Re: Как вы делаете бэкапы?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 21.05.14 05:11
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК> Еще на каком железе разрабатываете и тестируете.

на том железе, которое под рукой. Mac Book или Win Book. в качестве вынь бука используется абузоустойчивая мобильная рабочая станция от делла в пуленепрбиваемом корпусе, что весит центр с гаком. собственно, для разработки мне достаточно TextMate под маком и far+colorer под вынью. сборка и тестирование проводится на выделенном сервере, куда я подрубаюсь по SSH. quick test занимает пару дней, полный цикл тестирования — больше недели (т.к. это data mining и майнятся террабайты тестовых данных).

OK> а потом вечером копирую все содержимое директории на флешку.

счастливый вы человек. "все свое ношу с собой" (с). у меня же прирост данных составляет порядка четверти террабайта в месяц и приходится докупать все новые и новые жесткие диски.

самое ценное время от времени сбрасывается на винт и кладется в банковскую ячейку. это типа секретные файлы (не для чужих глаз). а все, что не представляет секрета -- это я активно раздаю народу. у меня есть жизненный опыт когда внезапно фбр постучалось в дверь и изъяло все железо, все флешки и все-все-все. пришлось собирать себя по кусочкам, качая файлы взад у тех, кому я их давал. месяца за три собрал себя процентов на девяносто. кое-что утеряно безвозвратно, но и фиг с ним.

и тут мы незаметно переходим от резервирования к опен-сурсу. если вы работаете на Компанию и с согласия руководства решаете открыть некоторые исходники, вы сохраняете полное право работать над ними даже после разрыва отношений с Компанией (опен-сурс же, фиг ли предъявишь кражу интеллекутальной собственности, это же общественное достояние). шаровара в опен-сурсе так же возможна, ибо открытый не означает бесплатный. впрочем, мне проще. я нацелен на энтерпрайз, который не будет тупо тырить софт. но домашние пользователи тупо не смогут откомпилировать. даже на кывте далеко не все знают как собрать лиса или хром (как-то был срач на эту тему).
Каждый раз создаю директорию по дате и все в принципе. А у вас как? Может есть что-то получше?

ОК> Мне более актуально услышать ответы от шароварщиков-одиночек,
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.