Здравствуйте, drVanо, Вы писали:
V>Здравствуйте, Clerik, Вы писали:
C>>Новость для вас, сегодня и у юриков комиссия:
C>>https://www.cbr.ru/press/pr/?file=03032022_232829SUP_MEAS03032022_232925.htm
V>Сколько вам уже можно повторять — я (как и многие посетители этого форума) НЕ ПОКУПАЮТ валюту ни у банков, ни у брокеров! Они ЕЕ ПОЛУЧАЮТ от зарубежных платежных систем и затем ЕЕ ПРОДАЮТ! Погуглите уже наконец чем занимаются "шароварщики", на форум которых вы пришли, а то уже реально надоело читать ваш бред.
Давайте отвечу вашими же словами

Комиссия на ПОКУПКУ валюты "влияет на много чего". Потому что товары в РФ — это по большей части импорт, либо производная импорта.
Коммиссия на ПОКУПКУ валюты — это НАЛОГ НА ИМПОРТ.
V>Я вам по секрету скажу (в вашей методичке наверное этого нет), что стоимость энергоресурсов (газ и топливо) влияют на много чего (не только на коммуналку, но и на себестоимость продуктов и товаров). Сравнение цен на продукты питания по странам думаю найдете сами.
Так вот читайте мое следующее предложение:
C>>Россия в импорте по уши. Если рост цен на энергоносители вызовет рост цен на Западе, в России цены на товары тоже вырастут.
V>Из меня конечно так себе аналитик, но я боюсь, что рост цен на энергоносители на западе (с маленькой буквы) может привести к полному краху и так хлюпеньких еуропейских экономик. Почитайте новости что пишут западные экономисты по поводу п..ца, который там наступает буквально в режиме реального времени.
Аналитик из вас так себе — это точно, как и из тех "западных экономистов", которые обитают в вашем инфопузыре.