им удалось перехватить пароль из формы ввода в опере.

> Если программа сразу под защитой и за деньги, у нее будет меньше проникновение в среду потенциальных

> клонерастов. А эта фора несколько месяцев. Правда думается мне это не касается 99% рядовых продуктов.
первую версию ИМХО можно и не защищать. т.к. на этом этапе еще не ясно чего хочет клиент и как его танцевать. стадия пуско-наладки всегда долгая и мучительно болезненная (за редкими исключениями). наблюдая за шароварами вижу, что первые версии отличаются от последний как гейша от мойши.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[6]: Посоветуйте как лучше защитить программу
Дата: 22.03.12 16:40
Оценка:
> G>Правильно пишешь, но есть одно маленькое но, иногда нужно
> G>скрывать именно реализацию и на начальном этапе.
> стоп! реализация скрывается совсем другими средствами, которые к защите от несанкционированного копирования не имеют никакого отношения, а реконструкция алгоритма на сях (именно на нем пишет ТС) довольно трудоемкое занятие (по сравнению с шарпом). только воруют обычно не алгоритмы, а идею, которую не спрячешь. согласен, что даже password keeper имеет кучу ноу-хау (как хукать функции, как влезать в браузеры, как...), которые неочевидны из интерфейса и тут нужно смотреть детали реализации -- как им удалось перехватить пароль из формы ввода в опере.

Я же и написал, меньше проникновение в среду клонеров. Если хаканая-краканая в варезнике лежит, ставят, смотрят и тырят.

>> клонерастов. А эта фора несколько месяцев. Правда думается мне это не касается 99% рядовых продуктов.

> первую версию ИМХО можно и не защищать. т.к. на этом этапе еще не ясно чего хочет клиент и как его танцевать. стадия пуско-наладки всегда долгая и мучительно болезненная (за редкими исключениями). наблюдая за шароварами вижу, что первые версии отличаются от последний как гейша от мойши.

Это и спасает. В первой версии трудно рассмотреть оригинальную идею и вообще понять, что продукт стоит клонирования
Re[7]: Посоветуйте как лучше защитить программу
Дата: 22.03.12 17:11
Оценка:

G>Я же и написал, меньше проникновение в среду клонеров. Если хаканая-краканая в варезнике лежит, ставят, смотрят и тырят.

100% с вами _не_ согласен. на варезниках лежат 100500 программ. и каждый день появляется over 900 новых. какой тут дизассемблер? тут даже до установки дело не дойдет. в лучшем случае прочитают описание к программе, а если повезет -- посмотрят на скрины.

есть много хороших программ, о которых я ни сном ни духом. вот буквально неделю назад коллега сбрасывает ссылку на блог. в блоге лежит описалово суперской программы от компании гиганта. кстати, бесплатной и (вы не поверите) в исходниках (для легкости адоптации под свои нужды). а весь TOP гугла забит какой-то сранью, которая стоит денег и вообще не работает, зато ставит кучу адвари и потому это можно юзать только на виртуалке.

проблема в том -- как эту программу найти? мне прислали ссылку. причем ссылку на блог, что показательно. скинул ссылку своим друзьям. они тоже сказали "вот блин, а мы и не знали". причем, программа ну просто суперская и сильно отличается от всего, что было раньше. и это программа мега-корпорации. и она все еще неизвестная. ломать ее затруднительно, ибо опен-сурс, но даже если бы не опен-сурс -- ломать будут только после того, как она станет популярной.

G> Это и спасает. В первой версии трудно рассмотреть оригинальную идею и вообще понять, что продукт стоит клонирования

а что вы так боитесь клонирования? не пишите cd-injector и клонировать не будут. даже программу для раскроя листа фанеры клонировать сложно, т.к. нужно не только интерфейс и алгоритмы содрать, еще и рынок нужно знать. большой ошибкой многих программистов является попытка сунуться на пересыщенный рынок или на свободную нишу того рынка, который они совсем не знают.

давайте не будем говорить о видеоконверторах (их и так много написано). давайте возьмем любую программу. например, календарь. ага. календарь. их тоже много написано, но 99% это шелуха. мне календарь очень сильно помогает, т.к. в нем есть интеграция с почтой, телефоном, амазоном и всеми прочими службами. даже с банком интегрирован. включаешь комп, а календарь тебе говорит -- чувак, ты деньги переводил, по расчетам они должны были три бизнес дня идти, а с учетами выходных -- все пять. так вот, чувак, у тебя в мыльнице уведомление от банка, что перевод прошел успешно. или -- чувак, ты бы позвонил в банк и спросил где мои деньги?!

очень удобная программа. потому что все делает сама, напоминая о том, что нужно напомнить и мне ничего не нужно вбивать в нее руками. а когда делают "органайзер" в котором я должен сидеть и составлять планы личной и рабочей жизни -- это дурдом. оно не взлетит. а интеграция со всем зоопарков сервисов -- это технически несложно, но сильно бюрократизировано. приходите к амазону с предложением допилить их сервис для взаимодействия с вашим. ставлю сто баксов, что амазон даже не станет утруждать себя посылом вас в пешее эротическое. чтобы амазон стал с вами разговаривать -- вам необязательно быть корпорацией, но вы должны знать как это делается. как составляются документы, в какой форме, кому они отсылаются, с чего начинать переговоры и т.д.

давайте склонируем такой календарь. хотим извлечь инфу из амазона. а он нам ее не дает. даже если мы имитируем браузер, логнимся туда и парсим HTML руками с риском, что они поменяют дизайн в любой момент и все рухнет -- амазон просечет бота и зарубит. вот и все клонирование.
Re[8]: Посоветуйте как лучше защитить программу
Дата: 22.03.12 18:48
Оценка:
Ты все про дизассемблер пишешь. Я понял, это твой бэкграунд не дает тебе правильно расставить приоритеты понимания. Сбольшей долей вероятности о дизассемблере при обсуждении клонирования можно даже не вспоминать. Я согласен, есть и такое, но если мы говорим о шароварке то это клонирование продукта, идеи или внешнего вида, а не алгоритма. Ну и соответственно забудь ты свой дизассемблер

Дизассемблер это алгоритм сложного расчета понять или там для геймдева алгоритмы рендеринга спереть (когда-то было сейчас уже не актуально).

> есть много хороших программ, о которых я ни сном ни духом. вот буквально неделю назад коллега сбрасывает ссылку на блог. в блоге лежит описалово суперской программы от компании гиганта. кстати, бесплатной и (вы не поверите) в исходниках (для легкости адоптации под свои нужды). а весь TOP гугла забит какой-то сранью, которая стоит денег и вообще не работает, зато ставит кучу адвари и потому это можно юзать только на виртуалке.

Это понятно. Я собственно об этом и писал товарищу "специалисту в области маркетинга", когда упоминал ситуации в которых чем больше конкуренция, тем больше цены.
Продукт бесплатный — нет бюджета на продвижение. Шароварное УГ вполне может потопить хороший, но бесплатный или дешевый продукт с неспособным его продавать владельцем. И это даже не плохо, оно так и должно быть, ибо если не умеешь продавать ты, значит не компетентен ты, нет потенции — освободи площадку

> а что вы так боитесь клонирования? не пишите cd-injector и клонировать не будут. даже программу для раскроя листа фанеры клонировать сложно, т.к. нужно не только интерфейс и алгоритмы содрать, еще и рынок нужно знать. большой ошибкой многих программистов является попытка сунуться на пересыщенный рынок или на свободную нишу того рынка, который они совсем не знают.

Я не боюсь, я знаю. Столько и черезмерно труда вкладываю в разработку, что результат закономерно и вынужденно скопируют в части самых лучших решений моего продукта. Но мне даже не жалко, к тому моменту когда это будет реализовано другими, для меня это уже не акутально и не страшно, главное не стоять на месте.

> давайте склонируем такой календарь. хотим извлечь инфу из амазона. а он нам ее не дает. даже если мы имитируем браузер, логнимся туда и парсим HTML руками с риском, что они поменяют дизайн в любой момент и все рухнет -- амазон просечет бота и зарубит. вот и все клонирование.

Ты приводишь неудачный пример и тут же его раскритиковал в пух и прах. Ничего, даже такие сервисы клонируют. Что угодно могут спереть, лишь бы был в этом экономический смысл. А еще могут спереть, а потом изобретателя еще и засудить. А уж идеи заимствуют постоянно и везде.
Re[9]: Посоветуйте как лучше защитить программу
Дата: 22.03.12 20:59
Оценка:

G>Ты все про дизассемблер пишешь. Я понял, это твой бэкграунд

это не мой бэкграунд. даже когда вы будете писать файлокачалку, то очень быстро обнаружите, что хз как перехватить в той же опере контекстное меню по ссылке. а дальше начнутся более серьезные проблемы, т.к. в том же гугле pdf просто так не скачаешь, ибо гугл скатина такая подставляет ссылку на себя любимого. и вам потребуется писать html-движок, который не будет работать, так у гугла все через жопу сделано. а тут конкуренты обновили свою файлокачалку и она все нормально качает. потому что они применили военную хитрость.

не буду говорить про обход антиботовых защит. такое впечатление, что авторы передирают код друг у друга, часто без понимания как он работает.

> Сбольшей долей вероятности о дизассемблере при обсуждении клонирования можно даже не вспоминать.

о клонировании каких программ вы говорите? даже преферанс не склонировать по внешнему виду, т.к. при игре против компа там идет AI. о шахматах и го мы вообще молчим, т.к. там сплошная алгоритмизация.

> Я согласен, есть и такое, но если мы говорим о шароварке то это клонирование продукта,

> идеи или внешнего вида, а не алгоритма. Ну и соответственно забудь ты свой дизассемблер
дались вам эти идеи. что нового было придумано из того, что можно скопировать по внешнему виду? в голову ничего не приходит. недавно установил интересную программу. если набрать в любом месте (ворде, браузере, блокноте) формулу (123*345-123), выделить ее селектом или просто поставить курсор (если формула не содержит пробелов), и нажать hot key, то будет осуществлена замена фрагмента на результат. сначала я думал, что оно работает через эмуляцию copy-n-paste, но оно работает даже там, где нету ни copy, ни paste. и никаких хуков не ставит. сможете скопировать идею? идею, думаю, сможете. но будет ли она работать? в смысле совместимости со всеми программами. не говоря уже о том, что программа понимает практически все. 10/01/2012-02/11/1984 и она выдает кол-во дней. 01/01/2013 -- пишет день недели. 100F пишет 37,8C (вот щас и написала, т.к. я бы сам не перевел). умная балин. клонировать будете?

G> Продукт бесплатный — нет бюджета на продвижение.

очень странное утверждение. из бесплатности продукта никак не следует отсутствие денег. даже если не делать деньги на рекламе, их можно делать на чем-то другом. чем FireFox этому не пример?

> ибо если не умеешь продавать ты, значит не компетентен ты, нет потенции — освободи площадку

о том и речь. и вопросы авторов о защитах наводят на размышления, что они не компетентны. ставят телегу и думает, что она поедет и без лошади. нет, не поедет. ставить защиту на свою программу -- это усложнять __себе__ жизнь. это увеличивать затраты на разработку и поддержку. это тащить бремя совместимости (у защит совместимость обычно хуже, чем у нормальных прикладных программ). ну и как я уже писал -- думать о покупке сейфа нужно только когда есть деньги, которые уже не помещаются под матрасом. но даже в этом случае следует оценить риски и, возможно, ограничится замком на двери. потому как в идеале нужен сейф, видекамеры, охранник, втыкающий в мониторы, каратисты быстрого реагирования, а они требуют наличия фазенды, т.к. в квартире их не разместишь. и тут выясняется, что денег у нас всего сто рублей, да и те в кредит. каратисты говорят "не, мы так не играем", разворачиваются и уходят.
Re[10]: Посоветуйте как лучше защитить программу
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 23.03.12 00:20
Оценка:

М>если набрать в любом месте (ворде, браузере, блокноте) формулу (123*345-123), выделить ее селектом или просто поставить курсор (если формула не содержит пробелов), и нажать hot key, то будет осуществлена замена фрагмента на результат. сначала я думал, что оно работает через эмуляцию copy-n-paste, но оно работает даже там, где нету ни copy, ни paste. и никаких хуков не ставит.

В выделенном у меня сомнения. А ссылочку на програмку можно? Чисто для интереса.
Re[11]: Посоветуйте как лучше защитить программу
Дата: 23.03.12 00:48
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

DN>В выделенном у меня сомнения. А ссылочку на програмку можно? Чисто для интереса.

она у меня стоит на win7, который на работе, а дома я на XP. завтра скажу точное название со ссылкой. на память что-то magic calc или calc dream -- не вспомню. а что на win7 64 бита можно нелегально хучить без прав админа? а легальные хуки легко обнаружить кучей тулз.

я этой софтиной нечаянно sothink'а сломал. в триальной версии результат декомпиляции ни в файл записать, ни в буфер скопировать. юзаю эту тулзу. она тихо сходит с ума, ибо не в силах распарсить Action Script и пишет в лог: тут, наверное, какая-то ошибка, непонятное выражение и... выдает весь декомпилированный скрипт целиком. значит, работает не через copy-n-paste, ибо тут они заблокированы.

в консоли, увы, не работает. а жалко.
Re[12]: Посоветуйте как лучше защитить программу
От: sergeyt4  
Дата: 25.03.12 23:03
Оценка:

М>Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

DN>>В выделенном у меня сомнения. А ссылочку на програмку можно? Чисто для интереса.

М>она у меня стоит на win7, который на работе, а дома я на XP. завтра скажу точное название со ссылкой. на память что-то magic calc или calc dream -- не вспомню. а что на win7 64 бита можно нелегально хучить без прав админа? а легальные хуки легко обнаружить кучей тулз.

М>я этой софтиной нечаянно sothink'а сломал. в триальной версии результат декомпиляции ни в файл записать, ни в буфер скопировать. юзаю эту тулзу. она тихо сходит с ума, ибо не в силах распарсить Action Script и пишет в лог: тут, наверное, какая-то ошибка, непонятное выражение и... выдает весь декомпилированный скрипт целиком. значит, работает не через copy-n-paste, ибо тут они заблокированы.

М>в консоли, увы, не работает. а жалко.

Была (и вроде бы есть) такая программа-переводчик Babylon, дык вот она тоже все что угодно переводила. Путем несложных экспериментов, удалось выяснить, что она просто распознает текст, который отображен на экране. Навроде FineReader-а. Если мне не изменяет память, мы сделали PrintScreen и подсунули ей картинку — дык она и там текст распознала.
Re[13]: Посоветуйте как лучше защитить программу
Дата: 26.03.12 01:25
Оценка:
Здравствуйте, sergeyt4, Вы писали:

S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

S>Была (и вроде бы есть) такая программа-переводчик Babylon, дык вот она тоже все что угодно переводила. Путем несложных экспериментов, удалось выяснить, что она просто распознает текст, который отображен на экране. Навроде FineReader-а. Если мне не изменяет память, мы сделали PrintScreen и подсунули ей картинку — дык она и там текст распознала.

вот de Niro возбудил во мне интерес и таки залез в нее дебагером. короче, хуков там нет. обнаружил драйвер и кучу регистрации COM-компонентов на RichEdit (но тут я не уверен, т.к. я больше по ядру специалист).
Re[14]: Посоветуйте как лучше защитить программу
Дата: 26.03.12 13:07
Оценка:

М>вот de Niro возбудил во мне интерес и таки залез в нее дебагером. короче, хуков там нет. обнаружил драйвер и кучу регистрации COM-компонентов на RichEdit (но тут я не уверен, т.к. я больше по ядру специалист).

Так как программка-то называется?
Re[12]: Посоветуйте как лучше защитить программу
Дата: 28.03.12 04:57
Оценка:

М>она у меня стоит на win7, который на работе, а дома я на XP. завтра скажу точное название со ссылкой. на память что-то magic calc или calc dream -- не вспомню.

Таки будет название или нет?
Re[13]: Посоветуйте как лучше защитить программу
Дата: 28.03.12 05:16
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>она у меня стоит на win7, который на работе, а дома я на XP. завтра скажу точное название со ссылкой. на память что-то magic calc или calc dream -- не вспомню.

DN>Таки будет название или нет?

опс, сорри, я снова дома, а в офисе у нас иностранная делегация. закрутился. но точно помню, что magic calc.
Re[14]: Посоветуйте как лучше защитить программу
Дата: 28.03.12 05:59
Оценка:

М> точно помню, что magic calc.

Если имеется в виду http://www.magiccalc.net/, то у меня с этого сайта ничего не получается загрузить.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.