Библиотека для работы с OpenOffice.org
От: K.Misha www.4k.com.ua — Разработка ПО для банков\предприятий
Дата: 23.04.13 11:45
Оценка:
Данная библиотека предназначена для работы с OpenOffice через ваше приложение с использованием библиотеки OOAPI3.dll.
Функционал данной библиотеки:

OOAPI3 bool connect2Calc(const char *file, bool hidden);
OOAPI3 void disconnect();
OOAPI3 bool selectSheet(short sheet);
OOAPI3 void setVal(int, int, double);
OOAPI3 void setText(int x, int y, const wchar_t *text);
OOAPI3 bool setBold(int x, int y);
OOAPI3 bool setFontColor(int x, int y, int r, int g, int b);
OOAPI3 bool setBgColor(int x, int y, int r, int g, int b);
OOAPI3 bool setFontSize(int x, int y, short size);
OOAPI3 bool setItalic(int x, int y);
OOAPI3 bool setHoriz(int x, int y, short hor);
OOAPI3 bool setBorders(int x, int y, bool lft, bool tp, bool rt, bool dn, short r, short g, short b);
OOAPI3 bool setColWidth(int col, long width);
OOAPI3 bool mergeRange(const char *range);
OOAPI3 bool exportToUrl(const wchar_t *url);
OOAPI3 double getVal(int x, int y);
OOAPI3 char* getText(int x, int y);
OOAPI3 bool isWin();
OOAPI3 bool isInstall();
OOAPI3 char * getFontName(int x, int y);
OOAPI3 void setFont4Cell( int x, int y, char * fontName );
OOAPI3 void setFont4Col(int col, char * fontName );
OOAPI3 void setWrapped( int x, int y, bool bWrapped );
OOAPI3 void setCellStyle( int x, int y, long lCellStyle );
OOAPI3 void setColStyle( int col, long lColStyle );
OOAPI3 void setOverline( int x, int y, bool bOverline );
OOAPI3 void setUnderline( int x, int y, bool bUnderline );
OOAPI3 void setStrikeout( int x, int y, bool bStrikeout );
OOAPI3 void printfDocument();
OOAPI3 void closeDocument();
OOAPI3 long getSheetCount();
OOAPI3 void insertSheet(char * name, long lPos );
OOAPI3 long getSheetByName(char * name);
OOAPI3 char *getSheetById(long id);
OOAPI3 void delSheetByName(char * name);
OOAPI3 void delSheetById(long id);
OOAPI3 void setActiveSheet(long id);

Кого заинтересовало — kmi_4k@mail.ru. Обращайтесь.

Спасибо за внимание.
dll openoffice development разработка по библиотека
Re: Библиотека для работы с OpenOffice.org
От: qwertyop Россия  
Дата: 24.04.13 06:09
Оценка:
платная не взлетит. бессмысленно.
да и какой смысл делать библиотеку поверх стандартной библиотеки?

> Данная библиотека предназначена для работы с OpenOffice через ваше

> приложение с использованием библиотеки OOAPI3.dll.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[2]: Библиотека для работы с OpenOffice.org
От: zubr-freeware http://falcoware.com/rus/earnwithus.php
Дата: 24.04.13 06:53
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, qwertyop, Вы писали:

Q>платная не взлетит. бессмысленно.

Q>да и какой смысл делать библиотеку поверх стандартной библиотеки?

Я думаю ценно создать чистую ДЛЛ без всяких зависимостей от OpenOffice & MSOffice.
Такое можно продавать. Подумайте.
http://falcoware.com/rus/earnwithus.php
Re[3]: Библиотека для работы с OpenOffice.org
Дата: 24.04.13 10:30
Оценка:
Здравствуйте, zubr-freeware, Вы писали:

ZF>Здравствуйте, qwertyop, Вы писали:

Q>>платная не взлетит. бессмысленно.

Q>>да и какой смысл делать библиотеку поверх стандартной библиотеки?

ZF>Я думаю ценно создать чистую ДЛЛ без всяких зависимостей от OpenOffice & MSOffice.

ZF>Такое можно продавать. Подумайте.

Вы не правы. Эта библиотека написана с использованием UNO API и имеет довольно сильный функционал( к примеру libxl.dll для MS Excel).
Сколько стоит работа хорошего программиста? 2-3 тысячи $. Чтоб разобраться как использовать UNO API и написать хоть что-то подобное у него уйдёт не менее месяца( при том это минимум ). И написанная им библиотека будет иметь гораздо слабей функционал. Библиотека же стоит намного дешевле. По-этому есть толк в ней.
Дата: 24.04.13 10:34
Оценка:
Здравствуйте, qwertyop, Вы писали:

Q>платная не взлетит. бессмысленно.

Q>да и какой смысл делать библиотеку поверх стандартной библиотеки?

>> Данная библиотека предназначена для работы с OpenOffice через ваше

>> приложение с использованием библиотеки OOAPI3.dll.

Поверх какой стандартной библиотеки если не секрет?
Может быть вы имели в виду OO SDK?
Если Вам не сложно, попробуйте сделать рабочий пример хотя бы коннекта к серверу OpenOffice через OO SDK.
Тогда вы поймёте бессмысленно это или нет =)

Можно конечно использовать COM технологию. Но это очень трудоёмкий и не надёжный вариант. Кругом ошибки памяти и слёты. Не говоря уже о функционале.
В будущем библиотека будет кросплатформенной. Т.е. будет работать на всех известных системах.
Дата: 24.04.13 10:44
Оценка:
Кому инетересно, могу выложить тестовую версию библиотеки с обрезанным функционалом и demo-строкой в начале создаваемого документа.
От: icezone  
Дата: 24.04.13 11:20
Оценка:
Здравствуйте, K.Misha, Вы писали:

KM>Поверх какой стандартной библиотеки если не секрет?

KM>Может быть вы имели в виду OO SDK?
KM>Если Вам не сложно, попробуйте сделать рабочий пример хотя бы коннекта к серверу OpenOffice через OO SDK.
KM>Тогда вы поймёте бессмысленно это или нет =)

KM>Можно конечно использовать COM технологию. Но это очень трудоёмкий и не надёжный вариант. Кругом ошибки памяти и слёты. Не говоря уже о функционале.

KM>В будущем библиотека будет кросплатформенной. Т.е. будет работать на всех известных системах.

Я всегда подозревал что ОО — глючное г..но, но не до такой же степени чтобы примеры SDK не работали.
Re[4]: Библиотека для работы с OpenOffice.org
Дата: 24.04.13 11:43
Оценка: -1
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Здравствуйте, K.Misha, Вы писали:

KM>>Поверх какой стандартной библиотеки если не секрет?

KM>>Может быть вы имели в виду OO SDK?
KM>>Если Вам не сложно, попробуйте сделать рабочий пример хотя бы коннекта к серверу OpenOffice через OO SDK.
KM>>Тогда вы поймёте бессмысленно это или нет =)

KM>>Можно конечно использовать COM технологию. Но это очень трудоёмкий и не надёжный вариант. Кругом ошибки памяти и слёты. Не говоря уже о функционале.

KM>>В будущем библиотека будет кросплатформенной. Т.е. будет работать на всех известных системах.

I>Я всегда подозревал что ОО — глючное г..но, но не до такой же степени чтобы примеры SDK не работали.

Вы сейчас пишете примерно так же, как люди "обсырающие" iOS ни разу ни держав ни одного гаджета из линейки apple.
OpenOffice и OO SDK ни разу не глючные. Если бы Вы внимательно читали, то увидели бы что глючная технология COM.
Вся сложность написания подобной библиотеки заключается в том, что нужно разобраться в очень большом множестве интерфейсов и функций. На что уйдёт очень большое количество времени. По-этому нашей компанией и была разработана эта библиотека.
Re: Библиотека для работы с OpenOffice.org
От: Grayscaler Россия  
Дата: 24.04.13 12:36
Оценка:

KM>Функционал данной библиотеки:

Это весь функционал? New, Open, набор get-функций для стилей, CopyRange и т.д. — этого нет?
Дата: 24.04.13 13:03
Оценка:
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:

G>Здравствуйте, K.Misha, Вы писали:

KM>>Функционал данной библиотеки:

G>Это весь функционал? New, Open, набор get-функций для стилей, CopyRange и т.д. — этого нет?

New, Open — это всё входит в connect2Calc(const char *file, bool hidden) в зависимости от параметра char *file.

В новой версии есть функции:
long getCellStyle( int x, int y );
long getCollStyle( int x, int y );

Для всех стилей сделаны #define'ы в отдельном хэдэре.

В функции CopyRange нет смысла, ибо это можно сделать имеющимися функциями.
Re[5]: Библиотека для работы с OpenOffice.org
От: icezone  
Дата: 24.04.13 13:14
Оценка:

KM>Вы сейчас пишете примерно так же, как люди "обсырающие" iOS ни разу ни держав ни одного гаджета из линейки apple.

KM>OpenOffice и OO SDK ни разу не глючные. Если бы Вы внимательно читали, то увидели бы что глючная технология COM.

Я читал внимательно, вы заявили о проблемах с примером из OO SDK:

KM>>>Если Вам не сложно, попробуйте сделать рабочий пример хотя бы коннекта к серверу OpenOffice через OO SDK.

KM>>>Тогда вы поймёте бессмысленно это или нет =)

А потом и про глючность COM заявили.

KM>>>Можно конечно использовать COM технологию. Но это очень трудоёмкий и не надёжный вариант. Кругом ошибки памяти и слёты. Не говоря уже о функционале.

Из этого делаем вывод, что весь ОО — сплошное недоразумение.
Это я говорю как человек, державший в руках и Опен и Либре Оффисы.
Дата: 24.04.13 13:17
Оценка:

KM>В функции CopyRange нет смысла, ибо это можно сделать имеющимися функциями.

Т.е. каждый пользователь библиотеки должен написать свою CopyRange имеющимися функциями? Гм.
Re[6]: Библиотека для работы с OpenOffice.org
Дата: 24.04.13 13:45
Оценка:

I>Здравствуйте, K.Misha, Вы писали:

KM>>Вы сейчас пишете примерно так же, как люди "обсырающие" iOS ни разу ни держав ни одного гаджета из линейки apple.

KM>>OpenOffice и OO SDK ни разу не глючные. Если бы Вы внимательно читали, то увидели бы что глючная технология COM.

I>Я читал внимательно, вы заявили о проблемах с примером из OO SDK:

KM>>>>Если Вам не сложно, попробуйте сделать рабочий пример хотя бы коннекта к серверу OpenOffice через OO SDK.

KM>>>>Тогда вы поймёте бессмысленно это или нет =)

I>А потом и про глючность COM заявили.

KM>>>>Можно конечно использовать COM технологию. Но это очень трудоёмкий и не надёжный вариант. Кругом ошибки памяти и слёты. Не говоря уже о функционале.

I>Из этого делаем вывод, что весь ОО — сплошное недоразумение.

I>Это я говорю как человек, державший в руках и Опен и Либре Оффисы.

С OO SDK нет никаких проблем. Единственная и самая огромная проблема это нехватка документации и примеров. Проблемы именно с этими вещами. В этом заключается вся сложность и трудоёмкость. А сам sdk работает прекрасно, если научиться им пользоваться.
Дата: 24.04.13 13:47
Оценка:

KM>>В функции CopyRange нет смысла, ибо это можно сделать имеющимися функциями.

G>Т.е. каждый пользователь библиотеки должен написать свою CopyRange имеющимися функциями? Гм.

Функционал библиотеки каждый день растёт. Если же будет приходить много писем с подобными жалобами — функция будет добавлена. Пока никто не жаловался. Функционала хватает от души.
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 24.04.13 13:54
Оценка: +1

I>Я всегда подозревал что ОО — глючное г..но, но не до такой же степени чтобы примеры SDK не работали.

До такой. И иногда дело даже не в багах и слетах. Например, сборки с обвязкой для .Net даже в рантайм не могут загрузиться.
Re[5]: Библиотека для работы с OpenOffice.org
Дата: 24.04.13 13:54
Оценка:

KM>Функционал библиотеки каждый день растёт. Если же будет приходить много писем с подобными жалобами — функция будет добавлена. Пока никто не жаловался. Функционала хватает от души.

Не знаю как там с библиотеками для OO, но когда я в свое время подбирал библиотеку для работы с файлами Excel, я писем никому не писал, купил просто ту, где все нужные мне фичи были реализованы. Возможно и у вас покупают те, кому функционала хватает, а кому не хватает — молча не покупают.
Дата: 24.04.13 14:03
Оценка:

KM>>Функционал библиотеки каждый день растёт. Если же будет приходить много писем с подобными жалобами — функция будет добавлена. Пока никто не жаловался. Функционала хватает от души.

G>Не знаю как там с библиотеками для OO, но когда я в свое время подбирал библиотеку для работы с файлами Excel, я писем никому не писал, купил просто ту, где все нужные мне фичи были реализованы. Возможно и у вас покупают те, кому функционала хватает, а кому не хватает — молча не покупают.

Я с вами согласен. По-этому постоянно дописываю функции. Патчи абсолютно бесплатные после покупки библиотеки.
К примеру можно посмотреть функционал распространённой библиотеки для MS Excel libxl.dll.

Но использование MS Office является не дешёвым удовольствием. Полная версия MS Office стоит порядка 300-350$ на одно рабочее место. По-этому намного дешевле поставить OpenOffice и купить библиотеку для его автоматизации через своё приложение. Что в то же время может заменить большое количество ручной работы.
Дата: 24.04.13 14:06
Оценка:

G>Не знаю как там с библиотеками для OO, но когда я в свое время подбирал библиотеку для работы с файлами Excel, я писем никому не писал, купил просто ту, где все нужные мне фичи были реализованы. Возможно и у вас покупают те, кому функционала хватает, а кому не хватает — молча не покупают.

Тем более аналога библиотеки для автоматизации OpenOffice просто не существует. Взять такую библиотеку в десятки раз дешевле чем разбираться в OO SDK и "хоть что-то" написать толковое.
Re[7]: Библиотека для работы с OpenOffice.org
Дата: 24.04.13 14:16
Оценка:

KM>Тем более аналога библиотеки для автоматизации OpenOffice просто не существует. Взять такую библиотеку в десятки раз дешевле чем разбираться в OO SDK и "хоть что-то" написать толковое.

Я бы, наверное, не стал вообще с SDK возиться, создавал бы опенофисовские XML файлы напрямую.
Re[7]: Библиотека для работы с OpenOffice.org
Дата: 24.04.13 14:19
Оценка:

KM>Но использование MS Office является не дешёвым удовольствием. Полная версия MS Office стоит порядка 300-350$ на одно рабочее место. По-этому намного дешевле поставить OpenOffice и купить библиотеку для его автоматизации через своё приложение. Что в то же время может заменить большое количество ручной работы.

У меня проблема была попроще — создаваемые файлы нужно было только просматривать, править не нужно. Поэтому была куплена библиотека для работы напрямую с форматом Excel, а не для автоматизации. Смотрелка для файлов Excel бесплатная от микрософта.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.