Посоветуйте WinDiff
От: Pushkin Россия www.linkbit.com
Дата: 04.02.03 15:55
Оценка:
WinDiff поставляется в комплекте с VC6, но он совсем не годится, потому что не даёт править файлы. У меня есть другой WinDiff, он правит, но тоже неудобный, некрасивый, сильно смахивает на Win 3.11 и не понимает длинных имён, из-за чего регулярно находит фиктивные изменившиеся файлы.

Кто чем пользуется? Где скачать? Нужна простая, но удобная программа для сравнения двух текстовых файлов и их ручного сливания.

PS
Кстати, всегда восхищался самой задачей и алгоритмом сравнения. Ведь делает как-то, мерзавец. Кто-нибудь может в общих чертах объяснить как?
Re: Посоветуйте WinDiff
От: DarkGray Россия http://blog.metatech.ru/post/ogni-razrabotki.aspx
Дата: 04.02.03 16:04
Оценка:
Здравствуйте, Pushkin, Вы писали:

P>WinDiff поставляется в комплекте с VC6, но он совсем не годится, потому что не даёт править файлы.


А ты в меню Edit заходил?
Re: Посоветуйте WinDiff
От: Andre Украина  
Дата: 04.02.03 16:11
Оценка:
Здравствуйте, Pushkin, Вы писали:

P>Кто чем пользуется? Где скачать? Нужна простая, но удобная программа для сравнения двух текстовых файлов и их ручного сливания.


Araxis Merge родной сайт
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 >> :: Track No13
Я бы изменил мир — но Бог не даёт исходников...
Re: Посоветуйте WinDiff
От: der Igel Россия  
Дата: 04.02.03 16:32
Оценка:
Hello, Pushkin!

P> WinDiff поставляется в комплекте с VC6, но он совсем не годится, потому

P> что не даёт править файлы. У меня есть другой WinDiff, он правит, но тоже

А по-моему WinDiff очень даже ничего.

Но ести не нравится есть и другие.
Araxis Merge — http://www.araxis.com/merge
Триал на 30 дней, а так денег хочет.
Posted via RSDN NNTP Server 1.4.5 beta
Re: Посоветуйте WinDiff
От: Михаил Можаев Россия www.mozhay.chat.ru
Дата: 04.02.03 16:33
Оценка:
Здравствуйте, Pushkin, Вы писали:

Попробуй ExamDiff Pro.
... << RSDN@Home 1.0 beta 5 >>
Re: Посоветуйте WinDiff
От: peterbes Россия  
Дата: 04.02.03 17:57
Оценка:
Здравствуйте, Pushkin, Вы писали:

P>WinDiff поставляется в комплекте с VC6, но он совсем не годится, потому что не даёт править файлы. У меня есть другой WinDiff, он правит, но тоже неудобный, некрасивый, сильно смахивает на Win 3.11 и не понимает длинных имён, из-за чего регулярно находит фиктивные изменившиеся файлы.


P>Кто чем пользуется? Где скачать? Нужна простая, но удобная программа для сравнения двух текстовых файлов и их ручного сливания.


P>PS

P>Кстати, всегда восхищался самой задачей и алгоритмом сравнения. Ведь делает как-то, мерзавец. Кто-нибудь может в общих чертах объяснить как?

WinDiff — точная копия GNUшного Diff-а , заподлицо было выдавать его за свой (даже M$), отсюда и помойный интерфейс (зачем возится с тем, что нам не принадлежит — генеральной лицензии надо подчиняться — все исходники выкладывай — а мы не хотим — "Мадам, мы предприятие коммерческое — Батюшка, я понимаю. Прикажите выдать 50 рублей." ). Кстати, алгоритмы можно взять прямо в GNU, и исходники WinDiff-а имеются (GNU!), если есть желание — могу скинуть. Контроль версий использует алгоритмы diff-a, так, что без поворовывания здесь не обошлось.
Re: Посоветуйте WinDiff
От: Nikeware http://www.nikeware.com
Дата: 04.02.03 18:23
Оценка:
Здравствуйте, Pushkin, Вы писали:

P>WinDiff поставляется в комплекте с VC6, но он совсем не годится, потому что не даёт править файлы. У меня есть другой WinDiff, он правит, но тоже неудобный, некрасивый, сильно смахивает на Win 3.11 и не понимает длинных имён, из-за чего регулярно находит фиктивные изменившиеся файлы.


P>Кто чем пользуется? Где скачать? Нужна простая, но удобная программа для сравнения двух текстовых файлов и их ручного сливания.

Собственно ниже ссылочка есть (сразу за тегом HR).
С подсветкой синтаксиса даже ...

P>PS

P>Кстати, всегда восхищался самой задачей и алгоритмом сравнения. Ведь делает как-то, мерзавец. Кто-нибудь может в общих чертах объяснить как?
Ох... На пальцах сразу не объснишь. LCS (Longest Common Subsequence) — алгоритм такой есть.

"To merge or not to merge?"
www.visual-comparer.com
Re[2]: Посоветуйте WinDiff
От: Nikeware http://www.nikeware.com
Дата: 04.02.03 19:15
Оценка:
N>Здравствуйте, Pushkin, Вы писали:

N>Собственно ниже ссылочка есть (сразу за тегом HR).

N>С подсветкой синтаксиса даже ...
з.ы. Буду признателен за советы и замечания.

"To merge or not to merge?"
www.visual-comparer.com
Re[2]: Посоветуйте WinDiff
От: Nikeware http://www.nikeware.com
Дата: 04.02.03 20:12
Оценка:
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>WinDiff — точная копия GNUшного Diff-а , заподлицо было выдавать его за свой (даже M$), отсюда и помойный интерфейс (зачем возится с тем, что нам не принадлежит — генеральной лицензии надо подчиняться — все исходники выкладывай — а мы не хотим — "Мадам, мы предприятие коммерческое — Батюшка, я понимаю. Прикажите выдать 50 рублей." ). Кстати, алгоритмы можно взять прямо в GNU, и исходники WinDiff-а имеются (GNU!), если есть желание — могу скинуть. Контроль версий использует алгоритмы diff-a, так, что без поворовывания здесь не обошлось.

Кавырялся я по надобности в WinDiff исходниках. Идея может и общая, а вот чтобы было "один в один" (ну конечно с определенными допущуниями ) сказать не могу. Может чего не заметил. Не знаю, как может какая-либо, в том числе и GNU-лицензия распространяться на сам алгоритм . А то, что многие берут GNU-ый Diff за основу, так просто писать код свой с нуля зачем? А теорию почитать — поискать фразу Longest Common Subsequence. МатТеории на эту тему достаточно.
зы. Если в чем не прав, поправьте, плиз

"To merge or not to merge?"
www.visual-comparer.com
Re[3]: Посоветуйте WinDiff
От: Pushkin Россия www.linkbit.com
Дата: 05.02.03 08:40
Оценка:
Здравствуйте, Nikeware, Вы писали:

N>з.ы. Буду признателен за советы и замечания.


Да не вопрос, ругать не делать
Заранее дисклэймер: я не считаю себя продвинутым юзером, вполне могу где-то тормозить, но есть такое мнение, что "если программу не понял придурок, то и писал её придурок". Это не про меня и уж точно не про вас но всё-таки... Короче, скачал, потыкал, вот впечатление.

1) Сама идея переписать на современном уровне убогий виндиф мне очень нравится. Общее впечатление от внешнего вида положительное.

2) Главное замечание — не видно ни фига. Несовпадения выделяются уж очень пастельными тонами и не бросаются в глаза. Особенно при весьма разноцветной синтаксической подсветке. Здесь дизайн вредит функциональности. Я бы предпочёл, чтобы был ярко-жёлтый фон для несовпадений, серый для пропусков и зелёный для только что убранных несовпадений.
2а) Также не видно ползунка, изображающего позицию окна на карте отличий — он такой нежно-нежно-серенький...

3) Основное желание — найти следующее различие реализовано. Но логически следующее действие — устранить это различие — я не смог быстро и удобно произвести. Рядом с кнопкой "Найти различие" надо ещё две кнопки — "Синхронизировать направо, так как слева всё правильно" и наоборот "Синхронизировать налево, так как правильно справа". Это 90% всех операций, которые требуются (например, мне). Оставшиеся 10 можно делать драг-н-дропом и копи-пастом. Но при этом должны куда надо вставляться новые строки, так чтобы не ломалось соответствие хвоста.

4) Я не нашёл сравнения директорий. Должен быть список различающихся файлов с входом в их сравнение двойным кликом.

5) Прога должна помнить, что последний раз сравнивали и грузить это.

Успехов!
Re[4]: Посоветуйте WinDiff
От: Nikeware http://www.nikeware.com
Дата: 05.02.03 09:48
Оценка:
Здравствуйте, Pushkin, Вы писали:

P>1) Сама идея переписать на современном уровне убогий виндиф мне очень нравится. Общее впечатление от внешнего вида положительное.


P>2) Главное замечание — не видно ни фига. Несовпадения выделяются уж очень пастельными тонами и не бросаются в глаза. Особенно при весьма разноцветной синтаксической подсветке. Здесь дизайн вредит функциональности. Я бы предпочёл, чтобы был ярко-жёлтый фон для несовпадений, серый для пропусков и зелёный для только что убранных несовпадений.

Дык "на вкус и цвет товарища нет" — меню "Tools->Settings->Comparison colors". Тыкаем в нужный цвет на скриншоте и меняем как Вам хочется. Мне например наоборот, не удобно, когда слишком броские цвета. А по поводу подсветки синтаксиса, многим нравится. Мне лично так гараздо удобнее смысл написаного воспринимать, нежели когда все просто однотонное. Языковые конструкции сразу выхватываешь. Она (подсветка) в процессе работы отключаема, но можно сделать еще и опционально — "включать/выключать при старте".

P>2а) Также не видно ползунка, изображающего позицию окна на карте отличий — он такой нежно-нежно-серенький...

"Не видно" — в смысле он очень маленький? Я его делал по принципу скроллбара (вообще-то это он и есть). Его высота и есть видимая часть файла в окне.

P>3) Основное желание — найти следующее различие реализовано. Но логически следующее действие — устранить это различие — я не смог быстро и удобно произвести.

Говорила мне мама в детстве, что Help к программам писать надо (И читать тоже ). Программа в отношении интерфейса полностью "Customize". Весь набор существующих команд можно повесить на клавиатурные акселлераторы — смотрите, плиз "Tools->Customize->Keyboard". Некоторые уже прописаны. Например:
— перемещение по различиям — "Alt+Down/Up";
— перенос блока различий с одного файла в другой — "Alt+Left/Right";
— только одну строку из блока различий — "Ctrl+Alt+Left/Right";

Все это справедливо для "текущего" блока различий. Под текущим понимается тот, в котором находится каретка ввода. По-моему достаточно удобно. Не отрывая рук от клавиатуры, можно пройти по всем различиям и сделать все, что нужно.


P>Рядом с кнопкой "Найти различие" надо ещё две кнопки — "Синхронизировать направо, так как слева всё правильно" и наоборот "Синхронизировать налево, так как правильно справа". Это 90% всех операций, которые требуются (например, мне).

В смысле "одним махом" за раз все различия? Если да, то эта feature уже в планах.

P>4) Я не нашёл сравнения директорий. Должен быть список различающихся файлов с входом в их сравнение двойным кликом.

А их и нет. Данная программа расчитана только на сравнение файлов. По моему мнению лучше делать две раздельных программы — одна файлы сравнивает и синхронизирует, другая директории с их содержимым. Ну и конечно вторая должна иметь возможность вызывать первую. Так например у www.grigsoft.com сделано. Я использую его Synchronize It! вместе со своим Visual Comparer. Возможно в будущем напишу сравнение директориев, но пока хочу довести до логического конца Visual Comparer.


P>5) Прога должна помнить, что последний раз сравнивали и грузить это.

Идеа хорошая. Стоит подумать. Вожможно опционально — "Грузить предыдущую пару или запросить новую", потому как противоречивое поведение получается.

P>Успехов!

Спасибо за комментарии!
Николай

"To merge or not to merge?"
www.visual-comparer.com
Re[5]: Посоветуйте WinDiff
От: peterbes Россия  
Дата: 05.02.03 10:31
Оценка:
Может кто знает, а в emacs все эти прибамбасы (сравнения файлов, директорий) сделаны?
Re[6]: Посоветуйте WinDiff
От: Nikeware http://www.nikeware.com
Дата: 05.02.03 10:41
Оценка:
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Может кто знает, а в emacs все эти прибамбасы (сравнения файлов, директорий) сделаны?

... А-а что такое emacs?

"To merge or not to merge?"
www.visual-comparer.com
Re: Посоветуйте WinDiff
От: scopr21  
Дата: 05.02.03 11:29
Оценка:
Здравствуйте, Pushkin, Вы писали:

Visual SlickEditor
В комплекте идет прекрасная diff-zilla.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
All we are is dust in the wind...
Re: Посоветуйте WinDiff
От: &reY Украина http://www.livejournal.com/~1000turov/
Дата: 05.02.03 12:03
Оценка:
Здравствуйте, Pushkin, Вы писали:

P>Кто чем пользуется? Где скачать? Нужна простая, но удобная программа для сравнения двух текстовых файлов и их ручного сливания.


пользуюсь Beyond Compare 2
shareware
Re: Посоветуйте WinDiff
От: KA it-knowledge-base.blogspot.com
Дата: 05.02.03 13:23
Оценка: 9 (1)
Hello, Pushkin!
You wrote on Tue, 04 Feb 2003 15:55:55 GMT:

P> WinDiff поставляется в комплекте с VC6, но он совсем не годится, потому

P> что не даёт править файлы.

Когда я еще страдал windiff'ом, я прикручивал к нему Far... Можно было даже для редактирования переходить к конкретной строке...

[...]

P> Кто чем пользуется? Где скачать? Нужна простая, но удобная программа для сравнения двух текстовых файлов и их ручного сливания.


WinMerge (http://winmerge.sourceforge.net/) — бесплатно, подсветка синтакиса, исходники, сравение каталогов ...

ЗЫ Поиском можно было бы всё-таки воспользоваться...
Posted via RSDN NNTP Server 1.4.5 beta
//
#import <windows.bas>
class IWindows9x:protected DOS { private: virtual HANDLE EnumClouds()=0; };
Re[2]: Посоветуйте WinDiff
От: Nikeware http://www.nikeware.com
Дата: 05.02.03 14:10
Оценка:
Здравствуйте, KA, Вы писали:

KA>WinMerge (http://winmerge.sourceforge.net/) — бесплатно, подсветка синтакиса, исходники, сравение каталогов ...

Этот проект в полном
Идея хорошая — реализаци .

"To merge or not to merge?"
www.visual-comparer.com
Re:_Beyond_Compare_2_--_всем_WinDiff'ам_WinDiff
От: Павел Кузнецов  
Дата: 05.02.03 16:11
Оценка:
Здравствуйте, &reY, Вы писали:

r> Beyond Compare 2


Вот это я понимаю, настоящий завтрак для чемпионов
В смысле, мне BC2 тоже нравится.
Posted via RSDN NNTP Server 1.4.5 beta
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Re: Re:_Beyond_Compare_2_--_всем_WinDiff'ам_WinDiff
От: Nikeware http://www.nikeware.com
Дата: 05.02.03 16:17
Оценка:
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:

ПК>Вот это я понимаю, настоящий завтрак для чемпионов

ПК>В смысле, мне BC2 тоже нравится.
Прога неплохая. Мне вот в ней редактора обычного (текстового) нехватает.
А то как-то неудобняк внизу в Edit'e редактировать.
Пришлось свой компаратор писать

"To merge or not to merge?"
www.visual-comparer.com
Re[3]: Посоветуйте WinDiff
От: KA it-knowledge-base.blogspot.com
Дата: 06.02.03 11:07
Оценка:
Hello, Nikeware!
You wrote on Wed, 05 Feb 2003 14:10:01 GMT:

KA>> WinMerge (http://winmerge.sourceforge.net/) — бесплатно, подсветка

KA>> синтакиса, исходники, сравение каталогов ...
N> Этот проект в полном
N> Идея хорошая — реализаци .

Если вы имеете в виду исходные тексты, то — да ...
Если же — фнкциональность, то бывают и хуже...
"Но вам надо ехать или вам нужны шашечки?" (с) типа анекдот
Posted via RSDN NNTP Server 1.4.5 beta
//
#import <windows.bas>
class IWindows9x:protected DOS { private: virtual HANDLE EnumClouds()=0; };
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.