Re[4]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Sinix  
Дата: 21.05.10 07:02
Оценка:
Здравствуйте, Tom, Вы писали:

Tom>А ты не заметил что он тебе показал конфликты которые смержить руками автоматически невозможно?

м-м-м???

Program1 — общий предок, Program2 и Program3 отличаются только порядком методов (забавно, 2-way compare араксиса тут не ошибается).

В идеале мерж должен был предложить выбрать порядок методов, а не раскрашивать простынку в весёлую зёбру.
Re[5]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Tom Россия http://www.RSDN.ru
Дата: 21.05.10 07:59
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Здравствуйте, Tom, Вы писали:


Tom>>А ты не заметил что он тебе показал конфликты которые смержить руками автоматически невозможно?

S>м-м-м???

S>Program1 — общий предок, Program2 и Program3 отличаются только порядком методов (забавно, 2-way compare араксиса тут не ошибается).


S>В идеале мерж должен был предложить выбрать порядок методов, а не раскрашивать простынку в весёлую зёбру.

В идеале прежде чем пользоваться инструментом — понять как он работает.
Араксис тебе показал конфликты. Решить их автоматически невозможно.
Выбрать как их решить — ты можешь сам. Т.е. использовать изменения из первого файла, из второго или обьеденить их. Порядок тоже можно выбрать.
Затем ты можешь пометить поправленный конфликт как разрешённый и перейти к следующему нажатием соответствующей кнопочки.
Вообще мы араксисом пользуемся уже огромное количество времени, и именно для мержа я не видел инструмента лучше и корректнее чем араксис.
Так что не спеши "рубить", лучше разберись получше
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
Re[6]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Sinix  
Дата: 21.05.10 08:44
Оценка:
Здравствуйте, Tom, Вы писали:

Tom>В идеале прежде чем пользоваться инструментом — понять как он работает.

Tom>Араксис тебе показал конфликты. Решить их автоматически невозможно.

Так я ж не спорю. Только слегка хреново он их показал. Вы же не отрицаете, что на самом деле там один конфликт — порядок методов? Или не согласны, что решать конфликты при их правильной подсветке проще?

Ещё раз. Наезд на араксис — по вашей же просьбе. К любому другому тулу из вышепоименованной толпы претензий не меньше.
Re[7]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Tom Россия http://www.RSDN.ru
Дата: 21.05.10 08:48
Оценка: -1
S>Так я ж не спорю. Только слегка хреново он их показал. Вы же не отрицаете, что на самом деле там один конфликт — порядок методов?
Нет конечно, не согласен. Я вообще непонимаю что такое "конфликт порядка методов"
Более того я непонимаю что такое метод, если речь идёт о текстовых файлах

S>Или не согласны, что решать конфликты при их правильной подсветке проще?

Ты видимо не оценил подсветку араксиса Как по мне так она более чем понятная. Точнее самая понятная из всех что я видел.
Ты покажи что именно в ней не так
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
Re[8]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Sinix  
Дата: 21.05.10 09:07
Оценка:
Здравствуйте, Tom, Вы писали:

Tom>Нет конечно, не согласен. Я вообще непонимаю что такое "конфликт порядка методов"

Tom>Более того я непонимаю что такое метод, если речь идёт о текстовых файлах

Слово предоставляется начальнику транспортного цеха...

Хорошо. Правый и левый файл отличаются друг от друга только тем, что несколько строчек перенесены вниз. 2-way compare араксиса угадывает правильно. 3-way сносит крышу. По его мнению, строчка void Main превратился в 11 строк в левом файле, и в 3 — в правом. Хотя первые 20 строк что в левом, что в правом одинаковы, а void Main просто переехала ниже.

С этим вы конечно тоже несогласные.

Tom>Ты покажи что именно в ней не так

Ок. Перейдём к грязным приёмам: Beyond Compare просто смержил (2 раза повторив строчки с методом GetFiles(), но это хотя бы не дикая мешанина скобок араксиса).
Re[7]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 21.05.10 10:23
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Так я ж не спорю. Только слегка хреново он их показал. Вы же не отрицаете, что на самом деле там один конфликт — порядок методов? Или не согласны, что решать конфликты при их правильной подсветке проще?


Мне кажется, основная проблема в том, что вы хотите наделить программу телепатическими способностями. Все равно, сколько бы разных эвристик не добавлять, всегда можно будет найти контрпример, которые они неправильно проанализируют. И после этого пялится в результат "интеллектуального" сравнения будет неприятно, особенно если она просто будет вводить в заблуждение.

Лично для меня надо, чтобы я понимал, как работает алгоритм сравнения, и на основании этого моего знания я работал. А серебряной пули мне не надо, не так часто уж возникают такие сложные сравнения.
Re[9]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Tom Россия http://www.RSDN.ru
Дата: 21.05.10 10:38
Оценка:
S>Ок. Перейдём к грязным приёмам
Пришли 3 файла плз, с описанием какой из них какой. Без них видимо я не пойму что не так
на tom Сабачканама rsdn.ru
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
Re: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Devart www.devart.com
Дата: 21.05.10 13:54
Оценка: 7 (1)
S> Наклёвывается весьма интересная вещь — CodeCompare, если в следующей бете наконец починят глючащий детект регионов — добавлю в список.
Для Visual Studio 2010 действительно был баг с определением положения регионов, уже пофикшено. Если вы имеете в виду синхронизацию скроллов, то теперь есть возможность её отключать (совсем или удерживая SHIFT).

S> У CodeCompare слегка страшный вид, но после настройки (см. скриншоты) — терпимо.

Скриншоты с CodeCompare я не нашел. Если это всё-таки о нём, то сейчас есть возможность настройки цветов. Какие еще улучшения вы хотели бы видеть?

Доступна версия 1.00.8 — http://www.devart.com/codecompare/download.html
Пишите свои отзывы и пожелания.
visualstudio codecompare
Re[8]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Sinix  
Дата: 22.05.10 08:09
Оценка:
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:


M>Мне кажется, основная проблема в том, что вы хотите наделить программу телепатическими способностями.


Неа, я просто хочу merge-tool, с правдоподобными результатами аля windiff. Если тул будет уметь определять scope (как грозятся товарищи из Compare++) — совсем прекрасно.
Re[2]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Sinix  
Дата: 22.05.10 09:21
Оценка:
Здравствуйте, Devart, Вы писали:

D>Скриншоты с CodeCompare я не нашел.


Мать-мать-мать... Я уже запутался в них. Страшный вид у Compare It, CodeCompare юзабелен без настроек. .

D>Доступна версия 1.00.8 — http://www.devart.com/codecompare/download.html

D>Пишите свои отзывы и пожелания.

Ок. Про выравнивание блоков мы уже говорили
Ещё из долгосрочных:
1. Обнаружение перемещённых строк.
2. Учитывать блоки кода/методы для более точного диффа. Поскольку есть доступ к code model редактора — половина работы уже сделана.
3. Допилить алгоритм диффа. Сравните сами с windiff, compare it! и compare++. Особенно с тем, как compare++ сравнивает .cpp


Из текущих:
1. В 1.00.8 поехала подсветка строчек (см скриншот).
2. Подсветка не масштабируется вместе с зумом.
3. Мелкие значки на merge buttons (а с зажатым ctrl — нужен микроскоп). Может, добавить тултипы?
4. Уже писал. Нажатие на merge button отменяется только через Undo. Лучше выделять смерженные/отредактированные области визуально и оставлять кнопки.
5. Уже писал. Smart collapse должно работать в 2 стороны.
6. Нет настроек для symbol comparison. Хотя бы цвет + сравнение по словам не помешало бы.
А то попытка отрисовать
Console.WriteLine("AVG: {0}", GetAverage(buffer));

как изменение строчки
Random rnd = new Random();

выглядит страшновато.
7. Окно diff'а не запоминает часть настроек. В каждом новом сравнении включены symbol comparison и synchronize scrollbars.

P.S. Чувствую себя штатным бета-тестером. Восемь активных фидбаков на ms connect, разборки по 4м extension'ам на VS Gallery и переписка с 3мя саппортами diff-tools.
Re[3]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Nikolaz Германия www.nikeware.com
Дата: 23.05.10 18:31
Оценка: 14 (1)
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Мать-мать-мать... Я уже запутался в них. Страшный вид у Compare It, CodeCompare юзабелен без настроек. .

Может я чем могу помочь?

p.s. Автор Compare It тоже здесь есть на форуме. Игорь! Ау!
Re[4]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Sinix  
Дата: 24.05.10 00:00
Оценка:
Здравствуйте, Nikolaz, Вы писали:

N>Может я чем могу помочь?


Доктор, а вы кто? Вам на кого жаловаться?
Re[5]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: kvasya  
Дата: 24.05.10 04:31
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:


Ну так какое резюме в "итого"? Чем пользоваться стоит для C++?
Re[6]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Sinix  
Дата: 24.05.10 05:05
Оценка:
Здравствуйте, kvasya, Вы писали:


K>Ну так какое резюме в "итого"?

Всё отстой по сравнению с windiff. windiff, если вдуматься, тоже отстой.
Выбирайте из списка в начале статьи, остальное — куда хуже.

K>Чем пользоваться стоит для C++?

C++ на работе не использую. Приглядитесь к Compare++ — интересная штуковина.
Re: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 24.05.10 11:34
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Из толпы слегка выбивается Compare It!, который а) иногда вспоминает про перемещённые строчки (а winmerge лучше бы про них и не вспоминал) и


Я пользуюсь оным с 2.0 версии, хотя народ повально злоупотребляет гнусным арахисом.

S>Чтоб сразу не переезжать в КСВ: что там ещё осталось из юзабельных diff/merge под win?


есть еще SourceGear DiffMerge
Re: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 24.05.10 11:46
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Выкроил время, потестил диффалки. Из списков на [url=http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_file_comparison_tools]wiki


Не худо бы сравнить юзабилити. А то половиной тулов пользоваться нельзя в принципе.
Re[2]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Sinix  
Дата: 24.05.10 12:29
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>есть еще SourceGear DiffMerge

Был уже. Я их штук 20 уже перещупал.

I>Не худо бы сравнить юзабилити. А то половиной тулов пользоваться нельзя в принципе.

А как вы думаете, почему тема так названа?

Пока что — всё фигня кроме пчёл.
Re[3]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 24.05.10 12:42
Оценка: +1
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

I>>Не худо бы сравнить юзабилити. А то половиной тулов пользоваться нельзя в принципе.

S>А как вы думаете, почему тема так названа?

S>Пока что — всё фигня кроме пчёл.


У Compare It со 2й версии есть грамотная фенька — переносить изменения можно построчно и поблочно, для чго еть кнопки на тулбаре и хоткеи.
В других тулах надо или целиться мышом в каждую строчку что бы выделить текст особым образом или же построчный перенос недоступен.
Re[4]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Sinix  
Дата: 24.05.10 12:51
Оценка:
Здравствуйте, Nikolaz, Вы писали:

N>Может я чем могу помочь?

Догадался заглянуть в ваш профиль

Спасибо! Весьма и весьма неплохо, как минимум в список юзабельных стоило включать. Алгоритм очень напоминает аналогичный из Beyond Compare, только чуть другой.

Завтра потестирую на рабочем репозитарии — отпишусь.
Re[4]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 25.05.10 15:05
Оценка:
Здравствуйте, Nikolaz, Вы писали:

S>>Мать-мать-мать... Я уже запутался в них. Страшный вид у Compare It, CodeCompare юзабелен без настроек. .

N>Может я чем могу помочь?

Интерфейс вроде такой как я искал, только много мелких косяков.

Самый заметный — в дифкомандере гнусный баг с прокруткой колесом мыши,
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.