куда делся Visual FoxPro
От: Аноним  
Дата: 10.02.04 21:37
Оценка:
почему Visual FoxPro остался в VStudio6.0 и его нету в последующих версиях? куда он делся?

11.02.04 19:16: Перенесено модератором из '.NET' — TK
Re: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.02.04 01:32
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>почему Visual FoxPro остался в VStudio6.0 и его нету в последующих версиях? куда он делся?


Умер. Выходит как отдельный продукт, но почти не развивается.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: куда делся Visual FoxPro
От: Аноним  
Дата: 11.02.04 05:53
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:


А>>почему Visual FoxPro остался в VStudio6.0 и его нету в последующих версиях? куда он делся?


VD>Умер. Выходит как отдельный продукт, но почти не развивается.


а есть ли у микрософт аналоги т.к. еще встречаю работу связанную с Visual FoxPro?
Re: куда делся Visual FoxPro
От: Аноним  
Дата: 11.02.04 06:05
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>почему Visual FoxPro остался в VStudio6.0 и его нету в последующих версиях? куда он делся?


Спит убитая ЛИСИЧКА
Re[2]: куда делся Visual FoxPro
От: Аноним  
Дата: 11.02.04 06:30
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>почему Visual FoxPro остался в VStudio6.0 и его нету в последующих версиях? куда он делся?


А>Спит убитая ЛИСИЧКА


есть ли аналоги????
Re[3]: куда делся Visual FoxPro
От: GarryIV  
Дата: 11.02.04 10:06
Оценка:
Здравствуйте, Аноним! Вы писали:

А>>> почему Visual FoxPro остался в VStudio6.0 и его нету в последующих

А>>> версиях? куда он делся?

VD>> Умер. Выходит как отдельный продукт, но почти не развивается.


> а есть ли у микрософт аналоги т.к. еще встречаю работу связанную с Visual

> FoxPro?

MS Access вестимо.
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
WBR, Igor Evgrafov
Re[2]: куда делся Visual FoxPro
От: Al-Ko  
Дата: 11.02.04 10:30
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

А>>почему Visual FoxPro остался в VStudio6.0 и его нету в последующих версиях? куда он делся?


VD>Умер. Выходит как отдельный продукт, но почти не развивается.


классно, конечно, поступили майкрософтовцы. Сперва купили, а потом задушили на корню. Наверняка взяли какие-то полезные технологии, а продукт за ненадобностью выбросили в мусорку, как выжатый лимон.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
Старый глюк лучше новых двух!
Re[2]: куда делся Visual FoxPro
От: desperado_gmbh http://www.livejournal.com/users/tolstopuz
Дата: 11.02.04 11:30
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

А>>почему Visual FoxPro остался в VStudio6.0 и его нету в последующих версиях? куда он делся?

VD>Умер. Выходит как отдельный продукт, но почти не развивается.

Ну как же не развивается? Не так давно вышла восьмая версия, где решили проблему, вызывающую больше всего писем на форумах — в гриде теперь можно подсвечивать выбранную строку целиком
Re[3]: куда делся Visual FoxPro
От: Аноним  
Дата: 11.02.04 13:52
Оценка:
Здравствуйте, desperado_gmbh, Вы писали:

_>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


А>>>почему Visual FoxPro остался в VStudio6.0 и его нету в последующих версиях? куда он делся?

VD>>Умер. Выходит как отдельный продукт, но почти не развивается.

_>Ну как же не развивается? Не так давно вышла восьмая версия, где решили проблему, вызывающую больше всего писем на форумах — в гриде теперь можно подсвечивать выбранную строку целиком


скачать можно на микрософте?
Re[3]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.02.04 15:16
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>а есть ли у микрософт аналоги т.к. еще встречаю работу связанную с Visual FoxPro?


.NET, MSDE, Jet.

Связка первого со вторым или третим перекрывает потребности в Фоксе как бык овцу.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.02.04 15:16
Оценка:
Здравствуйте, Al-Ko, Вы писали:

AK>классно, конечно, поступили майкрософтовцы. Сперва купили, а потом задушили на корню.


Для того и покупали. Да еще и столько времени протянули. Вот остальные дэбэйсные продукты сдохли куда раньше. Так что скажите спасибо, что МС дал столько времения на переучивание.

О том что тема Фокса закрыта было известно еще в 97-98. Все кто не понял или не внял теперь пиняют на себя.

AK> Наверняка взяли какие-то полезные технологии, а продукт за ненадобностью выбросили в мусорку, как выжатый лимон.


Ну, если учесть что все лучшее перекочевало в Эксэс... то вроде того. Только не так там много хорошего то было.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.02.04 15:17
Оценка: :))
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

_>>Ну как же не развивается? Не так давно вышла восьмая версия, где решили проблему, вызывающую больше всего писем на форумах — в гриде теперь можно подсвечивать выбранную строку целиком


А>скачать можно на микрософте?


Проблему или строку?
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.02.04 15:17
Оценка: :)
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>Спит убитая ЛИСИЧКА


А>есть ли аналоги????


Не она одина такая. После ее смерти прогресс пошел в спаять.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: куда делся Visual FoxPro
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 11.02.04 16:21
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:


А>>>Спит убитая ЛИСИЧКА


А>>есть ли аналоги????


VD>Не она одина такая. После ее смерти прогресс пошел в спаять.

Ага клинт банки долбанные на ней. Геморрой для юзеров.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[4]: куда делся Visual FoxPro
От: algol Россия about:blank
Дата: 13.02.04 08:07
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>О том что тема Фокса закрыта было известно еще в 97-98. Все кто не понял или не внял теперь пиняют на себя.


Граждане, если вы чего не знаете, то не надо <распространять недостоверную информацию>, как Троцкий. VFP никуда не делся, он по прежнему жив и здоров. После 6 версии вышли 7 и 8. Для VFP8 недавно вышел SP1. VFP 7 не вошел в студию потому, что выпуск студии задерживался, и его решили выпустить раньше. Да и с .NET там нет ничего общего. VFP не входит в студию, но входит в подписку MSDN.
Вообще, в направлении VFP в последнее время приложили много усилий. Сейчас готовится к выпуску VFP9 codename Europa, недавно выпустили новую версию OLEDB провайдера и сделали ее доступной для всех (раньше поставлялясь только с VFP), полностью обновили сайт, улучшили поддержку.
Другое дело, что популярность продукта уже не та, да и Микрософт его сейчас по другому позиционирует, не столько как front-end, сколько как middle-tier. Отсюда расширение поддержки COM (IMPLEMENTS и т.д.), добавление поддержки XML и SOAP, CursorAdapter класс для унифицированного доступа к различным источникам данных (ODBC, ADO, XML).
В общем посмотрите для начала здесь, а дальше выводы делайте сами. Ниша для этого продукта еще существует, и отдавать ее врагам MS не собирается.
Re[5]: куда делся Visual FoxPro
От: Аноним  
Дата: 13.02.04 08:18
Оценка:
Еще раз убеждаюсь — что плохим танцорам что-то мешает
А так-же анекдот про Шаляпина и Рабиновича...
Re[5]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 13.02.04 14:13
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Граждане, если вы чего не знаете, то не надо <распространять недостоверную информацию>, как Троцкий.


Рад что среди нас есть хотя бы один знающий и одаренный человек, как Жириновский.

A> VFP никуда не делся, он по прежнему жив и здоров.


Ага желеет всех живых.

A> После 6 версии вышли 7 и 8. Для VFP8 недавно вышел SP1.


Ага еще и 9 с 10-ым выйдут. Вот только люди в здравом уме им уже пользоваться не будут. Если только очень влом учить новые технологии, а работаешь в персионном фонде за зарплату в 100 баксов.

A> VFP 7 не вошел в студию потому, что выпуск студии задерживался, и его решили выпустить раньше.




Ты сам то в эту чущь веришь? Он кстати в 2002-ой студии в бэту входил, но так как, ну, просто никак не соотвествовал ее духу был викинут от туда к чертям собачим.

A> Да и с .NET там нет ничего общего.


У С++ есть? И почему тогда плюсы в той же среде работают?

A> VFP не входит в студию, но входит в подписку MSDN.


В нее еще 15 тон помойки входит. Что с того?

A>Вообще, в направлении VFP в последнее время приложили много усилий.


То то он такой убогий. Даже МС-ым же спецификациям на GUI не отвечает...

A>недавно выпустили новую версию OLEDB провайдера и сделали ее доступной для всех


Это то тут причем? МС так же поставляет OLEDB-провайдеры для DBASE-а и Парадокса. Что он и их от этого поддреживает и развивает?

A>(раньше поставлялясь только с VFP),


Ага. И как мы мы конвертировали Фоксовые базы без него?

A> полностью обновили сайт, улучшили поддержку.


Ага. уоУбили и расширили. Не смеши.

A>Другое дело, что популярность продукта уже не та, да и Микрософт его сейчас по другому позиционирует, не столько как front-end, сколько как middle-tier. Отсюда расширение поддержки COM (IMPLEMENTS и т.д.), добавление поддержки XML и SOAP, CursorAdapter класс для унифицированного доступа к различным источникам данных (ODBC, ADO, XML).

A>В общем посмотрите для начала здесь, а дальше выводы делайте сами. Ниша для этого продукта еще существует, и отдавать ее врагам MS не собирается.

В общем, можешь оговаривать себя сколько угодно. Бобик сдох. Амить.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: куда делся Visual FoxPro
От: algol Россия about:blank
Дата: 13.02.04 14:50
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Рад что среди нас есть хотя бы один знающий и одаренный человек, как Жириновский.


На чужие лавры не претендую.

VD>Ага желеет всех живых.


Если вы его не используете, это не значит, что его никто не использует. Имеется куча софта, сделанного на нем, и переписать все на .NET практически невозможно. А зачастую и техника не позволит. Попробуйте погонять .NET на 486. А Фокс там работает.

VD>Ага еще и 9 с 10-ым выйдут. Вот только люди в здравом уме им уже пользоваться не будут. Если только очень влом учить новые технологии, а работаешь в персионном фонде за зарплату в 100 баксов.


Это личное дело этих людей. Мы обсуждаем тему — сдох он или нет. А перспективы — это совсем другое.

VD>Ты сам то в эту чущь веришь? Он кстати в 2002-ой студии в бэту входил, но так как, ну, просто никак не соотвествовал ее духу был викинут от туда к чертям собачим.


Я не верю, я знаю. VFP7 вышел на полгода раньше 2002-ой студии.

VD> То то он такой убогий. Даже МС-ым же спецификациям на GUI не отвечает...


Ну все-таки не совсем убогий. VFP8 поддерживает например XP темы. А иконки в меню, к примеру, в VB.NET так и не появились.

VD>Это то тут причем? МС так же поставляет OLEDB-провайдеры для DBASE-а и Парадокса. Что он и их от этого поддреживает и развивает?


Ну насчет OLEDB провадеров для dBase и Парадокса не надо. Их нет. Есть провайдер для ODBC и драйвера ODBC, которые обновлялись в прошлом веке.
VFP OLEDB провайдер не просто обеспечивает подключение к движку БД. Движок БД входит в него. Иметь движок полноценной базы данных с OLEDB интерфейсом размером 1 Mb не так уж и плохо.

VD>Ага. уоУбили и расширили. Не смеши.


Объясни что смешного, посмеемся вместе.

VD>В общем, можешь оговаривать себя сколько угодно.


А причем здесь я?

VD>Бобик сдох. Амить.


Если бобик (в смысле лиса) сдох, то почему же появляются новые версии, почему MS вкладывает деньги в его развитие и поддержку? Можно ли сказать про MFC, ATL или Delphi, что они сдохли? Или вообще сдохло все, кроме .NET, потому что он толком еще не родился?
Re[7]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.02.04 21:46
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Если вы его не используете, это не значит, что его никто не использует.


Ага. И если кто-то до сих пор где-то ездит на лошадях, значит машины это недоразумение.

A> Имеется куча софта, сделанного на нем, и переписать все на .NET практически невозможно.


Нормальные конторы уже давно переписали. Не на нэте так на чем-нибудь еще.

A> А зачастую и техника не позволит. Попробуйте погонять .NET на 486. А Фокс там работает.


Ну, давай поговорим про клинику где не запускаются соверменные версии виндовс. А чё виндовс? Есть же еще экземпляры где даже виндовс не запускается. Значит ДОС форева! Так что ли?

A>Это личное дело этих людей. Мы обсуждаем тему — сдох он или нет. А перспективы — это совсем другое.


А использование такими людьми за испоьзование считать вряд ли можно. Они дай им волю и все остальное через зад сделают. Речь то шла о том почему Фокса нет в Студии.

A>Я не верю, я знаю. VFP7 вышел на полгода раньше 2002-ой студии.


Да выбросили его из нее. Вот и вышел. VC тоже можно было на год раньше выпустить.

A>Ну все-таки не совсем убогий. VFP8 поддерживает например XP темы.


Ага только кнопки самопальные и поля текстовые.

A> А иконки в меню, к примеру, в VB.NET так и не появились.


А с каких пор это стало системной фичей? Все меню с меню — это кастом-дравы. Даже из офиса и те что в "старт меню" виндовс.

В видби сделали компонент — закос на офисные меню. Вот там он будет. А в С++ в принципе не появятся.

Вопрос в том, что отсуствие чего либо в Фоксе — это дикие проблемы для его пользователей. В нормальных же средствах разработки — это фигня. Всегда можно взять на стороне или написать самому. Вон глянь на меню в Хоуме. Там и картинки и темы...

A>Ну насчет OLEDB провадеров для dBase и Парадокса не надо. Их нет. Есть провайдер для ODBC и драйвера ODBC, которые обновлялись в прошлом веке.


Так есть или нет?

A>VFP OLEDB провайдер не просто обеспечивает подключение к движку БД. Движок БД входит в него. Иметь движок полноценной базы данных с OLEDB интерфейсом размером 1 Mb не так уж и плохо.


Ага. И что он в mdac не входит? А то для mssql и jet как-то mdac-а достаточно. Более того они во всех современных ОС есть по умолчению. Тебя это не на какие мысли не на талкивает?

A>Объясни что смешного, посмеемся вместе.


Смешен рассказ о системе доживающей свой век только лишь потому, что МС не охота судиться с маньяками которые неприменно заявят, что МС скупил и "сгубил"...

A>А причем здесь я?


Это я опечатался. Имелось в виду уговаривать. А ты тут причем потому, что уговариваешь ты именно себя. Остальные в такую фигню уже не повярят. Поддерживаемые и развиваемые продукты выглядят несколько иначе.

A>Если бобик (в смысле лиса) сдох, то почему же появляются новые версии, почему MS


Да потому-что официальные похорона обойдутся дороже чем труд одного-двух человек которым поручили и забыли.

A>вкладывает деньги в его развитие и поддержку?


Не смеши. Для МС тех денег и на одну пиар-акцию в России не хватит. А там их вообще за деньги не считают. МС вот линейку Вынь9х развивала даже после того как обявила о ее закруглении. Вот 98 обявили, что не поддреживают, а потом продлили "поддержку" до 2006-го.

A> Можно ли сказать про MFC,


Про МСЦ? Почти да. Она находится на стадии Фокса образца 98-го года.

A> ATL


Пока поживет. Все же еще немало сервисов пишутся с испоьзованием КОМ-а.

A> или Delphi,


Ну, это смотря в каком ракурсе смотреть. Если Дельфи вообще, то нет. Недавно вышла версия 8 в ней Дельфи полностю переписна и теперь создает приложения для дотнета.

А если как то что мы все знаем — система разработки для Вин32, то считай что тоже дохнет. На вопрос "А будет ли выходить Дельфи для Вин32 или для Линукс" от вет "Пока что таких продуктов не планируется".

A> что они сдохли? Или вообще сдохло все, кроме .NET, потому что он толком еще не родился?


Не, ну С++ еще очень долго будет жить. Дельфи еще по-живет. Ну, там Ява явно развивается. Ну, конечно будут жить языки и системы которые не развивает лично МС. А из продуктов МС развиваться будут только дотнет и С++. Это факт.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: куда делся Visual FoxPro
От: algol Россия about:blank
Дата: 15.02.04 02:07
Оценка: 30 (5) +2
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

A>>Это личное дело этих людей. Мы обсуждаем тему — сдох он или нет. А перспективы — это совсем другое.


VD>А использование такими людьми за испоьзование считать вряд ли можно. Они дай им волю и все остальное через зад сделают. Речь то шла о том почему Фокса нет в Студии.


Осмелюсь напомнить, что речь шла о дальнейшей судьбе Фокспро после 6-й студии. Раз человек спросил об этом, значит ЕМУ ЭТО НУЖНО. А в ответ он получил "Умер. Выходит как отдельный продукт, но почти не развивается". Я говорю, что это либо ЛОЖЬ, либо невежество. Я привел факты, что он существует, продается (кстати, не задешево — 450$), поддерживается, развивается, выходят новые версии и ожидается выход следующих. В ответ я услышал только пустые слова, которые раньше назывались демагогией.
Для той ниши, где существует Фокспро, замены ему сейчас нет. Access не замена Фоксу. Это база данных для конечного пользователя, а не средство разработки. VFP спокойно тянет приложения масштаба предприятия до ста подключенных пользователей и миллионами записей в десятках таблиц. Access на такой нагрузке сдохнет. Я уже не говорю про его интерфейс, еще более убогий чем у Фокса.
VB как с .NET, так и без него, не имеет своего движка БД. MSSQL стоит денег, и в сумме все это достаточно громоздко, особенно если еще добавить Crystal Reports для отчетов. А если для перехода потребуется обновить парк в десятки или сотни машин, то оставаться работать на Фоксе может быть экономически выгоднее.

Напомню еще известную всем истину, что нет хороших и плохих средств разработки, а есть средства подходящие для решения ДАННОЙ конкретной задачи и не подходящие. На Фоксе с успехом можно решать многие задачи, в том числе нетрадиционные для более старых версий Фокспро. Например, недавно на RSDN я видел вопрос типа "Посоветуйте flat database". Человеку надо было что-то простое и компактное для поиска в справочнике слов по первым буквам, наверное для чего-то типа autocomplete. Не знаю, что ему насоветовали, что-нибудь типа FireBird или CodeBase. Думаю дней за несколько он что-то написал и сделал инсталляшку в 20 метров с базой данных, MDAC, драйверами ODBC или OLEDB провайдером. На VFP такой COM сервер можно написать за 15 минут, включая перерыв на кофе с перекуром. И для его работы не нужно будет ничего ставить дополнительно. Если нужно сделать компонент, запрашивающий данные с MSSQL, делающий достаточно сложную их обработку, возможно с использованием локальных справочников и созданием временных таблиц, и отдать результат в виде XML, то VFP просто заточен под такие задачи.


VD>Да выбросили его из нее. Вот и вышел. VC тоже можно было на год раньше выпустить.


В отличие от тебя, я знаю о чем говорю. Выход релиза вполне достаточное основание, для того, чтобы убрать VFP из второй беты студии. А за этим процессом я следил на форуме UniversalThread, где эта тема постоянно обсуждалась с участием представителей команды MS и ее руководителем Ken Levy. Микрософт со своим дотнетом сидела тогда в глубокой заднице (один баглист тогда был в 17 мегабайт, вся документация состояла из "to be supplied") и срывала все мыслимые и немыслимые сроки. Вот тогда и было принято решение выпустить VFP отдельно, не дожидаясь студии.


A>>Ну все-таки не совсем убогий. VFP8 поддерживает например XP темы.


VD>Ага только кнопки самопальные и поля текстовые.


Раз ты в курсе, то наверное знаешь почему. Так сложилось исторически. Фокс не использует common controls, а рисует все сам для поддержки мультиплатформенности. Были версии под Mac и Unix. Потом они умерли.
Зато сейчас VFP использует для отрисовки GDI+, имеет родную поддержку animated GIF или изображений с альфа-каналом. И самопальные кнопки не намного хуже дотнетовских контролов, перерисовываемых со скоростью 10 пиксел в секунду.


A>> А иконки в меню, к примеру, в VB.NET так и не появились.


VD>А с каких пор это стало системной фичей? Все меню с меню — это кастом-дравы. Даже из офиса и те что в "старт меню" виндовс.


Ну дык, в Фоксе — и то сделали. А VB.NET не удосужился.


VD>Вопрос в том, что отсуствие чего либо в Фоксе — это дикие проблемы для его пользователей. В нормальных же средствах разработки — это фигня. Всегда можно взять на стороне или написать самому. Вон глянь на меню в Хоуме. Там и картинки и темы...


А ActiveX что — уже отменили? Их и в Фоксе использовать можно. Да, в Фоксе сделать свой ActiveX контрол нельзя. Но для этого придумали много других языков, C++ например.
Я достаточно поработал с Фоксом, чтобы знать его проблемы, и от него отнюдь не восторге. Но личные антипатии не повод для объявления продукта умершим. Коробочные продукты наверное писать на нем не стоит, но решать задачи автоматизации учета на предприятии, где важнее не гуевые навороты, а простота обслуживания и скорость разработки, можно вполне.


A>>Ну насчет OLEDB провадеров для dBase и Парадокса не надо. Их нет. Есть провайдер для ODBC и драйвера ODBC, которые обновлялись в прошлом веке.


VD>Так есть или нет?


OLEDB провайдеров для dBase и парадокса нет. Открой на своей машине список провайдеров и почитай.


A>>VFP OLEDB провайдер не просто обеспечивает подключение к движку БД. Движок БД входит в него. Иметь движок полноценной базы данных с OLEDB интерфейсом размером 1 Mb не так уж и плохо.


VD>Ага. И что он в mdac не входит? А то для mssql и jet как-то mdac-а достаточно. Более того они во всех современных ОС есть по умолчению. Тебя это не на какие мысли не на талкивает?


А вот тут-то ошибочка и вышла. Jet выкинули из MDAC и его нужно ставить отдельно. Могу я на этом основании сказать, что Jet и Access сдохли? Для MSSQL конечно все в системе и в MDAC есть, нет только самого MSSQL. Да к тому же за него и денег просят. Потом, новый VFPOLEDB провайдер вышел в январе этого года (!), и шанс попасть в MDAC у него еще есть.


VD>Смешен рассказ о системе доживающей свой век только лишь потому, что МС не охота судиться с маньяками которые неприменно заявят, что МС скупил и "сгубил"...


Сам-то в это веришь?


VD>Остальные в такую фигню уже не повярят. Поддерживаемые и развиваемые продукты выглядят несколько иначе.


Расскажи — как. Теряюсь в догадках. Наверное у них коробки перевязаны розовой ленточкой, или специальная голограмма наклеена.


VD>Да потому-что официальные похорона обойдутся дороже чем труд одного-двух человек которым поручили и забыли.


Ни разу не видел официальных похорон. Если тебя приглашали, то расскажи. Наверное отрывались по полной программе.


VD>Про МСЦ? Почти да. Она находится на стадии Фокса образца 98-го года.


Тем не менее на МФЦ пишут и еще долго будут писать.
Re[9]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 15.02.04 03:53
Оценка: +1 -4
Здравствуйте, algol, Вы писали:

Пустые слова это как раз слова о развитии этого дохлого котенка.

Ладно. Пора завязывать.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[9]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 15.02.04 03:53
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>OLEDB провайдеров для dBase и парадокса нет. Открой на своей машине список провайдеров и почитай.


Попробуй на досуге "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Extended Properties=dBase IV;Data Source=путь к ДБФ-"


A>А вот тут-то ошибочка и вышла. Jet выкинули из MDAC и его нужно ставить отдельно.


Знаток, блин. JET входит в поставку всех ОС после 98-ых и NT4. Так как эти ОС более не поддреживаются (правда для 98-х поддржку продлили задним числом, но сути дела это не меняет), таскать по Интернету уже присуствующие файлы просто глупо. Вот их и викинули из дистрибютива. На старые системы джет ставится МДАК-ом 2.5 или Jet40SP3_Comp.exe. Причем МДАК 2.8 содержит критичные исправления для джета и без него половина новых программ использующих джет не работает. На Джете между прочим AD работает. Так что до следующей версии Виндовс (где будет встроен mssql) он будет жить и рабоать как часы.

Так что мимо кассы.


A>Расскажи — как.


Велкми!

A> Теряюсь в догадках. Наверное у них коробки перевязаны розовой ленточкой, или специальная голограмма наклеена.


Обязательно.

A>Ни разу не видел официальных похорон. Если тебя приглашали, то расскажи. Наверное отрывались по полной программе.


Сочувствую. Зрелище и правда очень даже.

A>Тем не менее на МФЦ пишут и еще долго будут писать.


Дык кто же будет покупать продукты компании котрая без предупреждения и нескольких лет на переход возмет и закроет продукт к чертям? Сегданя объявили, что развивать МФЦ практически не будут. Завтра намекнули что Авалон будет весь на дотнетном АПИ, а завтра (лет через пять) и правда забьют на МФЦ что-нибудь не пристойное.

Ну, и как всегда найдутся люди которые до последнего будут убеждать себя и других что все ОК и волноваться нечего.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[10]: куда делся Visual FoxPro
От: algol Россия about:blank
Дата: 15.02.04 10:59
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

Констатирую, что по существу вопроса возражений нет.


A>>OLEDB провайдеров для dBase и парадокса нет. Открой на своей машине список провайдеров и почитай.


VD>Попробуй на досуге "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Extended Properties=dBase IV;Data Source=путь к ДБФ-"


Ты будешь смеяться, но я в курсе. Провайдер этот называется "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0". В том что Jet допускает подключение к другим базам через ISAM драйвера, заслуги провайдера нет. А про то, что например, для работы с Парадоксом требуется еще поставить BDE, ты наверное тоже в курсе. Интересная цепочка выстраивается — ADO->OLEDB провайдер->Jet->ISAM драйвер->BDE->Парадокс. О скорости тут говорить не имеет смысла.


A>>А вот тут-то ошибочка и вышла. Jet выкинули из MDAC и его нужно ставить отдельно.


VD>Знаток, блин. JET входит в поставку всех ОС после 98-ых и NT4. Так как эти ОС более не поддреживаются (правда для 98-х поддржку продлили задним числом, но сути дела это не меняет), таскать по Интернету уже присуствующие файлы просто глупо. Вот их и викинули из дистрибютива. На старые системы джет ставится МДАК-ом 2.5 или Jet40SP3_Comp.exe. Причем МДАК 2.8 содержит критичные исправления для джета и без него половина новых программ использующих джет не работает. На Джете между прочим AD работает. Так что до следующей версии Виндовс (где будет встроен mssql) он будет жить и рабоать как часы.

VD>Так что мимо кассы.

Как раз не мимо, и не надо так откровенно передергивать. Ты пропустил предложение — "Могу я на этом основании сказать, что Jet и Access сдохли?". Все что я пытался сказать, это то, что нельзя делать выводы о судьбе продукта на том основании, что его убрали из какого-то пакета.
Что есть AD?

VD>Велкми!


Не вижу ни одной картинки. На этой странице перечислено все, что не умерло? Значит, каюк Офису!


VD>Сочувствую. Зрелище и правда очень даже.


Имел в виду официальные похороны программного продукта. Думаю, там символически сжигали огромную коробку и пускали пепел по ветру с прямой трансляцией по телевидению. А потом неделю бухали по-черному. Иначе куда еще можно деть такие деньги на похороны?


VD>Ну, и как всегда найдутся люди которые до последнего будут убеждать себя и других что все ОК и волноваться нечего.


Надеюсь, что люди, которые будут убеждать других не лгать и не навязывать насильно свое личное мнение, найдутся всегда.
Re: куда делся Visual FoxPro
От: Аноним  
Дата: 15.02.04 11:55
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>почему Visual FoxPro остался в VStudio6.0 и его нету в последующих версиях? куда он делся?


Заходите в гости FoxPro Club
Re[10]: куда делся Visual FoxPro
От: Аноним  
Дата: 15.02.04 13:19
Оценка:
Давайте перейдем от попыток найти смысл в маркетинговых ходах Microsoft к конкретным жизненным задачам.


Вот варианты:

1) Рекламное агентство имеет несколько десятков субдилеров, которые продают его услуги.
Необходимо разработать программу, которая позволяла бы получать информацию от субдилеров
о заключенных договорах в электронном виде. Программа должна удовлетворять следующим условиям:

а. Крайняя простота в установке и использовании
(Весь штат субдилера может состоять из трех женщин разного возраста, далеких от компьютерных дел).

б. Минимальные требования к оборудованию: Cel300, 32MB.
Постоянного подключения к Инету нет, только dialup — почту переслать.

в. Royalty free. Программа для субдилера должна быть абсолютно бесплатной, и не требовать
дополнительной установки, например, Access2000 (у клиента может оказаться Access97 или XP).



Другой вариант

2) Небольшое торгово-производственное предприятие (мебель или запчасти, не важно).
Сеть на 50 компьютеров. Удаленных пользователей нет и не будет.
Необходимо разработать систему управленческого учета.

а. Количество пользователей 25-50.

б. Стоимость проекта — не более 15.000$
Общая стоимость складывается из стоимости hardware (новый сервер), лицензий на ПО
и разработки software (зарплаты программистов).

Стоимость предпроектного анализа учитывать не будем — она одинакова для любого решения.

в. Планируемый срок введения в эксплуатацию — 6 месяцев.

Необходимое пояснение, для тех, кто раньше с такими задачами не сталкивался —
Фокс в данном случае будет очень хорошим выбором. По крайней мере, ближайшие 2-3 года


2 Vlad2
Предлагаемая вами связка .NET + MSDE + Jet "удачно" пролетает либо по системным требованиям,
либо по срокам реализации, либо по стоимости.


2 All
В задачах с другими условиями — другие решения.
Приводить аргументы типа "А вот у нас 500 пользователей, половина работает на КПК через инет,
и все поголовно имеют сертификат MCSE" бессмысленно.
Так же как и "О каких запчастях идет речь???
Мы вообще разрабатываем новую операционную систему по заказу Министерства Обороны!"
Re[10]: куда делся Visual FoxPro
От: Аноним  
Дата: 15.02.04 16:19
Оценка:
VD>>>Поддерживаемые и развиваемые продукты выглядят несколько иначе.

A>>Расскажи — как.


VD>Велкми!


И в чем же "глубокое, принципиальное и коренное" отличие от этого?
Nothing runs like a Fox

Видимо, уважаемый Vlad2 часто ходил по одной ссылке, и никогда не заглядывал на другую ?
Re[11]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 16.02.04 20:58
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Вот варианты:


А>1) Рекламное агентство имеет несколько десятков субдилеров, которые продают его услуги.

А>Необходимо разработать программу, которая позволяла бы получать информацию от субдилеров
А>о заключенных договорах в электронном виде. Программа должна удовлетворять следующим условиям:

А> а. Крайняя простота в установке и использовании

А> (Весь штат субдилера может состоять из трех женщин разного возраста, далеких от компьютерных дел).

Проще инсталятора еще никто ничего не придумал. В дотнете он делается двумя нажатиями мыше. К тому же дотнетные приложения обычно ставятся обычным копированием. Так что по этому пункту дотнет скорее выиграет. Инсталяция фрэймворка тоже вкладывается в инсталятор (если нужно).

А> б. Минимальные требования к оборудованию: Cel300, 32MB.


Ну, Целерон 300 это хотя и рухить, но все же более чем приемлемо для дотнета. Вот 32 мега придется наростить хотя бы до 64 (а лучше все же до 256 если машина работает под NT). 256 мег стоит 50, так что это не проблема.

А> Постоянного подключения к Инету нет, только dialup — почту переслать.


Диалап более чем достаточно.

Да и честно говоря не верится, что кто-то сидит еще в 32-х метрах.

А> в. Royalty free. Программа для субдилера должна быть абсолютно бесплатной, и не требовать

А> дополнительной установки, например, Access2000 (у клиента может оказаться Access97 или XP).

Дык к дотнету никакие средства не нужны. Что касается Эксеса, то для него тоже есть бесплатный рантайм. Так что Фок здесь никаким боком не выигрывает.


В общем, такие вещи легко автоматизируются как на дотнете, так и на Эксесе. Эксес как решение на скорую руку (твой Фокс просто отдыхает по скорости наклепки решений на Эксесе), а дотнет как полноценный, масштабируемый и очень недорогой вариант.

Собственно наш RSDN@Home (Янус), с которого я тебе пишу очень, похож на описываемый тобою продукт. Только трафик у него на три порядка выше. Работает так... На сервере стоит IIS в котором крутится Web-сервис. На клиентакх WinForms-приложение (сам RSDN@Home) который накапливает данные в локальной Эксесовской БД и синхронизируется с основным сервером. Многие работают по диалапу.

Нельзя сказать, что тоже самое нельзя сделать на Фоксе, но качество будет значительно хуже.

А>Другой вариант


Ну, вариантов может быть сколько угодно. И ни в одном из них Фокс не имеет какого бы то нибыло приемущества. Время фокса прошло. На сегодня — это морально устаревший продукт. Единственная его задача это мирно вымирать, что он с успехом и делает.


А>2 Vlad2

А>Предлагаемая вами связка .NET + MSDE + Jet "удачно" пролетает либо по системным требованиям,
А>либо по срокам реализации, либо по стоимости.


Это безпочвенные заявления. Скорость разработки на дотнете очень высока. А системные требования в пределах маших 5-8-летней давности. Например, у меня за стенкой RSDN@Home-мом пользуется наш редактор. У него P3 500 с 256 метрами памяти и диалап. Нельзя сказать, что все летает, но более чем приемлемо.

А>Приводить аргументы типа "А вот у нас 500 пользователей, половина работает на КПК через инет, и все поголовно имеют сертификат MCSE" бессмысленно.


Возможно. Но, заявления о приемуществах Фокса на сегодня тоже бессмысленны. Устаревший движок БД, никуда не годный рантайм, малое количество библиотек, неотвечающий современным требованиям GUI... В общем, устаревший продукт за который цепляются те кому влом изучать новое. Ну, что-же вымирайте вместе с этим мастадонтом.

А>Мы вообще разрабатываем новую операционную систему по заказу Министерства Обороны!"


Что можно сказать... Возможно для нескольких очень отвественных задач где на карте обороноспосбность всей страны — это и правильное решение. Но вот причем тут Фокс?

Я сталкиваюсь с фоксом когда каждый год нужно разбирать с великим творением безруких уродов из для подготовки "справок о доходах ФЛ", так называемым ndfl. Эмоции которые я испытываю видя это бездарное уродство трудно описать. Сдается мне что выбр фокса и столь бездарное исполнение — это все разные стороны одной медали, а именно ничтожности зарплат в ВЦ МНС.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 16.02.04 20:58
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Ты будешь смеяться, но я в курсе. Провайдер этот называется "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0". В том что Jet допускает подключение к другим базам через ISAM драйвера, заслуги провайдера нет.


Разговор был о поддержке Дбэйса и парадокса. Потом о наличии провайдера. Нам шашечки или ехать?

В конце концов не важно ODBC ли это или OLEDB. Факт в том, что МС вэнужден поддерживать стандарты не жалая их развивать или поддерживать. Фокс собственно вообще продукт МС и они вынуждены спускать его на тормозах, а не отказываться раз и на всегда. Только это не означает, что продукт реально развивается.

A> А про то, что например, для работы с Парадоксом требуется еще поставить BDE, ты наверное тоже в курсе.


Да не в курсе. Я даже не в курсе того как можно заставить продукту МС работать с BDE.

A> Интересная цепочка выстраивается — ADO->OLEDB провайдер->Jet->ISAM драйвер->BDE->Парадокс. О скорости тут говорить не имеет смысла.


Думаю, ты ошибаешся... на счет цепочки... Что же касается скорости, то коворить о скорости используя ISAM-ные БД вообще не стоит. Для простых локальных задачь ее более чем достаточно, а на сервер их лучше вообще не ставить.

A>Как раз не мимо, и не надо так откровенно передергивать.


Так не передергивай.

A> Ты пропустил предложение — "Могу я на этом основании сказать, что Jet и Access сдохли?".


Нет, потому что Jet входит в поставку всех новых версий виндовс.

Ответ устраивет?

A> Все что я пытался сказать, это то, что нельзя делать выводы о судьбе продукта на том основании, что его убрали из какого-то пакета.


На одном я и не делаю. Я просто указываю на то, что отделение Фокса от основного девелоперского продукта МС явный признак смерти Фокса. Ситуация драйверами только подтверждает это. Не более, но и не менее.

A>Что есть AD?


Active Directiry

VD>>Велкми!


A>Не вижу ни одной картинки. На этой странице перечислено все, что не умерло? Значит, каюк Офису!


Это страница "Visual Studio .NET".

A>Имел в виду официальные похороны программного продукта. Думаю, там символически сжигали огромную коробку и пускали пепел по ветру с прямой трансляцией по телевидению. А потом неделю бухали по-черному. Иначе куда еще можно деть такие деньги на похороны?


Не, там обычно пишут много красивых пресрелизов и уверяют, что никогда не бросят данный продукт. А потом просто выхдит тихий релиз, что мол с года ххх продукт больше выходить не будет. Или что продукт продан фиреме ххх (обычно Семантики или CA).

VD>>Ну, и как всегда найдутся люди которые до последнего будут убеждать себя и других что все ОК и волноваться нечего.


A>Надеюсь, что люди, которые будут убеждать других не лгать и не навязывать насильно свое личное мнение, найдутся всегда.


Ты уже не в первый раз обвиняешь меня во лжи. Но уверяю тебя, тебе просто очень хочется чтобы это было так.

Создай голосование "Если будущее у Фокса": да, нет. И посмотри что скажет народ.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 16.02.04 20:58
Оценка: -1
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

VD>>Велкми!


А>И в чем же "глубокое, принципиальное и коренное" отличие от этого?

А>Nothing runs like a Fox

Наверно в том, что "этого" нет тут http://msdn.microsoft.com/. Ну, еще потому что "это" выкинули из http://msdn.microsoft.comlibrary/, VS и всех рекламных компаний.

А>Видимо, уважаемый Vlad2 часто ходил по одной ссылке, и никогда не заглядывал на другую ?


Да, я явно отстал от жизни.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[12]: куда делся Visual FoxPro
От: algol Россия about:blank
Дата: 16.02.04 22:18
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Проще инсталятора еще никто ничего не придумал. В дотнете он делается двумя нажатиями мыше. К тому же дотнетные приложения обычно ставятся обычным копированием. Так что по этому пункту дотнет скорее выиграет. Инсталяция фрэймворка тоже вкладывается в инсталятор (если нужно).


Инсталляция фреймворка будет нужна всегда. А это 26 Мб. Кроме этого нужно еще ставить движок БД.

VD>Ну, Целерон 300 это хотя и рухить, но все же более чем приемлемо для дотнета. Вот 32 мега придется наростить хотя бы до 64 (а лучше все же до 256 если машина работает под NT). 256 мег стоит 50, так что это не проблема.


Более чем приемлемо? Ха-ха-ха.

VD>Дык к дотнету никакие средства не нужны. Что касается Эксеса, то для него тоже есть бесплатный рантайм. Так что Фок здесь никаким боком не выигрывает.


Рантайм Access + MDAC тоже нужно с собой таскать. Jet не стоит на 95 и NT. На других версиях может быть как Jet 3.5 так и 4.0.

VD>В общем, такие вещи легко автоматизируются как на дотнете, так и на Эксесе. Эксес как решение на скорую руку (твой Фокс просто отдыхает по скорости наклепки решений на Эксесе), а дотнет как полноценный, масштабируемый и очень недорогой вариант.


Access просто отдыхает на большом количестве пользователей и большом объеме баз данных. По скорости разработки тоже самое. MSSQL недорогим вариантом назвать трудно.

VD>Ну, вариантов может быть сколько угодно. И ни в одном из них Фокс не имеет какого бы то нибыло приемущества. Время фокса прошло. На сегодня — это морально устаревший продукт. Единственная его задача это мирно вымирать, что он с успехом и делает.

VD>Возможно. Но, заявления о приемуществах Фокса на сегодня тоже бессмысленны. Устаревший движок БД, никуда не годный рантайм, малое количество библиотек, неотвечающий современным требованиям GUI... В общем, устаревший продукт за который цепляются те кому влом изучать новое. Ну, что-же вымирайте вместе с этим мастадонтом.

Предъявите факты пожалуйста. Если излагаете свое ИМХО, то так и указывайте. Не нужно выдавать свое личное мнение за состоявшийся факт.

VD>Я сталкиваюсь с фоксом когда каждый год нужно разбирать с великим творением безруких уродов из для подготовки "справок о доходах ФЛ", так называемым ndfl. Эмоции которые я испытываю видя это бездарное уродство трудно описать. Сдается мне что выбр фокса и столь бездарное исполнение — это все разные стороны одной медали, а именно ничтожности зарплат в ВЦ МНС.


Так бы сразу и сказал. Так вот откуда дровишки! Сравнивать Фокс 2.6 десятилетней давности с дотнет — это круто. А попробуй погонять свой дотнет на 286 машинах, которыми забиты налоговые.
Re[12]: куда делся Visual FoxPro
От: algol Россия about:blank
Дата: 16.02.04 22:36
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>В конце концов не важно ODBC ли это или OLEDB. Факт в том, что МС вэнужден поддерживать стандарты не жалая их развивать или поддерживать. Фокс собственно вообще продукт МС и они вынуждены спускать его на тормозах, а не отказываться раз и на всегда. Только это не означает, что продукт реально развивается.


Выпуск новых версий — это спускать на тормозах?

VD>Да не в курсе. Я даже не в курсе того как можно заставить продукту МС работать с BDE.


Q230126 Q238431 и т.д.

VD>Думаю, ты ошибаешся... на счет цепочки... Что же касается скорости, то коворить о скорости используя ISAM-ные БД вообще не стоит. Для простых локальных задачь ее более чем достаточно, а на сервер их лучше вообще не ставить.


Этот вариант годится только для разового импорта/экспорта данных. Постоянно работать с базой данных по такой цепочке, так же, как и использовать давно форматы файлов, нормальному человеку в голову не придет.

A>> Ты пропустил предложение — "Могу я на этом основании сказать, что Jet и Access сдохли?".

VD>Нет, потому что Jet входит в поставку всех новых версий виндовс.
VD>Ответ устраивет?

Нет. Ты действительно не понимаешь или не хочешь понимать? Отсутствие Jet в MDAC ничего не значит, так же как отсутствие VFP в студии.

VD>На одном я и не делаю. Я просто указываю на то, что отделение Фокса от основного девелоперского продукта МС явный признак смерти Фокса. Ситуация драйверами только подтверждает это. Не более, но и не менее.


См. выше.

VD>Создай голосование "Если будущее у Фокса": да, нет. И посмотри что скажет народ.


Я прекрасно понимаю, какое будущее у Фокса. Но оно наступит не завтра и не послезавтра. Фокса хоронят уже десять лет, с тех пор как его купил Микрософт. А наша беседа слишком напоминает старый анекдот:
— А может все-таки в реанимацию?
— Нет, доктор сказал — в морг, значит в морг.
Re[13]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 17.02.04 00:46
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Инсталляция фреймворка будет нужна всегда. А это 26 Мб.


Начиная с Win2003 не нужна. Да и какая разница что на сидюк класть. И кстати, не 26, а 19. Причем качается с сайта МС.

A>Кроме этого нужно еще ставить движок БД.


Опять же начиная с W2k и ME входит в поставку ОС.

A>Более чем приемлемо? Ха-ха-ха.


Ничего смешного. К тому же все кто работают на такой рухляти сегодня уже привыкли к ограничениям и тормозам. Экономия стит дорого.

A>Рантайм Access + MDAC тоже нужно с собой таскать. Jet не стоит на 95 и NT. На других версиях может быть как Jet 3.5 так и 4.0.


На W2k и выше всегда стоит Jet 4.0. Из-за этого собственно и перестали включать Jet в мдак. Ведь 95-ые и NT4 не подерживаются.

Если же говорить о реальной жизни, то Jet есть везде, так как везде есть Офис. Да и опять же не проблема. Эти продукту хорошо поддерижваются. Искать драйвер часми не прийдется.

A>Access просто отдыхает на большом количестве пользователей и большом объеме баз данных. По скорости разработки тоже самое. MSSQL недорогим вариантом назвать трудно.


Если учесть, что в одной из версий в фоксовый движок ввели половину фич из эксеса, то коенечно. Вот только говорить о серьезных базах, что на эксесе, что на фоксе смешно. Гигобайты — это прерагатива SQL-верверов. А на сотнях мег с простыми запросами они оба будут работать. SQL только отвратительный у них.

В общем, канчай фанатствовать. Смотри на мир трезо.

VD>>Возможно. Но, заявления о приемуществах Фокса на сегодня тоже бессмысленны. Устаревший движок БД, никуда не годный рантайм, малое количество библиотек, неотвечающий современным требованиям GUI... В общем, устаревший продукт за который цепляются те кому влом изучать новое. Ну, что-же вымирайте вместе с этим мастадонтом.


A>Предъявите факты пожалуйста. Если излагаете свое ИМХО, то так и указывайте. Не нужно выдавать свое личное мнение за состоявшийся факт.


Факты чего? С каим из пунктов ты не согласен? Или на фоксе можно обеспечить режим 7*24? Или ГУИ он позволяет современный создавать? Да в нем даже контрол свой создать нельзя. Рухлить одним словом.

A>Так бы сразу и сказал. Так вот откуда дровишки! Сравнивать Фокс 2.6 десятилетней давности с дотнет — это круто. А попробуй погонять свой дотнет на 286 машинах, которыми забиты налоговые.


Я как бы смотрел Фокс 6 и 7. Изменений в том о чем я говрю приктически нет. А других продутов на фоксе вообще нет. Ну, не будут разумные люди разрабатывать сегодня продукты на продукте на которы забил сам МС.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[13]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 17.02.04 00:46
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Выпуск новых версий — это спускать на тормозах?


Таких? Несомненно.

VD>>Да не в курсе. Я даже не в курсе того как можно заставить продукту МС работать с BDE.


A>Q230126 Q238431 и т.д.


Ты сам то их читал?

Ну, так я тебе зацитирую:

The Paradox database driver works in one of two modes. One mode is when either the Microsoft Jet 4.0 Service Pack 5 (SP5) or the Borland Database Engine (BDE) is installed. The other mode is when neither of these are installed. Paradox data is only updateable when Jet 4.0 SP5 or the BDE is installed. Without Jet 4.0 SP5 or the BDE, Paradox data can be read, imported and exported, or linked to read-only.


A>Этот вариант годится только для разового импорта/экспорта данных. Постоянно работать с базой данных по такой цепочке, так же, как и использовать давно форматы файлов, нормальному человеку в голову не придет.


Да на использовать сегдня фокс тоже "нормальному человеку" в голову не приходит. Но сам видишь...

A>Нет. Ты действительно не понимаешь или не хочешь понимать? Отсутствие Jet в MDAC ничего не значит, так же как отсутствие VFP в студии.


Я то все понимаю. Стидия флагмаснский продукт у которого есть будущее. И выкидывание из него фокса — это приговор.

VD>>Создай голосование "Если будущее у Фокса": да, нет. И посмотри что скажет народ.


A>Я прекрасно понимаю, какое будущее у Фокса.


Ага. Оно видно.

A> Но оно наступит не завтра и не послезавтра. Фокса хоронят уже десять лет, с тех пор как его купил Микрософт.


Скажи спасибо, что МС такой добрый. Любоая другая контора не стала бы выбрасывать на него даже такие копейки.

A> А наша беседа слишком напоминает старый анекдот:

A>- А может все-таки в реанимацию?
A>- Нет, доктор сказал — в морг, значит в морг.

В общем, разубеждать тебя нет ни желания ни сил. Открывай голосование и закроем вопрос.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 17.02.04 00:59
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Заходите в гости FoxPro Club


А что-же последняя статья то датируется 23.12.2000?
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[14]: куда делся Visual FoxPro
От: Аноним  
Дата: 17.02.04 07:13
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

> никуда не годный рантайм,

Круть! Это по каким же парамерам, извините? Размер чтоли? 19 метров — это куда более годно, чем 4.5?

A>>Инсталляция фреймворка будет нужна всегда. А это 26 Мб.

VD>Начиная с Win2003 не нужна. Да и какая разница что на сидюк класть. И кстати, не 26, а 19. Причем качается с сайта МС.
Сильно. Мож Win2003 на сидюк еще положить? Проапдейтить 95-ю винду у клиента. Он с сайта MS качается?


VD>Опять же начиная с W2k и ME входит в поставку ОС.

Я не знаю что у клинета стоит... Так брать мне с собою сидюк или нет?

A>>Более чем приемлемо? Ха-ха-ха.

VD>Ничего смешного. К тому же все кто работают на такой рухляти сегодня уже привыкли к ограничениям и тормозам. Экономия стит дорого.
Во... издалека видно — москвич.Некоторые ваши московские товарищи вообще всерьез уверены, что все офисы в России имеют а-ля Газпромовские размеры и вообще русский народ имеет среднюю зп 1000 баксов в месяц

VD>Если же говорить о реальной жизни, то Jet есть везде, так как везде есть Офис. Да и опять же не проблема. Эти продукту хорошо поддерижваются. Искать драйвер часми не прийдется.

Интересная у тебя логика. Значит, качать 19 метров по-инету это не проблема, а найти VFP OLEDB-Provider человеку, знающему, что такое Inet и www.msdn.microsoft.com — проблема. Забавно

A>>Access просто отдыхает на большом количестве пользователей и большом объеме баз данных. По скорости разработки тоже самое. MSSQL недорогим вариантом назвать трудно.

VD>Если учесть, что в одной из версий в фоксовый движок ввели половину фич из эксеса, то коенечно.

Ты наверное забыл, что технологии индексной оптимизации файл-сервера "Rushmore", который использует Accces, перекочевал в него из Фокса. Так что что откуда пошло есть большой вопрос. И кстати, если не трудно, списочек этих фич плиз...
И вообще, давно хотел поинтетресоваться у тех, кто на Accces работает. В нем можно субклассировать контрол, форму...? Если нет (а я так и не нашёл в своё время), то какой к дьяволу это может быть интсрумент для работы, не отвечающий даже основным требованиям ООП? Правильно сказал Александр — Access — это не средство разработки, а средство создания БД для конечного пользования — буха и менеджера. Какие могут быть серьезные разработки на нем и как в этом свете Access можно сравнивать с фоксом, полнофункциональной средой программирования + СУБЛ?

VD> малое количество библиотек

Может ты искал не там? На DelphiKingdom ясно что их нет

> Вот только говорить о серьезных базах, что на эксесе, что на фоксе смешно.

Такое впечатление, что в России все СУБД-задачи это непременно что-либо мастаба учёта биллинга на уровне федеральных округов Что, такие задачи имеют самый большой сектор потребностей? Не смеши народ, ради бога

> Гигобайты — это прерагатива SQL-верверов.

Никто не спорит. Просто почему-то сервера эти тулят даже на те задачи, где они 100 лет не нужны. Постоянно читаю на форумах советы ставить Interbase/MSDE для прог типа "Записная книжка", дабы написать хоть что-либо на НЕ_СУБД типа Delphi и VB. Смешно становится

> А на сотнях мег с простыми запросами они оба будут работать.

Все проги на Access, с которыми сталкивался — это был тормоз (по сравлнению с фоксом) при равных объемах данных. Не спорю, может просто не повезло с экзмплярами. Но по-крайней мере все фоксисты, с которыми общался про их работу с Accces были о нем крйне отрицательного мнения

> SQL только отвратительный у них.

Да, не является 100%-но своместимиым со стандартом. Но что касается VFP, то диалект SQL развивается с каждой новой версией, и судя по официальным заявлениям MS VFP9 в этом отношении будет перелопачена очень серьёзно. И потом, я надеюсь, тебе же не надо объяснять, что VFP — это СУБД и многих целей можно достичь другими средствами, часто гораздо легче и быстрее, чем SQL.

VD>В общем, канчай фанатствовать. Смотри на мир трезо.

Тебе того же можно посоветовать

VD>>>Возможно. Но, заявления о приемуществах Фокса на сегодня тоже бессмысленны. Устаревший движок БД, никуда не годный рантайм, малое количество библиотек, неотвечающий современным требованиям GUI... В общем, устаревший продукт за который цепляются те кому влом изучать новое. Ну, что-же вымирайте вместе с этим мастадонтом.


Я не вижу причин, по которым мне надо прыгать на .Net, акромя того, что это мейнстрим будущего. Мне вообще НЕнравится объект RecordSet и вообще ТАКОЕ представление таблиц и такая работа с ними. Сорри. Я считаю это неудобным.


A>>Предъявите факты пожалуйста. Если излагаете свое ИМХО, то так и указывайте. Не нужно выдавать свое личное мнение за состоявшийся факт.

VD>Факты чего? С каим из пунктов ты не согласен? Или на фоксе можно обеспечить режим 7*24? Или ГУИ он позволяет современный создавать? .

Тебя просили привести ФАКТЫ, а не извраты придумывать бредовые. Мож еще DOOM3 на фоксе написать и сказать какое фокс "г...", как в нем OpenGL тормозит...ай-яй-яй

> Да в нем даже контрол свой создать нельзя. Рухлить одним словом

Что есть контрол в ТВОЕМ понимании? Субклассируй контейнер и тули туда чего хочешь и описывай как хочешь. Сохраняй в VCX-библиотеке и юзай сколько влезет в любых проектах. Есть базовый класс Control — субклассируй и делай тоже чего хочешь. Да, AciveX делать нельзя. Ну вот не умеет этого фокс, но, как правильно сказал Александр, есть для этого другие языки. Вот нельзя например на VB созадавать потоки — и что, бейсичники в петлю лезут? Нету у их продуктах пред-дотнетовской эры полноценного ООП — тоже в петлю лезть?

A>>Так бы сразу и сказал. Так вот откуда дровишки! Сравнивать Фокс 2.6 десятилетней давности с дотнет — это круто. А попробуй погонять свой дотнет на 286 машинах, которыми забиты налоговые.

VD>Я как бы смотрел Фокс 6 и 7.
То, что у кого-то там в каком-то министерстве кривые руки, еще ни о чем не говорит. Тебе, как программисту ведь не надо же это обяснять...?
И еще... если человек не видел последней версии продукта (VFP8), то как но может утверждать, что тот умер и вообще делать выводы о положении вещей?

> не будут разумные люди разрабатывать сегодня продукты на продукте на которы забил сам МС.

Подобные перлы, которыми пестрят все твои сообщения, извини, есть демагогия (которая обычно обрамляется выражением "ИМХО", кстати) и дискутировать по этому поводу по-моему смысла не имеет!
Re[9]: куда делся Visual FoxPro
От: Дмитрий Наумов  
Дата: 17.02.04 13:06
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Напомню еще известную всем истину, что нет хороших и плохих средств разработки, а есть средства подходящие для решения ДАННОЙ конкретной задачи и не подходящие. На Фоксе с успехом можно решать многие задачи, в том числе нетрадиционные для более старых версий Фокспро. Например, недавно на RSDN я видел вопрос типа "Посоветуйте flat database". Человеку надо было что-то простое и компактное для поиска в справочнике слов по первым буквам, наверное для чего-то типа autocomplete. Не знаю, что ему насоветовали, что-нибудь типа FireBird или CodeBase. Думаю дней за несколько он что-то написал и сделал инсталляшку в 20 метров с базой данных, MDAC, драйверами ODBC или OLEDB провайдером. На VFP такой COM сервер можно написать за 15 минут, включая перерыв на кофе с перекуром. И для его работы не нужно будет ничего ставить дополнительно. Если нужно сделать компонент, запрашивающий данные с MSSQL, делающий достаточно сложную их обработку, возможно с использованием локальных справочников и созданием временных таблиц, и отдать результат в виде XML, то VFP просто заточен под такие задачи.


С тем что мне насоветовали вы угадали, но я пошел своим путем и полноценной альтернативы фоксу для машины с 95 виндами и 32 метрами памяти и базой на 200 тыс. записей я не нашел.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re: куда делся Visual FoxPro
От: vfpdev Россия http://vfpdev.narod.ru
Дата: 17.02.04 18:25
Оценка: 11 (2)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>почему Visual FoxPro остался в VStudio6.0 и его нету в последующих версиях? куда он делся?


Сам VFP как продукт никуда не делся... вот ссылка на официальную страницу в интернет: http://msdn.microsoft.com/vfoxpro/ Однако, как продукт, входящий в семейство MS VS, VFP действительно перестал существовать после версии VS 6.0... т.е. стал выходить как самостоятельный продукт... начиная от весии VFP 6.0 и до настоящего момента были выпущены:

Версия | Выпуск | Окончание | Завершение поддержки
VFP 7.0 | 29-Sep-2001 | 30-Sep-2006 | 30-Sep-2008
VFP 8.0 | 12-Mar-2003 | 31-Mar-2008 | 31-Mar-2010

см. также другие продкуты на V от MS на http://support.microsoft.com/default.aspx?id=fh;[ln];lifeprodv

версия 7.0 и тем более версия 8.0, — содержали значительные изменения, что не могло вызвать определённых проблем. Вот почему и для версии 7.0 и для 8.0 Microsoft в скором времени после их выхода выпустила сервис-паки для них, другими словами, в настоящий момент т.с. "стандартно" используют как VFP 7.0(SP1VFP7) так и VFP 8.0(SP1VFP8)

Здесь http://www.cdesbourse.com/Technology/t_vfp_evolution_en.htm — можно посмотреть как развивались средства т.с. "внутренней кухни" фокса с версии 3.0 по 8.0

http://msdn.microsoft.com/msdnmag/issues/01/10/VFP7/default.aspx — здесь даётся беглый обзор возможностей VFP 7.0 (это я привожу ну если совсем не в курсе о т.с. возможностях языка

Относительно того: почему не стал входить в MS VS? Караткий ответ можно найти непосредственно в FAQ на сайте VFP
http://msdn.microsoft.com/vfoxpro/productinfo/faq/default.aspx ... среди прочего там есть вопросы типа:
— Q. How do you position Visual FoxPro in relation to Microsoft Access?
— Q. Is Visual FoxPro part of Visual Studio .NET?

см. также http://www.advisor.com/Article/LEVYK01 — интервью FoxPro Advisor Magazine "Meet Microsoft´s Ken Levy" где новый манаджер Visual FoxPro делится захватывающими планами развития VFP

Относительно взаимодействия новых версий с MS .NET можно посмотреть наример здесь:
http://www.gotdotnet.com/team/vfp/
http://msdn.microsoft.com/library/?url=/library/en-us/dnfoxgen7/html/usingaspnetwithvfp7.asp
http://west-wind.com/presentations/VfpDotNetInterop/vfpDotNetInterop.htm

Относительно того: "что сейчас" — ведётся усиленная работа чтобы в этом году (планово — Октябрь 2004) выпустить бета-версию 9.0 (кодовым названием Europa) см. подробности здесь: http://msdn.microsoft.com/vfoxpro/letters/11132003/

Как надеюсь "поверхностный обзор" мне сколько-то-нить мне удалось сделать

Относительно демогогии ниже... хм, это не ново... ибо хоронить Фокса начали как только он попал в Microsoft...и как оказывается (и это неожиданно во всяком случае для меня) до сих пор... к тому же и болтунов, не писавших ни одной сколько-нить приличной задачи с базами данных, и не владеющих предметом (я имею ввиду UI-больных хоть пруд пруди...

Best regards.
Михаил Дроздов, ИВС Софт, Пермь, Россия
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
My Page: http://vfpdev.narod.ru/
ICS Page: http://www.ics.perm.ru/ [on Russian]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Best regards.
Михаил Дроздов, ИВС Софт, Пермь, Россия
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
My Page: http://vfpdev.narod.ru/
ICS Page: http://www.ics.perm.ru/ [on Russian]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Re[14]: куда делся Visual FoxPro
От: Аноним  
Дата: 18.02.04 02:19
Оценка: :)
VD>Факты чего? С каим из пунктов ты не согласен? Или на фоксе можно обеспечить режим 7*24? Или ГУИ он позволяет современный создавать? Да в нем даже контрол свой создать нельзя. Рухлить одним словом.

A>>Так бы сразу и сказал. Так вот откуда дровишки! Сравнивать Фокс 2.6 десятилетней давности с дотнет — это круто. А попробуй погонять свой дотнет на 286 машинах, которыми забиты налоговые.


VD>Я как бы смотрел Фокс 6 и 7. Изменений в том о чем я говрю приктически нет. А других продутов на фоксе вообще нет. Ну, не будут разумные люди разрабатывать сегодня продукты на продукте на которы забил сам МС.


Ну ты умник!!!! ты хоть сам в курсе о чем толкуешь??? ты наверное студент, который нахватался крутых терминов про "модные" языки типа С++ или С#....
Запомни — до сих пор НИ ОДНА среда программирования!!!! НИ ОДИН движок не позволяет с такой скоростью обрабатывать крупные БД как это делает фокс!!! а все эти красивые навороты ему не нужны для них и предназначены такие средства как С++....
Клиент-серверная технология конечно значительно ускоряет обработку данных!!! но вы попробуйте из SQL-ной БД количеством записей выше миллиарда выдернуть несколько сот тысяч записей и обработать их локально!!!!!
Все Ваши хваленые C,VB, Delphi.... они просто умрут на месте!!! ФОКС свободно их переварит и вернет обратно!!!!
Вопрос в том, что каждый должен заниматься СВОИМ делом! Фокс разбирается с БД, С++ красиво рисует на экране, хорошо ковыряется в системе!!! у каждого СВОЯ НИША!!
Re[15]: куда делся Visual FoxPro
От: Аноним  
Дата: 18.02.04 05:35
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

Анониму № 11 от Анонима №10

А>Ну ты умник!!!! ты хоть сам в курсе о чем толкуешь??? ты наверное студент, который нахватался крутых терминов про "модные" языки типа С++ или С#....

Зря ты так. Тенический редактор журнала "Технология Клиент-Сервер" не может быть зеленым студентом (см. профиль). Тут совсем другой характер заблуждений. Влад довольно адекватен, только похоже слишком уперт в свою точку зрения, которая превалирует в массах, зомбированных книжными развалами типа "Бейсик за 5 минут" и "Дельфи для чайников", где обещаются золотые горы, строятся воздушные замки и всё вообще представляется крайне простым и доступным. Однако любой прогер на любом языке знает, что если возикает мало-мальски небанальная задача, то приходится все эти книжкки выкидывать к чертям и очень серьёзно заморачиваться. Вопрос в том, какой инструмент выбрать для таких заморочек. К сожалению маркетинг Visual FoxPro в России просто некудышний, чего ИМХО совершенно недостоин продукт такого уровня. Вспомните хотя бы ту же самую русскоязычную литературу, которой по Фоксу очень мало, да и вообще кроме М.Базияна "Использование VFP6" и Р.Пэддока "Создание корпоративных приложений в VFP6" на русский вообще не переводилось ничего достойного! Все книги русских авторов откровенная профанация продукта... Ну кроме может быть Горева, которого хвалят, но я не читал. Замечательнейшие и "глубокие", считающиеся в мире лучшими, англоязычные книги главного партнера MS по книгопечатанию по Visual FoxPro — издательства Hentzenwerke, на русский вообще не переводились никогда!

А>Запомни — до сих пор НИ ОДНА среда программирования!!!! НИ ОДИН движок не позволяет с такой скоростью обрабатывать крупные БД как это делает фокс!!! а все эти красивые навороты ему не нужны для них и предназначены такие средства как С++....

А>Клиент-серверная технология конечно значительно ускоряет обработку данных!!! но вы попробуйте из SQL-ной БД количеством записей выше миллиарда выдернуть несколько сот тысяч записей и обработать их локально!!!!!
Опять же, зря ты так. Тебе ответят, что не тянут на локальный комп несколько сот тысяч записей, а обрабатывают хранимыми процедурами на сервере! И будут правы

А>Вопрос в том, что каждый должен заниматься СВОИМ делом! Фокс разбирается с БД, С++ красиво рисует на экране, хорошо ковыряется в системе!!! у каждого СВОЯ НИША!!

Фокс не с любой БД разбирается. Его ниша — миллионы записей (макс — 1 миллиард) и до сотни клиентов. Почему-то, когда речь заходит о Visual FoxPro все сразу вспоминют только команды USE и SCAN ALL фокса разлива версий 2.x for DOS и при этом все забывают (вернее НЕ ЗНАЮТ), что в Visual FoxPro есть такая штука как "Представления"(обновляемый SQL-запрос). Это по-сути тот же самый клиент-сервер с точки зрения трафика, потому и миллионы записей в таблице на трафике не отражаются, т.к. вытягивается на клиента мизер записей — только то, что запрошено клиентом. Все же остальное, что сверх этого — в клиент-сервер, плиз (в котором, опять же, в качестве фронт-энда может использоваться тот же самый Visual FoxPro). А насчет ниши — всё правильно!
Re[16]: куда делся Visual FoxPro
От: Аноним  
Дата: 18.02.04 05:47
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

Зря ты так. Тенический редактор журнала "Технология Клиент-Сервер" не может быть зеленым студентом (см. профиль). Тут совсем другой характер заблуждений. Влад довольно адекватен, только похоже слишком уперт в свою точку зрения, которая превалирует в массах, зомбированных книжными развалами типа "Бейсик за 5 минут" и "Дельфи для чайников", где обещаются золотые горы, строятся воздушные замки и всё вообще представляется крайне простым и доступным. Однако любой прогер на любом языке знает, что если возикает мало-мальски небанальная задача, то приходится все эти книжкки выкидывать к чертям и очень серьёзно заморачиваться.

если он такой специалист, то он должен понимать, что у фокса есть своя ниша, в которую НИКОГДА не смогут влезть современные модные языки...


А>>Клиент-серверная технология конечно значительно ускоряет обработку данных!!! но вы попробуйте из SQL-ной БД количеством записей выше миллиарда выдернуть несколько сот тысяч записей и обработать их локально!!!!!

А>Опять же, зря ты так. Тебе ответят, что не тянут на локальный комп несколько сот тысяч записей, а обрабатывают хранимыми процедурами на сервере! И будут правы


Тут я могу поспорить!!! задачи бывают разные.... в том числе и такие, где мне требуется локально обработать большой курсор... не всегда здесь приемлимы серверные процедуры....
Поэтому фоксовые возможности здесь как нельзя кстати!!!


А>>Вопрос в том, что каждый должен заниматься СВОИМ делом! Фокс разбирается с БД, С++ красиво рисует на экране, хорошо ковыряется в системе!!! у каждого СВОЯ НИША!!

А>Фокс не с любой БД разбирается. Его ниша — миллионы записей (макс — 1 миллиард) и до сотни клиентов. Почему-то, когда речь заходит о Visual FoxPro все сразу вспоминют только команды USE и SCAN ALL фокса разлива версий 2.x for DOS и при этом все забывают (вернее НЕ ЗНАЮТ), что в Visual FoxPro есть такая штука как "Представления"(обновляемый SQL-запрос). Это по-сути тот же самый клиент-сервер с точки зрения трафика, потому и миллионы записей в таблице на трафике не отражаются, т.к. вытягивается на клиента мизер записей — только то, что запрошено клиентом. Все же остальное, что сверх этого — в клиент-сервер, плиз (в котором, опять же, в качестве фронт-энда может использоваться тот же самый Visual FoxPro). А насчет ниши — всё правильно!


Вот и я про то же!! в своей нише фоксу равных нет....!!!!!!!!!!! (и не скоро будет)
Re[17]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.02.04 13:51
Оценка: -1
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

Спорить с анонимами по поводу своей тех-пригодности я не буду. Ну, не интересно мне это.

Что же касается Фокса... Когда в 95-ом я говорил что Новел вымрет так как обладает никудышной архитектурой и плохим маркетингом мне не верил практически никто. Теперь согласны почти все, хотя Новел и по сей день прозибает выпуская новые версии. Они даже умудрились купить Моно (альтернативную реализацию дотнета).

Когда сегодня я говорю, что Фокс вымирает мне уже не верят еденицы. Спорить с этими еденицами смысла нет, так как они просто горячие поклонники этого продукта и просто не хотят поверить в то что происходит. Что же поговорим через 3-5 лет. Когда судьба Фокса будет полностью определена.

Сейчас полным ходом идет подготовка к выпуску Лонгхорна. Все средства разработки адаптируются для создания ПО для него. Альфа новой версии студии уже поддерживает ЛХ. А вот Фокс... ну, думаю вы поняли...
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: куда делся Visual FoxPro
От: Аноним  
Дата: 18.02.04 15:58
Оценка: :)
А>>>почему Visual FoxPro остался в VStudio6.0 и его нету в последующих версиях? куда он делся?

AK>классно, конечно, поступили майкрософтовцы. Сперва купили, а потом задушили на корню. Наверняка взяли какие-то полезные технологии, а продукт за ненадобностью выбросили в мусорку, как выжатый лимон.


Кажется, называется этот продукт .Net.
1) Передрана идея VFP по использованию быстрого псевдокода.
2) Через DATAOBJECT можно использовать базы данных совсем как в VFP.
3) Визуальная среда разработки (впервые появилась у мелкомягких в FPD).
Re[18]: куда делся Visual FoxPro
От: Аноним  
Дата: 18.02.04 16:42
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:


VD>Спорить с анонимами по поводу своей тех-пригодности я не буду. Ну, не интересно мне это.


Прально делаешь ИМХО. Мне это тоже не интересно — я уже писал,что в ней не сомневаюсь... А вот глубина твоего знакомства с современным Фоксом, судя по твоим постам, вызывает очень большие сомнения, извини уж... При этом умения пустопорожнего махания шашкой тебе не занимать

VD>Что же касается Фокса... Когда в 95-ом я говорил что Новел вымрет так как обладает никудышной архитектурой и плохим маркетингом мне не верил практически никто. Теперь согласны почти все, хотя Новел и по сей день прозибает выпуская новые версии. Они даже умудрились купить Моно (альтернативную реализацию дотнета).

VD>Когда сегодня я говорю, что Фокс вымирает мне уже не верят еденицы. Спорить с этими еденицами смысла нет, так как они просто горячие поклонники этого продукта и просто не хотят поверить в то что происходит.
Нострадамус ты наш

VD>Что же поговорим через 3-5 лет. Когда судьба Фокса будет полностью определена.

Точно. Фокс 9 выйдет в конце этого года. Учитывая то, что новые версии фокса выходят примерно через 18 месяцев, то через 3-5 лет это уже будет VFP 11 Final + VFP12 Beta. Вот и поговорим

VD>Сейчас полным ходом идет подготовка к выпуску Лонгхорна.

Опаньки... Ё-моё... Завтра, 19 февраля 2004-го года Лонгхорн выходит — все готовы кроме фокса Раньше 2006-го MS и не обещает его. При этом повсеместное распространение он получит аж еще через несколько лет. Вспомни — так было с XP, так было со всем остальными виндами. так будет и с Лонгхорном

VD>Все средства разработки адаптируются для создания ПО для него. Альфа новой версии студии уже поддерживает ЛХ. А вот Фокс... ну, думаю вы поняли...

Общался недавно с Дельфистами, пробовавшими Delphi.Net. Столько помоев, сколько они вылили на новую Дельфю 8 не вылил даже ты на Фокс в этом треде — тормоз, глюки, нестабильный IDE. Так что "пусть готовятся" — еще всё очень сыро и далеко не так идеально, как тебе хочется представить. И с чего вдруг ты уверен, что не будет оптимизироанной под Longhorn версии фокса? Значит с доса на 16-битную винду 3.1 Фокс запрыгнуть может (MS FoxPro 2.5 for Windows), с Win16 на Win32 тоже может (Visual FoxPro), а с Win32 на Longhorn не может? Еще 3 версии впереди до начала действтиельно всеобъемлющей эры .Net.

И еще раз про вывод VFP из VS .Net:
Вот тебе ответ от Cindy Winegarden — человека, имеющего статус MSCD и MVP по фоксу от Microsoft и одного из самых близких преставителей Фоксовского сообщества к FoxTeam:

> Why VFP is not a part of Visual Studio .NET? (Visual
> Foxpro .NET for example)

Without the VFP data engine "VFP.NET" would just be another Visual
Basic.NET
. VFP was taken out of Visual Studio.NET at the request of the VFP
community
. Now it has it's own ship schedule and budget.

> Is Microsoft will integrated VFP into the Visual

> Studio .NET tool in the future?

There are no plans to do this.



Еще непонятки по этому поводу будут?

Очень жаль, что нормальной дискуссии не получилось. Все свои выпады в адрес фокса ты так и не подтвердил фактами. На все посылы ты отвечал одинаково — "Фокс г..., потому что фокс г...". Круто и профессионально, ничего не скажешь. Предлагаю переименовать тред в "Демагогия про Visual FoxPro" — так оно лучше всего будет отражать его суть ИМХО...
Re[18]: куда делся Visual FoxPro
От: Аноним  
Дата: 18.02.04 21:18
Оценка:
Здравствуйте, VladD2

То, что MS всеми силами проталкивает DotNet, и в конце концов своего добьется,
никто не сомневается. Только это не основание нести откровенную пургу.
Например "перекочевывание фич из Аксеса в Фокс", а не наоборот.
С чего-то вдруг "устаревший движок БД", и непонятно почему "никуда не годный рантайм".
Особенно порадовал пост про FoxClub, где "последнее обновление от 23.12.2000"

С другой стороны, Вы притягиваете за уши преимущества DotNet, часто выдавая
желаемое за действительное. И LongHorn "уже почти готов", а не через два года,
как планирует MS. И 20Mb дистрибутив качать с интернета намного приятнее, чем 4,5Mb
И работать все будет "определенно намного лучше", без всяких комментариев.

Вы, видимо, излишне доверяете рекламным проспектам. Или Вы сами их и пишете?
Re[19]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.02.04 23:00
Оценка: -1
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Вы, видимо, излишне доверяете рекламным проспектам. Или Вы сами их и пишете?


Сам пишу.

PS

В общем, вернемся к разговору в 2007-ом. Если конечно доживем.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[20]: куда делся Visual FoxPro
От: algol Россия about:blank
Дата: 20.02.04 09:42
Оценка: -1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>В общем, вернемся к разговору в 2007-ом. Если конечно доживем.


Т.е. все-таки дохлую лисичку откопаем на 3 года?

ЗЫ: Только сейчас обнаружил, что наши пути уже пересекались
Автор: Владислав Чистяков
Дата: 09.04.02
. Похоже, что программирование и написание статей о программировании — вещи разные.
ЗЗЫ: Всех с наступающим праздником, независимо от пола и программистского вероисповедания!
Re[15]: куда делся Visual FoxPro
От: desperado_gmbh http://www.livejournal.com/users/tolstopuz
Дата: 20.02.04 11:38
Оценка: 3 (1) :))) :))) :))
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>Ну ты умник!!!! ты хоть сам в курсе о чем толкуешь??? ты наверное студент, который нахватался крутых терминов про "модные" языки типа С++ или С#....

А>Запомни — до сих пор НИ ОДНА среда программирования!!!! НИ ОДИН движок не позволяет с такой скоростью обрабатывать крупные БД как это делает фокс!!! а все эти красивые навороты ему не нужны для них и предназначены такие средства как С++....
А>Клиент-серверная технология конечно значительно ускоряет обработку данных!!! но вы попробуйте из SQL-ной БД количеством записей выше миллиарда выдернуть несколько сот тысяч записей и обработать их локально!!!!!
А>Все Ваши хваленые C,VB, Delphi.... они просто умрут на месте!!! ФОКС свободно их переварит и вернет обратно!!!!
А>Вопрос в том, что каждый должен заниматься СВОИМ делом! Фокс разбирается с БД, С++ красиво рисует на экране, хорошо ковыряется в системе!!! у каждого СВОЯ НИША!!

Не надо шутить с фоксом. Здесь другие ребята. Это не Калифорния, это не Индия. Влад, твой дотнет здесь порвут на части. 250 тысяч отборных программеров на фоксе! Они все разнесут. Они ERP-систему напишут за один час! Они отобьют все твои опердни, все твои бухгалтерии, склады. Влад, ты ковбой. Ты остановись, б..., ты кончай, ты дотнет спрячь подальше на склад и забудь про свою студию. У нас был один м... — отомстил за папашу Вирта, б..., — и рухнул великий Дельфи. И другой чудак был, за дедушку Кернигана отомстил, — и рухнул C++. И ты повторишь ту же ошибку. Ты Кнута забудь, Кнут твой отработал свое. Ты подумай о будущем SQL. Он гибнет! Твоя молодежь бежит из твоей студии. Там никто не хочет работать, в налоговых на 286, никто! У тебя барахолка, б.... Дотнет, дотнет, дотнет... Этот огромный грязный рантайм! Ни души, ни музыки нету, б..., нет писателей у тебя. Весь мир пишет на седьмом, восьмом фоксе, б.... Фокс 2.6, шестой только в России, б... Здесь, в налоговых на 286. Здесь любят фокс, а дотнет презирают, презирают.
Re[15]: куда делся Visual FoxPro
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 20.02.04 11:50
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Все Ваши хваленые C,VB, Delphi.... они просто умрут на месте!!! ФОКС свободно их переварит и вернет обратно!!!!

А>Вопрос в том, что каждый должен заниматься СВОИМ делом! Фокс разбирается с БД, С++ красиво рисует на экране, хорошо ковыряется в системе!!! у каждого СВОЯ НИША!!
А ну да доступ через АПИ или нарямуую к файлам (пример Халкон) из тех же Delphi не уступают навороченным скулям, а возможность использовать все возможности языка и компилятора уж оставят FoxPro в ... При чем работать с БД на объектах обернутых на таблицах одно удовольствие.
Но на локальные базы сейчас нет никакого спроса.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[16]: куда делся Visual FoxPro
От: algol Россия about:blank
Дата: 20.02.04 12:45
Оценка:
Здравствуйте, desperado_gmbh, Вы писали:

_>Не надо шутить с фоксом. Здесь другие ребята. Это не Калифорния, это не Индия. Влад, твой дотнет здесь порвут на части. 250 тысяч отборных программеров на фоксе! Они все разнесут. Они ERP-систему напишут за один час! Они отобьют все твои опердни, все твои бухгалтерии, склады. Влад, ты ковбой.


Ну, не надо преувеличивать. Фокс, возможно, не не последнее слово программистской мысли. Но вот 1С (ИМХО) вообще лажа невероятная, а попробуй зайди в любую бухгалтерию и посмотри, что там стоит. По оценкам MS (учитывая число проданных копий разных версий Фокса), в мире около 500 000 VFP программистов. Это не такой уж и малый сектор рынка, чтобы оставить его без присмотра. Та же 1С работает с Фоксовыми базами, в US наиболее распространенные accounting systems AccPac, Account Mate, IAS также сделаны на VFP. А в России Фокс распространен еще больше, чем в других странах мира. В некоторых странах, Германии например, он тоже достаточно распространен. Недавний пример, VFP8 выпустили только в английской версии (хотя есть локализованный рантайм). Немцы возмутились, и недавно им сделали локализованную версию.

Для общего развития приведу содержимое этой странички:

Q. What types of applications can I build with Visual FoxPro 8.0?

A. With its local cursor engine, tight coupling between language and data, and powerful features, such as object-oriented programming, Microsoft Visual FoxPro 8.0 is a great tool for building database solutions of all sizes, from desktop and client/server database applications to data-intensive COM components and XML Web services.

Visual FoxPro 8.0 is an application development tool for building extremely powerful database applications and components. Its data-centric, object-oriented language offers developers a robust set of tools for building database applications on the desktop, client/server, or on the Web, through components and XML Web services. Developers will have the necessary tools to manage data from organizing tables of information, running queries, and creating an integrated relational database management system (DBMS) to programming a fully developed data management application for end users.

Q. Is Visual FoxPro a part of MSDN Subscription Services?

A. Yes, Visual FoxPro 8.0 is included in the Professional, Enterprise, and Universal levels of MSDN Subscriptions.

Q. What is Microsoft's commitment to developers who use Visual FoxPro?

A. Microsoft is committed to improving Visual FoxPro and serving the needs of FoxPro developers worldwide. Visual FoxPro 8.0 directly addresses the most popular customer requests and support enhancements.

Q. Can I use Visual FoxPro to build Web applications?

A. Visual FoxPro COM components can be used with Internet Information Services (IIS) to build high-powered Internet database applications. This is because Visual FoxPro components can be called from Active Server Pages (ASP). Visual FoxPro is compatible with ASP but works even better in conjunction with the more modern ASP.NET. The components will retrieve and manipulate data, and will build some of the HTML returned to the user.

Q. Why would I build a component in Visual FoxPro when I can build the same component in Microsoft Visual Basic or Microsoft Visual C++?

A. Visual FoxPro components are extremely fast, thanks to the data-centric language of Visual FoxPro and its ability to quickly retrieve and manipulate data. Further, Visual FoxPro can build character strings very swiftly. A Visual FoxPro component that works with data and returns HTML will, therefore, be very fast.

Visual FoxPro also has object-oriented programming capabilities, including inheritance. This provides a high degree of reuse across applications. A Visual FoxPro developer can create a set of classes that includes the core functionality of a Web database component, so that code will not need to be rewritten each time a component is needed in a Web application. The developer can simply create a component that inherits the base functionality, and then add application-specific code to it.

Finally, building COM components in Visual FoxPro is an excellent way to reuse existing code. Code that is already written and tested can be built into a component, rather than being recreated in another language.

Q. Can you build XML Web services with Visual FoxPro?

A. Yes, Visual FoxPro 8.0 makes it easy to build XML Web services by integrating the SOAP Toolkit into the product.

Q. How do you position Visual FoxPro in relation to Microsoft Access?

A. Microsoft Access, the database in Office, is the most broadly used and easiest-to-learn database tool that Microsoft offers. If you are new to databases, if you are building applications that take advantage of Microsoft Office, or if you want an interactive product with plenty of convenience, then choose Microsoft Access. Visual FoxPro is a powerful rapid application development (RAD) tool for creating relational database applications. If you are a database developer who builds applications for a living and you want ultimate speed and power, then choose Visual FoxPro.

Q. How long will Visual FoxPro be supported by Microsoft?

A. The latest version of Visual FoxPro is 8.0. Microsoft is currently working on the next version of Visual FoxPro. Visual FoxPro 8.0 is supported by Microsoft until 2010 in the developer tools lifecycle support plan.

Q. Is Visual FoxPro part of Visual Studio .NET?

A. No. Visual FoxPro 8.0 is a stand-alone database development tool which is compatible and evolutionary from Visual FoxPro 7.0. Visual FoxPro 8.0 does not use or install the Windows .NET Framework. Visual FoxPro 8.0 is compatible with Visual Studio .NET in the area of XML Web services, XML support, VFP OLE DB provider, and more. Visual FoxPro 8.0 and Visual Studio .NET are complimentary tools that work great together, such as Visual FoxPro 8.0 plus ASP.NET for adding WebForm front ends and mobile device front ends to Visual FoxPro applications.


Еще одна цитата отсюда:

Q. How long will Visual FoxPro be supported by Microsoft?
A. The latest version of Visual FoxPro is 8.0. Microsoft is
currently working on the next version of Visual FoxPro. Visual
FoxPro 8.0 is supported by Microsoft until 2010 in the developer tools
lifecycle support plan.

As for XML and XML web services, it turns out that 20% of VFP polled
world-wide say they use XML Web services in their VFP development. The
use and interest of using XML is increasing as well, among VFP
developers and other. Over half of web developers use XML. I don't
know of people using XML as a data storage as you mention, but as a
mechanism for moving data, describing data, serializing data, or even
configuration data, it has been and is working successfully for people
and the trends show the use and success rate keeps increasing. Every
company I've talked to working with XML Web services with VFP has
succeeded with them, whether they use ASP.NET as a wrapper or not, if
they talk to VFP or .NET solutions, or Java solutions, it is all
compatible.

You may not need any of these new technologies, but just know that it is
real and not vapor. I talked on the phone today with a company that has
24 developers, almost all are VFP developers, and they are using VFP 8.0
for their solutions, they are using ASP.NET integrated as well and offer
a solution with SQL Server 2000 as their data storage connected to VFP.
They use XML to communicate to/from VFP with ADO.NET datasets, and plan
to expose those web services to other systems (could be any
platform/language) since that is what their customers are asking for.
The two biggest things they are looking forward to in Europa are the
enhanced report writer features and the expanded hierarchical XML
support we are working on (in fact, the XML stuff was more important to
them than the report features). You don't have to criticize these
existing and functional technologies in order to justify not using them
in your own solutions.

Related to the Europa inquiry. So you know, in June we plan to post a
public beta of Europa on msdn.com for anyone to freely download and use.

Ken Levy
VS Data Product Manager
Microsoft


_>Здесь любят фокс, а дотнет презирают, презирают.


Вообще-то обычно религиозные войны ведутся на тему "VFP vs Delpi".
Что касается дотнет, то изложу свое имхо. Смотря на любой новый продукт, я обычно задаюсь вопросом, что он может дать мне нового для, например, разработки Windows приложений. Глядя на дотнет, я даю себе ответ — да в общем-то ничего. Все то же самое, что и было, но в другой упаковке. Второй вопрос — а что это потребует взамен. Взамен я получаю высокие требования к аппаратуре, тормозной GUI, ADO.NET еще более тормозной, чем ADO, который в свою очередь медленнее ODBC, 20 Мб рантайма, возможность декомпиляции исходного кода и т.д. и т.п. Поэтому очень большая часть разработчиков предпочитает оставаться на VB6, VC++ и т.д. Потом, старая народная мудрость гласит, что продукты MS начинают нормально работать только с третьей версии. Пока вышло только две версии (и то вторая — 1.1). Дождемся третьей — посмотрим.
Re[17]: куда делся Visual FoxPro
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 20.02.04 13:40
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Здравствуйте, desperado_gmbh, Вы писали:


_>>Не надо шутить с фоксом. Здесь другие ребята. Это не Калифорния, это не Индия. Влад, твой дотнет здесь порвут на части. 250 тысяч отборных программеров на фоксе! Они все разнесут. Они ERP-систему напишут за один час! Они отобьют все твои опердни, все твои бухгалтерии, склады. Влад, ты ковбой.


A>Ну, не надо преувеличивать. Фокс, возможно, не не последнее слово программистской мысли. Но вот 1С (ИМХО) вообще лажа невероятная, а попробуй зайди в любую бухгалтерию и посмотри, что там стоит. По оценкам MS (учитывая число проданных копий разных версий Фокса), в мире около 500 000 VFP программистов. Это не такой уж и малый сектор рынка, чтобы оставить его без присмотра. Та же 1С работает с Фоксовыми базами, в US наиболее распространенные accounting systems AccPac, Account Mate, IAS также сделаны на VFP.

С наступающими праздниками. Всетаки не надо путать формат БД и среду разработки.
1С работает с DBase. А CDX и формат DBF извращение еще то. Пережитки прошлого. Таже локальная база может выглядеть куда более превликательней. А Лиса это тупик, но для консервативных людей. 500 000 VFP программистов здерживают прогресс???
PS Я не фанат SQL.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[2]: куда делся Visual FoxPro
От: esquire Россия  
Дата: 20.02.04 14:48
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Умер. Выходит как отдельный продукт, но почти не развивается.


Да ладно, вон уже 8-ка вышла. Fox живее всех живых, у нас на нем в конторе фоксовики пишут и очень довольны.
Пилите гирю знаний, она золотая! (с) В.М.Лушин
Re[21]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.02.04 15:07
Оценка: -5
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>ЗЫ: Только сейчас обнаружил, что наши пути уже пересекались
Автор: Владислав Чистяков
Дата: 09.04.02
. Похоже, что программирование и написание статей о программировании — вещи разные.


И вот что лбопытно... Пчему такие ламеры как я... ничего не понимающие в программировании... занимают зесь верхние позиции, а такие куртые перцы как ты не входят даже в сотню? Накрутки? Не справидливость? А может просто очередной случай Мосек?
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[22]: куда делся Visual FoxPro
От: achp  
Дата: 20.02.04 15:16
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>И вот что лбопытно... Пчему такие ламеры как я... ничего не понимающие в программировании... занимают зесь верхние позиции, а такие куртые перцы как ты не входят даже в сотню? Накрутки? Не справидливость? А может просто очередной случай Мосек?


Ай, ай! Как не хорошо себя хвалить! Мало ли почему он не входит в сотню, ну почем тебе знать, какие для того причины?
Re[6]: куда делся Visual FoxPro
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 20.02.04 15:22
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Еще раз убеждаюсь — что плохим танцорам что-то мешает

А>А так-же анекдот про Шаляпина и Рабиновича...
Не лучне "Иванов и Рабинович или Ай го ту Хафа".
Смотрел я на этот Фокс и переносил из фоскпрошные базы через Delphi в 1С и обратно.
(синхронизировал их)
Смотрел я на эти чуда Delphi и быстрее и гибче. Правда через АПИ или прямой доступ.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[3]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.02.04 15:37
Оценка:
Здравствуйте, esquire, Вы писали:

E>Да ладно, вон уже 8-ка вышла. Fox живее всех живых, у нас на нем в конторе фоксовики пишут и очень довольны.


Да кто спорт? Вот Новел тоже новые версии выпускает... и кто-то их использует... и не сомневаюсь, что кто-то даже очень довоелен.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[22]: куда делся Visual FoxPro
От: Аноним  
Дата: 20.02.04 19:24
Оценка:
2 VladD2


VD>И вот что лбопытно... Пчему такие ламеры как я... ничего не понимающие в программировании... занимают зесь верхние позиции, а такие куртые перцы как ты не входят даже в сотню? Накрутки? Не справидливость? А может просто очередной случай Мосек?


Ай-яй-яй... Влад, ну как же некрасиво ... Ну зачем же ты так всё бездарно переср_л... У тебя что, других, профессиональных аргументов уже не осталось? При чём тут твоя крутизна? К чему ты вообще приплёл сюда самовосхваления? Это ты перед работодателем такие песни пой. Нам не надо. Не дебилы же зелёные вокруг — к чему такая дешёвая попса? Во-первых – это открытое неуважение к остальным участникам дискуссии, во-вторых — это просто дешёвый пиар, неприкрытая наглость и популизм! Очень жаль, если ты сам этого не понимаешь. Ты меня очень разочаровываешь — не ожидал я от тебя таких бесчестных средств ведения спора. Спор надо выигрывать аргументацией, а не самовосхвалением и мереньем пиписьками. Ты же профессионал — что ж ты творишь? И еще одно…. Видит бог, не хотел же, но просто ради истины – не могу я такое открытое хамство молча игнорировать – обидно просто. Надеюсь, Александр меня простит… Насчет твоего оппонента как «крутого перца» тебе расскажу я, раз у него хватает такта и самоуважения не скатываться, как ты, в бредовые детсадовские разборки «кто круче» и заниматься дешёвейшей саморекламой. Александр Головлёв – это один из признанных VFP’шных гуру в России и В МИРЕ. Это я тебе говорю как член фоксовского сообщества. И лично для тебя еще инфа. В 2002-м году Александр был одним из 4-х участников русской команды, которые ВЫЙГРАЛИ мировой чемпионат по Visual FoxPro, в котором участвовали «сливки» фокс-программистов со всего мира. Такой турнир проводился под эгидой Microsoft на центральном VFP’шном сайте UniversalThread.com, спонсируемом MS, и аналогов не имеет. Эта победа заставила уважать в мире не только русских фоксистов, а русских программистов вообще! Ты понимаешь о чём я? Что ЛИЧНО ТЫ сделал для имиджа русского прогерского сообщества такого уровня как Александр? Иди считай свои баллы дальше ….

2 Serginio1

>А ну да доступ через АПИ или нарямуую к файлам (пример Халкон) из тех же Delphi не уступают навороченным скулям, а

> возможность использовать все возможности языка и компилятора уж оставят FoxPro в ...
Господи.. вот уже до чего докатились. Мы уже ДЕЛЬФЁВУЮ КОМПОНЕТУ чтения DBF в обход BDE ставим на один уровень с полноценной профессиональной СУБД!!!!!! Побойся бога, друг, что за бред ты вообще несёшь??? Мне твой Халкон может обеспечить ссылочную целостность, триггеры, правила? Он мне может дать в распоряжение несколько тысяч команд движка Visual FoxPro, которые делают его самым удобным и быстрым в мире в архитектуре файл-сервер? Что за маразм вообще вы нести начинаете??????


>Не лучне "Иванов и Рабинович или Ай го ту Хафа".

>Смотрел я на этот Фокс и переносил из фоскпрошные базы через Delphi в 1С и обратно.
> (синхронизировал их)
>Смотрел я на эти чуда Delphi и быстрее и гибче. Правда через АПИ или прямой доступ.

Ну ё-моё... Дельфисты НОМАЛЬНО разговаривать ваще умеют или нет? Или это клинический диагноз? В 20-ти тысячный раз прошу — обнародуйте ФАКТЫ, что конкретно вас не устроило в Visual FoxPro — чётко и ясно плиз, без пустопорожнего трепа первоклассника а-ля "Фокс-дерьмо"!!!

Ей-богу, всё меньше и меньше хочется продолжать эту дискуссию...


> 1С работает с DBase. А CDX и формат DBF извращение еще то. Пережитки прошлого.

Ещё раз повторяю для тех кто в танке. Не все считают биллинг федеральных округов на 10.000 рабочих мест!!! Задачи бывают РАЗНЫЕ. И под эти задачи инструменты заточены РАЗНЫЕ. Тех кто и после этого не понял этой простой истины прошу больше не беспокоиться!


2 desperado_gmbh
Я, конечно, понимаю, что ты считаешь, что у тебя глубочайшее чувство юмора и непревзойденный литературный талант, только вот к делу твой пост какое вообще отношение имеет?
Re[15]: куда делся Visual FoxPro
От: oRover Украина  
Дата: 20.02.04 20:42
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Я не вижу причин, по которым мне надо прыгать на .Net, акромя того, что это мейнстрим будущего. Мне вообще НЕнравится объект RecordSet и вообще ТАКОЕ представление таблиц и такая работа с ними. Сорри. Я считаю это неудобным.


в .NET нету такого объекта как рекордсет
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Re[23]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.02.04 21:55
Оценка: -3
Здравствуйте, achp, Вы писали:

A>Ай, ай! Как не хорошо себя хвалить! Мало ли почему он не входит в сотню, ну почем тебе знать, какие для того причины?


Ну, вот пусть по этим же причинам свои оценки засуник куда-нибудь по дальше.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[23]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.02.04 21:55
Оценка: -3
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Ай-яй-яй... Влад, ну как же некрасиво ... Ну зачем же ты так всё бездарно переср_л... У тебя что, других, профессиональных аргументов уже не осталось?


Аргементов в защиту собственной компитенции? Да. Других нет. Да вобщем-то и не надо.

А> При чём тут твоя крутизна?


О крутизне никто не говорит. Просто смешит когда кто-то кидает фразы вроде "Похоже, что программирование и написание статей о программировании — вещи разные." намекая тем самым на чью-то компетенцию. Такие вещи не позволительны даже очень заслуженным людям.

А> К чему ты вообще приплёл сюда самовосхваления?


Оценки других людей это самовосхвалением? Хотя от ананимов другого ожидать трудно. Я так понимаю, если человек боится говорить от своего имени, он понимает, что говорит гадость или делает подлость.

А> Это ты перед работодателем такие песни пой.


Этого я тебе не скжу. Так что ты никогда об этом не ужнаешь.

А> Нам не надо.


А вас (ананимов) вообще никто не спрашивает. Прижали хвоститик и гадьте себе на здоровье. А говорить от лица общественности не стоит.

А> Во-первых – это открытое неуважение к остальным участникам дискуссии,


Это ответ на откровенное не уважение со стороны собеседника. Возможно с такими просто не нужно вести диалоги.

А> во-вторых — это просто дешёвый пиар, неприкрытая наглость и популизм!


Гы. Чья бы корова мычала. Сколько пафоса, какой слоган...

А> Очень жаль, если ты сам этого не понимаешь. Ты меня очень разочаровываешь — не ожидал я от тебя таких бесчестных средств ведения спора.


Спора? А я не собираюсь спорить о своих знаниях и скилах. Собственно других обсуждать тоже.

Обсуждать можно проблему. Когда в споре аргументами становятся сомнения в чьей-то компетенции, то это уже не спор.

А> Спор надо выигрывать аргументацией, а не самовосхвалением и мереньем пиписьками. Ты же профессионал — что ж ты творишь?


Хорошо излагает собака. Учитесь Киса. (с)

А> И еще одно…. Видит бог,


Где же я слышал эту фразу? Уж не... ладно, проедим.

А>Александр Головлёв – это один из признанных VFP’шных гуру в России и В МИРЕ.


Я плякаль. Нет слов!

Ну, хорошо хоть "V". Ладно, проехали.

А> Это я тебе говорю как член фоксовского сообщества. И лично для тебя еще инфа. В 2002-м году Александр был одним из 4-х участников русской команды, которые ВЫЙГРАЛИ мировой чемпионат по Visual FoxPro, в котором участвовали «сливки» фокс-программистов со всего мира.


Уря! В какое место нужно целовать эту команду за токое вликое дело для нашей страны? Хотя нет! Для всего мира!!!

Я конечно понимаю, что это не пиар, а голые факты, вот только НУ СМЕШНО ЭТО ВСЕ ЗВУЧИТ. Уж простите меня за бестактность.

Да и если человек считает себя знатаком в чем-то, то зачем пытаться оценивать чужой опыт да еще и в областях где он гуру не является?

А> Такой турнир проводился под эгидой Microsoft на центральном VFP’шном сайте UniversalThread.com, спонсируемом MS, и аналогов не имеет.


Это уж точно. Какие аналоги? Что может сравниться великим Фоксом?

А> Эта победа заставила уважать в мире не только русских фоксистов,


Короче кончай этот бред. Русские программисты ни чем не отличаются от остальных и уважают не русских вообще, а конкретных индивидумов.

Нашим достижением является то что наши занимают верхние места в топах сайтов вроде www.codeguru.com, в том что многие наши парни работают на отвественных должностях в разных западных компаниях. Но победа в Фоксовм конкурсе уж точно достижением мирового мосштаба не является.

Уж скорее достижением является победа Unkind на чемпионате по Квэйку.

А> а русских программистов вообще!


Ага. И он мне еще про пиар толкует. "...И эти люди запрещают мне ковыряться пальцем в носу." .

А> Ты понимаешь о чём я? Что ЛИЧНО ТЫ сделал для имиджа русского прогерского сообщества такого уровня как Александр? Иди считай свои баллы дальше ….


Лично я? Да вот фигней занимаюсь. Создал с мужиками вот этот сайт. Два журнала RSDN Magazine и Технология Клиент-Сервер. Но ведь, собственно, гордится своим трудом — это стыдно. Вот победа в известнейшем конкурсе на на ульра-современном средстве — это да. "Весь мир гордится и трепещет пред грозной силой русских программистов."

А>Ну ё-моё... Дельфисты НОМАЛЬНО разговаривать ваще умеют или нет? Или это клинический диагноз?


Ага. Клиника. Кроме Фоксонутых (или как их правильнее Офоксевших?) тут ну никто разговаривать правильно не умеет. Пям беда. Ты бы хамил из под своего ника, а?

А> В 20-ти тысячный раз прошу — обнародуйте ФАКТЫ, что конкретно вас не устроило в Visual FoxPro — чётко и ясно плиз, без пустопорожнего трепа первоклассника а-ля "Фокс-дерьмо"!!!


В 101-ый раз отвечаем... Ничего не устраивает. Ну, уроды мы. Ну, нравятся нам нормальные компиляторы порождающийе быстрый и качественный код. Ну, тупые мы. Ну, нравятся нам полноценные СУБД вроде mssql или Оракла. Ну, не хотим мы жить в 80-ых годах 20-го века. Ну, что ж поделать? Ну, хотим полноценной компонентной архитиктуры. Ну, не можем жить без большой и удобной библиотеки. Ну, хотим чтобы наши приложения хорошо интегрировались с новыми ОС. Ну, хотим чтобы на них можно было задйествовать все новейшие возможности предоставляемые этими ОС. Одним словом — моральные уроды. Уж простите нас за это.

А>Ей-богу, всё меньше и меньше хочется продолжать эту дискуссию...


Дык завязывай. Уже давно сказали... поговорим году эдак в 2007. Думаю, тогда ничего доказывать или объяснять будет не нужно.

А>Ещё раз повторяю для тех кто в танке.


Ага. Еще у одного все вокруг тупые.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.02.04 21:55
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, vfpdev, Вы писали:

V>Здесь http://www.cdesbourse.com/Technology/t_vfp_evolution_en.htm — можно посмотреть как развивались средства т.с. "внутренней кухни" фокса с версии 3.0 по 8.0


Нда. Появление Toolbox, Breakpoints. Это что за бредятина? Что в VFX этого небыло? А график увеличения ключевых слов — это вообще находка. Бедный С++ разживается одним-двумя ключевыми словами в пятилетку, а тут такой праздник жизни...

V>http://msdn.microsoft.com/msdnmag/issues/01/10/VFP7/default.aspx — здесь даётся беглый обзор возможностей VFP 7.0 (это я привожу ну если совсем не в курсе о т.с. возможностях языка


Да уж. VFP 7.0 дозрел до уровня VB 6. Не прошо и 3-х лет.

Кстати, а почему в MSDN небыло статьи о 8-ой версии? А то о еще не вышедших Юконе, Лонгхорне и Видби статей пруд пруди, а о VFP нет? Или я пропустил?

V>Относительно того: почему не стал входить в MS VS? Караткий ответ можно найти непосредственно в FAQ на сайте VFP

V>http://msdn.microsoft.com/vfoxpro/productinfo/faq/default.aspx ... среди прочего там есть вопросы типа:
V>- Q. How do you position Visual FoxPro in relation to Microsoft Access?
V>- Q. Is Visual FoxPro part of Visual Studio .NET?

Особенно там хороши два последних Q&A. Первое просто фактом своего появления (забавно было бы посмотреть на переполох если такой Q появился бы в VC, VB или тем более в Офисе), а второе просто свим содержимым:

Q. How long will Visual FoxPro be supported by Microsoft?

A. The latest version of Visual FoxPro is 8.0. Microsoft is currently working on the next version of Visual FoxPro. Visual FoxPro 8.0 is supported by Microsoft until 2010 in the developer tools lifecycle support plan.

Q. Is Visual FoxPro part of Visual Studio .NET?

A. No. Visual FoxPro 8.0 is a stand-alone database development tool which is compatible and evolutionary from Visual FoxPro 7.0. Visual FoxPro 8.0 does not use or install the Windows .NET Framework. Visual FoxPro 8.0 is compatible with Visual Studio .NET in the area of XML Web services, XML support, VFP OLE DB provider, and more. Visual FoxPro 8.0 and Visual Studio .NET are complimentary tools that work great together, such as Visual FoxPro 8.0 plus ASP.NET for adding WebForm front ends and mobile device front ends to Visual FoxPro applications.


V>Относительно взаимодействия новых версий с MS .NET можно посмотреть наример здесь:

V>- http://www.gotdotnet.com/team/vfp/

Вот на этой страничке (что приведена выше) есть замечательная штука "Visual FoxPro Toolkit for .NET". Сдается мне, что лучшим выходом для всех приверженцев Фокса было бы использование ее совместно с освоением одним из языков дотнета. Это позволило бы и не отстать от жизни и переучиваться по-минимуму.

V>Относительно демогогии ниже... хм, это не ново... ибо хоронить Фокса начали как только он попал в Microsoft...и как оказывается (и это неожиданно во всяком случае для меня) до сих пор... к тому же и болтунов, не писавших ни одной сколько-нить приличной задачи с базами данных, и не владеющих предметом (я имею ввиду UI-больных хоть пруд пруди...


Ну, что же. Похвально что ты хотя бы не прячешся под анонимом называя других болтунами. Ну, а не понимание того что Фокс "спускают на тормозах" рано или поздно пройдет.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[16]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.02.04 23:13
Оценка: :)
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>в .NET нету такого объекта как рекордсет


Ну, почему же? Заимпорти ADO 2.5 и плюйся на здоровье.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[17]: куда делся Visual FoxPro
От: Аноним  
Дата: 21.02.04 08:50
Оценка:
2 VladD2

> Ты бы хамил из под своего ника, а?

Насчет хамства будет сказано и расшифоровано ниже по тексту. А чтобы было "из под своего ника", плиз переделайте движок форума так, чтобы человек мог постить под именем не регистрируясь. Ну нет у меня желания проходить нудную процедуру регистрации, ждать писем от сервера часами ради нескольких постов на этом форуме. Тогда и не будут плодиться анонимы. Для тебя могу принципиально принять ник "Отсталый фоксист". Сделаю это если дождусь-таки письма от вашего сервера

> О крутизне никто не говорит. Просто смешит когда кто-то кидает фразы вроде "Похоже, что программирование и

> написание статей о программировании — вещи разные." намекая тем самым на чью-то компетенцию. Такие вещи не
> позволительны даже очень заслуженным людям
Хорошо. Я согласен, что ты по-своему тоже прав и это можно было расценить как наезд. Александр в свою очередь тоже не прав, и ему не стоило выражаться именно в таком ключе. Но какую форму ТЫ выбрал для ответа на этот выпад, вообще ни в какие рамки не лезет. И Фокс, шмокс, Дельфя или еще что тут уже не при чём — уже речь идёт о людях, совершенно уже не важно насколько различаются наши точки зрения по основной теме треда...

> Спора? А я не собираюсь спорить о своих знаниях и скилах. Собственно других обсуждать тоже.

> Обсуждать можно проблему. Когда в споре аргументами становятся сомнения в чьей-то компетенции, то это уже не спор.
Неужто это говоришь ТЫ после всего сказанного тобою ранее? Не могу поверить...

> Оценки других людей это самовосхвалением?

При чём здесь оценки других людей? Ты не участник предвыборной гонки, чтобы орать во весь голос, какой ты непревзойденный. На этот сайт ходят не домохозяйки, чтобы не дай бог не спутать тебя с кем-то НЕ-крутым. Профпригодность такими способами не доказывается, а уважение не приобретается. Кто захочет что-то узнать о тебе — узнает сам. Это не сложно. Благо раз человека занесло каким-то ветром на этот сайт, то уж нетом и поиском он точно умеет пользоваться. Пусть даже ты семи пядей во лбу — твой поступок от этого не становится краше ИМХО. Я писал уже, что я не сомневаюсь в твоем профессионалисзме, как видимо, не сомневаются и те, кто тебя знает по твоей деятельности. Но это не даёт тебе права пижонить. Перечитай ту свою фразу еще раз. Я тебе переведу её подтекст, если тебе самому лень: "Смотрите, вот тут написано несколько я крут, я вхожу в статус избранных, и не считаю себя достойным спорить со всяким быдлом"

> Этого я тебе не скжу. Так что ты никогда об этом не ужнаешь.

Не льсти себе. Мне это даже не интересно

> Я плякаль. Нет слов!

No comments... Просто No comments... Статус гуру — это признание профессионализма человека колегами. Этот статус должен вызывать хотя бы уважение к коллеге по цеху у того, кто знает чего стоит статутс "гуру" в програмистской среде, а не порождать больной истерический хохот, профессионал ты наш, блин. Такие вещи не должны зависеть от того, соперник тебе этот человек сегодня в треде, или союзник — это профессиональная этика

> Уж скорее достижением является победа Unkind на чемпионате по Квэйку.

Я так и знал... Так и знал, что именно на ЭТО кто-нибудь наведет параллель. Как же — их же еще показал Парфёнов по телевизору! О их славе узнала вся страна. Весь мир! А как нас теперь во всём мире уважают неоперившиеся юнцы, вместо дела денно и нощно занятые игрульками! Это несомненно цвет нации. Её великое будущее! Да, блин.... извини я ЭТО комментировать не хочу вообще, поскольку ты ради доказатества своей точки зрения скатываешься вообще в дикий маразм!


> Да и если человек считает себя знатаком в чем-то, то зачем пытаться оценивать чужой опыт да еще и в областях где он

> гуру не является?
Да ты же про себя говоришь. Ты не заметил? Ты НЕ являешься гуру в Visual FoxPro. Ты ничего практически о нем не знаешь, ты на нем СЕРЬЁЗНО НЕ РАБОТАЛ. Это видно невооружённым глазом по твоим постам любому человеку, кто работает на фоксе. И при этом ты выливаешь помои на продукт направо и налево и считаешь всех работающих на нём отсталыми папуасами. Где ТВОЁ уважение к другим, товарищ?


> Два журнала RSDN Magazine и Технология Клиент-Сервер. Но ведь, собственно, гордится своим трудом — это стыдно.

Да ради бога, гордись — есть чем. Стыдно не это. Гордиться в мегафон не надо, понимаешь? Не всем это нравится, это совсем не этично и к тебе не располагает, поверь мне


> Ага. Клиника. Кроме Фоксонутых (или как их правильнее Офоксевших?)

> Ага. Еще у одного все вокруг тупые.
Значит, лично для тебя, командира танка. В отличие от тебя, я не считаю всех Дельфистов отсталыми дегенератами, которые виноваты лишь в том, что не побежали стадно в .Net по свистку MS и потому что это "модно". Я работаю бок-о-бок с Дельфистами и от них оскорблений и упрёков в недоразвитости никогда не слышал. У этих людей хватает ума понимать, что существует такая вещь как специализация продуктов. И если в архитектуре Клиент-Сервер о выборе фронт-эндововского клиента в лице Delphi, C, Visual Basic и Visual FoxPro можно еще спорить, то на Файл-серверной стезе упомянутая "тройка лидеров" фоксу не конкуренты ВООБЩЕ, по причине ОТСУТСТВИЯ у них собственного DataEngine!


> В 101-ый раз отвечаем... Ничего не устраивает.

Придется, видимо, и в 102-й. Ибо, как и в предыдущие 100 раз конткретика просто так и прёт...

> Ну, нравятся нам нормальные компиляторы порождающийе быстрый и качественный код

Круть. Т.е. я должен теперь сделать вывод, что фоковский p-код тормознутый и некачественный. Не подскажешь как мне в этом убедиться, чтоб уже полностью на 100%, сразу и навсегда?

> Ну, нравятся нам полноценные СУБД вроде mssql или Оракла

Я конечно понимаю, что в России всё воруется и продукты за тысячи баксов с дополнительной покупкой каждого клиенского места достаются на всяческих Горбушках по 3 бакса за Enterprise версию. Это ничего, что официально купить мы его не в состоянии, зато можем взять за бесценок её у воров и будем радоватсья полноценным СУБД! А если для нашей задачи Оракл нафиг не нужен, то мы всёравно его будем юзать. Он же круче и полноценнее, чем база VFP, а заплатили мы за него просто как за кусок пластмассы, вместе с покупкой нового, свежесворованного DOOM 3 и такой же халявной VS.Net. Ну, вот, правда, есть проблемка... С железом уже такое не прокатит. На сервачок-с то придется раскошелиться. Железяка есть железяка, из нее "вычесть" интеллектуальную собственность всяким хак-группам не получится, ибо нет как назло у проклятой железяки интеллектуальной собственности.


> не хотим мы жить в 80-ых годах 20-го века. Ну, что ж поделать?

Демагогия опять... К какому лешему ты DBASE суда причухал вообще?

> Ну, хотим полноценной компонентной архитиктуры

Расскажи мне, недоразвитому, о неполноценности архитектуры Visual FoxPro, плиз...

> Ну, не можем жить без большой и удобной библиотеки

Чего нет в VFP для работы с БД, что есть в этой большущей и удобнейшей библитотеке?

> Ну, хотим чтобы наши приложения хорошо интегрировались с новыми ОС.

> Ну, хотим чтобы на них можно было задйествовать все новейшие возможности предоставляемые этими ОС.
По-моему про это 300 строк уже писано. Или у меня дежа-вю?

> Одним словом — моральные уроды. Уж простите нас за это.

Это завление остается на твоей совести
Re[3]: куда делся Visual FoxPro
От: Аноним  
Дата: 21.02.04 14:35
Оценка:
2 VladD2 от Отсталого фоксиста

VD>Особенно там хороши два последних Q&A. Первое просто фактом своего появления

>(забавно было бы посмотреть на переполох если такой Q появился бы в VC, VB или тем более в Офисе)
Это из-за вот таких Владов, раскачивающих лодку и вносящих смуту задаются ПОСТОЯННО такие вопросы.
Поэтому это и попало в FAQ. Цитиурю тебе твою же цитату Дроздова:
>это не ново... ибо хоронить Фокса начали как только он попал в Microsoft...
Как видишь, похоронить фокс — это не твоя гениальная идея. На этот раз не ты лучший.
И даже не первый. Были уже Влады и до тебя

> Ну, что же. Похвально что ты хотя бы не прячешся под анонимом называя других болтунами.

> Ну, а не понимание того что Фокс "спускают на тормозах" рано или поздно пройдет.
Вот так вот, по-отцовски... "Похвально... Пройдет, сынок... пройдет".
Это ты еще с одним фоксовским гуру разговаривал. Это я тебе просто так, для справки, всё равно, как я вижу,
тебе чужие заслуги до одного места. Только ты самый из самых. Наглость твоя беспредельна

V>>Относительно взаимодействия новых версий с MS .NET можно посмотреть наример здесь:

V>>- http://www.gotdotnet.com/team/vfp/

VD>Вот на этой страничке (что приведена выше) есть замечательная штука "Visual FoxPro Toolkit for .NET".

>Сдается мне, что лучшим выходом для всех приверженцев Фокса было бы использование ее совместно
> с освоением одним из языков дотнета. Это позволило бы и не отстать от жизни и переучиваться по-минимуму.
Мало ли что тебе сдается. Ты сам её видел? Скачай исходники этого фуфла и посмотри как одна команда VFP
достигается толпой строк кода в дотнете! Какие тут нафиг могут быть скорости, даже с твоей супер-пупер
оптимизацией под Логхорн? Ладно чёрт с ней со всякой обслугой типа стринговских функций.
Самое главное в фоксе — работа с данными. В модуле Data всего 33 функции. А остальное где?
Где несколько сотен команд/функций по обработке данных? Руками писать, чтобы достигнуть
того же функционала? По десятку строк всесто нескольких букв? Круто, ничего не скажешь...


Фокс:
Returns a logical value that indicates whether the current record is marked for deletion.

DELETED([cTableAlias | nWorkArea])


Дотнет:
/// <summary>
/// Receives a ReturnField, SearchExpression and field to be searched a as parameters. The function
/// looks up a value and returns the value of the ReturnField on a successful
/// search. The function maintains the last Order() of the view.
/// Please note that unlike the VFP Lookup() command this one receives the ReturnField and SearchField as strings.
/// </summary>
/// <example>
/// string cCustomer = vfpData.Lookup("cname", "60", "iid", oView)
/// </example>
/// <param name="tcReturnField"></param>
/// <param name="tcSearchExpression"></param>
/// <param name="tcSearchedField"></param>
/// <returns></returns>
public static string Lookup(string tcReturnField, string tcSearchExpression, string tcSearchedField, System.Data.DataView toView)
{
        string cRetVal = "";

        //Capture the current order
        string cOrder = vfpData.Order(toView);

        try
        {
                //Set the order to the search order
                vfpData.SetOrderTo(tcSearchedField, toView);

                int nFoundRec = vfpData.Seek(tcSearchExpression, toView);

                //If we find a record then get the return value
                if(nFoundRec != -1)
                {
                        cRetVal = toView.Table.Rows[nFoundRec][tcReturnField].ToString();
                        vfpData._Found = true;
                }
        }
        finally
        {
                //Cleanup to reset the old order
                toView.Sort = cOrder;
        }
        return cRetVal;
}
public static string Lookup(string tcReturnField, string tcSearchExpression, string tcSearchedField){return vfpData.Lookup(tcReturnField, tcSearchExpression, tcSearchedField, vfpData.oView);}



Фокс:
Searches a table for the first record with a field matching the specified expression.

LOOKUP(ReturnField, eSearchExpression, SearchedField [, cTagName])



Дотнет:
/// <summary>
/// Receives a record number and DataView as parameters and specifies if that
/// record is marked as deleted in the DataView
/// </summary>
/// <param name="nRecNo"></param>
/// <param name="toView"></param>
/// <returns></returns>
public static bool Deleted(int nRecNo, System.Data.DataView toView)
{
        bool llRetVal = false;

        //Store the current state of filter
        DataViewRowState loCurrentState = toView.RowStateFilter;

        toView.RowStateFilter = System.Data.DataViewRowState.Deleted;
        llRetVal = (toView.Table.Rows[nRecNo].RowState.ToString() == "Deleted");
        
        //reset to original state of filter
        toView.RowStateFilter = loCurrentState;
        return llRetVal;
}
public static bool Deleted(int nRecNo){return Deleted(nRecNo, vfpData.oView);}



Фокс:

Counts table records.

COUNT   [Scope] [FOR lExpression1] [WHILE lExpression2]   [TO VarName]
   [NOOPTIMIZE]


Дотнет:

/// Returns the number of records in the DataView. If a filter condition is passed
/// as a parameter, the function returns the  count for that condition
/// </summary>
/// <param name="FilterCondition"></param>
/// <returns></returns>

public static int Count(string tcFilterCondition, System.Data.DataView toView)
{
        int nRetVal = 0;

        //Store the current filter condition
        string cCurrentFilter = toView.RowFilter;

        toView.RowFilter = tcFilterCondition;
        nRetVal = toView.Count;
        toView.RowFilter = cCurrentFilter;

        return nRetVal;
}
public static int Count(string tcFilterCondition){return Count(tcFilterCondition, vfpData.oView);}
public static int Count(System.Data.DataView toView){return toView.Count;}
public static int Count(){return vfpData.oView.Count;}



И это наше светлое будущее?
Re[18]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 21.02.04 20:54
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>2 VladD2


>> Ты бы хамил из под своего ника, а?

А>Насчет хамства будет сказано и расшифоровано ниже по тексту. А чтобы было "из под своего ника", плиз переделайте движок форума так, чтобы человек мог постить под именем не регистрируясь.

А слабо так:

С уважением/не уважением,
Вася Пупки.

Ы?
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[18]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 21.02.04 20:54
Оценка: -1
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Неужто это говоришь ТЫ после всего сказанного тобою ранее? Не могу поверить...


Заметь, я говорю о продукте, а не о людях.

>> Оценки других людей это самовосхвалением?

А>При чём здесь оценки других людей?

При том, что я всего лишь указал на наш топ и замтил, что не гоже человеку с почти нулевым рейтингом делать подобные заявления.

А> Ты не участник предвыборной гонки, чтобы орать во весь голос, какой ты непревзойденный.


Если ты хочешь говорить конструктивно, то выключай эти лозунги. Орешь как раз больше всех именно ты.

Что же касается рэтинга на этом сайте, то оно совершенно честен и довольно точно отражает расклад сил. Стыдиться его я не намерен. Скорее стыдиться нужно того, что я на 5-ом месте, а не на 1-вом.

И вообще, что за мещанство? Я не буду скрывать или стыдиться никаких своих дел или достижений. Ну, не счтаю это зазорным.

Собствнно критика, когда она конструктивна, тоже у меня раздаржения не вызвает. А вот выпады, пусть даже величайший Фокспрошников (да как-я разница кого, хоть политиков) тодобные тому заявлению меня действительно обижают. И миниться с подобным наклеванием ялрыков я не намерен.

А>от этого не становится краше ИМХО.


Мне кажется, что или ты действительно пыташеся заняться тем в чем обвиняешь меня, т.е. дискутировать пиаровско/демагогическми методами, или ты слишком утрировано воспринимешь мои действия. Я мог бы стем же успехом тыкнуть его в правила, где русским по белому написано, что ставить под сомнение клвалификацию человека не стоит. Но мне показалось, что зарвавшегося человека лучше всего успокоить статистикой.

Я и сейчас считаю, что не ему меня судить.

А> Я писал уже, что я не сомневаюсь в твоем профессионалисзме, как видимо, не сомневаются и те, кто тебя знает по твоей деятельности. Но это не даёт тебе права пижонить. Перечитай ту свою фразу еще раз. Я тебе переведу её подтекст, если тебе самому лень: "Смотрите, вот тут написано несколько я крут, я вхожу в статус избранных, и не считаю себя достойным спорить со всяким быдлом"


Да я даже придумывать не жалю. Прочитай еще раз. Вот тебе цитата на которую я отвечал:
>ЗЫ: Только сейчас обнаружил, что наши пути уже пересекались
Автор: Владислав Чистяков
Дата: 09.04.02
. Похоже, что программирование и написание статей о программировании — вещи разные.


А вот сам ответ:
VD>И вот что лбопытно... Пчему такие ламеры как я... ничего не понимающие в программировании... занимают зесь верхние позиции, а такие куртые перцы как ты не входят даже в сотню? Накрутки? Не справидливость? А может просто очередной случай Мосек?

Здесь без всякого подтекста сказано: не тебе меня судить.

У меня как то был несклько похожий случай когда какой-то хрен с бугра выдал фразу вроде "я бы не рекоменловал эту статья к прочтению". Вот собствнно я и говорю товарищам допускающим подобне безопеляционные высказывания "чтобы судить других нужно самому иметь очень высокий авторитет, да и то лучше от этого воздержаться". Идея ясна?

>> Этого я тебе не скжу. Так что ты никогда об этом не ужнаешь.

А>Не льсти себе. Мне это даже не интересно

Себе? Сдается мне пиаром тут занимашся ты. Думаю все кто знаем меня близко долго смеялись над твой фразой о пижонстве перед начальством.

>> Я плякаль. Нет слов!

А>No comments... Просто No comments... Статус гуру — это признание профессионализма человека колегами. Этот статус должен вызывать хотя бы уважение к коллеге по цеху у того, кто знает чего стоит статутс "гуру" в програмистской среде, а не порождать больной истерический хохот, профессионал ты наш, блин. Такие вещи не должны зависеть от того, соперник тебе этот человек сегодня в треде, или союзник — это профессиональная этика

Истерический хохот породил не факт того что ты назвал его гуру. А тот пафас и выпендреж с которым это было сделано. Просто в духе совковой прапаганды. Здесь собрались не мальчики и для нас побида в черт знает каком конкурсе не является скль нибудь значимым достижением. Уж извени.

>> Уж скорее достижением является победа Unkind на чемпионате по Квэйку.

А> Я так и знал... Так и знал, что именно на ЭТО кто-нибудь наведет параллель. Как же — их же еще показал Парфёнов по телевизору! О их славе узнала вся страна. Весь мир! А как нас теперь во всём мире уважают неоперившиеся юнцы, вместо дела денно и нощно занятые игрульками! Это несомненно цвет нации. Её великое будущее! Да, блин.... извини я ЭТО комментировать не хочу вообще, поскольку ты ради доказатества своей точки зрения скатываешься вообще в дикий маразм!

Известность это отедльная категория. И известность в спорте, пусть даже кибер-, куда более широкая чем в узком кругу приверженцев узкоспециализированного продукта который давно отошел от мэйнстрима. Не думаю, что это хорошо или плохо. Это факт.

>> Да и если человек считает себя знатаком в чем-то, то зачем пытаться оценивать чужой опыт да еще и в областях где он

>> гуру не является?
А>Да ты же про себя говоришь. Ты не заметил? Ты НЕ являешься гуру в Visual FoxPro.

И я оценивал чей-то скил в этой области? Цитату, плиз, в студию.

А> Ты ничего практически о нем не знаешь, ты на нем СЕРЬЁЗНО НЕ РАБОТАЛ.


И не скрываю это. Пытался использовать его году в 94-ом, но быстро понял, что для серьезных задачь нужны другие продукты. Смотрел на шестую версию (которая шла с 6-ой студией), потом на седьмую (которая шла с первой бэтой 2002-ой студии). Понял что продукт так и остался тем чем он был раньше. Вот только какое это имеет отношение к оценке знаний тех кто на нем работает? Я что где-то заявлял, что все Фоксовики дебилы? Или еще что-то в этом духе? А раз нет, то зачем приклеивать ярлыки?

А> Это видно невооружённым глазом по твоим постам любому человеку, кто работает на фоксе.


Цитаты, плиз. Цитаты. Своего мнения о вымирании фокса я не скрываю. Только причем тут это?

А> И при этом ты выливаешь помои на продукт направо и налево и считаешь всех работающих на нём отсталыми папуасами. Где ТВОЁ уважение к другим, товарищ?


Я говорю то что думаю. Со мной согласны практический все кого я знаю. Если кто-то оскорбляется от того что не лесто говорят о его любимом продукте, то ему в самый раз нужно задуматься о то не является ли его пристрастие паталогическим.

Я не виноват в том, что любители Фокса не хотят видеть, что Фокс попросту спускают на тормозах. Собствнно тоже самое происходит с другими продуктами. С тем же Вынь9х. Да она пока поддерживается. Но МС явно не заинтересован в ее развитии. С Фоксом тоже самое. Стратегия МС на сегодня заключается в переводе всех своих средств разработки на дотнет. С++ остается как единственое средство низкоуровневого программирования. Многие АПИ Лонгхорна существуют исключительно в виде сборок дотнета. Фокс же будет белой вороной в этой стаее и рано или поздно на его прицдется вообще закрыть или портировать на нет.

Что касается БД, то сейчас люди уже обсуждают ООБД и XML-БД (или XML-ориентированные). И фокс с его ISAM-идеологией доступа к данным становится попросту неудел.

Вот эти рассуждения и оскобляют вас, а некоторых толкают на переход на личности. И что я в этом виноват?

Возможно я даже ошибаюсь в своих суждения. Ну, и что? Я же говорю уже в 2007 все будет довольно очивидно. Для меня все очивидно было еще в 2002-ом.

А>Да ради бога, гордись — есть чем. Стыдно не это. Гордиться в мегафон не надо, понимаешь?


А я где-то кричу об этом на права и на лево? Ты сросил — яответил. Ханжеством не страдаю, но и на каждом шагу вроде не хвастаюсь.

А>Не всем это нравится, это совсем не этично и к тебе не располагает, поверь мне


Да я, как ты точно заметил, не на выборах. Мне как-то расположение всех и каждого по барабону. Может я и не прав, но вот такой вот нехороший я.

>> Ага. Клиника. Кроме Фоксонутых (или как их правильнее Офоксевших?)

>> Ага. Еще у одного все вокруг тупые.
А>Значит, лично для тебя, командира танка. В отличие от тебя, я не считаю всех Дельфистов отсталыми дегенератами, которые виноваты лишь в том, что не побежали стадно в .Net по свистку MS и потому что это "модно".

Так кто у нас тут пиаром занимется? Причем ну, очень дешевым.

Еще раз предлагаю продемонстрировать где я заявлял, что Дельфисты или еще кто "отсталые дегенераты" или еще кто.

А> Я работаю бок-о-бок с Дельфистами и от них оскорблений и упрёков в недоразвитости никогда не слышал. У этих людей хватает ума понимать, что существует такая вещь как специализация продуктов. И если в архитектуре Клиент-Сервер о выборе фронт-эндововского клиента в лице Delphi, C, Visual Basic и Visual FoxPro можно еще спорить, то на Файл-серверной стезе упомянутая "тройка лидеров" фоксу не конкуренты ВООБЩЕ, по причине ОТСУТСТВИЯ у них собственного DataEngine!


Обычная предвязаться. Да и вооще смешно. Файл-серверные субд никогда достоинствами не выделялись. Даже как личная СУБД MSDE или даже Интербэс всегда дает больше возможностей. Как минимум несравнимую надежность.

>> В 101-ый раз отвечаем... Ничего не устраивает.

А>Придется, видимо, и в 102-й. Ибо, как и в предыдущие 100 раз конткретика просто так и прёт...

А тебе все треп. Вот твои слова о превосходстве не треп. Возми и проведи простеникий эксперемент. Вот тебе алгоритм быстрой сортировки. На Шарпе:
        static void QuickSortInt(int[] item, int left, int right)
        {
            int i = left;
            int j = right;
            int center = item[(left + right) / 2];
            
            while (i <= j)
            {
                while (item[i] < center)
                    i++;
                while (item[j] > center)
                    j--;

                if (i <= j)
                {
                    int x = item[i];
                    item[i] = item[j];
                    item[j] = x;
                    i++;
                    j--;
                }
            }

            if (left < j)
                QuickSortInt(item, left, j);
            if (right > i)
                QuickSortInt(item, i, right);
        }


И на Дельфи:
procedure QuickSortInt(var item : Array of Integer; left, right : Integer);
var
    i, j, center, x : Integer;
begin
    i := left;
    j := right;
    center := item[(left + right) div 2];
    while i <= j do
    begin
        while (item[i] < center) do
            Inc(i);
        while (item[j] > center) do
            Dec(j);

        if i <= j then
        begin
            x := item[i];
            item[i] := item[j];
            item[j] := x;
            Inc(i);
            Dec(j);
        end;
    end;
    if left < j then
        QuickSortInt(item, left, j);
    if right > i then
        QuickSortInt(item, i, right);
end;


Воспроизведи его на Фоксе, создай массив из 25 000 000 элементов и оцени разницу в скорости. Это к слову о скорости.

Далее сравни библиотеки Фокса и FCL из дотнета.

В общем, единственное приемущество фокса в котнолах работы с данными (которые тоже далеки от идеала) и ISAM-ом движке позволяющем работать на уровне отдельных строк и индексов (что на сегодня уже явно анахранизм). Все это можно с помощью внешних быблиотек. Причем их качество выше, а возможностей больше.

>> Ну, нравятся нам нормальные компиляторы порождающийе быстрый и качественный код

А>Круть. Т.е. я должен теперь сделать вывод, что фоковский p-код тормознутый и некачественный. Не подскажешь как мне в этом убедиться, чтоб уже полностью на 100%, сразу и навсегда?

А вот вше есть код и инструкция по применению. Сделай тест и сравни.

Что же касается качества Пи-кода... Ни однин пикод и ни один интерпретатор не может сравниться по скорости с оптимизирующим компилятором. На сегодня все передовые средства разработки являются компилируемыми. Даже Ява озавелась JIT-компилятором и демонстрирует скорости сравнимые с компиляторами С++. А то что в Фоксе до сих пор не появилось подобной технологии говорит только об одном. В него просто никто не хочет вкладывать серьезные деньги. Да и зачем это делать? У МС есть дотнет обладающий всеми современными технологиями. МС нужно в него деньги вкладывать. Поверь там еще очень многое нужно сделать.

>> Ну, нравятся нам полноценные СУБД вроде mssql или Оракла

А>Я конечно понимаю, что в России всё воруется и продукты за тысячи баксов с дополнительной покупкой каждого клиенского места достаются на всяческих Горбушках по 3 бакса за Enterprise версию.

Ну, предположим не на Горбуше и даже дешевле чем по 3 бакса, но дело не в этом. Если запросы у бизнеса малы, то можно обойтись JET-ом или MSDE. А если запросы велики, то и деньги на нужные продукты нацдутся.

А> Это ничего, что официально купить мы его не в состоянии, зато можем взять за бесценок её у воров и будем радоватсья полноценным СУБД!


Ну, какой пафос. Какой пиар! Блин да 90% копий того же Фокса в этой стране покупается там же и за столько же. Что из себя героя борца за спроведливось корчить то?

А> А если для нашей задачи Оракл нафиг не нужен, то мы всёравно его будем юзать.


Если уже есть, то почему бы и нет? Уж точно будет не медленне, но надежнее и удобнее.

В общем, пиар поскипан.

>> не хотим мы жить в 80-ых годах 20-го века. Ну, что ж поделать?

А>Демагогия опять... К какому лешему ты DBASE суда причухал вообще?

Демагогией занимаешся тут ты. А Фокс — это порождение именно тех времен. Вся его идеология — это крутой ISAM с RAD-средствами создания GUI. Скажешь не так?

>> Ну, хотим полноценной компонентной архитиктуры

А>Расскажи мне, недоразвитому, о неполноценности архитектуры Visual FoxPro, плиз...

Ну, давай соревнемся. К примеру, напишим с нуля контрол вроде грида. Ты срествами Фокса, а я средсвами дотнета. А потом сравним результат. Пойдет? Если твой грид вообще заработает и будет сопоставим по скорости и функциональности с моим, то я возьму свои слова обратно.

Так же забавно было бы поглядеть на орканизацию сервера приложений исключительно средствами Фокса (без КОМ-а).

>> Ну, не можем жить без большой и удобной библиотеки

А>Чего нет в VFP для работы с БД, что есть в этой большущей и удобнейшей библитотеке?

А почему сразу для работы с БД? В нем нет 90% того что есть в FCL. Ну, к примеру как насчет рекэксов или ремоутинга? Да и работа с БД в общем-то ограничена. Те версии фокса с которыми я сталкивался имели кучу ограничений на работу с SQL-ем. А тратить время на изамную возню с БД мне лично просто не хочется.

>> Ну, хотим чтобы наши приложения хорошо интегрировались с новыми ОС.

>> Ну, хотим чтобы на них можно было задйествовать все новейшие возможности предоставляемые этими ОС.
А>По-моему про это 300 строк уже писано. Или у меня дежа-вю?

А что Авалон или Индигу из Фокса таки можно будет задействовать? Или о разном?

>> Одним словом — моральные уроды. Уж простите нас за это.

А>Это завление остается на твоей совести

Я знал что ты с ним спорить не будешь.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 21.02.04 20:54
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Это из-за вот таких Владов, раскачивающих лодку и вносящих смуту задаются ПОСТОЯННО такие вопросы.


То есть ветер — это от того, что деревья качаются?

А>Поэтому это и попало в FAQ. Цитиурю тебе твою же цитату Дроздова:

>>это не ново... ибо хоронить Фокса начали как только он попал в Microsoft...
А>Как видишь, похоронить фокс — это не твоя гениальная идея. На этот раз не ты лучший.
А>И даже не первый. Были уже Влады и до тебя

Да я и не притендую. Я даже рад что МС растягивает процесс. Это как бы гарантирует, что когда под удар станут технологии кторые использую я, то у меня будет время смысться.

Кстати, я года два назад был сильно подавлен тому, что от МС несклько раз вырвались слова об отказе от КОМ-а с коим у меня было много связано. Но потом я понял, что прогресс есть прогресс и нужно просто вовремя учиться новому.

>> Ну, а не понимание того что Фокс "спускают на тормозах" рано или поздно пройдет.

А>Вот так вот, по-отцовски... "Похвально... Пройдет, сынок... пройдет".

Можешь понимать как хочешь. И уверен, что подспудно ты и сам с ним согласен.

А>Это ты еще с одним фоксовским гуру разговаривал. Это я тебе просто так, для справки, всё равно, как я вижу,

А>тебе чужие заслуги до одного места. Только ты самый из самых. Наглость твоя беспредельна

Мне кажется вы малось переоцениваете свои заслуги. Ну, не известны вы на всесь мир. Что ж поделать?

Что же касается меня. Ну, опять же не вам меня судить. Кое что я знаю. И не считаю, что мое мнение менее весомое чем, например, твое. Что касается наглости, то скажу честно не ягненок Да и люди назывющие чужие слова ботовней тоже похже скромностью не страдают.

А>Мало ли что тебе сдается. Ты сам её видел?


Мне оно без надобности. Описано красиво.

А> Скачай исходники этого фуфла


Что ж... Жаль.

А>и посмотри как одна команда VFP

А>достигается толпой строк кода в дотнете!

В смысле в этой библиотеке? Возможно. Если же это о дотнете вообще, то я бы тут поспорил. Этот сайт к примеру в основном работает на дотнете и mssql-е и код довольно компактый и пушистый.

А> Какие тут нафиг могут быть скорости, даже с твоей супер-пупер

А>оптимизацией под Логхорн? Ладно чёрт с ней со всякой обслугой типа стринговских функций.
А>Самое главное в фоксе — работа с данными. В модуле Data всего 33 функции. А остальное где?

Ну, а почуму вам гуру в этой области не дописать нужное? В чем проблема? Да и вообще. Мне почему-то всеха хватала одной-двух функций позволяющих выпонить SQL-запрос.

А>Где несколько сотен команд/функций по обработке данных? Руками писать, чтобы достигнуть того же функционала? По десятку строк всесто нескольких букв? Круто, ничего не скажешь...


Все в аший руках. У нас тот же IT сделал себе (и другим) движок (см., нпример, RFD: Добавления и исправления версии 1.2
Автор: IT
Дата: 01.12.03
) координально упращающий работу с данными. Почему вам то же не сделать?

А>Фокс:...


А>И это наше светлое будущее?


Я что-то не пойму. Ты сравниваешь декларацию команды с реализацией. Вызов этих реализаций будет не длиннее чем операторов. В чем проблема?

Да и трудно вообще вас понять. Неужели так охота шариться по отдельным записям и молотить горы кода чтобы сделать примитивные операции? Почему не:
DataSet ts = Exec("select x1, x2, x3 fom yyy wherw zzz...");
Exec("delete from yyy where xxx = yyy...");


Зачем весь это мезозой?

Или опять всему виной глючащие 286-ые?
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: куда делся Visual FoxPro
От: Igor Trofimov  
Дата: 21.02.04 21:31
Оценка:
А>Мало ли что тебе сдается. Ты сам её видел? Скачай исходники этого фуфла и посмотри как одна команда VFP
А>достигается толпой строк кода в дотнете! Какие тут нафиг могут быть скорости, даже с твоей супер-пупер
А>оптимизацией под Логхорн?

Охх...не хотел я во флейм ввязываться, но поскольку в свое время годик пописал на VFP — то не могу не скзать.

Какая, блин, разница — сколько строк это занимает в VFP, а сколько в нормальном языке, если рано или поздно ты натыкаешься на то, что в нормальном языке сделать можно, а в VFP — нельзя?
Да и вообще — это какой-то детский подход — одна строка — десять строк. Уже давно вроде все знают, что лучше написать 10, но чтобы они нормально работали.

А пор скорость — отдельная песня. Да, VFP быстр с БД. Очень быстр. С БД. Именно с БД. Это примерно как тот лифт, что между этажами летает со сверхзвуком, а двери открывает — полчаса на каждом этаже. Мне такая скорость не понравилась.

Насчет "купили — потом задушили". Так сколько времени прошло!
Фокс просто стал ненужен, вот и все. M$ его еще развивает, просто потому что подразделению VFP видимо очередной раз удается запугать верхушки, что vfp community обидится

Про задачки, которые должны работать под DOS на 486 — не спорю, VFP очень хорош. Но для современных решений — безбожно стар и убог.
Re[5]: куда делся Visual FoxPro
От: algol Россия about:blank
Дата: 21.02.04 22:22
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Да и трудно вообще вас понять. Неужели так охота шариться по отдельным записям и молотить горы кода чтобы сделать примитивные операции? Почему не:

VD>
VD>DataSet ts = Exec("select x1, x2, x3 fom yyy wherw zzz...");
VD>Exec("delete from yyy where xxx = yyy...");
VD>

VD>Зачем весь это мезозой?

К сведению VladD2, SQL появился в досовском Фоксе 2.0 в 1992 году. С тех пор в нем можно написать
select x1, x2, x3 from yyy where zzz ...
delete from yyy where xxx = yyy ...

Жаль, что такой крутой гуру об этом до сих пор не знает.
Re[6]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 21.02.04 23:13
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>К сведению VladD2, SQL появился в досовском Фоксе 2.0 в 1992 году. С тех пор в нем можно написать

A>
A>select x1, x2, x3 from yyy where zzz ...
A>delete from yyy where xxx = yyy ...
A>


Спасибо, за обяснение.

A>Жаль, что такой крутой гуру об этом до сих пор не знает.


И все таки... зачем лезть в БД руками? Почему не пользоваться плодами прогресса?

Ну, если серезно? Без передергивания...
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[24]: куда делся Visual FoxPro
От: achp  
Дата: 21.02.04 23:33
Оценка: :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Ну, вот пусть по этим же причинам свои оценки засуник куда-нибудь по дальше.


Фи, какая гадость!
Re[3]: куда делся Visual FoxPro
От: Аноним  
Дата: 22.02.04 22:15
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

А>>Заходите в гости FoxPro Club


VD>А что-же последняя статья то датируется 23.12.2000?


Долго читал этот бред, понимая, что правым не окажется никто (священные войны <any language> vs VFP идут давно и безуспешно), но после такого заявления про последнюю дату статьи на вышеотквоченном сайте понял, что не зря тебя назвали демагогом в одном из сообщений; заявления свои ты пишешь нисколько не задумываясь об их правдивости.
Re[18]: куда делся Visual FoxPro
От: Аноним  
Дата: 22.02.04 22:34
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Что же поговорим через 3-5 лет. Когда судьба Фокса будет полностью определена.


Ну очень много я таких разговоров слышал, ещё с тех пор как в 94 году попробовал использовать FoxPro и мне понравилось, причём многие мои знакомые и не очень знакомые люди горячились (ну прям как ты сейчас) по поводу, что МС уже объявила о прекращении развития FoxPro как бесперспективной системы (были и такие тогда слухи). С тех пор прошло 10 лет, и хотя я работаю кроме фокса ещё и на C++, однако развитие фокса не может меня не радовать ибо приносит мне основной доход (и куда как не $100, смею тебя уверить )
Re[22]: куда делся Visual FoxPro
От: algol Россия about:blank
Дата: 23.02.04 01:03
Оценка: -1
Здравствуйте, VladD2 aka Nostradamus,

За отсутствием аргументов переходим на личности? Ok.

A>>Похоже, что программирование и написание статей о программировании — вещи разные.


Придется пояснить, что имелась в виду конкретная статья
Автор(ы): Владислав Чистяков
. Меня лично возмутил тот ответ на мои замечания о том, что реальная ситуация отличается от теории. Будучи неправым на все 100%, VladD2 тут же без единого аргумента объяснил все, что он обо мне думает: "Тут ты ошибаешся... предпослки не верные ... Затм, что импорт вредная вещь ...". Впрочем это не помешало ему, не долго думая, тут же накатать вот эту статью
Автор(ы): Владислав Чистяков
Дата: 02.10.2002
. Справедливости ради нужно отметить, что она была оценена по достоинству (не мной)
Автор: Владислав Чистяков
Дата: 01.10.02
:

Однако, мельчают статьи от Vlad'a, мельчают. Хотя я довно подметил, что почти все его материалы — простой перевод из MSDN, но, блин, не до такой-же степени!
З.Ы. Это не наезд, просто пожелание: не позортесь и не засоряйте ерундой RSDN!

Эта статья просто говорит о том, что у Влада творчиский кризис, и не на что другое кроме перевода, он не способен. (Это не оскорбление, просто логичное предположение. Буду рад, если оно не верно и в ближайшее время мы увидим тому подтверждение).

А ведь можно было не вставать в позу невинно обиженного, а переписать статью так, чтобы она стала действительно полезной. Тогда, может, и не задавали бы на форумах подобных вопросов
Автор: MikKolomna
Дата: 20.02.04
.

VD>И вот что лбопытно... Пчему такие ламеры как я... занимают зесь верхние позиции,


Риторический ответ на такой же вопрос — такова се ля ви. Увы, в жизни такое встречается довольно часто. С тем же успехом можно спросить, отчего люди не летают как птицы, почему Буш — президент США, и т.д.
Мне лично на ум тут же приходит следующая аналогия, известная в сообществе VFP. Известный рядом своих книг (например переведенной на русский "Разработка клиент-серверных приложений на VFP") и статей (скажем, "ADO jumpstart for VFP developers", имеющейся в MSDN), John van Petersen (aka JVP), имевший к тому же статус MVP (2 VladD2, MVP == Most Valuable Professional), выдавал в своих сообщениях на форумах такое, что целый ряд других не менее известных людей обратились в MS с вопросом о лишении его статуса MVP. До официального решения вопроса дело не дошло, но эту аббревиатуру из своей подписи JVP убрал. Это я к тому, что ни известность, ни звания, ни рейтинги правоту не гарантируют.

VD>а такие куртые перцы как ты не входят даже в сотню?


Ну, не все задались целью зарабатывать очки переводом MSDN. Тот же Anders Hejlsberg почему-то тоже не входит в сотню. На RSDN можно встретить достаточное число известных имен, и для меня возможное отсутствие их в топе не делает их менее уважаемыми.
Как я понимаю, суть вопроса в том, знаю ли я что-нибудь, кроме VFP. Поэтому (с риском быть обвиненным в детсадовском поведении), сообщу уважаемому VladD2, что присутствую в топах RSDN по ATL, COM, MFC, VB, БД; по VB6 #2 в топе по России здесь. Additional referencies are available upon requiest. Могу ли я взамен попросить VladD2 предъявить хоть что-нибудь, подтверждающее знакомство с VFP?

Возвращаясь к первоначальной теме обсуждения, хотел бы напомнить, что до сих пор не услышал ни одного довода, подтверждающего заявление "Фокс умер". А для того, чтобы убедиться в обратном, мне достаточно посетить отделение банка, узла связи, вышеупомянутую налоговую инспекцию, продовольственный минимаркет или магазин покрупнее (то же "Эльдорадо"), и в любом из этих мест увидеть на дисплее оператора Фоксовую программу, а почему-то не C# или что-то другое.
Re[7]: куда делся Visual FoxPro
От: algol Россия about:blank
Дата: 23.02.04 01:08
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Спасибо, за обяснение.


Пожалуйста, если будут еще вопросы, готов помочь.

VD>И все таки... зачем лезть в БД руками? Почему не пользоваться плодами прогресса?

VD>Ну, если серезно? Без передергивания...

- И все-таки Ереван лучше, чем Тбилиси!
— Чем лучше!?
— Чем Тбилиси!

По-конкретнее, plz, что не устраивает?
Re: куда делся Visual FoxPro
От: DemAS http://demas.me
Дата: 23.02.04 08:33
Оценка: +1
Добрый день !

Вмешаюсь в этот спор и я

Не буду ничего говорить о преимуществах и недостаках VFP — уверен, что на каждое мое утверждение можно найти сотню подтверждений и опровержений.... ...не об это разговор...

А вот то, что данный продукт пользуется все меньшей поддержкой Microsoft должно быть всем очевидно. Это естественно. Любая технология устаревает. Любая. И не стоит думать, что .Net — это навечно. Пройдет несколько лет (ну может десятилетий) и Microsoft будет утверждать, что .Net — это вчерашний день, что это устаревшая архитектура — взамен которой будет предлагать что-то новое (вспомните COM). Это их работа — они на этом зарабатывают деньги. Нафиг им поддерживать VFP ? Они захватили определенную нишу и увеличения продаж этого продукта ждать не стоит — ресурс исчерпан, спрос удовлетворен. Чтобы заработать кучу денег нужно что-то новое — теперь это .Net. Пока это .Net.
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
Re[5]: куда делся Visual FoxPro
От: Аноним  
Дата: 23.02.04 12:42
Оценка: :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


> А слабо так:

После такого вот дешёвого развода теперь уж точно обойдешься!

> Думаю все кто знаем меня близко долго смеялись над твой фразой о пижонстве перед начальством.

А вот я, думаю, тем, кто тебя близко не знает, показалось совсем не смешным твоё тыкание пальцами в свои награды под светом прожекторов и фотовспышек.
И, кстати, кто там у тебя начальник/спонсор, есть ли он у тебя вообще, и какие там между вами отношения мне действительно глубоко…. Поэтому я и сказал – «не льсти себе». Не думай, что , исключительно из-за того, что ты создал 2 журнала, теперь твоя личность у незнакомых с тобой людей должна вызывать благоговейный трепет. Не все программисты в этой стране тусуются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на этой конфе и должны штабелями падать ниц перед твоим рейтингом, видя ТАКОЕ твое отношение к тем, кто в этом топе не присутствует

> У меня как то был несклько похожий случай когда какой-то хрен с бугра выдал фразу вроде "я бы не рекоменловал эту статья к прочтению". Вот собствнно я и говорю

> товарищам допускающим подобне безопеляционные высказывания "чтобы судить других нужно самому иметь очень высокий авторитет, да и то лучше от этого
> воздержаться". Идея ясна?
У тебя, я смотрю, интересные «понятия». Авторитеты рулят. Наколку себе со своим рейтингом еще не сделал? Чтобы не дай бог в бане тебя ни с кем НЕ-крутым не перепутали У человека надо было потребовать уточнить (а ТРЕБОВАНИЕ в данном случае — твое законное право), ЧТО ИМЕННО его не устраивает и ДОКАЗАТЬ ему и всем свою правоту, а не тыкать ему в нос своим авторитетом. И если тебе отвечать на подобный feedback влом, то тогда не пиши статьи вообще. Если тебя тут знают (а на конфах основной костяк — это постоянные посетители), то для того чтобы что-то кому-то доказать просто нет нужды каждый раз бегать за планкой со своими медалями. Идея ясна?

> Здесь без всякого подтекста сказано: не тебе меня судить

Цитирую кусок еще раз:
>А может просто очередной случай Мосек?
Интересно ты расшифровал подтекст насчёт Мосек. Да уж…. По-разному мы подтексты понимаем.

> А тот пафас и выпендреж с которым это было сделано.

> Просто в духе совковой прапаганды.
> Здесь собрались не мальчики и для нас побида в черт знает каком конкурсе не является скль нибудь значимым достижением. Уж извени.
Где и в чём ты там пафос увидел? В том, что российская команда что-то выйграла? Гордость за своих — это «пафос» теперь называется? Вместо того, чтобы порадоваться за успех коллег на единственном чемпионате, который проводился, ты поднял это на смех. При этом подросток-геймер Unkind явлется для тебя, программиста, чуть ли не иконой и его подвиг свят. Ну и что это такое? Где опять уважение к коллегам по цеху? Если когда нибудь РУССКАЯ КОМАНДА каких-нибудь Си’шников, Дельфистов или Дотнетовцев и т.п. выйграют какой-нибудь турнир подобного рода – я первый прибегу их поздравить. Просто как коллег, просто как российскую команду. И для меня не будет важно, сейчас я в этой конфе выступаю простив Дотнета или за него и КАК я вообще отношусь к этому продукту. А вот для тебя это, как выясняется, важно. Ты разницу в этих вещах понимаешь вообще или нет? Ты не проявил НИ КАПЛИ уважения к этой победе. Не твой ли это пафос высвечивается тут во всём своем блеске? И, кстати, что значит «для нас»? Тебя уполномочили говорить за всех? Принимали на общем голосовании? С каждым твоим постом я всё больше поражаюсь твоей мании величия. Ей вообще предел есть?

> И известность в спорте, пусть даже кибер-, куда более широкая чем в узком кругу приверженцев узкоспециализированного

> продукта который давно отошел от мэйнстрима. Не думаю, что это хорошо или плохо. Это факт.
Да что ты говоришь? То, что наши выйграли ч-т по Кваку и Страйку – молодцы. Только вот ставить на один уровень это детское соревнование по уровню развитости спинного мозга и серьёзное взрослое профсостязание не надо, ладно? Это совершенно разные вещи. И если бы в «Намедни» не показали сюжет про это, спроси себя, кто бы в стране знал об этом кроме заядлых геймеров (к которым, судя картинке в твоему профиле, ты принадлежишь, хотя ессно ничего плохого тут нет) и читателей чего-нибудь а-ля «Game.exe»? Где вообще пересекаются Unkind и програмисткое сообщество? Его все прогеры знают? В Квак все прогеры играют? Людям за 40 вообще это неинтересно. Это я тебе про широкую известность, кибер-спорт и приверженцев узкоспециализированного продукта. Не неси откровенный бред…

А>Это ты еще с одним фоксовским гуру разговаривал. Это я тебе просто так, для справки, всё равно, как я вижу,

А>тебе чужие заслуги до одного места. Только ты самый из самых. Наглость твоя беспредельна
>Мне кажется вы малось переоцениваете свои заслуги. Ну, не известны вы на всесь мир. Что ж поделать?
Тем более. Если ты чего-то о ком-то не знаешь, то это тем более не дает тебе права с НЕЗНАКОМЫМ человеком разговаривать с такой вот деланной снисходительностью. Хотя бы из приличия. Ты еще не наместник бога (БГ’а? ) на земле – для этого тебе надо набрать еще мн-о-о-ого баллов


>Я что где-то заявлял, что все Фоксовики дебилы? Или еще что-то в этом духе? А раз нет, то зачем приклеивать ярлыки?

Это я так, напомню немного:
> Ага еще и 9 с 10-ым выйдут. Вот только люди в здравом уме им уже пользоваться не будут.
> Если только очень влом учить новые технологии, а работаешь в персионном фонде за зарплату в 100 баксов.
>….
> А использование такими людьми за испоьзование считать вряд ли можно.
> Они дай им волю и все остальное через зад сделают. Речь то шла о том почему Фокса нет в Студии.
>….
>Я сталкиваюсь с фоксом когда каждый год нужно разбирать с великим творением безруких уродов из для подготовки
>"справок о доходах ФЛ", так называемым ndfl. Эмоции которые я испытываю видя это бездарное уродство трудно описать.
> Сдается мне что выбр фокса и столь бездарное исполнение — это все разные стороны одной медали,
>а именно ничтожности зарплат в ВЦ МНС.
>….
>Ну, не будут разумные люди разрабатывать сегодня продукты на продукте на которы забил сам МС.
>…
>Да на использовать сегдня фокс тоже "нормальному человеку" в голову не приходит.
>…
>Кроме Фоксонутых (или как их правильнее Офоксевших?) тут ну никто разговаривать правильно не умеет.


> Сдается мне пиаром тут занимашся ты

> Так кто у нас тут пиаром занимется? Причем ну, очень дешевым.
Да-да-да… Хожу, тычу всем в лицо свой рейтинг. О чём ты, друг? Какой пиар вообще может быть у анонима? Анониму-то то он нафига? Брось…


Короче, неинтересно мне больше с тобой препираться. Надоело… Давай о деле разговаривать


А>Это из-за вот таких Владов, раскачивающих лодку и вносящих смуту задаются ПОСТОЯННО такие вопросы.

> То есть ветер — это от того, что деревья качаются?
То есть ветер — это от того, что постоянно находятся люди, мало чего знающие о продукте (мы ведь, как выяснилось, даже не знали причину исключения VFP из VS.Net), но с удовольствием рассусоливающие по поводу его кончины

>> Ну, а не понимание того что Фокс "спускают на тормозах" рано или поздно пройдет.

А>Вот так вот, по-отцовски... "Похвально... Пройдет, сынок... пройдет".
> Можешь понимать как хочешь. И уверен, что подспудно ты и сам с ним согласен.
У тебя еще и телепатический дар, оказывается… Уникален ты... Подспудно я вообще не уверен, что программированием буду заниматься до гроба. Пока меня устраивает Фокс и я не вижу, что мне может дать дотНет нового, не отняв старого, понимаешь? На фоксовских форумах такие обсуждения уже были. Люди, попробовавшие дотНет после Фокса, совсем не писают от восторга от его БД-подсистемы (а ИМЕННО ЭТО фоксистам важно, как понимаешь). Если я увижу, что получу от такого перехода больше, чем потеряю, то я без сомнения примкну к вашим рядам. Пока этого я не вижу. Зато вижу, что пишется новая версия VFP9 и пока никого никуда в гробу не выносят

> но быстро понял, что для серьезных задачь нужны другие продукты

«Серьёзность» задач – это понятие несерьезное Поскольку туманное, растяжимое и неопределенное

> Возми и проведи простеникий эксперемент. Вот тебе алгоритм быстрой сортировки. На Шарпе:

Ай-яй-яй. Ну опять, блин… Провокация – очень некрасивый приём, Влад... 25 000 000 элементов массива… Массивы – одно из самых слабых мест фоксовского движка. Это широкоизвестный факт еще с времен Fox 2.x. И ты это знаешь. Подобные замеры уже проводились еще во времена царя Гороха. Работу с массивами Фокс сливал Сям и Паскалю еще в ДОСе, сливает их наследникам сейчас, и, соотвественно, сольет и дотНету. Но это не основание делать выводы обо всём продукте по одному его слабому месту. Заточка другая. Не является в Фоксе это критическим, т.к. основная работа проводится не с массивами, с курсорами (CURrent Set Of Records – область памяти с табличным представлением данных), а массивы – это так, фича для совсем других целей. У массивов в VFP ограничение в 65 000 элементов (будет снято в VFP9 – заметь только сейчас, видимо «настолько это важно»), что делает невозможным серьёзное их использование на больших объемах данных (тем более 25 млн.). Но и без этого ограничения на больших объемах их не пользуют и никогда не использовали – тормоз, да и вообще нафиг оно упало — перегонять курсоры в массивы, если с курсорами можно работать напрямую. И вообще, опять же, это что БД-задача такая, с 25 млн. элементов в массиве (подчёркиваю — в массиве, а не в курсоре)? Ты с Кваком своим любимым точно не перепутал? Или это кусок AutoCAD’овского исходника? Может, давай рекордсетик с курсорчиком погоняем, задачку по их сортировке придумаем — и сравним? Только «чисто», без привлечения «полноценных СУБД», окей? Я их буду вертеть всеми возможностями Фокспрошного СУБД-движка, а ты будешь бесконечные IF’ы с WHILE’ами писать. Ведь мы же, как выяснилось, «заточки» продуктов сравниваем…

> В общем, единственное приемущество фокса в котнолах работы с данными (которые тоже далеки от идеала) и ISAM-ом движке

> позволяющем работать на уровне отдельных строк и индексов (что на сегодня уже явно анахранизм).
> Все это можно с помощью внешних быблиотек.
> Причем их качество выше, а возможностей больше
… и работают они, конечно же, быстрее. И тот Сишный DataEngine, который составляет ядро VFP, в котором вылизывалась и оптимизировалась на протяжении многих лет каждая команда, и который является самым быстрым при обработке курсоров, безо всякого сомнения переплюнут непонятно какие писатели 3-d party компонентов за недельку-вторую работы. Я рад за вас, ребята. Удачи… Ждите своих гениальных библиотек. Тут вообще было заявлено, что Халкион — лучшее изобретение человечества для работы с DBF, и кроме него и Дельфей вообще ничего не нужно для создания чего-либо уровня файл-серверной 1С — все остальные СУБД-навороты нафиг не нужны

> не виноват в том, что любители Фокса не хотят видеть, что Фокс попросту спускают на тормозах.

> Собствнно тоже самое происходит с другими продуктами. С тем же Вынь9х. Да она пока поддерживается.
> Но МС явно не заинтересован в ее развитии. С Фоксом тоже самое.
А чё, правда выходит на днях что-нить на новой платформе Win9x Version 2.0 ? ) Что за сравнение, Влад? Очередной Unkind’оподобный опус? «Техническая поддержка» — это далеко не одно и то же, что и «Разработка новых версий», что имеет место быть в случае с Фоксом.

А> Это ничего, что официально купить мы его не в состоянии, зато можем взять за бесценок её у воров и будем радоватсья полноценным СУБД!

> Ну, какой пафос. Какой пиар! Блин да 90% копий того же Фокса в этой стране покупается там же и за столько же.
> Что из себя героя борца за спроведливось корчить то?
Да, блин, какой пиар? Причем тут борьба за справедливость? И кто тут передёргивает после этого? Смысл этого поста был же совсем в другом. У любого товара 2 характеристики – цена и функциональность, а также производная от них – соотношение цена/функциональность. Ты, рассусоливая о прекрасных полноценных СУБД, расписал в красках второе и НИ СКАЗАЛ НИ СЛОВА о первом. Я написал почему ты об этом «забыл». Потому что Россия – не Запад. Воруется у нас это всё. Поэтому я и сказал – «воры». И еще раз повторю. И ИМХО ошибка всяческих Борландов и MS, что даже и не пытаются демпинговать на рынке СНГ до нашего уровня доходов. Так они бы имели хоть что-нибудь, а сейчас не имеют ничего, и то, что легально приобретается — МИЗЕР. И не говори мне, ради бога, как пиратский рынок хорош для нас, программистов, как всем нам повезло, какие у нас «возможности». З/п у наших прогеров далеко не такая, как на Западе и никогда не будет такой. И уровень жизни в этом играет совсем не первую роль. Не ценен этот труд у нас, пока есть такое явление как Горбушка. И мы покупаем за 3 бакса Ораклы, радуясь как мы нае… весь мир, а потом плачем, когда получаем наши з/п. Вот тебе и пиар, вот тебе и борьба за справедливость….
Так, я отвлёкся… Именно по хорошей производной «цена/функциональность» Фокс и имеет стабильные продажи на Западе. Надо помнить, что «полноценные БД» а-ля Оракл/MS SQL кроме своего приобретения, требуют еще и бабок за клиентские места – это раз. Фронт-энд на чем-то писать надо? Надо. Поэтому ультрасовременную VS.Net, которую ты так полюбил, купить надо? Надо. Сервер купить надо? Надо. Вот и посчитай теперь коэффициент «цена/функциональность». И 1000 раз подумаешь, а нужна ли тебе нафиг ТАКАЯ БОЛЬШАЯ функциональность при ТАКОЙ цене за нее? А может тебе РЕАЛЬНО не вся она, такая большая, нужна? У Visual FoxPro рантайм бесплатен (в отличие от Access вашего любимого, которые вы все так любите Фоксу противопоставлять, и в отличие от тех же Oracle/MS SQL, за который тоже клиентам придется платить). Любое количество подключений aka клиентских мест бесплатно. Продукт включает в себя и DataEngine и средство создания GUI. Три-в-одном. Вот тебе и конкурентоспособность продукта на рынке, вот тебе и продажи, вот тебе и ответ почему продукт до сих пор не подох, и пишутся новые версии. Если бы он MS’у не приносил бабки – уже давно бы придушили к чёртовой бабушке – не тебе мне объяснять, что в ведомстве БГ с этим строго Да… в этом отношении в России как всегда всё через ж… Поэтому и Ораклы по 3 бакса может студент себе «купить», дабы подкалымить. Ах, да…. Забыл ты, кстати, сказать и еще об одном – подкалымить он сможет, если ума еще хватит. Ты умолчал, что облуживание «полноценных СУБД», их оптимизация, написание хранимых процедур требует очень высокой квалификации, которую еще надо иметь (либо платить за нее неслабо тем, кто её имеет), а покупка нескольких болванок на Горбушке ни большого количества ума, ни большого количества денег не требует

А> А если для нашей задачи Оракл нафиг не нужен, то мы всёравно его будем юзать.

> Если уже есть, то почему бы и нет? Уж точно будет не медленне, но надежнее и удобнее.
Да уж… точно не медленнее. Оракл со всей своей мощью (по условиям задачи нами не используемой) не жрет, конечно, ресурсов никаких!!! Относительно надёжности – ну тут ты прав. Это слабое место любого файл-сервера. Только из этого и трагедию делать тоже не надо – не те объемы данных, как у КС – backup нас спасет Ну а если надежность настолько критична, что этого мало (это опять же ДАЛЕКО НЕ ЛЮБАЯ задача) — тогда в КС. И опять же – стоит это дороже.

>> не хотим мы жить в 80-ых годах 20-го века. Ну, что ж поделать?

А>Демагогия опять... К какому лешему ты DBASE суда причухал вообще?
>Демагогией занимаешся тут ты. А Фокс — это порождение именно тех времен. Вся его идеология — это крутой ISAM с RAD-средствами создания GUI.
> Скажешь не так?
При чём тут исам, мисам или еще что, если мы говорим о Фронт-эндовских средствах? Рекордсеты/датасеты (ну или как это там всё по-новому называются – DataView, Adapter, принцип тот же -объект) — это наше все! Ты хочешь сказать, что объект рекордсет (RS) – это самое лучшее и удобное представление табличных данных? Это настолько удобно, что конечно «крутому ISAM'у» тут делать нефига. Я не согласен, как и не согласны туча народа, поверь мне – и что где там «модно» им по-барабану. Инструменты (методы объекта) для работы с рекордсетами жестко ограничены. Именно поэтому в «ульрасовременных» языках для их сложных обработок применяются трёхэтажные листинги в циклах. Именно поэтому вы в этих языках еле дышите без «полноценных СУБД», потому что расширенного функционала для работы с рекордсетами попросту нет. Не заточены на работу с табличным представлением данных ваши языки, т.к. являются компиляторами ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ и воткнуты RS туда для того «чтобы и это было тоже» . Никто ИМЕННО ПОД ЭТО ваши языки не оптимизировал. А вот с «устревшим» курсором в VFP можно выделывать вообще всё, что на ум взбредет, применяя практически весь без исключения арсенал Фоксовского СУБД-движка, т.к. Фоксу пофигу — DBF это, или курсор, полученый выборкой с локальных или удаленных данных. В этом КОРЕННОЕ отличие курсора от RS. Фоксу всё равно, курсор — это родной DBF или результат запроса к Ораклу. Всю мощь движка можно применять без ограничений и к одному, и ко второму. Попробуй ляпнуть что-нибудь про «невиданную удобность рекордсетов» и их «ультрасовременность» на каком-нибудь фоксовском форуме – увидишь что будет…
Кстати, что-то в том же Оракле RS’вского представления таблиц не наблюдается… к чему бы это?

> А почему сразу для работы с БД?

Да потому что Фокс – это СУБД. Потому что козырь VFP – быстрое ядро для работы с данными. Всё остальное – надстройка и обслуга для него. И для не-СУБД задач надо выбирать ДРУГИЕ инструменты. То, что БД не касается в нем быть не должно и уметь НАТИВНО он и не должен. Именно поэтому рантайм у него не 20 метров (если это архив имеется в виду, тогда умножим еще на 2 по-меньшей мере), а всего 4.5. Именно поэтому на нем не пишут AVI-плееров, 3D-приложений и низкоуровневых прог типа Sandra. Еще раз повторяю, что есть такое понятие как СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ продукта. Кто хочет расширить его базовый НЕ-СУБД’шный функционал (которого в большинстве случаев хватает), то пишет FLL/DLL/OCX/COM на других языках или юзает уже созданное — и вперед в путь! Кто хочет использовать приемущества его DataEngine в приложении, где работа с БД НЕ является самой главной, но тем не менее всё равно нужна скорость VFP, те пишут на Фоксе COM-сервер и юзают этот сервер из-под прог, писаных на других языках. В фоксовском сообществе большое количество Си/Дельфи-прогеров, которые БД-задачи пишут на Фоксе (и считают этот инструмент для таких задач самым удобным), а то, чего им не хватает, дописывают на своих языках и подключают к фоксу виде контролов/библиотек/COM-серверов, либо же пишут COM-сервера на Фоксе и подключают их к своим прогам. Не пропагандируй миф о том, что якобы все фоксисты живут на необитаемом острове. Не знают, дикари несчастные, как всё круто на материке, и ожидают Миссию вроде тебя, откроющего им глаза на мир.

> Да и работа с БД в общем-то ограничена. Те версии фокса с которыми я сталкивался имели кучу ограничений на работу с SQL-ем.

>А тратить время на изамную возню с БД мне лично просто не хочется.
Ну так, Влад… никто ж не заставляет. Не хочется – не возись. Это опять же твой личный выбор, твои предпочтения. Не для всего в Фоксе SQL – лучший выход. SCAN со сложным анализом или SET RELATION + COPY TO иногда позволяют создавать выборки, которые крайне геморройно получить через SELECT из-за низкой скорости работы такой конструкции, либо же чрезмерной громоздкости. SEEK для выбора одной записи работает в Фоксе быстрее чем SELECT… WHERE…, а есть ситуации, где COPY TO… FOR или CALCULATE … FOR – это единственный способ получить достоверный рез-т , т.к. SELECT врёт при буферизации. Огромное количество ограничений SQL (в т.ч. и последнее), кстати, будет снято в VFP9, бета которого выходит в июле, а финал – в конце года. Ты про девятку должен был читать, если ходил по ссылкам, приведенным Михаилом Дроздовым. И вообще, ты же не хочешь сказать, что любимый твой Oracle 100%-но следует стандартам SQL? Ну ведь нет же… Да, не в таком объеме как Фокс, но и не на 100% тем не менее.

>> Ну, хотим полноценной компонентной архитиктуры

А>Расскажи мне, недоразвитому, о неполноценности архитектуры Visual FoxPro, плиз...
> Ну, давай соревнемся. К примеру, напишим с нуля контрол вроде грида. Ты срествами Фокса, а я средсвами дотнета.
> А потом сравним результат. Пойдет? Если твой грид вообще заработает и будет сопоставим по скорости
> и функциональности с моим, то я возьму свои слова обратно.
Сорри, я не увидел слова «компонентной» и неправильно тебя понял. Нативные контролы – это не козырь Фокса, ты это знаешь и я это знаю. Вернее даже не контролы сами по-себе а НАВОРОЧЕННЫЕ контролы. Спорить с этим тем, кто знаком со спецификой фоксовских контролов, бесполезно. Фокс рисует их сам и винда их не видит в качестве окон. Почему MS решил сделать именно так, писал выше Головлёв. При создании пупер-гипер-контролов часто применяют перехват событий отрисовки и наворачивают средствами WinAPI, для которых опять же нужны хэндлы окон, которых Фокс дать не может, ибо нет их. И вообще «с нуля» — это что? ASM форева? Где ты и на чём его сравнивать будешь? «Вообще заработает» где? Тебе же говорили, что AX в Фоксе написать невозможно. Что ты имел в виду под функциональностью – уж не треугольные ли гриды с градиентом? Насчет скорости – вопрос очень спорный. Кстати, не знаю, известно тебе или нет, но чаще всего именно грид считают самым неудачным контролом в Фоксе. При приличной, оптимизированной скорости работы на больших объемах данных, он имеет жёсткие ограничения как контейнер aka способности к наворотам. За последнее его и не любят в Фокс-сообществе. Тут вопрос всплывает опять другой – о специализации опять же. А так ли часто нужен НАСТОЛЬКО навороченный грид./ интерфейс? Всем ли заказчикам нужен настолько навороченный GUI? Не в гораздо большей ли мере важна функциональность проги? Хочу тебе сказать, что на фоксовских форумах не так уж и часто задают вопросы вот такого плана, про грид в частности. Вывод – редко кому это действительно ПОЗАРЕЗ нужно. И продажи Фоксу обеспечивает не его GUI-способности, а другие его козыри. Видя это, MS и не чешется, бросая силы на другие его части. Поэтому фраза Дроздова про «GUI-озабоченность» имеет под собой полное основание. В конце концов, кому очень надо — может и AX подключить, только он, естественно, работать будет медленнее нативного контрола. GUI-художества – это обычно студенты любят только по этой характеристике судить о продукте. Есть пара знакомых экземпляров — замечательные ребята. Один (студент второго курса) и большой фанат Дельфей мне сходу выложил эту самую крылатую «Фокс-дерьмо» и на просьбу уточнить, что ты на нем писал и откуда сложилось такое мнение, я услышал: «Да так, запустил IDE, создал пару формочек, покрутил… скока памяти занимают посмотрел… и мне не понравилось – у Дельфей меньше». Я говорю «А ты знаешь, что это инструмент вообще-то для работы с БД?»… «Ну да, а что это меняет?». Ё….

>Какая, блин, разница — сколько строк это занимает в VFP, а сколько в нормальном языке

> Да и вообще — это какой-то детский подход — одна строка — десять строк. Уже давно вроде все знают,
> что лучше написать 10, но чтобы они нормально работали.
(с)Igor Trofimov
> что-то не пойму. Ты сравниваешь декларацию команды с реализацией. Вызов этих реализаций будет не длиннее чем операторов.
> В чем проблема?
(c) VladD2
Проблема в том, уважаемые НЕ-дети, что это называется «ОБОЛОЧКОЙ», андерстенд? Это «видимость» простоты и скорости при нуле оптимизации, т.к. реализовано собственными силами, а не прошито и не оптимизировано в движке .Net. И если аналог фоксовской, встроенной функции движка занимает в оболочке 10 строк + несколько обращений к другим функциям этой же самой оболочки, то о скорости говорить не приходится. И то, что в этой оболочке вообще реализована эта функция означает, что в самом ядре дотНета аналога этой функции не существует, а значит ни о какой оптимизации речи нет и быть не может!

> Мне почему-то всеха хватала одной-двух функций позволяющих выпонить SQL-запрос.

Бред не неси. Что, временные, промежуточные данные не считал никогда? Поиск не делал? В контролах только данные из ЧИСТОЙ выборки? «Динамические свойства контрола» – понятие незнакомое? Исключительно ВЕСЬ анализ в хранимых процедурах сервака? Загнал рекордсет в грид, дал юзеру изменить, Commit и гуляй-Вася? Не вешай лапшу на уши. Не смешно

> Все в аший руках. У нас тот же IT сделал себе (и другим) движок

У каждого из нормальных прогеров есть свой Фреймворк. Совокупность user-defined классов, на основе которых клепаются приложения. Фокс, уважаемый Влад – не исключение, ибо тоже ООП-язык. Так что опять мимо — не удивил Нахрена мне СНОВА его делать, учитывая при этом то, что большая, самая главная, основная часть уже была написана и оптимизирована за меня создателями Фокса. Значит, создавая себе Фреймворк в дотНете, я промучаюсь во-стократ больше – раз, буду изобретать велосипед – два, результат получится более тормознутым — три. Оно мне надо такое счастье?
Re[2]: куда делся Visual FoxPro
От: bkat  
Дата: 23.02.04 15:35
Оценка: :)
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:

DAS>Чтобы заработать кучу денег нужно что-то новое...


...или что-то очень старое, но что еще используется.
COBOL к примеру
Re[3]: куда делся Visual FoxPro
От: vfpdev Россия http://vfpdev.narod.ru
Дата: 24.02.04 18:49
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


V>>Здесь http://www.cdesbourse.com/Technology/t_vfp_evolution_en.htm — можно посмотреть как развивались средства т.с. "внутренней кухни" фокса с версии 3.0 по 8.0


VD>Нда. Появление Toolbox, Breakpoints. Это что за бредятина? Что в VFX этого небыло? А график увеличения ключевых слов — это вообще находка. Бедный С++ разживается одним-двумя ключевыми словами в пятилетку, а тут такой праздник жизни...


Относительно возможностей других языков, я бы мог поговорить конечно, возможно и разговор бы получился интересным... но не нахожу нужным в контекте subj, ссылка же была мной дана прямо т.с. именно "в контексте вопроса", т.е. языка, который ты "собрался похоронить"...

V>>http://msdn.microsoft.com/msdnmag/issues/01/10/VFP7/default.aspx — здесь даётся беглый обзор возможностей VFP 7.0 (это я привожу ну если совсем не в курсе о т.с. возможностях языка


VD>Да уж. VFP 7.0 дозрел до уровня VB 6. Не прошо и 3-х лет.


Хм... я бы здесь это отметил так: VB 6 так и умер не дотянув до VFP 3.0 в части:
— наследования классов (в т.ч. и визуальных),
— любой VFP-визуальный класс через свойство ControlSorce/RowSource имеет т.н. binding к источнику (таблице/полю)
— все мыслимые случаи "контролируемой буферизации"
— DataEnvironment с Private Data Session
— и т.п...
Хм, даже сейчас (VB7 + System.Data Namespace из .NET Framework) (впрочем, VB7 здесь уже как бы и ни причём),
— во первых, то что есть весьма смахивает (во всяком случае во многих аспектах) на то, что было уже в VFP 3.0
— во-вторых, для того, чтобы сделать (я имею ввиду .NET Framework, конечно) примерно тоже, что в VFP 3.0 легко и непринуждённо, хм... придётся изрядно попыхтеть, написав буквально груды тупого кода...

Тем не менее, судя по тому: какой именно язык пришёл тебе на ум, (ну до которого VFP следовало бы дозреть), становится очевидным одно из двух:
— либо ты "без понятия" на тему предметной специализации языков программирования, и веришь в сказки о существовании одного-единственного, который всё умеет, причём лучше всех других вместе взятых...
— либо оценил, что MS всё-таки совершает "некоторые телодвижения" в плане развития VFP, (отрадно заметить кстати, что даже тобой (как понимаю, программёру весьма далёкому от VFP-кухни непосредственно) был отмечен "такой праздник жизни"...) но в этом случае, ты противоречишь самому себе... во всяком случае, у тебя должен зреть/назреть следующий вопрос: зачем это MS-у? ...Ведь язык уже мёртв (ну или почти мёртв), во всяком случае по твоим личным убеждениям...

VD>Кстати, а почему в MSDN небыло статьи о 8-ой версии? А то о еще не вышедших Юконе, Лонгхорне и Видби статей пруд пруди, а о VFP нет? Или я пропустил?


Хм, ну нет у тебя надобности отслеживать VFP-возможности/развития, возможно здесь и причина... хотел бы обратить внимание, что VFP входит в MSDN, о чём собственно красноречиво говорят следующие пару ссылок:
http://msdn.microsoft.com/vfoxpro/,
http://msdn.microsoft.com/library/en-us/dv_foxhelp/html/vfp7startpage.asp
(последняя именно о VFP 8)

также есть и статьи, например:
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnfoxgen8/html/vfp8_taskpanemgr.asp — "Inside the Visual FoxPro 8.0 Task Pane Manager", by Beth Massi, April 2003
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnfoxgen8/html/vfp8_toolbox.asp — "Inside the Visual FoxPro 8.0 Toolbox", by Beth Massi, May 2003
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnfoxgen8/html/VFP8_CreatingMobileSolutions.asp — "Creating Mobile Solutions for Visual FoxPro Developers", by Cathi Gero, May 2003
— ...

Однако, ты прав в том, что MS не сильно то кричит об успехах VFP, но к этому можно было бы за долгие годы и привыкнуть Вот к примеру, Лес Пинтер тоже удивляется этому обстоятельству: http://vfpdev.narod.ru/docs/docs/vfpsec.html — "Visual FoxPro Высочайший Секрет Microsoft"

[ Да, чуть не забыл... Вот здесь:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=0f43eb58-7a94-4ae1-a59e-965869cb3bc9&amp;displaylang=en — "Microsoft OLE DB Provider for Visual FoxPro 8.0" (2280KB) т.е. если при всей "не любви" к VFP т.с. "по жизни" Вам нужно всё-таки уметь юзать VFP-dbc/dbf — данные без написания VFP-native кода и установки VFP-runtime, то загрузив это Вы сможете спокойно это делать, скажем из-под MS VS.NET 2003 (System.Data.OleDb Namespace из .NET Framework Class Library) пользуя C#/VB7/... ну или тем, на что у вас "вкус развит"... правда есть одна неприятность с CodePage-1251, как побороть можно посмотреть здесь: http://vfpdev.narod.ru/docs/docs/spcall_r.html#cpsolve ]

[Sorry skiped...]

V>>Относительно взаимодействия новых версий с MS .NET можно посмотреть наример здесь:

V>>- http://www.gotdotnet.com/team/vfp/

VD>Вот на этой страничке (что приведена выше) есть замечательная штука "Visual FoxPro Toolkit for .NET". Сдается мне, что лучшим выходом для всех приверженцев Фокса было бы использование ее совместно с освоением одним из языков дотнета. Это позволило бы и не отстать от жизни и переучиваться по-минимуму.


Ну поехал... Вообще-то не думаю, что скажем лично ты владеешь большим числом различных языков программирования (не слышал, а именно владеешь), скажем чем лично я... но, это так, к слову... и не следует также даже пытаться делать хоть какие-нить обобщения, типа на VFP программируют "одни недоумки" или, что программирующие на VFP не владеют в совершенстве другими языками программирования т.с. "по определению" ... скажу я тебе, — занятие совершенно бессмысленное...

Более того, именно из-за того, что они всем владеют, для создания небольших/средних приложений из предметной области "Баз Данных" ими и выбирается VFP, в отличии от других... (Из личного наблюдения могу сказать: что самые невежественные из последних — это как раз pascal-основанные горе-программёры (обычно "без малейших понятий" в "Основах РСУБД")... причём, чем больше человек ограничен в знаниях (ну бывают, "не способные учиться" т.с. "по жизни"), тем более агрессивна его речь... видимо, т.с. "образование сказывается"... Sorry, впрочем я отвлёкся от темы...)

VD>Ну, что же. Похвально что ты хотя бы не прячешся под анонимом называя других болтунами.


Хм... гляньте-ка ну "дождался похвалы"... (Я здесь позволил себе, т.с. в тон ответа, чуток отклониться Постараюсь впредь этого не делать...) Однако представляется, что непосредственно subj исчерпан хотя бы теми ссылками, которые я привёл выше... ну т.е. "тема закрыта" ... во всяком случае, судя по тому что "есть прямо сейчас"...

В то время как, из области: домыслы, прогнозы, ясновиденья... и пр. — это нужно чего-нить типа: "На как долго будет у MS-а прогноз поддержки VFP 9?" или чегой-нить в этом роде...
Best regards.
Михаил Дроздов, ИВС Софт, Пермь, Россия
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
My Page: http://vfpdev.narod.ru/
ICS Page: http://www.ics.perm.ru/ [on Russian]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Re[23]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.02.04 23:38
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Придется пояснить, что имелась в виду конкретная статья
Автор(ы): Владислав Чистяков
. Меня лично возмутил тот ответ на мои замечания о том, что реальная ситуация отличается от теории.


И что мешало возразить?

A>Будучи неправым на все 100%,


То есть ты считаешь себя априори правым?

A> VladD2 тут же без единого аргумента объяснил все, что он обо мне думает: "Тут ты ошибаешся...


Изумительно! То есть если тебе кто-то говорит, что ты ошибаешся, то это сразу является выражением мнения о твоей личности?


A> предпослки не верные ... Затм, что импорт вредная вещь ...". Впрочем это не помешало ему, не долго думая, тут же накатать вот эту статью
Автор(ы): Владислав Чистяков
Дата: 02.10.2002
.


Собственно от твоего замечания и накатал. Хочу талько привести полную цитату дабы дальше небыло инсинуаций:
VD>1. Тут ты ошибаешься. Наследование от IDispEventSimpleImpl или IDispEventImpl уже прводит к тому что твой объект становится COM-объектом (реализует QI, AddRef, ...).
VD>2. похоже проблемы есть, хотя я на них не натыкался. Но не проще ли пропатчить ATL? В Q241810 сказано что нужно делать...
VD>3. Может быть и действительно делать не обязательно, так как это делает IDispEventXxxImpl, но предпослки не верные.
VD>4. Наверно действительно нужно было упомянуть про IDispEventSimpleImpl, но так как IDispEventImpl более удобен...
VD>5. За тем, что импорт вредная вещь в ATL-проектах. Иной раз тяжело избавиться от той грязи которую он вносит. Тем более что количество операций которое нужно сделать чтобы выбрать описание из tlh намного больше чем открыть меню "Tools@" в VC IDE выбрать нужную библиотеку и скопировать описание. Еще это более целесообразно по тому, что стиль генерируемого кода у OLE/COM-Veiw-ера больше подходит нежели tlh.
VD>6. Для подключения к событиям в диалогах проще пользоваться визардом о чем и сказано в статье.

А вот http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=306736&amp;only=1
Автор: algol
Дата: 10.04.02
исходный список вопросов.

A> Справедливости ради нужно отметить, что она была оценена по достоинству (не мной)
Автор: Владислав Чистяков
Дата: 01.10.02
:

A>

A>Однако, мельчают статьи от Vlad'a, мельчают. Хотя я довно подметил, что почти все его материалы — простой перевод из MSDN, но, блин, не до такой-же степени!
A>З.Ы. Это не наезд, просто пожелание: не позортесь и не засоряйте ерундой RSDN!
A>Эта статья просто говорит о том, что у Влада творчиский кризис, и не на что другое кроме перевода, он не способен. (Это не оскорбление, просто логичное предположение. Буду рад, если оно не верно и в ближайшее время мы увидим тому подтверждение).

Конечно это не наезд. Это прямое оскорбление. Особенно приятно что одна заметка была обобщена до "что почти все его материалы — простой перевод из MSDN".

Боюсь снова показаться не скромным, но вот полный список статей: http://rsdn.ru/Forum/?uid=73&amp;ArticleOnly=1. Хотелось бы посмотреть хотя бы на одну твою. А то помои лить на других оно всегда легко.

A>А ведь можно было не вставать в позу невинно обиженного, а переписать статью так, чтобы она стала действительно полезной. Тогда, может, и не задавали бы на форумах подобных вопросов
Автор: MikKolomna
Дата: 20.02.04
.


Собственно статья очень полезна и на нее не раз давались ссылки. Писалась она именно как ответ на вопрос как подключиться к событиям в АТЛ-проектах. На серьезный труд она не претендовала.

В позу обиженного тоже никто не становился. Просто кто-то счел себя в праве быть судьей и считает свое мнение единственным и неповторимым. Причем настолько, что даже спорить не хочет.

Не согласен — спорь. А подобные высказывания — это просто наглое хамство.

A>Мне лично на ум тут же приходит следующая аналогия, известная в сообществе VFP. Известный рядом своих книг (например переведенной на русский "Разработка клиент-серверных приложений на VFP") и статей (скажем, "ADO jumpstart for VFP developers", имеющейся в MSDN), John van Petersen (aka JVP), имевший к тому же статус MVP (2 VladD2, MVP == Most Valuable Professional),


Ну, спасибо за разъяснение. Мы то не грамотные и не знали, что значит МВП.

A> выдавал в своих сообщениях на форумах такое, что целый ряд других не менее известных людей обратились в MS с вопросом о лишении его статуса MVP. До официального решения вопроса дело не дошло, но эту аббревиатуру из своей подписи JVP убрал. Это я к тому, что ни известность, ни звания, ни рейтинги правоту не гарантируют.


И вся эта терада должна доказать мою некомпетентность? Или твое право на подобного рода выпады?

Что же касается MVP, то это титул который присваивается за вклад в развитие, т.е. за активность и настойчивость. Причем в МС особо не разбираются кому они его дают. В МС приходит представление в котором перечисляется список работ и т.п. и они назначают на этот титул. Так что профан-MVP — это заслуга тех кто выдвигал его кандидатуру. Поверь, в этом я кое-что понимаю.

A>Ну, не все задались целью зарабатывать очки переводом MSDN. Тот же Anders Hejlsberg почему-то тоже не входит в сотню.


Видимо ты как и Хегибльберг русского не знаешь.

A> На RSDN можно встретить достаточное число известных имен, и для меня возможное отсутствие их в топе не делает их менее уважаемыми.


Достойные люди посещающие RSDN не от случая к случаю практически наверняка попадают в топ.

A>Как я понимаю, суть вопроса в том, знаю ли я что-нибудь, кроме VFP. Поэтому (с риском быть обвиненным в детсадовском поведении), сообщу уважаемому VladD2, что присутствую в топах RSDN по ATL, COM, MFC, VB, БД; по VB6 #2 в топе по России здесь. Additional referencies are available upon requiest.


Ну, ВБ тоже язык.

A>Могу ли я взамен попросить VladD2 предъявить хоть что-нибудь, подтверждающее знакомство с VFP?


Нет. Такими великими продуктами я бросил заниматься где-то в 95-ом. Как-то несколько не совпадал (тогда еще просто FP) с моими взглядами на ПО. Все как-то интересовался SQL-серверами (для аналогичных целей).

A>Возвращаясь к первоначальной теме обсуждения, хотел бы напомнить, что до сих пор не услышал ни одного довода, подтверждающего заявление "Фокс умер".


Ну, если болтание на задворках и жизнь по остаточному принципу тебе ничего не говорит, то тебя не переубедить. Да и стоит ли?

A> А для того, чтобы убедиться в обратном, мне достаточно посетить отделение банка,


У нашей компании счета в двух банках и ни в одной нет Лисичек.

A> узла связи,


А я то думаю почему у меня все журналы перепутаны? И почему народ наши журналы получает с двух-трехнедельной задержкой.

A> вышеупомянутую налоговую инспекцию,


О! Тут я пожалуй соглашусь. Это действительно шедевр.

A> продовольственный минимаркет или магазин покрупнее (то же "Эльдорадо"),


Ага. Кажить я даже видел это чудо. Правда там все под ДОС (причем сессия запускается почему-то из-под 95-ых, то ли чтобы перезагружать при падениях было удобнее, то ли из-за непомерных требований к ресурсам, но все равно круто). Ну, да тоже передний край как ни как.

A> и в любом из этих мест увидеть на дисплее оператора Фоксовую программу, а почему-то не C# или что-то другое.


Есть и на Шарпе. На Шарпе еще есть вот этот сайт (да и многие другие). Вот Хоум наш тоже на Шарпе. Большинство новых версий продутов в области автоматизации делаются сейчас на дотнете. Естественно, что столь молодой продукт (около двух лет) еще не мог заполонить все ниши. Но, уверяю тебя, долго ждать не придется. Еще лет пять и 90% софта (по автоматизации) будет на дотнете и яве. Не загнутся видимо и С/С++ по причине того, что эти языки идеальны для низкоуровневого программирования, но и их ниша сильно по уменьшится.

В общем, время все докажет само. А посему заканчиваю это бессмысленное обсуждение.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[19]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.02.04 23:38
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Ну очень много я таких разговоров слышал, ещё с тех пор как в 94 году попробовал использовать FoxPro и мне понравилось,


Ты знаешь? У меня была та же фигня.

А>причём многие мои знакомые и не очень знакомые люди горячились (ну прям как ты сейчас) по поводу, что МС уже объявила о прекращении развития FoxPro как бесперспективной системы (были и такие тогда слухи).


Ну, то ты путаешь. Такие слухи поползли в 96-ом. Когда выла студия и VFP6.

А> С тех пор прошло 10 лет, и хотя я работаю кроме фокса ещё и на C++, однако развитие фокса не может меня не радовать ибо приносит мне основной доход (и куда как не $100, смею тебя уверить )


Везет тебе. Ты видимо акционер МС. А я вот вынужден своим трудом деньги зарабатывать.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.02.04 23:38
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Долго читал этот бред, понимая, что правым не окажется никто (священные войны <any language> vs VFP идут давно и безуспешно), но после такого заявления про последнюю дату статьи на вышеотквоченном сайте понял, что не зря тебя назвали демагогом в одном из сообщений; заявления свои ты пишешь нисколько не задумываясь об их правдивости.


Да? Странно. Я просто зашел на сай, нажал на ссылку Статьи, и удивился что все статьи перечисленные в разделе имеют дату хх.хх.2000. Доктор, что я делаю не так?

Если это у кого-то просто сайт кривой, то так бы и сказали. Не я же в этом виноват?
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.02.04 23:38
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

>> Возми и проведи простеникий эксперемент. Вот тебе алгоритм быстрой сортировки. На Шарпе:

А>Ай-яй-яй. Ну опять, блин… Провокация – очень некрасивый приём, Влад...

Ей-богу не хотел отвечать. Ну, смешно... но этот пункт, ну, просто подмывает ответить. Так что кратенько.

А> 25 000 000 элементов массива… Массивы – одно из самых слабых мест фоксовского движка. Это широкоизвестный факт еще с времен Fox 2.x. И ты это знаешь.


Можешь не верить, но я этого не знаю. Ну, не интересен мне фокс последние 10 лет.

И ты не поверишь, в дотнете массивы далеко не самым лучшим образом организованы. Это я так к примеру привел. Но уверяют тебя интерпретатор сользет в несколько раз и на любом другом вычислительном тесте (если конечно вычисления не будут делаться одной из библиотек написанных на С/С++).

Так что слова "И ты это знаешь." рассмешили меня до изнеможения.

А> Подобные замеры уже проводились еще во времена царя Гороха.


И с чем сравнивали?

А> Работу с массивами Фокс сливал Сям и Паскалю еще в ДОСе, сливает их наследникам сейчас, и, соотвественно, сольет и дотНету. Но это не основание делать выводы обо всём продукте по одному его слабому месту.


Да не одно у него слабое место. И ты это знаешь.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.02.04 01:06
Оценка:
Здравствуйте, vfpdev, Вы писали:

V>Относительно возможностей других языков, я бы мог поговорить конечно, возможно и разговор бы получился интересным... но не нахожу нужным в контекте subj, ссылка же была мной дана прямо т.с. именно "в контексте вопроса", т.е. языка, который ты "собрался похоронить"...


Не, ну, просто интересно.

V>Хм... я бы здесь это отметил так: VB 6 так и умер не дотянув до VFP 3.0 в части:


Да, я вообще-то об внесенных изменениях. В момент когда МС стал назвать КОМ легаси-технологией добавление КОМ-реализации интерфейсов и т.п. выглядит несколько издевательски.

V>- наследования классов (в т.ч. и визуальных),


Ну, ВБ все таки превратился в ВБ.НЭТ. И хотя язык был очень серьезно переделан и у него появлися очень мощьный конкурент (в лице Шарпа), но все же язык стал полноценным. Васик 6 тянул только на средство быстрой наклепки интерфейсов (кстати, гы-гы, в соном к тем же БД).

V>- любой VFP-визуальный класс через свойство ControlSorce/RowSource имеет т.н. binding к источнику (таблице/полю)


Возможно ятебя расстрою, но и Васик 6 и НЭТ тоже поддерживают датабиндинг.

V>- все мыслимые случаи "контролируемой буферизации"


Ну, это слишком умно. Обычные полноценные языки программирования до этого не дотягивают.

V>- DataEnvironment с Private Data Session


Опять же было в ВБ6. В ВБ.НЭТ это не актуально из-за своеобразной реализации работы с БД.

V>- и т.п...


Давай уж на чистату. Оба языка (имеется в виду 6-рка) трудно назвать полноценными. Хотя конечно с meccpy и какой-то матерью можно сделать почти все.

V>Хм, даже сейчас (VB7 + System.Data Namespace из .NET Framework) (впрочем, VB7 здесь уже как бы и ни причём),

V>- во первых, то что есть весьма смахивает (во всяком случае во многих аспектах) на то, что было уже в VFP 3.0
V>- во-вторых, для того, чтобы сделать (я имею ввиду .NET Framework, конечно) примерно тоже, что в VFP 3.0 легко и непринуждённо, хм... придётся изрядно попыхтеть, написав буквально груды тупого кода...

Сдается мне что вы просто не умеет его готовить (с).

Кстати, интересно в новых версиях Фокса появилась возможность создвать отключенные курсоры? Ну, нечто вроде копирования в массив чтобы можно было передавать между слоями в многоуровневой архитектуре?

V>Тем не менее, судя по тому: какой именно язык пришёл тебе на ум, (ну до которого VFP следовало бы дозреть), становится очевидным одно из двух:

V>- либо ты "без понятия" на тему предметной специализации языков программирования, и веришь в сказки о существовании одного-единственного, который всё умеет, причём лучше всех других вместе взятых...
V>- либо оценил, что MS всё-таки совершает "некоторые телодвижения" в плане развития VFP, (отрадно заметить кстати, что даже тобой (как понимаю, программёру весьма далёкому от VFP-кухни непосредственно) был отмечен "такой праздник жизни"...) но в этом случае, ты противоречишь самому себе... во всяком случае, у тебя должен зреть/назреть следующий вопрос: зачем это MS-у? ...Ведь язык уже мёртв (ну или почти мёртв), во всяком случае по твоим личным убеждениям...

Я не то чтобы во что-то верю... Но склоняюсь к мысли что такие универсальный язык качественно исполненный и снабженный дотойного качества библиотекой/фрэймворком позволяет решать довлоьно широкий класс задачь.

Так же склоняюсь к мысли, что идея об интеграции разных языков, начатая МС в КОМ, и особенно та что есть в дотнете — это самое верное решение.

В развитии Фокса же мне было самое удивительное то резкое изменение политике произошедшее в 2001-вом, когда я плучил вторую бэту VS.NET. В первой версии еще был фокс. И хотя было не вооруженным взгялом видно, что он никаким боком не относится к дотнету и сделан явно по остаточному принципу, все же еще была надежда так как МСДН изобиловал обещаниями тесно интегрировать Фокс в студию и дотнет. Но в бэте 2 все они были тщательно вычещены, а в замет поялвилось валое блеенье похожее на слова которые вы говорите.

Увидя все это нужно очень сильно медетировать чтобы не понять сути происходящего.

VD>>Кстати, а почему в MSDN небыло статьи о 8-ой версии? А то о еще не вышедших Юконе, Лонгхорне и Видби статей пруд пруди, а о VFP нет? Или я пропустил?


V>Хм, ну нет у тебя надобности отслеживать VFP-возможности/развития, возможно здесь и причина... хотел бы обратить внимание, что VFP входит в MSDN, о чём собственно красноречиво говорят следующие пару ссылок:

V>- http://msdn.microsoft.com/vfoxpro/,
V>- http://msdn.microsoft.com/library/en-us/dv_foxhelp/html/vfp7startpage.asp
V>(последняя именно о VFP 8)

Я наверно неверно выразился. Мне показалось, что ты меня поймешь. Речь идет не о статье в MSDN Lib. Речь идет о статье в журнале MSDN Magazine. Это основной рупор МС. Все новинки появляются на его страницах раньше чем в виде бета-версий у тестеров. Так было с 7-ым фоксом, но вот 8-ого на его страницах я уже не заметил.

V>Однако, ты прав в том, что MS не сильно то кричит об успехах VFP, но к этому можно было бы за долгие годы и привыкнуть Вот к примеру, Лес Пинтер тоже удивляется этому обстоятельству: http://vfpdev.narod.ru/docs/docs/vfpsec.html — "Visual FoxPro Высочайший Секрет Microsoft"


Ссылка битая.

Боюсь, что меня опять обвинят в нападках, но у меня лично складывается впечатление, что МС просто стыдится Фокса и всячески избегает разговора о нем.

V>[ Да, чуть не забыл... Вот здесь:

V>http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=0f43eb58-7a94-4ae1-a59e-965869cb3bc9&amp;displaylang=en — "Microsoft OLE DB Provider for Visual FoxPro 8.0" (2280KB) т.е. если при всей "не любви" к VFP т.с. "по жизни" Вам нужно всё-таки уметь юзать VFP-dbc/dbf — данные без написания VFP-native кода и установки VFP-runtime, то загрузив это Вы сможете спокойно это делать, скажем из-под MS VS.NET 2003 (System.Data.OleDb Namespace из .NET Framework Class Library) пользуя C#/VB7/... ну или тем, на что у вас "вкус развит"... правда есть одна неприятность с CodePage-1251, как побороть можно посмотреть здесь: http://vfpdev.narod.ru/docs/docs/spcall_r.html#cpsolve ]

Самое смешное, что нам и правда нужен быстрый и гибкий движек для нашего Хоума. Эксэс он уже пережил. 253 680 записей в основной таблице и 450 меговая база. Однако брать Фокс за основу даже в голову не приходило. Может это конечно уже предвзятость, но выбор почему-то стоит между MSDE и бесплатной версией Интербэйза. Причем народ явно за MSDE. А ведь рантайм у Интербэйса куда меньше (3 мето, что ли).

V>Ну поехал... Вообще-то не думаю, что скажем лично ты владеешь большим числом различных языков программирования (не слышал, а именно владеешь), скажем чем лично я... но, это так, к слову...


Померяться хочешь? Ну, да в таких темах все на измерение приборов смахивает.
Штук 7 знаю. Но какая разница?

V> и не следует также даже пытаться делать хоть какие-нить обобщения, типа на VFP программируют "одни недоумки" или, что программирующие на VFP не владеют в совершенстве другими языками программирования т.с. "по определению" ... скажу я тебе, — занятие совершенно бессмысленное...


Да я собственно и не далал. Я прекрасно понимаю, что среди любителей Фокса есть разные люди. Вопрос процента, но опять же к чему это все?

V>Более того, именно из-за того, что они всем владеют, для создания небольших/средних приложений из предметной области "Баз Данных" ими и выбирается VFP, в отличии от других... (Из личного наблюдения могу сказать: что самые невежественные из последних — это как раз pascal-основанные горе-программёры (обычно "без малейших понятий" в "Основах РСУБД")... причём, чем больше человек ограничен в знаниях (ну бывают, "не способные учиться" т.с. "по жизни"), тем более агрессивна его речь... видимо, т.с. "образование сказывается"... Sorry, впрочем я отвлёкся от темы...)


Ну, что же. Меня наврено тоже можно причислить к Пасквилянтам. И даже к Вэбанутым. Я как бы никогда не грушался того что умею писать на этих языках. Давно правда не практиковался, но отношусь к ним сдержанно. Сбственно свое мнение по этому вопросу я выразил очень давно здесь: http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=3762&amp;only=1
Автор: VladD2
Дата: 31.07.01


С фоксом же все несколько иначе. С фоксом скорее более подходит описание от IT: http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=9397&amp;only=1
Автор: IT
Дата: 18.10.01


V>Хм... гляньте-ка ну "дождался похвалы"... (Я здесь позволил себе, т.с. в тон ответа, чуток отклониться Постараюсь впредь этого не делать...) Однако представляется, что непосредственно subj исчерпан хотя бы теми ссылками, которые я привёл выше... ну т.е. "тема закрыта" ... во всяком случае, судя по тому что "есть прямо сейчас"...


Ну, сабж действительно мало интересен. Однако боюсь, что все остались при своем мнении.

V>В то время как, из области: домыслы, прогнозы, ясновиденья... и пр. — это нужно чего-нить типа: "На как долго будет у MS-а прогноз поддержки VFP 9?" или чегой-нить в этом роде...


Не удевлюсь, если у Фокса будет еще очень долгая жизнь. Вот только можно ли это будет назвать жизнью?
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[22]: куда делся Visual FoxPro
От: Lloyd Россия  
Дата: 25.02.04 07:11
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>И вот что лбопытно... Пчему такие ламеры как я... ничего не понимающие в программировании... занимают зесь верхние позиции, а такие куртые перцы как ты не входят даже в сотню? Накрутки? Не справидливость? А может просто очередной случай Мосек?


Это говорит только о том что ты бездельник и лоботряс, который вместо того чтобы работать, необоснованно брызжет слюной в форумах.
Re[22]: куда делся Visual FoxPro
От: Lloyd Россия  
Дата: 25.02.04 07:12
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>И вот что лбопытно... Пчему такие ламеры как я... ничего не понимающие в программировании... занимают зесь верхние позиции, а такие куртые перцы как ты не входят даже в сотню? Накрутки? Не справидливость? А может просто очередной случай Мосек?


Кстати, по такой классификации я значительно превосхожу того же Страуструпа, т.к. его нет даже в TOP 20 000.
Re[24]: куда делся Visual FoxPro
От: algol Россия about:blank
Дата: 25.02.04 09:34
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>И что мешало возразить?


Считай, что задавил своим авторитетом.

AVD>Изумительно! То есть если тебе кто-то говорит, что ты ошибаешся, то это сразу является выражением мнения о твоей личности?

VD>

Обсудим это в той ветке.

VD>Конечно это не наезд. Это прямое оскорбление. Особенно приятно что одна заметка была обобщена до "что почти все его материалы — простой перевод из MSDN".

VD>Боюсь снова показаться не скромным, но вот полный список статей: http://rsdn.ru/Forum/?uid=73&amp;ArticleOnly=1.

Признаю свою вину и беру его слова обратно. Действительно, с переводом из MSDN остальные статьи ничего общего не имеют. Понадеялся, что он знает, о чем говорит.

VD>Хотелось бы посмотреть хотя бы на одну твою. А то помои лить на других оно всегда легко.


Здесь. Увы, это все, что могу предложить по компьютерной тематике, да и та появилась случайно. Можно начинать лить помои.

VD>И вся эта терада должна доказать мою некомпетентность? Или твое право на подобного рода выпады?


Эта тирада должна была доказать, что чей-либо авторитет не гарантирует истинность отдельных высказываний этого самого авторитета (например о том, что VFP уже умер).

VD>Причем в МС особо не разбираются кому они его дают. В МС приходит представление в котором перечисляется список работ и т.п. и они назначают на этот титул. Поверь, в этом я кое-что понимаю.


Насчет других областей не скажу, но в VFP не все так просто, и случайные люди MVP не получают. Это нужно действительно заслужить. По VFP окончательное решение принимают два весьма известных человека, причем один не из MS. Но это тема другого разговора.

VD>Видимо ты как и Хегибльберг русского не знаешь.


Ja ja naturlich!

VD>Ну, ВБ тоже язык.


C# рулит форевер, а остальное must die? Где-то я это слышал...

A>>Могу ли я взамен попросить VladD2 предъявить хоть что-нибудь, подтверждающее знакомство с VFP?

VD>Нет. Такими великими продуктами я бросил заниматься где-то в 95-ом.

Но это не мешает обсуждать его в 2004, после выхода 5-и новых версий.

A>>Возвращаясь к первоначальной теме обсуждения, хотел бы напомнить, что до сих пор не услышал ни одного довода, подтверждающего заявление "Фокс умер".

VD>Ну, если болтание на задворках и жизнь по остаточному принципу тебе ничего не говорит, то тебя не переубедить. Да и стоит ли?

Что в этой фразе факт, а что аргумент?

VD>Ага. Кажить я даже видел это чудо. Правда там все под ДОС (причем сессия запускается почему-то из-под 95-ых, то ли чтобы перезагружать при падениях было удобнее, то ли из-за непомерных требований к ресурсам, но все равно круто). Ну, да тоже передний край как ни как.


Не знаю как в столицах, а в нашей деревне все на Виндах.

VD>Есть и на Шарпе. На Шарпе еще есть вот этот сайт (да и многие другие).


То-то его так глючит. Поиск работает по большим праздникам, вместо сообщений постоянно предлагается почитать что-то о таймауте на SQL сервере, сообщения по подписке приходят по мылу с суточной задержкой или не приходят вообще...

VD>Вот Хоум наш тоже на Шарпе.

VD>Самое смешное, что нам и правда нужен быстрый и гибкий движек для нашего Хоума. Эксэс он уже пережил. 253 680 записей в основной таблице и 450 меговая база. Однако брать Фокс за основу даже в голову не приходило.

А зря. Как раз очень неплохой вариант. Можно было бы сделать как саму программу (возможно не так красиво, но наверняка гораздо проще), или использовать движок БД через тот же OLEDB провайдер.

VD>В общем, время все докажет само. А посему заканчиваю это бессмысленное обсуждение.


То есть у меня есть шанс сказать последнее слово? Воспользуюсь.
Конечно, VFP это не mainstream в Микрософтовских планах. Это всего лишь средство разработки приложений БД, ориентированное на определенную нишу. Но вот некоторая информация для размышления.
— Сравнительно недавно MS меняет руководителя команды и выпускает новые версии, причем делает это уже после выхода .NET.
— В существующей линейке продуктов VFP, Jet, MSDE и MSSQL ниши первых трех перекрываются и один из них по-видимому лишний.
— Вроде как последний Access может работать как с Jet, так и с MSDE. Есть слух, что в следующей версии будет только MSDE.
— Как движок БД Jet уступает Фоксу. Хранение в одном файле всей базы накладывает 2Гб ограничение, у фокса в одной таблице может быть до 4 Гб данных (2 в dbf и 2 в файле memo). Использование OLE storage файла в Jet приводит к добавлению новых блоков при любой модификации данных и индексов, что приводит к быстрому разбуханию файла при работе, подверженности к сбоям и ненадежности. Эта проблема принципиальная, устранению не подлежит.
— Фокс слабо привязан к WinAPI и потенциально легко переносим на другие платформы. Процитирую отсюда:

FoxPro is also the only one of the Microsoft database products to run well on Linux, using the WINE libraries—although there has been some question as to whether this is legal under the FoxPro license.

(Правда MS уже заявила, что использование VFP под Linux — это нарушение всех возможных лицензий и будет караться по всей строгости законов мирного времени.)
— Использование компиляции в псевдокод должно упростить также перенос на дотнет платформу. Ходили слухи о возможности скорого выхода нативного .NET провайдера для VFP.
— Одно из основных направлений модернизации в VFP9 — приведение SQL к стандарному виду.
В общем, тут есть о чем задуматься. Пути Микрософта неисповедимы, и я бы не стал загадывать, что будет дальше.
Re[19]: куда делся Visual FoxPro
От: Анатолий Широков СССР  
Дата: 25.02.04 11:30
Оценка:
VD>А тебе все треп. Вот твои слова о превосходстве не треп. Возми и проведи простеникий эксперемент. Вот тебе алгоритм быстрой сортировки. На Шарпе:
VD>
VD>


VD>И на Дельфи:

VD>
VD>


VD>Воспроизведи его на Фоксе, создай массив из 25 000 000 элементов и оцени разницу в скорости. Это к слову о скорости.


// декларация массива
create cursor tarray (item i)
// заполнение массива
=rand(-1)
for i = 0 to 25000000
    insert into tarray values (rand())
endfor
// собственно, сортировка
select tarray
index on item tag item
// причем, заметь, в постоянной сортировке нет необходимости, результаты можно сохранить


Только жаль сравнить с твоими вариантами невозможно, ты хронометраж забыл в попыхах.
Re[20]: куда делся Visual FoxPro
От: algol Россия about:blank
Дата: 25.02.04 11:50
Оценка:
Здравствуйте, Анатолий Широков, Вы писали:

АШ>Только жаль сравнить с твоими вариантами невозможно, ты хронометраж забыл в попыхах.


Увы, я пробовал, правда на машине с малой памятью. VladD2 знал, что предлагать. C# на таких объемах в разы быстрее. Объясняю это тем, что индексный файл на таком примере будет иметь размер, соизмеримый с данными. В ОЗУ это не влазит, и свопить приходится гораздо больше. На меньших массивах разрыв был меньше, но все равно Фокс уступал. Кстати SORT был чуть быстрее, чем INDEX.
Но опять-таки, это абстрактный пример. В более реальном случае сортировки записей, включающих строки, например, C# потеряет время на копирование строк, а в Фоксе время будет тем же самым. При желании всегда можно подобрать ситуацию, где один продукт будет сильнее другого.
Re[19]: куда делся Visual FoxPro
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 25.02.04 12:08
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>И на Дельфи:

VD>
VD>procedure QuickSortInt(var item : Array of Integer; left, right : Integer);
VD>var
VD>    i, j, center, x : Integer;
VD>begin
VD>    i := left;
VD>    j := right;
VD>    center := item[(left + right) div 2];
VD>    while i <= j do
VD>    begin
VD>        while (item[i] < center) do
VD>            Inc(i);
VD>        while (item[j] > center) do
VD>            Dec(j);

VD>        if i <= j then
VD>        begin
VD>            x := item[i];
VD>            item[i] := item[j];
VD>            item[j] := x;
VD>            Inc(i);
VD>            Dec(j);
VD>        end;
VD>    end;
VD>    if left < j then
VD>        QuickSortInt(item, left, j);
VD>    if right > i then
VD>        QuickSortInt(item, i, right);
VD>end;
VD>


Не лучше этот


 Const SpaseInteger = Cardinal(not 3);// На всякий случай

         Procedure SortIntegerArray(a:TIntArray);
     Var TempBuffer:Integer;
         BeginArray:Cardinal;
         MidlVar:Integer;

  procedure QuickSort(L, R: PInteger);
var
  I, J: PInteger;
begin


    I :=L;
    J :=R;
    MidlVar:=PInteger(Cardinal(L)+(((Cardinal(R)-Cardinal(L)) shr 1) and SpaseInteger ))^;

    repeat
      while (I^- MidlVar) < 0 do
        Inc(I);
      while (J^- MidlVar) > 0 do
        Dec(J);
      if Cardinal(I) <= Cardinal(J) then
      begin
        TempBuffer:=I^;
        I^:=J^;
        J^:=TempBuffer;

        Inc(I);
        Dec(J);
      end;
    until Cardinal(I) > Cardinal(J);


    if Cardinal(L) < Cardinal(J) then
      QuickSort(L,J);
     if Cardinal(R)>Cardinal(I) then
     QuickSort(I,R);

end;



     Begin
    BeginArray:=PCardinal(@a)^;
   QuickSort(PInteger(BeginArray),PInteger(BeginArray+(PCardinal(BeginArray-4)^-1)*4));

     End;
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[5]: куда делся Visual FoxPro
От: vfpdev Россия http://vfpdev.narod.ru
Дата: 25.02.04 14:52
Оценка:
Здравствуйте, VladD2 на

V>>... Однако представляется, что непосредственно subj исчерпан хотя бы теми ссылками, которые я привёл выше... ну т.е. "тема закрыта" ... во всяком случае, судя по тому что "есть прямо сейчас"...


Вы писали:

VD>Ну, сабж действительно мало интересен. Однако боюсь, что все остались при своем мнении...

VD>Не удевлюсь, если у Фокса будет еще очень долгая жизнь...

Ну вот и ладненько!... во всяком случае вижу, что "свою миссию" в этой ветке я выполнил... ну т.е. действительные похороны VFP откладываются... причём на неопределённое время... ну вобщем-то это соответсвует действительному положению дел... т.с. в том что имеем "прямо сейчас"

VD>... Вот только можно ли это будет назвать жизнью?


V>>В то время как, из области: домыслы, прогнозы, ясновиденья... и пр. — это нужно чего-нить типа: "На как долго будет у MS-а прогноз поддержки VFP 9?" или чегой-нить в этом роде...


Sorry... приходится повторяться...

Но там ниже, есть ещё "пара непоняток"... так что бегло попробую прокомментировать:


V>>Относительно возможностей других языков...


VD>Не, ну, просто интересно.


Нет, в другой раз, пожалуй... т.к. и тема не исчерпаема, да и написано это всё ... и не по одному разу... во всяком случае это не subj...

V>>Хм... я бы здесь это отметил так: VB 6 так и умер не дотянув до VFP 3.0 в части:


VD>Да, я вообще-то об внесенных изменениях. В момент когда МС стал назвать КОМ легаси-технологией добавление КОМ-реализации интерфейсов и т.п. выглядит несколько издевательски.


Ну вот как бывает... я имею ввиду: как по-разному одни и теже слова могут интерпрититься... в VFP 3.0 COM сколько-то имел место быть, конечно... но только в виде т.с. "пробы пера"... хм, кривоват если одним словом... но это ещё мякго сказано...

В то время как мы обсуждаем (как надеюсь ) спец. средства программирования приложений с БД, смешно как-то сюда притягивать VB 6.0 право, разве что "MS так наказал" но ведь "у них" и цели другие... ну к прикладному программированию никак не относящиеся...

V>>- наследования классов (в т.ч. и визуальных),


VD>Ну, ВБ все таки превратился в ВБ.НЭТ. ...


Хм... я тебя за язык не тянул, кода ты VFP 8 до VB 6 "дотягивал" не следует передёргивать и здесь... во всяком случае разработчике VFP даже при переходе FPD 2.6/FPW -> VFP 3.0 "не бросали" так круто своих поледователей, как это сделали в MS прямо сейчас по отношению к VB 6.0 программёрам "груды писанного кода — прямо в корзину"... Относительно "переходных проблем" в VFP можно сказать, что так, "по-мелочи" оторвали кое-чего из "не нужного" и то в основном в части интерфейса только, ибо его они там перерулили на релься ООП...


V>>- любой VFP-визуальный класс через свойство ControlSorce/RowSource имеет т.н. binding к источнику (таблице/полю)


VD>Возможно ятебя расстрою, но и Васик 6 ... тоже поддерживают датабиндинг.


Ops... sorry чегой-то это я, действительно забыл про VB св-во

DataSource — Set a value that specifies the Data control through which the current control is bound to a database


... и видимо от того, что через это место никто никогда ни ходил, ну разве что из любопыства только...

[sorry skiped...]

V>>- DataEnvironment с Private Data Session


VD>Опять же было в ВБ6...


И здесь признаю, что погорячился... вдействительности: это было!... (помню даже "нашей группе" VB-разработчиков пытался доказыват, что путь использования DE в VB — это рулез в части "отделения данных от интерфейса"... но вот подёргавшись с этим "они плюнули", и нарисовали "чисто своё покрытие классам" почемуй-то, или MS/VB/DE был слишком крут для их понимания, ну или осознав всю ущербность этого, родили своё (подозреваю, что ещё более ущербное)... но это так "к слову"...)

VD>Давай уж на чистату. Оба языка (имеется в виду 6-рка) трудно назвать полноценными. Хотя конечно с meccpy и какой-то матерью можно сделать почти все.


Соглашусь конечно кто же "попрёт против истины"? Хм, вопрос лишь в том: каков объёмах того "что именно требуется дописать" + "требуемый набор знаний и навыков" чтобы получить "формально эквивалентные результаты"... имеется ввиду сравнение: "спец. средств" vs "инструментом общего назанчения"...

Другими словам: чем больше времени будет уделено именно "прикладной части" (а не разного рода "изобретениям") при применении спец. инструмента — тем лучше будет в т.ч. и для "качества результата"...

[ Например (из прошлой жизни , из области "вывода формул на ЭВМ"/Компъютерная Алгебра/"Системы Аналитических Вычислений (САВ)" — только "очень тёмный" программёр для решения "конкретной задачи" усядится скажем за С++, чтобы "нарисовоть разложение в ряд по малому параметру" некоторого сколько-нить сложного и конкретного выражения... "нормальный" же, — воспользуется одной из САВ... и скорее всего (если хватит ресурсов получит быстрый и требуемый результат. Здесь я не имею ввиду задачу проектирования "своей любимой" САВ, причём конкуретно-способной по отношению к существующим, конечно... Но это я опять отвлёкся...]

[sorry skiped...]

VD>Сдается мне что вы просто не умеет его готовить (с).


Это тоже бывает, хм, особенно при той степени документации для программёров в MSDN "своих телодвижений", голый интерфейс, и только... блин рули как сможешь ...но это я опять отвлёкся...

VD>Кстати, интересно в новых версиях Фокса появилась возможность создвать отключенные курсоры? Ну, нечто вроде копирования в массив чтобы можно было передавать между слоями в многоуровневой архитектуре?


— Исключая прямое юзанье native-dbf данных это было всегда... И даже в случае VFP-таблиц на сервере, никто не отменял возможности получения "копий серверных данных" (SQL-SELECT) для т.с. "оторванной" работы с ними на конкретном клиенте c последующим (SQL-UPDATE)... правда поддержку этого нужно было писать...
— Для внешних ODBC-источников механизмы SharedConnection (одно соединение на источник для одного клиента... исключением здесь буду пожалуй "серверные" компоненты, ну т.е. VFP-COM+ компонены под MTS/Component Services statless, однако...) существовали т.с. с момента рождения...

^ — это начиная с вестии VFP 3.0, касаемо VFP 8.0, у котрого появился CursorAdapter Class, поддерживающий следующие типы источников:
— Native
— Open Database Connectivity (ODBC)
— ActiveX Data Object (ADO)
— Extensible Markup Language (XML)

— в части первых двух остаётся в силе изложенное выше,
— относительно ADO, как понимаю, зависит от источника, провайдер которого юзается, т.е.VFP юзает, если ему это позволяют
— ну а в случае XML сама постановка вопроса не очень подходит, если речь о возможности формирования UpdateGram способных быть применёнными к источнику, то да

[sorry skiped...]

V>>- либо ты "без понятия" на тему предметной специализации языков программирования, и веришь в сказки о существовании одного-единственного, который всё умеет, причём лучше всех других вместе взятых...


VD>Я не то чтобы во что-то верю... Но склоняюсь к мысли что такие универсальный язык качественно исполненный и снабженный дотойного качества библиотекой/фрэймворком позволяет решать довлоьно широкий класс задачь.

VD>Так же склоняюсь к мысли, что идея об интеграции разных языков, начатая МС в КОМ, и особенно та что есть в дотнете — это самое верное решение.

Твоё мнение понятно... но я лично его не разделяю... Пример выше (из САВ) я привёл намеренно, чтобы показать что требования к результату, предмет программирования, и т.д. бывают совершенно разными... даже при наличии т.с. "универсального клея" + спец. библиотеки на мой взгляд вопрос достаточно спорный, ибо результат не есть прото формальная сумма... повторю, что это личное мнение (впрочем в применении к "Базам Данных" + MS .Net Framework vs MS VFP покрайне мере пока, это в большей степени подтвержадают чем опровергают... но это тема уже совершенно другого разговора... т .с. о "жизни насущной" в конкретных исторических и пр. условиях...

VD>... когда я плучил вторую бэту VS.NET. В первой версии еще был фокс. ... Но в бэте 2 все они были тщательно вычещены, а в замет поялвилось валое блеенье похожее на слова которые вы говорите.


VD>Увидя все это нужно очень сильно медетировать чтобы не понять сути происходящего.


Официальный ответ был приведён выше... а уж как его понимать/интер-трепать... это т.с. в меру знаний + интелекта...

[sorry skiped...]

VD>>>Кстати, а почему в MSDN небыло статьи о 8-ой версии?


Пару "именно статей" я привёл выше... но и в 8-ой версии изменения т.с. достаточно эволюционные (или не кардинально-революционные), хотя как посмотреть например, расширение источников от VFP+ODBC только на ...ADO+XML при пракически неизменности внутренней фоксовой кухни работы с данными — это эволюция или революция?

[sorry skiped...]


VD>Ссылка битая.


Sorry исправляюсь... статья хоть и древняя, но как оказывается и по сей день актуальная

http://vfpdev.narod.ru/docs/vfpsec.html — "Visual FoxPro Высочайший Секрет Microsoft"

[sorry skiped...]

VD>Самое смешное, что нам и правда нужен быстрый и гибкий движек для нашего Хоума. Эксэс он уже пережил. 253 680 записей в основной таблице и 450 меговая база. Однако брать Фокс за основу даже в голову не приходило. Может это конечно уже предвзятость, но выбор почему-то стоит между MSDE и бесплатной версией Интербэйза. Причем народ явно за MSDE. А ведь рантайм у Интербэйса куда меньше (3 мето, что ли).


Хм... известный факт, что решения всегда принимаются не "по-уму" а по тому, что скажел ЛПР ... и судя повсему ваш случае — из разряда "стандартных подтвердений" этого печального факта...

VD> "Однако брать Фокс за основу даже в голову не приходило"


Головой думать + пробовать на типичных объёмах (возможно специально нагенерённых) + прикидывать "одно место" к "другому" ... чего ещё скажешь Если вопрос: а является ли такое объём данных проблемой для VFP движка? Ответ определённо НЕТ, это для него НЕ ОБЪЁМ... даже если это всё положить в "один файл" с мемоми... ну а если эти данне ещё структурировать по-уму + индексировать нормально... время работы будет определяться только временем получения доступа... больше ничем...

[sorry skiped...]

VD>Штук 7 знаю. Но какая разница?


Дык разница как раз в знаниях (программирования в данном случае как предмета)... я ведь сужу по рассуждениям... а из-под последнего как раз и не видно... ну разума я имею ввиду... Прикинул, чего у меня (ну раз звук вымолвил), — получилось чегой-то типа 10. ну если диалекты/технологии типа: VC++(ATL,MFC,STL) — это одна единица при суммировани... но это так, к слову...

[sorry skiped...]

VD>Да я собственно и не далал.


Ну вот и хорошо...

VD>... Я прекрасно понимаю, что среди любителей Фокса есть разные люди.


Ну вот и отлично!...

[sorry skiped...]

VD>Ну, что же. Меня наврено тоже можно причислить к Пасквилянтам. И даже к Вэбанутым.


По речам выше, можно было заподозрить

VD>... Я как бы никогда не грушался того что умею писать на этих языках. Давно правда не практиковался, но отношусь к ним сдержанно. Сбственно свое мнение по этому вопросу я выразил очень давно здесь: http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=3762&amp;only=1
Автор: VladD2
Дата: 31.07.01


Ну вот это то, с чем я по главным моментам соглашаюсь т.е. мой диагноз такой:
— либо у тебя временные помутнения (здесь ничего личного! — просто из беглого просмотра этой нити форума)
— ну либо VFP это — враг "по жизни" ... ну здесь только руками можно развести... к сожалению такое бывает...

Относительно "ближайшего + безоблачного" будущего delphi-стов можно посмотреть здесь:
http://www.delphiplus.org/articles/other/bdd2003.html

[sorry skiped...]
Best regards.
Михаил Дроздов, ИВС Софт, Пермь, Россия
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
My Page: http://vfpdev.narod.ru/
ICS Page: http://www.ics.perm.ru/ [on Russian]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Re[20]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.02.04 19:52
Оценка:
Здравствуйте, Анатолий Широков, Вы писали:

АШ>Только жаль сравнить с твоими вариантами невозможно, ты хронометраж забыл в попыхах.


Тут: http://rsdn.ru/summary/590.xml полный исходный код и результаты.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[21]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.02.04 19:52
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Увы, я пробовал, правда на машине с малой памятью. VladD2 знал, что предлагать.


Естественно. Я предложил самый обычный алгоритм и серьезную нагрузку. Забыл сказать, что мамяти для такого теста нужно как минимум 256 мег (лучше 512).

A> C# на таких объемах в разы быстрее. Объясняю это тем, что индексный файл на таком примере будет иметь размер, соизмеримый с данными. В ОЗУ это не влазит, и свопить приходится гораздо больше. На меньших массивах разрыв был меньше, но все равно Фокс уступал. Кстати SORT был чуть быстрее, чем INDEX.


Да Шарп на любых объемах будет быстрее. Вы еще к тому же меряете не Фокс vs. дотнет, а С++-ые куски в Фоксе vs. дотнет. Вы реализуйте алгоритм сортировки (одни-в-одни), вот тогда будет видна именно разница в производительноти самого кода. Ведь не все же время вы в БД лезете?

A>Но опять-таки, это абстрактный пример. В более реальном случае сортировки записей, включающих строки, например, C# потеряет время на копирование строк, а в Фоксе время будет тем же самым.


Сортировать можно ссылки. В любом случае чистый алгоритм на компилируемом языке вроде Шарпа (вернее MSIL-а) будет в разы (а то и в десятки) выше интерпретации.

A> При желании всегда можно подобрать ситуацию, где один продукт будет сильнее другого.


Ну, это при желании. Речь то идет, о том что Фокс язык не компилрируемый и создавать сложный код на нем очень накладно. Как бы не был крут интерпретатор, он всегда уступит оптимизирующему компилятору. Фокс спасает только то, что работа с БД в принципе очень медленное занятие и на его фоне редкий интерпретируемый код не так сильно заметен.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[20]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.02.04 19:52
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> Не лучше этот


Да без разницы. К тому же там идентичные алгоритмы.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[25]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.02.04 19:52
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Эта тирада должна была доказать, что чей-либо авторитет не гарантирует истинность отдельных высказываний этого самого авторитета (например о том, что VFP уже умер).


Блин, я пытался уазать, только на то, что давать такие оценки вообще не коррктно, и уж если даешь, то сам должен быть авторитетом в этой боласти.

A>Насчет других областей не скажу, но в VFP не все так просто, и случайные люди MVP не получают. Это нужно действительно заслужить. По VFP окончательное решение принимают два весьма известных человека, причем один не из MS. Но это тема другого разговора.


Заметь, я не даром сказал, что знаю о чем говорю. Не хочу развивать эту тему, но поверь на слово — это именно так. Другое дело, что те у кого спрашивают обычно уже заслуживают доверия, так что описанная тобой ситуация маловероятна, но физически возможна.

VD>>Ну, ВБ тоже язык.


A>C# рулит форевер, а остальное must die? Где-то я это слышал...


Да, нет коенчно. Однако скилы в ВБ как-то не выглядят как реальная заслуга. Уж больно примитивный был язык (если не говорить о ВБ.НЭТ). Кстати, не воспринимай как наезд. Считай, что я просто сноб.

A>Но это не мешает обсуждать его в 2004, после выхода 5-и новых версий.


8-ой не скрою не видел. Остальные произвели на меня намного более удручающее впечатление чем Фокс 2.5 для ДОС. Тогда это был лидер. Сейчас...

A>Что в этой фразе факт, а что аргумент?


А что для тебя вообще может быть аргументом? Есть вещи которые тяжело описать. Например, опиши синий цвет. Вот так же тяжело описать и положение фокса. Оно просто хреновое. И это видно не вооруженным взглядом. Фичи запланированные в 9-ой версии просто смехотворны. Постомтри на фича-лист VS Whidbey и сравни.

A>Не знаю как в столицах, а в нашей деревне все на Виндах.


Да у нас тоже. Но на Виндах (причем 95-ых) запускается досовский Фокс (который хорошо узнается по всплывающим розово-фиолетовым окошкам-хинтма). Причем кассы то и дело не работают. Не думаю, что тут реально виноват Фокс. Это основная характиристика изам-БД (как класса) — ненадежность. Любой вылет (дос все таки, да и напряжение, тупые девочки...) и нужно бежать за мальчиком... Я вот только не пойму почему я то должен от этого страдать?

Самое смешное, что у каждой машыны 14 (а то и 15) дюймовый монитор, так что экономя 3 копейки народ теряет тысячи...

A>То-то его так глючит. Поиск работает по большим праздникам,


1. Поиск таки работает.
2. Он как раз написан на С++ нашими друзьями из Украины. Приглядись на надпись внизу страницы поиска "Поиск по сайту &mdash; siteMETA".

A> вместо сообщений постоянно предлагается почитать что-то о таймауте на SQL сервере,


И где-же ты такое видел? На сайте все сообщения в лог валятся, а юзер получает только произошла ошибка. Хотя скрывать не буду. Есть и ошибки и кривые админы. А главное, сейчас сервер работает на Celeron 1300 в то время как на сайте параллельно сидят по 800 человек. Ну, и железу уже 2 года (глючить начало). Скоро переедем на новый сайт и тормозов будет меньше.

Что же касается ошибок, то как раз дотнет позволяет переносить их максимально легко. Тот же Янус иной раз при глюках выведет сообщение об ошибке, но нажав continue можно работать дальше. Низнаю как сейчас на фоксе, а на С++ (да и раньше на том же фоксе) без переоткрытия приложения (а то и перезагрузки) обойтись было тяжело.

A> сообщения по подписке приходят по мылу с суточной задержкой или не приходят вообще...


Опять же почтовик не на дотнете. Да и сейчас все приходит нормально. Была проблема... кто-то воткнул антивирус который заэкспарился. Пока прочухались обматерились в волю.

A>А зря. Как раз очень неплохой вариант. Можно было бы сделать как саму программу (возможно не так красиво, но наверняка гораздо проще), или использовать движок БД через тот же OLEDB провайдер.


Движок возможно. Но уж что прще не получилось бы — это точно. Писать на языках дотнете очень просто и удобно. За то его и полюбили. В Хоуме сейчас где-то мег исходников. Причем это только основной проект, а он еще использует кучу разных других. Написать все это на Фоксе вряд ли удолось бы. А удалось бы, так нас вообще сэели бы за тормоза.

Работа с БД занимает порядка 60 кил. Причем все в основном на SQL.

Эксес же не устравивает в основном именно убогостью SQL-я и просто никакой оптимизацией запросов. Вряд ли Фокс ту окажется силен. Тут как раз и нужны серверы.

Хотя конечно провести эксперементы было бы интересно.

VD>>В общем, время все докажет само. А посему заканчиваю это бессмысленное обсуждение.


A>То есть у меня есть шанс сказать последнее слово?


Давай. Я только чуточку прокоментирую.

A> Воспользуюсь.

A>Конечно, VFP это не mainstream в Микрософтовских планах. Это всего лишь средство разработки приложений БД, ориентированное на определенную нишу. Но вот некоторая информация для размышления.
A>- Сравнительно недавно MS меняет руководителя команды и выпускает новые версии, причем делает это уже после выхода .NET.
A>- В существующей линейке продуктов VFP, Jet, MSDE и MSSQL ниши первых трех перекрываются и один из них по-видимому лишний.

Скоре даже останется только один. На как вы тут все справидливо замечаете умирать остальные могут еще очень долго.

A>- Вроде как последний Access может работать как с Jet, так и с MSDE. Есть слух, что в следующей версии будет только MSDE.


Скорее всего следующая версия (а может через одну) вобще не будет содержать в себе БД. В Лонкхорн встроена ноавая версия mssql, так что очень вилика вероятность, что именно ее и будет использовать Эксес следующего поколения.

A>- Как движок БД Jet уступает Фоксу.


Ну, вот это утверждение надо бы еще обосновать.

A> Хранение в одном файле всей базы накладывает 2Гб ограничение, у фокса в одной таблице может быть до 4 Гб данных (2 в dbf и 2 в файле memo).


У файлов таких ограничений нет. На NTFS можно создавать файлы в терабайты. Только для локальных БД — это совершенно не реальзые размеры. Так что тут разницы нет.

Кстати, вроде бы эксес с одной из версих тоже стал хранить данные в одном файле. Или я заблуждаюсь?

A> Использование OLE storage файла в Jet приводит к добавлению новых блоков при любой модификации данных и индексов, что приводит к быстрому разбуханию файла при работе, подверженности к сбоям и ненадежности. Эта проблема принципиальная, устранению не подлежит.


Да нет особой проблемы. Запустил компакт и все ОК. А надежность у любой исам-БД нулевая.

A>- Фокс слабо привязан к WinAPI и потенциально легко переносим на другие платформы. Процитирую отсюда:

A>

A>FoxPro is also the only one of the Microsoft database products to run well on Linux, using the WINE libraries—although there has been some question as to whether this is legal under the FoxPro license.

A>(Правда MS уже заявила, что использование VFP под Linux — это нарушение всех возможных лицензий и будет караться по всей строгости законов мирного времени.)

Да нафиг нужен фокс на линуксе? Чем он лучше MySql или Постгреса? Это уже какие-то совсем странные мечты.

A>- Использование компиляции в псевдокод должно упростить также перенос на дотнет платформу. Ходили слухи о возможности скорого выхода нативного .NET провайдера для VFP.


Да в начале ходили слухи о выходе компилятора Фокса для дотнета. В первой бэте дотнет-студии были заверения, что на фоксе можно будет создавать АСП.НЭТ-страницы. Но все это оказалось только мечтами.

A>- Одно из основных направлений модернизации в VFP9 — приведение SQL к стандарному виду.


Давно пора. Но поздно.

A>В общем, тут есть о чем задуматься. Пути Микрософта неисповедимы, и я бы не стал загадывать, что будет дальше.


Скажи честно ты серьезно считаешь, что МС решит оставить в качестве той самой единственной БД Фокс?
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[23]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.02.04 19:52
Оценка: +1
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Это говорит только о том что ты бездельник и лоботряс, который вместо того чтобы работать, необоснованно брызжет слюной в форумах.


И вот что характерно. "Бездельники и лаботраясы" зарабатыают очень неплохо. Может быть "работягам" задуматься? Если они такие умные, то почему они такие бедные?

Большинство обитателей топа дотнета получают больше килобакса, а некоторые и значительно больш. Сколько бы они могли заработать на Фоксе?
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[23]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.02.04 19:52
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Кстати, по такой классификации я значительно превосхожу того же Страуструпа, т.к. его нет даже в TOP 20 000.


Возможно... если бы сюда ходил и Страуструп. Вероятность такая не исключена.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.02.04 19:52
Оценка:
Здравствуйте, vfpdev, Вы писали:

V>Пару "именно статей" я привёл выше... но и в 8-ой версии изменения т.с. достаточно эволюционные (или не кардинально-революционные), хотя как посмотреть например, расширение источников от VFP+ODBC только на ...ADO+XML при пракически неизменности внутренней фоксовой кухни работы с данными — это эволюция или революция?


О статьях я и мел в виду MSDN Magazine, а не MSDN Lib.

V>http://vfpdev.narod.ru/docs/vfpsec.html — "Visual FoxPro Высочайший Секрет Microsoft"


Вот это:

Всё вышесказанное — этот только громкие слова, но могут ли они быть доказанными? Я не имею каких-либо особых возможностей.


мне понравилось больше всего. В общем, реклама из срерии "дотнет — это средство создания веб-сервисов". Да еще и дико устаревшее. Сравнение с ВБ6 только веселит.

V>Хм... известный факт, что решения всегда принимаются не "по-уму" а по тому, что скажел ЛПР ... и судя повсему ваш случае — из разряда "стандартных подтвердений" этого печального факта...


Ну, да тут все тупые, и только фоксовики знают верный выход.

Если уж говорить серьезно и без издевок, то мы не идеоты и если были бы разумное доказательство приемущества фокса для нашего проекта, то мы не задумываясь взяли бы его в качестве СУБД.

Вот только я в упор не вижу ни одного приемущества Фокса над MSDE (если не считать размеров рантайма) или Интербэйза. Работать в ISAM-стиле мы точно не будем. А какие еще могут быть приемущества у Фокса супротив полноценного сервера БД? Интербэйз даже по размеру рантайма превосходит Фокс. А MSDE идет с любым продуктом МС и проблем с ни не будет.

V>Головой думать + пробовать на типичных объёмах (возможно специально нагенерённых) + прикидывать "одно место" к "другому" ... чего ещё скажешь


Пробуем. Но народ почему-то всеми руками за MSDE/MSSQL.

V> Если вопрос: а является ли такое объём данных проблемой для VFP движка? Ответ определённо НЕТ, это для него НЕ ОБЪЁМ... даже если это всё положить в "один файл" с мемоми... ну а если эти данне ещё структурировать по-уму + индексировать нормально... время работы будет определяться только временем получения доступа... больше ничем...


Ну, разделять ничего не хочется. Это уже проблемы БД управлять данными. Если для нее нужно тюнить БД, то ну ее (эту СУБД) к лешему. Что же касается индексов, то они есть. Вот только Фоксовый SQL туп как пробка и зачастую выбирает глупейшие пути выбора данных. Боюсь, что фоксовый будет вести себя так же. С чего бы лучше? И контора одна, и тот самый остаточный принцип по которому эта поддержка SQL-я сделана.

V>Дык разница как раз в знаниях (программирования в данном случае как предмета)... я ведь сужу по рассуждениям...


И чего видишь?

V> а из-под последнего как раз и не видно... ну разума я имею ввиду... Прикинул, чего у меня (ну раз звук вымолвил), — получилось чегой-то типа 10. ну если диалекты/технологии типа: VC++(ATL,MFC,STL) — это одна единица при суммировани... но это так, к слову...


Да какая разница? Я даже не считал особо. Так прикинул. А считать библиотеки за язык вообще странно.

VD>>Ну, что же. Меня наврено тоже можно причислить к Пасквилянтам. И даже к Вэбанутым.


V>По речам выше, можно было заподозрить


И что же если не секрет?

Если серьзено, то сам язык мне глубоко фиолетов. В последнее время вот нравится Шарп, но и он не совершенен.

VD>>... Я как бы никогда не грушался того что умею писать на этих языках. Давно правда не практиковался, но отношусь к ним сдержанно. Сбственно свое мнение по этому вопросу я выразил очень давно здесь: http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=3762&amp;only=1
Автор: VladD2
Дата: 31.07.01


V>Ну вот это то, с чем я по главным моментам соглашаюсь т.е. мой диагноз такой:

V>- либо у тебя временные помутнения (здесь ничего личного! — просто из беглого просмотра этой нити форума)

Я плякаль.

V>- ну либо VFP это — враг "по жизни" ... ну здесь только руками можно развести... к сожалению такое бывает...


Да не друг он мне и не враг, а так... (с). Как неуловимый Джо. Неуловим потому как на фиг не нужен.

V>Относительно "ближайшего + безоблачного" будущего delphi-стов можно посмотреть здесь:

V>http://www.delphiplus.org/articles/other/bdd2003.html

Да про будующее дильфистов я тебе лучше их самих расскжу.

А эту ссылку как раз нужно читать тем кто так рьяно держится за Фокс. Так конечно многое слишком преувеличино, но общая мысль о будумем в версии от МС видна четко.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: куда делся Visual FoxPro
От: Аноним  
Дата: 26.02.04 00:37
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

Хм... посмотрел чего же теперь тобой написано... и к сожалению уже не нашёл абсолютно ничего такого, что хоть каким-нить боком относилось бы к subj ... может просто ряд не существенных замечаний по изначально глупым недоразуменият:

[sorry skiped..]

VD>Ну, да тут все тупые, и только фоксовики знают верный выход.


Тут? Хм... озадачил, однако тут фоксовиками и не пахло изначально, как вижу... А верный выход? Хм, опять же как надеюсь, причём непременно успешный, вы найдёте без посторонних советов/услуг... желаю удачи, одним словом...

^ — это т.с. глобально! ... Далее просто "незначительные комментарии":

VD>Если уж говорить серьезно и без издевок, то мы не идеоты...


Хм, хотелось бы верить...

VD>... и если были бы разумное доказательство приемущества фокса для нашего проекта, то мы не задумываясь взяли бы его в качестве СУБД.


Доказательства в конкретных условиях, обычно не носят на "блюдечках с каёмочками"... их добывают на разумно продуманных тестах, постепенно отсеивая противоречия, если получают последние...

VD>Вот только я в упор не вижу ни одного приемущества Фокса над MSDE...


Я же в свою очередь, также абсолютно ничего не вижу такого, отчего бы ты вдруг неожиданно для себя хоть чегой-нить увидел...

[sorry skiped..]

V>> Головой думать + пробовать на типичных объёмах (возможно специально нагенерённых) + прикидывать "одно место" к "другому" ... чего ещё скажешь


VD> Пробуем...


Ну вот, будут конкретные результаты... возникнут конкретные почемучки... ну тогда можно и поговорить...

VD>... Но народ почему-то всеми руками за MSDE/MSSQL.


Политика фирмы, прогнозы на будущее... и т.п. вещь конечно иногда полезная... если она не за гранью рассудка... и не на мнениях "бездарных прорицателей"...

V>> Если вопрос: а является ли такое объём данных проблемой для VFP движка? Ответ определённо НЕТ, это для него НЕ ОБЪЁМ... даже если это всё положить в "один файл" с мемоми... ну а если эти данне ещё структурировать по-уму + индексировать нормально... время работы будет определяться только временем получения доступа... больше ничем...


[sorry skiped..]

VD>... Боюсь, что фоксовый будет вести себя так же. С чего бы лучше? ...


Фокс не зверь, которого следует бояться... а инструмент работы с данными... и в этом смысле его прото нужно пробовать/тестировать, а не бояться...

VD>И чего видишь?


Если откровенно, то кроме болтовни (причём абсолютно пустой), к тому же с переходом на личности... хм, ничего больше... (я говорю об этой нити форума... к сайту, и особенно статьям на нём, у меня претензий нет, во всяком случае пока, а где-то даже наоборот )

[sorry skiped..]

Желаю удачи!... Хм, и за сим откланиваюсь... ибо всё выяснено...
Re[21]: куда делся Visual FoxPro
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 26.02.04 10:30
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>> Не лучше этот


VD>Да без разницы. К тому же там идентичные алгоритмы.

А ты сравни. У меня Delphi в основном обгоняет шарп.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[22]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 26.02.04 15:43
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

VD>>Да без разницы. К тому же там идентичные алгоритмы.

S> А ты сравни. У меня Delphi в основном обгоняет шарп.

Мля. Прочти еще раз то что я написал.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[23]: куда делся Visual FoxPro
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 26.02.04 15:54
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


VD>>>Да без разницы. К тому же там идентичные алгоритмы.

S>> А ты сравни. У меня Delphi в основном обгоняет шарп.

VD>Мля. Прочти еще раз то что я написал.

Индентичные то индентичные, только в отличие от С компиляторов в Delphi адрес вычисляется как базовый + индекс*4. Данный вариант исключает эту возможность и он действительно быстрее.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[24]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 26.02.04 16:46
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> Индентичные то индентичные, только в отличие от С компиляторов в Delphi адрес вычисляется как базовый + индекс*4. Данный вариант исключает эту возможность и он действительно быстрее.


Это проблемы оптимизаторов. Здесь же вообще это не важно.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[20]: куда делся Visual FoxPro
От: BackstreetCat Земля  
Дата: 31.03.07 15:46
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>В общем, вернемся к разговору в 2007-ом. Если конечно доживем.


Ну вот и дожили. Фокс таки отбросил копыта.
Re[21]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 31.03.07 20:11
Оценка:
Здравствуйте, BackstreetCat, Вы писали:

BC>Ну вот и дожили. Фокс таки отбросил копыта.


О том и речь.

Было бы очень интересно поуслушать мнение моих уважемых оппонентов и тех кто просто ставил минусы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[21]: куда делся Visual FoxPro
От: algol Россия about:blank
Дата: 31.03.07 20:12
Оценка: :)
Здравствуйте, BackstreetCat, Вы писали:

BC>Ну вот и дожили. Фокс таки отбросил копыта.


Точнее было бы сказать — отправили на пенсию. Еще будет летом SP2 с поддержкой Висты и обещается support до 2015 года. С Дельфи людей кинули более конкретно — и ничего, на нем все еще пишут. А выпускать 10-ю версию VFP действительно нет никакого смысла.
Re[22]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 01.04.07 17:19
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Точнее было бы сказать — отправили на пенсию. Еще будет летом SP2 с поддержкой Висты и обещается support до 2015 года. С Дельфи людей кинули более конкретно — и ничего, на нем все еще пишут. А выпускать 10-ю версию VFP действительно нет никакого смысла.


Зачем говорить ерунду? Дельфи во всю развивается. Выходят новые версии. Появилась поддержка дотнета... Да, она не на пике популярности и многие предпочитают более прогрессивный C#. Но о кончине дельфи говорить пока что не приходится.
Фокс в свое время тоже хотили развивать. Его кончина была в 2000-ом году, когда МС решила не включать его в состав дотнет-языков.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[21]: куда делся Visual FoxPro
От: Lloyd Россия  
Дата: 03.04.07 12:45
Оценка:
Здравствуйте, BackstreetCat, Вы писали:

BC>Ну вот и дожили. Фокс таки отбросил копыта.


Не так все страшно в королевстве датском:
Microsoft Does Open-Source and FoxPro a Real Favor
Re[22]: куда делся Visual FoxPro
От: algol Россия about:blank
Дата: 03.04.07 13:21
Оценка: :)
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Не так все страшно в королевстве датском:

L>Microsoft Does Open-Source and FoxPro a Real Favor

Брехня все это. В open-source отдадут только Седну:

Sedna is the set of add-ons to Visual FoxPro (VFP) 9.0 that will enable integration with Visual Studio 2005, SQL Server 2005 and Windows Vista. Among these add-ons to Microsoft's VFP data-centric programming language are .Net connectivity, Team Foundation Server (TFS) support and desktop search capabilities.

Microsoft is not releasing the VFP core as Shared or open source, said Alan Griver, group manager of Visual Studio.


На чьем-то блоге из лиц, приближенных к Микрософту, читал, что исходники Фокса не раскроют, потому что они использованы в других продуктах, таких как Access, MSSQL и кажется даже в .NET framework.
Re[10]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 03.04.07 23:25
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Пустые слова это как раз слова о развитии этого дохлого котенка.


VD>Ладно. Пора завязывать.


Смотри как, не смотря на то что котенок уже сдох официально:
http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2427046&amp;only=1
Автор: BackstreetCat
Дата: 31.03.07


Фанатики все еще с чем-то не согласны.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: куда делся Visual FoxPro
От: Lloyd Россия  
Дата: 04.04.07 04:44
Оценка: :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Смотри как, не смотря на то что котенок уже сдох официально:

VD>http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2427046&amp;only=1
Автор: BackstreetCat
Дата: 31.03.07


VD>Фанатики все еще с чем-то не согласны.


Три года уже прошло, а ты так и не понял, за что тебе минусы лепили.
Re[12]: куда делся Visual FoxPro
От: Блудов Павел Россия  
Дата: 04.04.07 06:30
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Три года уже прошло, а ты так и не понял, за что тебе минусы лепили.

Почитал ветку и тоже не понял, за что Владу лепили минусы.
Может объясните для совсем тупеньких?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642>>
Re[12]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.04.07 20:11
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Три года уже прошло, а ты так и не понял, за что тебе минусы лепили.


Дай угадаю. Неполиткорректно назвал вещи своими именами .
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[13]: куда делся Visual FoxPro
От: algol Россия about:blank
Дата: 04.04.07 21:27
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Дай угадаю. Неполиткорректно назвал вещи своими именами .


Нет, за то что выдавал свое личное мнение за свершившийся факт. И как выяснилось, дату похорон Фокса нужно перенести с 2000 года на 2007 (и то еще не окончательно).
Re[13]: куда делся Visual FoxPro
От: Lloyd Россия  
Дата: 05.04.07 04:23
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Дай угадаю. Неполиткорректно назвал вещи своими именами .


Да нет, просто потому что ты — <<неполиткоректное название VladD2 своим именем>>.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.