Здравствуйте, drVanо, Вы писали:
V>Я правильно понимаю, что других аргументов просто нет? Отлично! V>В среднем расходы на мою семью из 3-х человек в месяц составляют 100к рублей. Увеличим ее тупо в 2 раза (с поправкой на покупку "роскоши"), получается 200к и тупо возьмем ваш налог на импорт в размере 12% (не собираюсь сейчас считать долю отечественных товаров в том, что мы сейчас покупаем). Итого: 24к рублей, умножаем на 12 — 360к в год.
V>Теперь берем мои расходы на патентную систему налогообложения в размере 40к в год. Итого с учетом "удорожания жизни" получаем 360+40 = 400к или 4к баксов по текущему курсу. Я все правильно посчитал?
О, замечательно, наконец вы начали считать реально.
V>А теперь вопрос — в какой стране вы можете потратить 4к баксов в виде налогов/удорожания жизни в виде "комиссий на импорт" и при этом зарабатывать до 600к баксов в год?
В Эмиратах лицензия на компанию в free zone стоит около 5к в год.
Очень хорошо, что вы такие экономные и втроем живете на $900 в месяц. Вам действительно тогда лучше оставаться В России.
У других предпринимателей может быть другая структура расходов и цены в России могут быть выше.
Попробуйте сравнить цены на:
— Макбук (насколько для россиян дешевле?)
— поездка на Мальдивы (для россиян теперь же специальные скидки на авиабилеты и в хорошие отели, поправьте если я ошибаюсь?)
— креветки свежие сегодняшние (не замороженные, и не сваренные, а выловленные СЕГОДНЯ, как полагается с seafood'ом).