Райфайзен предложил открыть счет ИП. Он чем-нибудь полезен сейчас?
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 09.10.25 07:49
Оценка:
Райфайзен предложил мне открыть счет ИП. Я продаю через PPG.

Будет ли полезен счет ИП в райфайзене при таких условиях? Вроде PPG никуда в РФ не шлет сейчас, или я что-то путаю?

Просто на самом дешевом тарифе абонплата 2.5тр, ни за что не хотелось бы отдавать деньги если его никак не задействовать. Да и +1 счет для ИП это ред флаг для налоговой когда счета у ИП есть более чем в 5 банках, а я как раз подобрался к этому числу..
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
Re: Райфайзен предложил открыть счет ИП. Он чем-нибудь полезен сейчас?
От: Freeze  
Дата: 09.10.25 08:12
Оценка:
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>Райфайзен предложил мне открыть счет ИП. Я продаю через PPG.

V>Будет ли полезен счет ИП в райфайзене при таких условиях? Вроде PPG никуда в РФ не шлет сейчас, или я что-то путаю?

V>Просто на самом дешевом тарифе абонплата 2.5тр, ни за что не хотелось бы отдавать деньги если его никак не задействовать. Да и +1 счет для ИП это ред флаг для налоговой когда счета у ИП есть более чем в 5 банках, а я как раз подобрался к этому числу..

Не особо полезен. Тут думается в нынешних реалиях даже счет в евро у них закрыть. А то только съедает 20 + 20 EUR в месяц за обслуживание. Возможности переводов же от PPG в ближайшее время не предвидится.
Re: Райфайзен предложил открыть счет ИП. Он чем-нибудь полезен сейчас?
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 09.10.25 14:39
Оценка:

V>Райфайзен предложил мне открыть счет ИП. Я продаю через PPG.

V>Будет ли полезен счет ИП в райфайзене при таких условиях? Вроде PPG никуда в РФ не шлет сейчас, или я что-то путаю?

V>Просто на самом дешевом тарифе абонплата 2.5тр, ни за что не хотелось бы отдавать деньги если его никак не задействовать. Да и +1 счет для ИП это ред флаг для налоговой когда счета у ИП есть более чем в 5 банках, а я как раз подобрался к этому числу..

Не нужен. Чисто имхо.
Re[2]: Райфайзен предложил открыть счет ИП. Он чем-нибудь полезен сейчас?
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 09.10.25 17:49
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>Райфайзен предложил мне открыть счет ИП. Я продаю через PPG.

V>>Будет ли полезен счет ИП в райфайзене при таких условиях? Вроде PPG никуда в РФ не шлет сейчас, или я что-то путаю?

V>>Просто на самом дешевом тарифе абонплата 2.5тр, ни за что не хотелось бы отдавать деньги если его никак не задействовать. Да и +1 счет для ИП это ред флаг для налоговой когда счета у ИП есть более чем в 5 банках, а я как раз подобрался к этому числу..

VI>Не нужен. Чисто имхо.

Спасибо за ответы!

В общем прояснилось
1) счет мне все-таки был открыт автоматом (хотя я не жал финальную кнопку Открыть счет, насколько я помню)
2) Тариф который всем подсовывают — имеет абонплату 0, если баланс 0 и входящих 0 и исходящих 0
3) есть тариф Супер-ноль — там абонплата =0, комиссия 1% от входящих. Но в приложении я его не помню чтобы видел.
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
Re[3]: Райфайзен предложил открыть счет ИП. Он чем-нибудь полезен сейчас?
От: Vld17 Россия  
Дата: 23.04.26 20:54
Оценка:

V>>>Райфайзен предложил мне открыть счет ИП. Я продаю через PPG.

...
V>В общем прояснилось
V>1) счет мне все-таки был открыт автоматом (хотя я не жал финальную кнопку Открыть счет, насколько я помню)
V>2) Тариф который всем подсовывают — имеет абонплату 0, если баланс 0 и входящих 0 и исходящих 0
V>3) есть тариф Супер-ноль — там абонплата =0, комиссия 1% от входящих. Но в приложении я его не помню чтобы видел.

А как на данный момент обстоят дела в Райффайзенбанке с получением переводов в USD на счета ИП? Ходили слухи, что там отменили конскую комиссию 50% для входящих переводов на расчетные счета ИП и даже возможно использование рублевого счета с автоконвертацией.
Вопрос навеян последними новостями, связанными с принятием 20-го пакета в который попал широко известный в узких кругах банк столицы Южного Урала.
Re[4]: Райфайзен предложил открыть счет ИП. Он чем-нибудь полезен сейчас?
От: CyberDemon Россия  
Дата: 23.04.26 21:19
Оценка:
Здравствуйте, Vld17, Вы писали:

V>А как на данный момент обстоят дела в Райффайзенбанке с получением переводов в USD на счета ИП? Ходили слухи, что там отменили конскую комиссию 50% для входящих переводов на расчетные счета ИП и даже возможно использование рублевого счета с автоконвертацией.

V>Вопрос навеян последними новостями, связанными с принятием 20-го пакета в который попал широко известный в узких кругах банк столицы Южного Урала.

В поддержке говорят, что новые USD не открывают (зачем закрыл...), но принимать можно с автоконвертацией на RUB. Комиссии человеческие. Вот, ждем прихода
Re[5]: Райфайзен предложил открыть счет ИП. Он чем-нибудь полезен сейчас?
От: Vld17 Россия  
Дата: 23.04.26 23:45
Оценка:
Здравствуйте, CyberDemon, Вы писали:

CD>В поддержке говорят, что новые USD не открывают (зачем закрыл...), но принимать можно с автоконвертацией на RUB. Комиссии человеческие. Вот, ждем прихода

На "нулевом" тарифе 0.99% за зачисление и 0.15% за ВК — это даром по нынешним меркам. Интересно, что с курсом автоконвертации. Курс конвертации для ФЛ там традиционно грабительский (~5.5%).
Re[6]: Райфайзен предложил открыть счет ИП. Он чем-нибудь полезен сейчас?
От: CyberDemon Россия  
Дата: 24.04.26 09:25
Оценка:
Здравствуйте, Vld17, Вы писали:

V>На "нулевом" тарифе 0.99% за зачисление и 0.15% за ВК — это даром по нынешним меркам. Интересно, что с курсом автоконвертации. Курс конвертации для ФЛ там традиционно грабительский (~5.5%).

В поддержке сказали, "смотрите здесь". Ну где-то там на сайте. "Здесь" был нормальный курс, не грабительский. Для физиков, да — страшный. А для ИП вроде ничего так.
Re[3]: Райфайзен предложил открыть счет ИП. Он чем-нибудь по
От: mauzer_tim Верблюд  
Дата: 24.04.26 10:43
Оценка:
V>1) счет мне все-таки был открыт автоматом (хотя я не жал финальную кнопку Открыть счет, насколько я помню)

Вряд ли могли счет автоматом открыть, это скорее заявка на создание счета. Я год назад открывал (на ИП), так ездил в банк, документы подписывал, карту выдали, еще пришлось загонять туда небольшую суму для активации. Пока что счет пригодился только при подписывании договора с посредником, в одном из договоров нужно было указать реквизиты счета банка не под санкциями, вот тут-то он и понадобился. Но деньги от посредника все равно получаю на другой банк. Резюмируя — денег он не просит, поэтому я бы открыл, раз предлагают.
Отредактировано 24.04.2026 10:54 mauzer_tim . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.