сменить кодировку в gvim
От: Аноним  
Дата: 03.09.08 14:27
Оценка:
Локаль utf8, открываю текстовый файл в KOI8-R и выжу кабалистику. Какой командой сменить кодировку? Нужно ли достовлять пакеты?
Re: сменить кодировку в gvim
От: dont.avt Украина  
Дата: 03.09.08 14:38
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Локаль utf8, открываю текстовый файл в KOI8-R и выжу кабалистику. Какой командой сменить кодировку? Нужно ли достовлять пакеты?

:e ++enc=koi8-r
Re: сменить кодировку в gvim
От: dont.avt Украина  
Дата: 03.09.08 14:47
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Локаль utf8, открываю текстовый файл в KOI8-R и выжу кабалистику. Какой командой сменить кодировку? Нужно ли достовлять пакеты?

Можешь в свой vimrc добавить такой скрипт и менять кодировке по нажатию <F8>

" <F8> File encoding for open
map <F8>        :execute RotateEnc()<CR>
vmap <F8>       <C-C><F8>
imap <F8>       <C-O><F8>
let b:encindex=0
function! RotateEnc()
  let y = -1
  while y == -1
    let encstring = "#koi8-ru#cp1251#8bit-cp866#utf-8#"
    let x = match(encstring,"#",b:encindex)
    let y = match(encstring,"#",x+1)
    let b:encindex = x+1
    if y == -1
      let b:encindex = 0
    else
      let str = strpart(encstring,x+1,y-x-1)
      return ":e ++enc=".str
    endif
  endwhile
endfunction

set statusline=%<%f%h%m%r%=format=%{&fileformat}\ file=%{&fileencoding}\ enc=%{&encoding}\ %b\ 0x%B\ %l,%c%V\ %P
set laststatus=2
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.