Не появляются члены при нажатии точки
От: Peshuha Россия  
Дата: 24.04.03 18:26
Оценка:
Добрый день!

В VC6.0, как и во многих средах разработки есть такая приятность как:
Если написать код
typedef struct { int a; int b;} MYTYPE;

MYTYPE mt;

То далее в программе можно набрать mt и как только поставишь точку, приятный редактор кода просто предлагает тебе выбрать любой из членов твоего класса из низпадающего списка.

Но вот ведь какая штука периодически у меня получается?! При определенном нарастании кода: такая приятность раз.. и не появляется списочек членов!!!! А хотелось бы !!!! Кстати, при объявлении union это не работает даже при отстутствии нароста кода в проекте !!!

В связи с этим два вопроса :

1) Либо какой-то файл типа .clw периодически надо грохать, тогда какой именно
2) Нарушен какой-то синтаксис с моей стороны (типа комментарий для ClassWizard надо поставить где-нибудь или что-нибудь в этом роде)

Заранее спасибо. Если чего не понятно по этому вопросу — могу дополнить.
ЗЫ: Ваш покорный слуга не пробовал удалять файл .clw

ЗЗЫ: Сильно не пинать!
... Мы не привыкли отступать! И расколоть его поможет киножурнал "Хочу Все Знать"! ;)
Re: Не появляются члены при нажатии точки
От: Willi  
Дата: 24.04.03 20:44
Оценка:
Здравствуйте, Peshuha, Вы писали:

P>Но вот ведь какая штука периодически у меня получается?! При определенном нарастании кода: такая приятность раз.. и не появляется списочек членов!!!! А хотелось бы !!!!

Обычный глюк студии. Я в таких случаях удаляю все временные файлы какие попадутся под руку
В частности:
— Каталоги Debug и Release
— Файлы .ncb, .clw, .opt, .plg

Возможно, достаточно чего-то одного, но мне лениво ставить эксперименты.

Если не поможет попробуй написать так:
typedef struct __MYTYPE
{
    int a; 
    int b;
} MYTYPE;

P>Кстати, при объявлении union это не работает даже при отстутствии нароста кода в проекте !!!

Вроде и не работало никогда.

Можешь попробовать поставить VisualAssist, он намного "умнее" чем "родной" autocomplete (или как он правильно называется). Однако с ним у меня студия падает достаточно часто, но терплю , уж больно удобно.
\/\/i||i
От: Romul Россия  
Дата: 24.04.03 22:16
Оценка:
Здравствуйте, Peshuha

надо .ncb файл удалять. Кстати еще возникают проблемы, когда через дерево классов удалять функцию,
может из дерева целый класс исчезнуть. Лечится тем же способом.
От: Михаил Можаев Россия www.mozhay.chat.ru
Дата: 24.04.03 23:25
Оценка:

P>Но вот ведь какая штука периодически у меня получается?! При определенном нарастании кода: такая приятность раз.. и не появляется списочек членов!!!! А хотелось бы !!!! Кстати, при объявлении union это не работает даже при отстутствии нароста кода в проекте !!!

Поставь Visual Assist (www.wholetomato.com). Кроме решения этой проблемы получишь еще несколько приятных мелочей.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Re[2]: Не появляются члены при нажатии точки
От: Peshuha Россия  
Дата: 25.04.03 04:59
Оценка:
Здравствуйте, Romul, Вы писали:
R>надо .ncb файл удалять. Кстати еще возникают проблемы, когда через дерево классов удалять функцию,
R>может из дерева целый класс исчезнуть. Лечится тем же способом.

Еще классно когда появляется много ветвей Global. Это тоже лечится удалением этого замечателтьного файла?
... Мы не привыкли отступать! И расколоть его поможет киножурнал "Хочу Все Знать"! ;)
Re[3]: Не появляются члены при нажатии точки
Дата: 25.04.03 08:24
Оценка:

P>Здравствуйте, Romul, Вы писали:

R>надо .ncb файл удалять. Кстати еще возникают проблемы, когда через дерево классов удалять функцию,
R>может из дерева целый класс исчезнуть. Лечится тем же способом.

P>Еще классно когда появляется много ветвей Global. Это тоже лечится удалением этого замечателтьного файла?

Наверняка.
Вот такой вот замечательный файл.
Возникает резонный вопрос, а зачем он, если при его наличии все глючит, а после удаления все работает? (Шутка)
\/\/i||i
Re[2]: Не появляются члены при нажатии точки
Дата: 25.04.03 08:26
Оценка:
Здравствуйте, Михаил Можаев, Вы писали:

ММ>Поставь Visual Assist (www.wholetomato.com). Кроме решения этой проблемы получишь еще несколько приятных мелочей.

И, как я уже писал, несколько неприятностей в виде падающей студии.
Однако приятные мелочи того стоят.
\/\/i||i
Re[3]: Не появляются члены при нажатии точки
Дата: 25.04.03 11:32
Оценка:
Здравствуйте, Willi, Вы писали:

ММ>>Поставь Visual Assist (www.wholetomato.com). Кроме решения этой проблемы получишь еще несколько приятных мелочей.

W>И, как я уже писал, несколько неприятностей в виде падающей студии.

У меня VS6 ни разу не падала из-за Visual Assist'а...

W>Однако приятные мелочи того стоят.

Тем более, что падение студии без VA часто обходится порчей исходников, а с ним всегда можно их восстановить.
Re[4]: Не появляются члены при нажатии точки
Дата: 25.04.03 11:46
Оценка:
Здравствуйте, Михаил Можаев, Вы писали:

ММ>У меня VS6 ни разу не падала из-за Visual Assist'а...

У меня, к сожалению, падает значительно чаще чем раньше. Возможно у нас разные версии VA, или расположение звезд на небе . Уж не знаю от чего это зависит.

ММ>Тем более, что падение студии без VA часто обходится порчей исходников, а с ним всегда можно их восстановить.

Вот тут я как раз и накололся.
Раньше когда студия падала, все файлы оставалиь в сосотоянии последнего сохранения.
А теперь VA предлагает их восстановить. Я поначалу с ним согласился и он восстановил мне еще более раннюю версию. Долго я потом поминал добрым словом все этих томатных программеров.

Однако терплю, уж больно набивка кода ускоряется. Как написано в ориджине одного из местных посетителей "Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус" (или что-то в этом роде)
\/\/i||i
Re[5]: Не появляются члены при нажатии точки
Дата: 25.04.03 12:52
Оценка:
Здравствуйте, Willi, Вы писали:

ММ>>У меня VS6 ни разу не падала из-за Visual Assist'а...

W>У меня, к сожалению, падает значительно чаще чем раньше. Возможно у нас разные версии VA, или расположение звезд на небе . Уж не знаю от чего это зависит.

Стояла и 4.1 и 6.0 версии. Все было в порядке с обоими.

W>Раньше когда студия падала, все файлы оставалиь в сосотоянии последнего сохранения.

W>А теперь VA предлагает их восстановить. Я поначалу с ним согласился и он восстановил мне еще более раннюю версию. Долго я потом поминал добрым словом все этих томатных программеров.

У меня в версии 4.1 он не предлагал их восстановить, а только говорил, что последние версии этих файлов есть у него в кэше и их можно оттуда достать. Кроме того, обычно там самые поздние версии, т.е. даже если забыл сохраниться, то все равно, все последние изменения у него есть. А порча исходников у меня бывала не раз, причем весьма неприятная. Куски бинарных файлов попадали в текстовые и наоборот. Т.е. невосстановимо обычными средствами. Лечилось доставанием с CVS последней выложенной версии. Теперь таких проблем нет абсолютно.

С 6.0 версией пока студия не падала, так что не знаю, как она ведет себя.

W>Однако терплю, уж больно набивка кода ускоряется. Как написано в ориджине одного из местных посетителей "Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус" (или что-то в этом роде)

Думаю, что все же не в VA дело. Что-то еще влияет...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.