Re[2]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Sinix  
Дата: 22.05.10 09:21
Оценка:
Здравствуйте, Devart, Вы писали:

D>Скриншоты с CodeCompare я не нашел.


Мать-мать-мать... Я уже запутался в них. Страшный вид у Compare It, CodeCompare юзабелен без настроек. .

D>Доступна версия 1.00.8 — http://www.devart.com/codecompare/download.html

D>Пишите свои отзывы и пожелания.

Ок. Про выравнивание блоков мы уже говорили
Ещё из долгосрочных:
1. Обнаружение перемещённых строк.
2. Учитывать блоки кода/методы для более точного диффа. Поскольку есть доступ к code model редактора — половина работы уже сделана.
3. Допилить алгоритм диффа. Сравните сами с windiff, compare it! и compare++. Особенно с тем, как compare++ сравнивает .cpp


Из текущих:
1. В 1.00.8 поехала подсветка строчек (см скриншот).
2. Подсветка не масштабируется вместе с зумом.
3. Мелкие значки на merge buttons (а с зажатым ctrl — нужен микроскоп). Может, добавить тултипы?
4. Уже писал. Нажатие на merge button отменяется только через Undo. Лучше выделять смерженные/отредактированные области визуально и оставлять кнопки.
5. Уже писал. Smart collapse должно работать в 2 стороны.
6. Нет настроек для symbol comparison. Хотя бы цвет + сравнение по словам не помешало бы.
А то попытка отрисовать
Console.WriteLine("AVG: {0}", GetAverage(buffer));

как изменение строчки
Random rnd = new Random();

выглядит страшновато.
7. Окно diff'а не запоминает часть настроек. В каждом новом сравнении включены symbol comparison и synchronize scrollbars.

P.S. Чувствую себя штатным бета-тестером. Восемь активных фидбаков на ms connect, разборки по 4м extension'ам на VS Gallery и переписка с 3мя саппортами diff-tools.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.