я по жизни пользуюсь БАТом(The Bat!), почтовый сервер держу на своём хостинге, собираю всю почту со всех ящиков(удаляя всё с сервера) и храню всю базу дома делая периодические бэкапы.
но вот за последнее время было несколько инцидентов с потерей большого количества писем, в связи с эти встал вопрос, о том, что надо что то менять.
собственно у меня на уме несколько вариантов:
1. оставить всё как есть, только более разумно организовать бэкапы.
2. всё тоже самое, но оставлять почту на сервере на случай проблем с базой дома.
3. перевести всю почту на Google Apps, но забирать её домой удаляя на сервере
4. тоже самое, что и п.3, только оставлять почту на сервере.
5?
посоветуйте, как лучше организовать работу с почтой?
просто есть один нюанс, я не хочу хранить почту на сервере (свой/гугл) просто мне так спокойнее.
Здравствуйте, uuuser, Вы писали:
U>посоветуйте, как лучше организовать работу с почтой? U>просто есть один нюанс, я не хочу хранить почту на сервере (свой/гугл) просто мне так спокойнее.
У меня почта редиректится на gmail, но работаю с почтой из Thebat, тк работать в бате гораздо быстрее. Получается 2 копии почты, локальная и у гугла.
U>посоветуйте, как лучше организовать работу с почтой? U>просто есть один нюанс, я не хочу хранить почту на сервере (свой/гугл) просто мне так спокойнее.
Дык в чем проблема, thebat херит почту?
А то похоже на поиск решения от непонятно чего.
P.s. Юзаю thunderbird. Вот программу сделали, бекапов 0 за 10 лет.
Здравствуйте, Polarizer, Вы писали:
P>Дык в чем проблема, thebat херит почту? P>А то похоже на поиск решения от непонятно чего.
да, thebat херит почту.
сценарий такой, запущен бат, сидит в трее, комп в спячку, питание отрубается, и в папке Inbox (или видимо та, которая была активной) 0 мессаджей.
в последний раз мне это учудил новомодный UPS, а я не уследил, и все бэкапы затерлись.
P>P.s. Юзаю thunderbird. Вот программу сделали, бекапов 0 за 10 лет.
надо посмотреть, что за зверь, если честно, то в первый раз слышу об этой программе.
U>да, thebat херит почту.
А что за версия? У себя помню на очень старых версиях пропадали письма, на более свежих ничего такого не наблюдал много лет уже. Но бат в трее не сидит, а комп просто выключается.
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:
U>>да, thebat херит почту. ДП>А что за версия? У себя помню на очень старых версиях пропадали письма, на более свежих ничего такого не наблюдал много лет уже. Но бат в трее не сидит, а комп просто выключается.
последняя 4я, на пятую пока не пересаживался, так как там вроде тормозов добавили.
но я пару лет назад уже терял год входящей почты по схожему сценарию, думал, что бэкапы спасут, а нет.
он и из бэкапов иногда не хочет восстанавливать, тупо виснет в процессе.
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>У меня тоже почта в бате с 99 года. И Thebat такой же старый. Вот написали в свое время программу, столько лет работает. KA>Делай бекапы да и всё.
У меня версия 3.99. Про более новые писали, что они глючные.
Здравствуйте, variator, Вы писали:
V>Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>>У меня тоже почта в бате с 99 года. И Thebat такой же старый. Вот написали в свое время программу, столько лет работает. KA>>Делай бекапы да и всё.
V>У меня версия 3.99. Про более новые писали, что они глючные.
В данный момент сижу на версии 5.4, глючности не наблюдаю. За лет 5 пользования программой ни разу не было проблем с пропаданием почты.
Здравствуйте, Aniskin, Вы писали:
V>>У меня версия 3.99. Про более новые писали, что они глючные. A>В данный момент сижу на версии 5.4, глючности не наблюдаю. За лет 5 пользования программой ни разу не было проблем с пропаданием почты.
а ты ради эксперимента, оставь его в трее, отправь комп в сон, и выруби питание. активная папка должна быть Inbox.
если после загрузки число писем в Inbox будет больше 0, то значит и мне надо перебираться на 5.4.
U>а ты ради эксперимента, оставь его в трее, отправь комп в сон, и выруби питание. активная папка должна быть Inbox. U>если после загрузки число писем в Inbox будет больше 0, то значит и мне надо перебираться на 5.4.
Дважды провел указанную процедуру — все письма на месте. А вообще странная позиция — если ПО глючило, то может быть стоило отписаться разработчикам?
У меня тоже The Bat 3.99. Бэкапов не делаю. Письма вообще не терялись описанным способом.
Вопросы с организацией почты тоже для меня актуальны. Недавно купил NAS Synology DS413j
там очень легко организовать свой почтовый сервер, делать бэкапы и т.п.
т.е. по идее всю почту можно форвардить туда. Так это это тоже как вариант.
Но, пока сам до сих пор обдумываю, какой вариант лучше.
U>1. оставить всё как есть, только более разумно организовать бэкапы. U>2. всё тоже самое, но оставлять почту на сервере на случай проблем с базой дома. U>3. перевести всю почту на Google Apps, но забирать её домой удаляя на сервере U>4. тоже самое, что и п.3, только оставлять почту на сервере. U>5?
U>наставьте на путь истинный
U>я по жизни пользуюсь БАТом(The Bat!), почтовый сервер держу на своём хостинге, собираю всю почту со всех ящиков(удаляя всё с сервера) и храню всю базу дома делая периодические бэкапы. U>но вот за последнее время было несколько инцидентов с потерей большого количества писем, в связи с эти встал вопрос, о том, что надо что то менять. U>собственно у меня на уме несколько вариантов:
U>1. оставить всё как есть, только более разумно организовать бэкапы. U>2. всё тоже самое, но оставлять почту на сервере на случай проблем с базой дома. U>3. перевести всю почту на Google Apps, но забирать её домой удаляя на сервере U>4. тоже самое, что и п.3, только оставлять почту на сервере. U>5?
Проверьте блок питания и хард. У меня такое было. Проблемы при чтении или записи (уже не помню). И, что интересно, из Inbox-a письма пропадали а вот из подпапок Inbox-a, остаются на месте. С тех пор сортирую важные письма по подпапкам а остальные, что не жалко потерять, так и оставляю. Но проблема больше не возникла, слежу за мощьностью блока питания и хардом (очистка контактов https://www.youtube.com/watch?v=4eZSmgENSZI ).
Интересно, существует ли в природе почтовый софт, который является надстройкой над нормальной СУБД, имеющей средства репликации и бекапа?
P>>P.s. Юзаю thunderbird. Вот программу сделали, бекапов 0 за 10 лет.
U>надо посмотреть, что за зверь, если честно, то в первый раз слышу об этой программе.
Если не нужны навороты, как в The Bat!, можно еще попробовать почтовый клиент Opera M2 (название полуофициальное, осталось от старых версий), встроенный в браузер Opera. Простой и приятный интерфейс, быстрый поиск по почтовой базе. Каждое письмо хранится в виде отдельного mbox-файла, благодаря чему риск потерять сразу все письма из-за глюка почтовика практически отсутствует. (Правда, это достоинство для кого-то может быть недостатком — дополнительная куча файлов на диске. )
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M> Интересно, существует ли в природе почтовый софт, который является надстройкой над нормальной СУБД, имеющей средства репликации и бекапа?
DBMail, но уж очень узкая ниша применимости у него, как мне кажется. Проще взять обычный postfix и сделать необходимые надстройки.