Извините что пишу в этот форум, но мне кажется что именно здесь мне помогут. Есть необходимость парсить исходники написаные на php — т.е. строить AST. Так как в R# это реализовали хочу попросить чтобы мне посоветовали: какие библиотеки использовать (или генераторы парсеров), что почитать?
Здравствуйте, BeIce, Вы писали:
BI>Извините что пишу в этот форум, но мне кажется что именно здесь мне помогут. Есть необходимость парсить исходники написаные на php — т.е. строить AST. Так как в R# это реализовали хочу попросить чтобы мне посоветовали: какие библиотеки использовать (или генераторы парсеров), что почитать?
Как по мне наиболее гибким тулом для построения парсеров является ANTLR, но в данном форуме получить ответ по нему это проблематично (приходилось все копать самому).
Еще местами хвалят бустовский Spirit, но я его мало щупал и толком рассказать про него не смогу...
BI>Извините что пишу в этот форум, но мне кажется что именно здесь мне помогут. Есть необходимость парсить исходники написаные на php — т.е. строить AST. Так как в R# это реализовали хочу попросить чтобы мне посоветовали: какие библиотеки использовать (или генераторы парсеров), что почитать?
The open source php compiler
Согласно сайту в текущем состоянии компилировать он, собственно, не умеет, но AST уже строит
At the moment, phc gives the programmer a nice representation of a PHP script, provides an interface for modifying this tree, and provides a way to output this tree back to normal PHP code ... can be very useful for programmers wishing to implement tools for PHP.
Вообще-то, php мы не парсим
Что же касается почитать, то пожалуй, книги лучше чем Dragon book я не знаю.
Здравствуйте, qxWork, Вы писали:
W>Вообще-то, php мы не парсим
Дело в том что изначально сообщение я написал в форум по R#, а сюда его администратор переместил.
W>Что же касается почитать, то пожалуй, книги лучше чем Dragon book я не знаю.
Спасибо за совет.
Здравствуйте, lazyden, Вы писали:
L>The open source php compiler L>Согласно сайту в текущем состоянии компилировать он, собственно, не умеет, но AST уже строит
Здравствуйте, Graf Alex, Вы писали:
GA>Как по мне наиболее гибким тулом для построения парсеров является ANTLR, но в данном форуме получить ответ по нему это проблематично (приходилось все копать самому).
Я с самого начала смотрел на anltlr, но где-то в сети нашел обсуждение, в котором человек писал что пытался на antlr сделать парсер для php, но нормального так и не получилось.
GA>Еще местами хвалят бустовский Spirit, но я его мало щупал и толком рассказать про него не смогу...
Смотрел документацию, на первый взгляд показался слишком монстроидальным.